ban

Поселение в Забайкалье может остаться без тепла - источник

Общество, 18:21, 10 января /
Поселение в Забайкалье может остаться без тепла - источник
Фото: etkul74.ru. Автор неизвестен

Из-за слишком низких тарифов на теплоснабжение городское поселение Ключевское Могочинского района может остаться без отопления. Об этом порталу Заб.ру 10 января сообщил источник в администрации данного населенного пункта.

- Действующая ресурсоснабжающая организация ООО «ГАРАНТиЯ» начала отопительный сезон на изношенном оборудовании, вложив собственные средства на его восстановление для нормального функционирования в зимний период, приобрела автомобиль для подвоза поды, осуществляет свою деятельность, не допуская возникновения аварийных ситуаций, на все внештатные ситуации реагирует незамедлительно, - рассказал собеседник портала.

29 декабря 2018 года региональная служба по тарифам (РСТ) утвердила тариф на тепло – 4 600 рублей, что ниже ранее установленного.

- С 18 января 2019 года организация ООО «ГАРАНТиЯ» будет вынуждена прекратить свою деятельность на территории городского поселения «Ключевское», в связи с тем, что при установленном тарифе предприятие будет признано банкротом, - сообщил источник в администрации поселения.

Администрация Могочинского района направила в адрес министерства территориального развития обращение с просьбой о помощи в установлении тарифа. Такое же письмо в Минтер края, по его словам, направила и администрация поселения. Ответ пока не получен.

- В случае не решения возникшей проблемы будет объявлено ЧС. Так как администрация не имеет права оказывать услуги в сфере ЖКХ и взимать денежные средства. Найти другую ресурсоснабжающую организацию в середине отопительного сезона не представляется возможным, в виду длительности оформления документов передачу имущества в концессию (долгосрочную аренду), участие в конкурсе, - рассказал собеседник портала.

В свою очередь в администрации Могочинского района корреспондента Заб.ру заверили, что: «не допустят того, чтобы в середине отопительного сезона поселение осталось без тепла».

Комментарии в РСТ и Минтерразвития края на момент публикации материала получить не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069649
    строим стадионы,а нормальных котельных в поселках нет.Не хочешь да скажешь:отношение у этих паразитов к людям ,как к клопам:то травят.то вымораживают.Собрать бы всех в кучку и поселить в этой котельной и напоить чайком да с мышьячком
    Ответить
    2
    0
  • 1069112
    То дела в современной России, просто пугают...Мы как в пещерном веке,катимся назад, в каменный век...Раздербанили всю страну по частным гумноручкам...У нас рушатся мосты, валятся дома и поезда, население на грани замерзания...И это Путин на различных своих говорильнях,называет супердержавой?))))
    Ответить
    12
    0
  • 1069053
    Сейчас передали по ТВ, что поселок замерзает. Дожили, что двигатель на воздуходувку нужно искать по всему краю. Котельная работает только для того, что бы котлы не разморозить. А особенно запомнилось выражение господина из правительства края: " это ответственность управляющей компании". Вот интересно, а какая ответственность у правительства края и лично у этого чиновника?
    Ответить
    30
    0
  • 1069044
    валенки неповоротливые и безграмотные что в минтере что в рст, пока там руководителей не сменят так и будет всё у них через пень колода, хоть облепи их выговорами с ног до головы
    Ответить
    22
    1
    • 1069105
      Вы сейчвс критикуете РСТ за то,что он не дал повысить тариф и население не стало платить больше? Дак идите и скажите людям, что вам необходимо платить за тепло больше чем сейчас и я хоть потом поржу над "всем не довольным диванным критиком".
      Ответить
      0
      4
      • 1069643
        Не знаешь сути не мути воду... Интересы население в этом случае ни кто не отстаивает,у них не то что не понизился тариф по отношению к предыдущем годам,а наоборот он будет почти.Тариф мы уменьшаем для бюджета)))
        Ответить
        1
        0
      • 1069168
        Три года подряд тариф был по 6000р а теперь стал 4600, везде все подорожало , а тут не слыханная щедрость от рст. Читинцы ау, может вам тоже уменьшат тариф ТГК???
        Ответить
        5
        0
  • 1069061
    Это больше похоже на шантаж - если не повысете тариф, то топить не буду. Ресурсники требуют поднять тариф, а платить будут жители. Если РСТ не повысели тариф, то значит на это не было оснований, значит ресурсники кроме того, что "нам мало денег" ничего больше сказать не могут.
    Ответить
    9
    10
    • 1069645
      Глупое ты существо 15973, не путай шантаж с реальной жизнью...Сидеть в теплых кабинетах и рассуждать или осуждать это мы умеем
      Ответить
      1
      0
    • 1069173
      Забтек выравняет ситуацию и тариф поднимет
      Ответить
      1
      2
    • 1069171
      Тариф и не поднимут пока будет обслуживать частник придет Забтек тариф вырастет в двое больше и РСТ его утвердит не даром же его создали в министерстве и выпадающее доходы получат от министерства свое предприятие его и нужно развивать а на частника всем наплевать все подвязано
      Ответить
      5
      0
    • 1069170
      Управляка просит оставить тариф на уровне прошлого года , не больше не меньше.
      Ответить
      4
      0
    • 1069169
      "29 декабря 2018 года региональная служба по тарифам (РСТ) утвердила тариф на тепло – 4 600 рублей, что ниже ранее установленного."
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми