17 января, четверг, 12:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ещё пять городов Китая смогут посещать россияне без виз

Общество, 13:53, 11 января /
Ещё пять городов Китая смогут посещать россияне без виз
Циндао. Фото: gochina.ru

Россияне, следующие транзитом через Китай, смогут посещать ещё пять городов этой страны без виз сроком до шести суток. Об этом 11 января Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого министерства туризма. 

«С 1 января граждане России могут находиться без виз в течение шести дней ещё в пяти городах Китая при следовании через страну транзитом. Нововведение касается городов Сямэнь, Циндао, Чэнду, Ухань и Куньмин», - сказано в сообщении. 

Таким образом, в КНР увеличился список городов, где граждане ряда иностранных государств могут находиться без виз до шести суток: этот режим также действует на пограничных постах городов Пекин, Тяньцзинь, Далянь, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай, Циньхуандао, Шицзячжуан и Шэньян.

При транзитном посещении Циндао гости смогут передвигаться по всей территории прилегающей к нему провинции Шаньдун. В Циндао и Сямэне такой режим будет распространяться и на прибывающих через морской порт. Для въезда в Китай достаточно предъявить загранпаспорт или аналогичный проездной документ, а также билеты в третью страну. 

При этом, несмотря на послабления визового режима с обеих сторон, о полной отмене виз речь пока не идет.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069514
    сам китай один большой город
    Ответить
  • 1069513
    Это что транзитом из России в Россию через шесть дополнительных городов Китая .
    Без штанов останешся с таким транзитом))
    Ответить
  • 1069439
    Провинция Чинтао
    Ответить
    4
    1
  • 1069375
    В огромном Забайкальском крае ежеминутно происходят множество разных событий, радостных и печальных, важных и не очень для истории и современности края. Где же забайкальские журналисты, которые пишут разные и никому не нужные опупеи? Почему нет НОРМАЛЬНЫХ материалов о жизни людей?
    Ответить
    13
    0
  • 1069372
    девиз-" в маньку без виз каждому забайкальцу"
    Ответить
    11
    0
  • 1069370
    Разрешил холопам из рашки,заезжать в несколько своих городов...
    Ответить
    6
    3
  • 1069359
    краевого министерства туризма - так и не сделали, я бы знал)
    Ответить
    4
    0
  • 1069357
    Мы уже - практически китайская территория...
    Ответить
    14
    1
    • 1069468
      Да скорее бы уж! Чтобы это вонючее ЗабКПП стёрли с лица земли! Так охота в Маньку летом сгонять! На площади Матрёшек такие аттракционы крышесносные установили, аквапарк огромный. Попасть бы туда, но как представишь эти сутки стояния на границе - сразу всё опускается...
      Ответить
      5
      5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.