17 января, четверг, 12:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Поселение в Забайкалье может остаться без тепла - источник

Общество, 18:21, 10 января /
Поселение в Забайкалье может остаться без тепла - источник
Фото: etkul74.ru. Автор неизвестен

Из-за слишком низких тарифов на теплоснабжение городское поселение Ключевское Могочинского района может остаться без отопления. Об этом порталу Заб.ру 10 января сообщил источник в администрации данного населенного пункта.

- Действующая ресурсоснабжающая организация ООО «ГАРАНТиЯ» начала отопительный сезон на изношенном оборудовании, вложив собственные средства на его восстановление для нормального функционирования в зимний период, приобрела автомобиль для подвоза поды, осуществляет свою деятельность, не допуская возникновения аварийных ситуаций, на все внештатные ситуации реагирует незамедлительно, - рассказал собеседник портала.

29 декабря 2018 года региональная служба по тарифам (РСТ) утвердила тариф на тепло – 4 600 рублей, что ниже ранее установленного.

- С 18 января 2019 года организация ООО «ГАРАНТиЯ» будет вынуждена прекратить свою деятельность на территории городского поселения «Ключевское», в связи с тем, что при установленном тарифе предприятие будет признано банкротом, - сообщил источник в администрации поселения.

Администрация Могочинского района направила в адрес министерства территориального развития обращение с просьбой о помощи в установлении тарифа. Такое же письмо в Минтер края, по его словам, направила и администрация поселения. Ответ пока не получен.

- В случае не решения возникшей проблемы будет объявлено ЧС. Так как администрация не имеет права оказывать услуги в сфере ЖКХ и взимать денежные средства. Найти другую ресурсоснабжающую организацию в середине отопительного сезона не представляется возможным, в виду длительности оформления документов передачу имущества в концессию (долгосрочную аренду), участие в конкурсе, - рассказал собеседник портала.

В свою очередь в администрации Могочинского района корреспондента Заб.ру заверили, что: «не допустят того, чтобы в середине отопительного сезона поселение осталось без тепла».

Комментарии в РСТ и Минтерразвития края на момент публикации материала получить не удалось.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069649
    строим стадионы,а нормальных котельных в поселках нет.Не хочешь да скажешь:отношение у этих паразитов к людям ,как к клопам:то травят.то вымораживают.Собрать бы всех в кучку и поселить в этой котельной и напоить чайком да с мышьячком
    Ответить
    2
    0
  • 1069112
    То дела в современной России, просто пугают...Мы как в пещерном веке,катимся назад, в каменный век...Раздербанили всю страну по частным гумноручкам...У нас рушатся мосты, валятся дома и поезда, население на грани замерзания...И это Путин на различных своих говорильнях,называет супердержавой?))))
    Ответить
    12
    0
  • 1069053
    Сейчас передали по ТВ, что поселок замерзает. Дожили, что двигатель на воздуходувку нужно искать по всему краю. Котельная работает только для того, что бы котлы не разморозить. А особенно запомнилось выражение господина из правительства края: " это ответственность управляющей компании". Вот интересно, а какая ответственность у правительства края и лично у этого чиновника?
    Ответить
    30
    0
  • 1069044
    валенки неповоротливые и безграмотные что в минтере что в рст, пока там руководителей не сменят так и будет всё у них через пень колода, хоть облепи их выговорами с ног до головы
    Ответить
    22
    1
    • 1069105
      Вы сейчвс критикуете РСТ за то,что он не дал повысить тариф и население не стало платить больше? Дак идите и скажите людям, что вам необходимо платить за тепло больше чем сейчас и я хоть потом поржу над "всем не довольным диванным критиком".
      Ответить
      0
      4
      • 1069643
        Не знаешь сути не мути воду... Интересы население в этом случае ни кто не отстаивает,у них не то что не понизился тариф по отношению к предыдущем годам,а наоборот он будет почти.Тариф мы уменьшаем для бюджета)))
        Ответить
        1
        0
      • 1069168
        Три года подряд тариф был по 6000р а теперь стал 4600, везде все подорожало , а тут не слыханная щедрость от рст. Читинцы ау, может вам тоже уменьшат тариф ТГК???
        Ответить
        5
        0
  • 1069061
    Это больше похоже на шантаж - если не повысете тариф, то топить не буду. Ресурсники требуют поднять тариф, а платить будут жители. Если РСТ не повысели тариф, то значит на это не было оснований, значит ресурсники кроме того, что "нам мало денег" ничего больше сказать не могут.
    Ответить
    9
    10
    • 1069645
      Глупое ты существо 15973, не путай шантаж с реальной жизнью...Сидеть в теплых кабинетах и рассуждать или осуждать это мы умеем
      Ответить
      1
      0
    • 1069173
      Забтек выравняет ситуацию и тариф поднимет
      Ответить
      1
      2
    • 1069171
      Тариф и не поднимут пока будет обслуживать частник придет Забтек тариф вырастет в двое больше и РСТ его утвердит не даром же его создали в министерстве и выпадающее доходы получат от министерства свое предприятие его и нужно развивать а на частника всем наплевать все подвязано
      Ответить
      5
      0
    • 1069170
      Управляка просит оставить тариф на уровне прошлого года , не больше не меньше.
      Ответить
      4
      0
    • 1069169
      "29 декабря 2018 года региональная служба по тарифам (РСТ) утвердила тариф на тепло – 4 600 рублей, что ниже ранее установленного."
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.