27 марта, среда, 06:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Плюхин возмутился «ледяным бордюром» на парковке перед Клинической больницей в Чите

Авто, 12:27, 11 января /
Плюхин возмутился «ледяным бордюром» на парковке перед Клинической больницей в Чите
Фото Дмитрия Плюхина

Забайкальский правозащитник Дмитрий Плюхин указал на неудобную парковку возле Клинической больницы в Чите – образовавшийся ледяной бордюр из-за неубранного снега мешает движению автомобилей на ул. Коханского. Об этом он сообщил 11 января в соцсети Facebook. 

«Как сгребли снег к обочине, так и оставили, соорудив ледяной бордюр на подступах к парковке. Очень удобно. Особенно, если учесть, что паркуясь перед таким препятствием, автомобиль невольно задерживает движение по ул. Коханского. А о том, как быть людям с особыми потребностями на маленьких машинах типа «Ока», можно и не говорить», - пишет Плюхин. 

В беседе с корреспондентом портала Заб.ру правозащитник отметил, что таких парковок в Чите много. 

Комментарий администрации города на момент публикации материала получить не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069727
    А почему Плюхин в Могоче когда был при власти не интересовался дорогами, Там сугробы по больше этих были и ни кто этим не интересовался, Или забыли Д,В,
    Ответить
    1
    0
  • 1069612
    Ешки-"матрёшки Плюхин возмутился и сразу на заб. Ру оказался а что толку то? Вот если бы написали что возмутился и с помощью лома стал исправлять ситуацию ещё и фото приложили ко всему этому тогда бы было интересно а так пфффф пусть возмущается
    Ответить
    4
    0
  • 1069428
    Так весь город в таких кучах, просто сгребли с проезжай части, а как пешеходам через это все прыгать не важно. Даже там где рядом есть канавы, например на Новобульварной, Матвеева, Кайдаловской итд не удосужились туда лед скинуть. И вообще обязаны целиком очистить улицы, а не сгр*ать вдоль проезжей части.
    Ответить
    11
    1
  • 1069399
    Может когда дойдет. Парковки нужно четко отграничивать от пешеходных зон так и от проезжих. В центре города нужны платные парковки, чтоб всякие Плюхины не могли на своих Тракторах парковаться где хотят и как хотят). Городу понятное дело ничего не нужно, судя по общественным местам и организации праздников.
    Ответить
    2
    10
  • 1069369
    Надо было рентгеном просветить снег и посмотреть что там снегом покрыто. Я бы тоже подумал что парковка, она самая и есть. В городе не видно ничего, разметки на дорогах не видно, а уж парковку от газона как отличить?
    Ответить
    13
    0
  • 1069367
    Кто поймет что там под снегом??? может парковка а может газон. Летом узнаем
    Ответить
    13
    0
  • 1069360
    Там под снегом и есть бордюр. Машины на газоне стоят. Парковки нормальные давно надо было сделать.
    Ответить
    20
    2
  • 1069355
    шальнева из Сочи из отпуска нужно отзывать. Круглый год с Давыдовым по морям болтаются все запустили.
    Ответить
    17
    1
  • 1069351
    А там парковка?
    Ответить
    11
    1
  • 1069347
    А ничего, что на первом фото не парковка, а газон перед пешеходным переходом, которые водители утрамбовали до состояния асфальта? А особо умные еще и крупногабаритные машины перед переходом паркуют, закрывая видимость?
    Ответить
    16
    4
  • 1069346
    Ох, ты, ё-маё! Возмутился, таки?! Сам Плюхин возмутился?! Вот де беда-то! Чё терь делать? Как быть?..
    Ответить
    20
    13
    • 1069373
      Вешаться идти, Плюхин страху нагнал.
      Ответить
      0
      8
      • 1069416
        Нагнал. Тока не страху. А пурги нагнал твой Плюхин. Это его профессия теперь.
        Ответить
        6
        6
  • Отзыв автора "Могоча" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1069339
    Плюхин ездил на Оке? Сомнительно...
    Ответить
    8
    14
    • 1069371
      Вообще-то он на Ниссан патрол попадал за нарушение ПДД.
      Ответить
      6
      2
  • 1069325
    Плюхин прав, говоря об этом участке дороги, в действительности же такая ситуация практически по большинству дорог в городе.
    Ответить
    34
    6
  • 1069321
    А то,что весь город в таких наледях-ничего?Через дорогу нормально не перейти.
    Ответить
    29
    1
    • 1069331
      Один раз за зиму чуть снежок выпал, для городских служб проблема, а если бы как в Саратове вчера, в других регионах сыплет? Нашим городским властям и службам надо было вывешивать белый флаг, полнейшая парализация. Гнать надо Кузнецова, что давно понятно всем кроме его самого.
      Ответить
      37
      1
  • 1069320
    У себя в Могоча порядок наводи!
    Ответить
    12
    40
    • 1069361
      У себя дома пусть порядок наводит, а в могоче он никто так же как и в чите
      Ответить
      8
      10
  • 1069319
    Лет 5-6 назад , подскользнувшись на этой наледи улетела на проезжую часть . Хорошо, что машин не было . А то пришлось бы ползти обратно в больницу
    Ответить
    20
    2
  • 1069316
    Создать карту городских наледей!
    Народу дать возможность сообщать о наледях через интернет.
    Кузнецову принимать меры незамедлительно.
    Ответить
    18
    3
    • 1069421
      Кузнецов должен отвечать за ВСЁ в городе. Где собачка нагадит или пьяный мальчуган - надо создать карту всех нехороших деяний и заставить Кузнецова лично устранять и отчитываться оперативно!!!
      Ответить
      5
      1
  • 1069312
    Все чего то ждут. Взял бы лом и отдолбил всё. Прям как мои соседи, ничего не хотят. Всё ждут когда за них кто то что то сделает. И потом получается сами не делаем, разговоры разговариваем и другим делать не даём.
    Ответить
    9
    40
  • 1069311
    Плюхина в сити менеджеры! Он порядок быстро наведет))))
    Ответить
    37
    22
    • 1069424
      Такое приличное издание, а пиарится на плюхине...
      Ответить
      5
      4
      • 1069566
        На .люхине не пиарятся, на .люхине позорятся
        Ответить
        1
        2
    • 1069340
      В ивановку плюхину надо
      Ответить
      12
      25
      • 1069427
        чего все по больницам?
        Ответить
        3
        1
    • 1069327
      Он районом так на руководил до сих пор расхлебывают. Выборы победил из за вот таких статеек в своем блоге, а на самом деле руководитель он никакой оказался. Седня вашим завтра нашим
      Ответить
      18
      17
      • 1069571
        Можно подумать,что сейчашный лучше,вообще маргарин!
        Ответить
        4
        0
  • 1069310
    проснулся или испытал трудности с парковкой
    Ответить
    11
    12
  • 1069306
    еще один гемор на мерию-потерпите до весны рукой подать само растает
    Ответить
    16
    1
    • 1069309
      Кто такой Плюхин, прогноз по его стулу скоро опубликуют?
      Ответить
      20
      23
      • 1069572
        А оно тебе нать?
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