17 января, четверг, 12:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министр Давыдов: Я никогда не говорил, что забайкальская медицина - лучшая

Общество, 21:17, 10 января /
Министр Давыдов: Я никогда не говорил, что забайкальская медицина - лучшая
Сергей Давыдов. Фото пресс-службы Минздрава края

Декабрьские общественные слушания с участием министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова до сих пор обсуждаются и врачами, и простыми горожанами. О том, что тогда не вошло в эфир рассказали корреспонденты Заб.ТВ. В частности, Давыдов заявил, что он «ни разу не сказал, что забайкальская медицина без проблем и самая лучшая».

- К сожалению, вместить всё самое интересное в один сюжет получается не всегда. Мы приготовили для вас ещё несколько ярких фрагментов, не вошедших в предыдущие выпуски. Больше всего вопросов министру тогда приготовил депутат гордумы Александр Щебеньков. Его, в частности, интересовали огромные очереди на обследования магнитно-резонансного томографа, - пояснил корреспондент телеканала. 

О том, почему на оборудование для МРТ не хватает средств, а квалифицированные кадры бегут из региона, смотрите в сюжете Заб.ТВ.

КОММЕНТАРИЕВ: 55
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069563
    Я нынче в академии зд. оставила 15тыс.потому что в районах не дают направление к врачам. Дали на одно узи и надо ехать домой,а потом приехать на мрт и опять домой,а затем надо к сосудистому хирургу и опять домой,и надо ехать на колоноскопию и опять домой и.т.д. Сколько надо денег на билеты,,,,и ещё на проживание и питание... А не лучше заплатить в академии и сразу всё пройти. Все сделано для человека,а особенно с районов!
    Ответить
    8
    4
    • 1070383
      зато бесплатно лечат , в т.ч. обеспечивают лекарствами чиновников с дикими зряплатами
      Ответить
    • 1069644
      потому как одно из перечисленных "человеческих" обследований может обернуться в перспективе простой пустышкой,как это было со мной,другими пациентами,в т.ч,которые молча снесли оказание ненадлежащей услуги в хваленой Академии.
      Ответить
      10
      1
      • 1069652
        что за плохие услуги народ молча разочаровываются и никуда не жалуются,просто уже не обращаются в это захваленное вусмерть заведеньице-частную медусыпа**у.
        Ответить
        11
        0
  • 1069275
    Говорил, говорил. А ещё говорил что девять женщин смогут за месяц ребёнка родить.
    Ответить
    20
    8
  • 1069267
    У нас конечно предпринимателей ненавидят - 75 лет зомбирования не прошли даром. И цвет глаз не тот, и оговорился, и деньги у него есть. Давыдову здоровья, удачи - к критике прислушиваться, горлопанов игнорировать. Надо же - выбрали популиста который деньги на здравоохранение режет из года в год в пользу мультиках о ракетах, а в отсутствии аппаратов МРТ виноват Давыдов. Вообще кто голосовал за нынешнюю власть должны подорожником лечиться.
    Ответить
    21
    30
    • 1070384
      в отношении бройлеров ты прав
      Ответить
      1
      0
    • 1069301
      от фонирующего таланта бизнесмена-Кузи в медицине? Может быть в его незабвенной и дорогущей Академии,которую народ справедливо нарекли нездоровьем? Кстати,о птичках,а почему некоторые пациенты предъявляют полис Медстраха,который добросовестно регистрируется в тетрадочку,а деньги платят по высоким тарифам в кассу? Это тоже особенность таланта бизнесмена,как и количество врачебных ошибок,в т.ч и самого министра?
      Ответить
      27
      8
  • 1069239
    снимите его пожалуйста!!!
    Ответить
    39
    21
  • 1069221
    Всё на эмоциях, это не общественное решение проблем. Министр не готов к встрече с людьми. Ужастно высокомерная личность.
