ban

Наборы для введения инсулина включили в список льготных медизделий

Общество, 09:23, 11 января /
Наборы для введения инсулина включили в список льготных медизделий
Фото: ufamama.ru. Автор неизвестен

Наборы для введения инсулина включили в список льготных медицинских изделий. В этот же перечень вошли резервуары для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ, сообщает «Российская газета».

«Теперь больные сахарным диабетом смогут бесплатно получать амбулаторные наборы для введения инсулина и резервуары для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы. В пояснительной записке к документу сказано, что список медицинских изделий, которые больные имеют право получать бесплатно, должен актуализироваться не реже раза в два года», - пишет издание.

Президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов пояснил «РГ», больные сахарным диабетом давно просили правительство включить инсулиновые помпы в список бесплатно выделяемых медицинских изделий.

- Рыночные цены на них варьируются в пределах от 150 до 500 тысяч рублей, стоимость расходников составляет до 6 тысяч рублей. В России 25 тысяч детей, больных диабетом. Именно им нужны инсулиновые помпы в первую очередь, - уточнил Богомолов.

По мнению экспертов, широкому использованию инсулиновых помп в России может помешать отсутствие достаточного количества квалифицированных врачей, способных назначать максимально точную дозировку инсулина. Инсулиновые помпы дают точность введения до одной десятой доли миллилитра, но врачи редко способны назначить верную дозу препарата с такой точностью.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070132
    Сделают бесплатную установку помпы,но оставят цены на расходники..В Чите уже был такой эксперимент..Люди поставили помпы,но не учли что пенсии по 3-й группе инвалидности им не хватит даже на половину стоимости инсулина,и были вынуждены отказаться от установленных бесплатно помп..
    Ответить
    • 1071813
      Я узнавала в обл здраве это все фигня что в декабре был подписан указ что расходники будут бесплатно Ничего подобного ,мне сказали вы подписали бумагу что будете оплвчивать сами.Расходники будут но только детям .А нам только тест полоски и то в конце февраля.
      Ответить
  • 1069589
    Включили в список? А будут ли бесплатные помпы на самом деле? Будут ли бесплатные расходники к ним? Дело в том, что тест-полоски к глюкометрам тоже давным давно включены в этот список, только их по рецептам всё время нет в наличии. Последний раз упаковку (50 тест-полосок) давали 2 года назад. И всё. Но в список они включены, да.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми