17 января, четверг, 12:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пересмотр тарифа для рискующего остаться без тепла поселка в Забайкалье не обоснован - РСТ

Общество, 13:18, 11 января /
Пересмотр тарифа для рискующего остаться без тепла поселка в Забайкалье не обоснован - РСТ
Фото: pixabay.com

Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Евгения Батуева 11 января прокомментировала Заб.ру информацию о том, что из-за низкого тарифа поселение Ключевское Могочинского района может остаться без теплоснабжения. По ее словам, тариф экономически обоснован и повышать его нет оснований. Свою точку зрения представила и ресурсоснабжающая организация.

- Мы их отрегулировали на 2019 год на экономически обоснованном уровне. Для того, чтобы увеличить тариф, нужны экономически обоснованные затраты, а у них таких затрат нет. Поэтому сумма выше 4600 рублей не может быть, - пояснила Евгения Батуева.

Тариф, в том числе расходы на потребление угля, рассчитываются РСТ по нормативам. Но, как рассказали Заб.ру в ООО «ГАРАНТиЯ», в котельной, которую арендует ресурсоснабжающая организация износ оборудования, в том числе котлов, составляет 90%, что ведет к пережогу угля. Фактически, за время отопительного сезона, «ресурсники», по подсчетам РСТ, должны сжигать топлива на 1,7 млн рублей. На самом же деле из-за устаревшего оборудования эта сумма больше практически в 3 раза – около 6 млн рублей.

- Углем мы котельную снабжаем, температурный график выдерживаем. Если такие затраты идут – это не наша вина. Это вина собственников. В октябре при подготовке к отопительному сезону в министерство территориального развития края мы предоставили данные о затратах, которые нам необходимы. Край нам выделил около 1 млн рублей, на них мы только два котла защитили. Но такая котельная не может работать на двух котлах, нужно менять все, - отметил директор ООО «ГАРАНТиЯ» Дмитрий Дмитриев.

К тому же, по его словам, предшественники данной организации - компании МУП ЖКХ «Ключевский» и ООО «Сервис-Ключи», пользовались гораздо более комфортным тарифом – 5993 рубля. На сегодняшний день в адрес администрации поселения Ключевское «ресурсники» уже направили уведомление о прекращении деятельности в населенном пункте.

Как ранее сообщил Заб.ру источник в местной администрации, если тариф на услуги теплоснабжения ООО «ГАРАНТиЯ» не будет пересмотрен, компания будет вынуждена прекратить свою деятельность на территории поселения уже в ближайшее время.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069952
    Евгения Батуева и вся ваша организация, готовьте лопаты и ай-да в Ключевский! Тариф же экономически обоснован, так Вы еще и деньжищь заработаете! А главное - сами рассчитали, сами и работайте! Так может хоть узнаете где вообще находится Могочинский район, и поселок Ключевский, через который, кстати, даже ветка жд не проходит, и доставка угля обходится в разы дороже его стоимости.
    Ответить
    1
    0
  • 1069723
    А интересно как Евгения Батуева прокомментирует Могочинский теловодоканал?
    Ответить
    1
    0
    • 1069750
      Так ни как,хоть ты расшибись ни чего не изменится
      Ответить
      1
      0
  • 1069414
    Оплата за услуги несоответствующие качеству - законны, не согласны иди в суд. Суть современной законности.
    Ответить
  • 1069345
    пора вводить в действие статью ук ----ВРАГ НАРОДА
    Ответить
    16
    2
    • 1069349
      Не нужно никакой статьи! Исходя из духа революционной законности - сразу к стенке, без суда и следствия...
      Ответить
      10
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.