    Ответить
    52
    15
    • 1069234
      что каждый человек воображает о себе настолько,насколько у него не хватает ума...Дефицит здесь,однако,большой с этим самым...
      Ответить
      32
      12
  • 1069211
    уважаемый губернатор . Народ Забайкалья умоляет Вас убрать этого псевоминистра подальше от гос медицины. Это крик души людской.
    Ответить
    58
    16
    • 1070385
      а уровень врачей тут-ниже плинтуса, без денег обращаться бесполезно, а стариков помогают пенсионному фонду сократить.........
      Ответить
      1
      0
    • 1069300
      Народ Забайкалья это ты?
      Мне вот нынешний министр нравится - не кровати передвигает, а структурные изменения проводит. И я например эти изменения вижу.
      Ответить
      11
      38
      • 1069302
        которые тебе,явно,необходимы,чтобы разглядеть "достижения в медицине Забайкалья" в настоящее время.
        Ответить
        18
        8
  • 1069206
    Мы все конечно за прогресс!!! Однако двадцать лет назад магнито-резонансных томографов и прочих технологий практически не было , а врачи людей лечили (и рыба в Каме была). Может, что-то в консерватории поправить. Вспомните чеховских докторов, Парацельса и Гипократа - пальпация и перкуссия боги диагностики на протяжении тысячелетий.
    Ответить
    32
    9
    • 1070386
      в медакадемке вместо медицины, видать, закону божьему и отпеванию больных лечат- говорин постарался церкву втюхал, вместо того, чтобы медицине учить...
      Ответить
      1
      0
  • 1069203
    вопрос- почему после всего что творится вокруг Давыдова он как настоящий мужик не связанный корупционными схемами не напишет заявление об уходе. Крайне не понятно.
    Ответить
    43
    10
    • 1069220
      Если он оторвётся от бюджетной соски, Академия зачахнет. У народа нет денег на платную медицину, поэтому мрут не обращаясь за помощью.
      Ответить
      47
      7
      • 1069236
        в муниципальных поликлиниках часто лучше диагностируют и лечат,чем в этой вотчине Давыдова.Уже год маюсь после его "диагностов-светил",довели до операций,как и женщину,кажется,Евстратова её фамилия,которую лично оперировал Давыдкин,а врачи г.Новосибирска исправляли его лекарство,а пациентка стала инвалидом.
        Ответить
        27
        4
  • 1069192
    Про нашу медицину в Рязани известно, что ею купи-продай заправляет.
    Ответить
    39
    7
  • 1069183
    Никогда как министр не стремился чтобы медицина была лучшей и всё возможное делал, чтобы она стала худшей. Да удивлению нет предела.
    Ответить
    47
    5
  • 1069180
    Давыдов отличный спец и организатор от метбога, но манеру общения с населением выбрал вкорне неправильную. Есть у нас один в стране умник, в марте переизбрался - всех выдоил, все разрушил и отобрал, но голосовали за него бежали аж вприпрыжку. Населению нужно много обещать! Очень много! На любую проблему делать гневный взгляд типа первый раз слышишь, обещай всех наказать, топай ножкой «айайай, мрт нет! а кто это сделал? возьму на личный контроль!». И ничего не делай. Сними фильм о том что в Америке умирают от цинги на улицах, а у нас вон как замечательно и крути его где только можно. Если кто-то умер значит его убила британская разведка, а не отсутствие лекарств! Ждешь МРТ месяц? Это неправда, а ты бузотер раскачивающий лодку! Скорая едет час на инфаркт потому что подорвалась на американской мине! Если у того 20 лет работает значит и у тебя сработает! Ишь начал формат свой выдумывать, проблемы какие-то выносит на публику )) народец не оценит, с ним надо не так!
    Ответить
    30
    13
  • 1069178
    В своей "пламенной" речи Давыдов 70 млн. рублей умножает на 3 и получает 2 миллиарда рублей. Ну оочень интересная арифметика.))
    Ответить
    38
    7
    • 1069252
      Ну да охренеть просто , тоже обратила внимание .Видимо таким людям как он, просто ляпнуть от балды в норме .
