17 января, четверг, 12:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Москва может не одобрить строительство двух развязок в Чите по нацпроекту

Общество, 18:55, 10 января /
Москва может не одобрить строительство двух развязок в Чите по нацпроекту
Фото: old.sochi4live.com. Автор неизвестен

Федеральные власти могут не одобрить строительство двух транспортных развязок в Чите по программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Решение ожидается в ближайшие дни. Об этом 10 января рассказал представитель Минприроды края на заседании правительства региона, сообщил корреспондент Заб.ру. 

Минприроды края 10 января получило утверждённый комплексный план по федеральной программе «Чистый воздух». По нему в Чите до 2024 года нужно на 22,61% снизить объёмы выбросов загрязняющих веществ (это выше общероссийского показателя, он равен 22%). Федеральный бюджет выделит 7,1 млрд рублей, необходимых для реализации программы. Министерство природных ресурсов Забайкальского края в рамках программы «Чистый воздух» предложило построить две транспортные развязки в Чите: на перекрёстке улиц Лазо – Ярославского и на пересечении ул. Богомягкова – обход Читы. 

- Эти мероприятия в комплексном плане отражены отдельно. Написано, что «требуют дополнительной проработки». С нас требовалось согласование с Минтрансом. Мы направили письмо, вчера опять отрабатывали, нам сказали, что ответ готовится, сегодня-завтра мы его получим. Если ответ будет положительным, значит, мы сможем ещё и эти мероприятия продвинуть, но если нет, то мы и так достигаем показатель выше российского, - рассказал представитель Минприроды.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069601
    Каки вам развязки? Жители з.края разъезжаются уже кто -куда. Кто ездить то будет ? -Кит....зы.
    Ответить
    1
    0
  • 1069213
    развязка нужна на Рахова возле Нефтимаркитовских баз, Геодезическую восстановить чтоб разгрузить Ковыльную. Лазо Ярославкую Вам ни победить ни когда !!!
    Ответить
    6
    6
    • 1069231
      Видимо проживает человек там..........
      Ответить
      4
      2
      • 1069330
        Вот
        Ответить
        0
        2
  • 1069196
    А что Каштакскую уже доделали? какие еще развязки если с одной справится не могут
    Ответить
    14
    0
  • 1069195
    Весь частный сектор в мусоре,а им развязки подавай. С утра к примеру в городе дышать невозможно-запах угля.А потом удивляемся что-то дети часто болеют.
    Ответить
    4
    1
    • 1069230
      А что предлагаешь сделать то? не топиться частному сектору углем? А может поставить супер вентиляторы и все сдувать за город? А может всем раздать-выдать благоустроенные квартиры? Ну а про мусор-у кого руки есть и мозг в голове у того всегда чисто.
      Ответить
      5
      3
  • 1069177
    Да уж, молодцы! Все таки пропихивают свои развязки!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1069157
    Товарищи, граждане, а также господа!
    Минтер выступает "за" развязки (которые нужны, но не катастрофически) и молчит о газе (остро необходим краю) по двум причинам.
    1) На реализации угля и дров (и снабжении теплом) господа имеют большие барыши. Будет газ - упадёт их доход на порядки.
    2) Строительство, в т.ч. дорожное - способ № 1 украсть. Подтверждено многочисленными примерами.
    Вот и весь секрет.
    Ответить
    21
    1
  • 1069156
    Развязка нужна,но только на кастринская-богомяково-Ленина,снесите наконец то этот бермудский треугольник,за рац.предложение,можете не благодарить
    Ответить
    14
    2
    • 1069187
      Благодарить то не за что. Пропускная способность подходящих дорог от этого не увеличится. Надо было в своё время обязывать при строительстве новых ТЦ и прочих зданий строить парковки под зданиями или многоуровневые парковки. От площади Ленина до площади революции одна полоса в каждую сторону машинами заставлена. На ул. Бабушкина около рынка то же самое.
      Ответить
      9
      0
  • 1069121
    В минприроды с головой вообще дружат?! какая развязка?! причём она здесь!? у нас копоть в городе стоит из за печного отопления частного сектора, кочегарок. Плюс ко всему расположение города в яме между сопок. Летом такой копоти же нет, так как печи не топят. И по сему не надо обладать умом академика Сахарова, чтобы понять причина грязного воздуха наше доступное топливо - уголь. А газ нашему краю не видать как своих ушей, и тоже самое можно сказать про доступные электричество.
    Ответить
    46
    0
    • 1069233
      Ну а по сути то есть что сказать?, или перечисление всего негатива-это и все?
      Ответить
      0
      6
  • 1069109
    90% загрязнений воздуха в горде происходит от ТЭЦ 1, ТЭЦ 2, котельная в районе ул.Новобульварная, а тут придумали какие то авторазвязки строить.
    Ответить
    17
    10
    • 1069127
      90% это те кто "перетащили свои избы" с районов края. И бесконечные гаражи, гаражики, боксы, мойки, склады, складики, цеха, цехики, курятники и бани
      Ответить
      19
      3
      • 1069185
        Похожие проблемы в Улан-Баторе (Монголия). Там, только со своими юртами приезжают и селятся в пригороде. Дымища! Все топят. Тут без системного подхода не обойтись. Но, кому это нужно? Читинацам? Масквичам? Да, никому! Будут дышать дерьмом и нахваливать Читу.
        Ответить
        3
        0
  • 1069107
    Злосчастный перекресток Лазо-Ярославского загружен только в часы пик в рабочие дни. Нужно убрать бутылочное горло у переезда путем расширения дороги на одну полосу,от Лазо до Шестиперова и организовать круговое движение . Развязка не требуется.
    Ответить
    28
    0
    • 1069405
      Абсолютно согласен с водила.ру. Тем более что,технически это сделать гораздо проще и дешевле.
      Ответить
  • 1069089
    Ваши развязки ни как не понизят загрязнение воздуха на 22,6%!!! Нужно переводить на газ всё печное отопление и мелкие котельные которых уже тысячи в пригородах. Сколько котеджей и частных домов построено уже вокруг Читы, столько там мелких сто, мастерских гаражей, баз и всякого прочего, и жгут там всё, уголь, дрова, вплоть до автопокрышек. Выедете в пригород вечерком или утром и понюхайте.
    Ответить
    30
    2
  • 1069088
    и там и там можно элементарно кольцевые развязки сделать, максимум по 50 миллионов затрат, да и весь город при грамотном управлении, освободить от пробок, это паря не Москва.
    Ответить
    7
    1
  • 1069083
    Газ дайте магистральный!!!
    Ответить
    24
    1
  • 1069062
    да а отапливать жилой фонд(частный) все строго газом будут -лепота
    Ответить
    11
    1
  • 1069057
    Опять двадцать пять! Давно пора понять , что на лазо-яросл. не нужна уже никакая развязка. Отремонтировать там перекресток и ффсёёё! Ну еще может переездить такой же как и возле баз соорудить возле шубзаводских баз.
    Ответить
    25
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.