      Ответить
      24
      5
  • 1069163
    Борзя до сих пор ждёт, когда решать проблемы, которые были озвучены министру. Про анализы -это конечно он сам видимо придумал. В Борзинском ЦРБ таких денег нет, чтоб в Забайкальск анализы возить и это все знают. В ЦРБ вообще денег нет, они испаряются у нас
    Ответить
    36
    5
    • 1070387
      зато в поликлиниках замов до черта и зряплаты у главрачей и замов дикие..........
      Ответить
      0
      1
  • 1069160
    Щебеньков прав на сто процентов и беда в том что он заинтересован только об одном т е давыдов с о.Управлять должен человек далекий от коммерческих интересов.У нас как всегда за двумя зайцами....
    Ответить
    48
    5
  • 1069161
    До каких пор у вас в мз будут занимать места древние пенсионеры, которым уже лет 5 назад нужно находится на заслуженном отдыхе. Дорогу молодым и креативным. Мадам Виш никова изжила себя. Взгляды устаревшие, подход к специалистам предвзятый, окружила себя подругами и довольная получает приличную зарплату, да и пенсию не маленькую . Почему,Вы господин Давыдов не меняете кадры, глубоких пенсионеров, на молодых,энергичных, креативных и достойных профессионалов. Ну , явно же, она прилипла к своему креслу и никому не хочет его освобождать. Пережила всех министров, сколько еще будет это продолжаться.
    Ответить
    51
    7
    • 1069204
      А новых, молодых и перспективных там съедают, не слушают, обсмеивают и заставляют всякой ерундой заниматься, а не прямыми своими обязанностями. У стариков тамошних такие ж...пы огромные, что их не вытащить из их стульев никакими клещами уже. А Давыдов этот бабий совет слушает и мнения своего не имеет. Как напоют ему, так и говорит потом их словами. Жалко молодых, которые из чистого альтруизма в минздраве еще держатся. Пока еще держатся. Уйдет молодеж - рухнет стариковский стул.
      Ответить
      36
      2
      • 1070388
        зато в руководителях сидят бабы чиновников , блатны...
        Ответить
        1
        0
      • 1069368
        Видимо, толстые *опы минусуют...
        Ответить
        8
        0
  • 1069155
    Речь давыдова похожа на речь черномырдина. Сплошные недоговорки и обрывки мыслей. Сам то понимает ли?
    Дак почему МТР за деньги - сейчас, а по ОМС - в очередь бесконечную!? Аппарат-то один!?
    Ответить
    61
    5
    • 1069255
      Давыдов здесь видимо хотел сказать что медицина не дофинансирована , вот и больницы стараются как можно больше заработать .Но этого он не произнес потому как нельзя )))
      Ответить
      3
      11
  • 1069152
    серожа - гипократ заплакав повесился бы - выслушав тебя и увидев твою р... .........
    Ответить
    49
    4
  • 1069148
    Люди, если вы не понимаете, что вы коментируете??? Министр Сергей Олегович очень адекватный человек. В медицине с ним стало значительно лучше. Вы не путайте и не смешивайте все в одну корзину. Он же прямо говорит:"Деньги на томограф дайте!"
    Ответить
    13
    70
    • 1069223
      Руководитель должен уметь считать, а этот не умеет. И сидит оправдывается, не принимает критику и не хочет входить в положение обычных людей.
      Ответить
      30
      3
    • 1069159
      Вы сами то хоть поняли, что написали? Такая же разорванность мышления, как и у министра.
      Ответить
      42
      7
      • 1069242
        они вещают из 6-ой палаты ул.Кандинского
        Ответить
        5
        0
  • 1069142
    Убирай уже этот позор ботоксный, сколько народ уже терпеть будет этот беспредел
    Ответить
    56
    6
    • 1069181
      Они приросли(корнями) уже все там и многие ещё из ставленников самим "кормчим" ЗК. Равиля. Никто не из вновь так сказать"прибывших" ставленников,даже не пытались сдвинуть или убрать их. (если пациент болен,замена "постельного" белья ему не поможет)
      Ответить
      32
      3
  • 1069140
    Никогда не говорил что в Забайкалье медицина лучшая,ну так пусть скажет.Мы уже не первый год только с экранов ТВ от первых своих лиц и узнаём,что живём всё лучше,инфляции нет (ну или совсем мизерная,не стоит даже о ней говорить)продолжительность жизни так попёрла,что статистика не успевает о померших в центр сообщать,ну и вообще всё так здорово,что не грех поверить,что и наша медицина самая-самая.Пациенты выздоравливают,как мухи.Везде даже ФАПы закрылись-больные закончились.
    Ответить
    46
    3
  • 1069129
    Был же хороший "Краевой диагностический цент" в который мы с районов могли приезжать и делать все обследования. Так нет же теперь он обслуживает Город, а с районов отправляют в "Академию здоровья" Сразу видно в угоду кому это сделано.
    Ответить
    75
    4
    • 1069259
      Сейчас даже из районки а именно црб дает направление в академию к неврологу детям на восстановительное лечение.У нас что на новобульварной перевелись детские врачи неврологи .?ну как тут будет развиваться госсударственная медицина , когда деньги по омс сплошным потоком идут в академию Ну вот как это расценивать , гребет все под себя .
      Ответить
      26
      0
    • 1069149
      С районов так и ездят в ДЦ
      Ответить
      9
      21
    • 1069132
      Да идите куда хотите со своим полисом. Можно подумать Давыдову интересно быть министром, он и без этого неплохо жил. Уговорили. Да плюнет и уйдет и кто придет? Очередной Лазуткин?
      Ответить
      15
      60
      • 1069154
        Уговорили на свою голову. Кстати, кто уговаривал?
        Ответить
        41
        4
        • 1069197
          его ни кто не уговаривал . Он сам рвался туда много лет только из-за личного обогощения.А когда пришел не знал что делать и Шовдра готовил его к эотой работе.
          Ответить
          28
          3
          • 1069198
            точно так . После ухода Шовдра из минздрава все сыпется как карточный домик. А при нем был порядок и работа.
            Ответить
            28
            4
      • 1069151
        Ну конечно Давыдов из чистого альтруизма в кресле министерском уселся. И что Вам Лазуткин покоя не даёт? Смешно уже читать Ваши восторженные вопли.
        Ответить
        39
        6
  • 1069123
    Почему за деньги - сейчас, а по ОМС - в очередь бесконечную!?
    Ответить
    49
    3
  • 1069110
    Намёк министра ясен - лучше сразу пойти в частную клинику, сэкономите время и может быть здоровье, хотя изрядно потратитесь. Но товарищ Давыдов забыл упомянуть, что частная частной - рознь, в большинстве из них очень любят разводить больных на деньги.
    Ответить
    59
    4
  • 1069108
    А вот у нас в Акше квартирами обеспечивали, Но уезжая в город Гаспарян, Зверочкинаи др. приватизировали служебное жилье и продали.И что район снова будет приобретать новое жилье?
    Ответить
    44
    5
    • 1069596
      Что это ты Гаспарян у себя по кабинетам прошел и минусовал, но денежки за государственное ведомственное жилье ты из района украл и не только и по миллиону с женой получил.
      Ответить
      7
      0
  • 1069106
    Как попасть на эти общественные обсуждения??? Если ждать бесплатное МРТ, на которое отправляют всех по показаниям,сдохнешь!!! Вы ждёте и получаете от государства миллионы на аппараты, их закупаете, потом врачам платите зарплату... За ЧТО тогда я ДОЛЖНА ЗАПЛАТИТЬ???!!! Вы совсем ох...ли... в этой медицине! Зря квитанции не хранила, сейчас бы Давыдов компенсировал.....
    Ответить
    57
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.