ban

Пересмотр тарифа для рискующего остаться без тепла поселка в Забайкалье не обоснован - РСТ

Общество, 13:18, 11 января /
Пересмотр тарифа для рискующего остаться без тепла поселка в Забайкалье не обоснован - РСТ
Фото: pixabay.com

Руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Евгения Батуева 11 января прокомментировала Заб.ру информацию о том, что из-за низкого тарифа поселение Ключевское Могочинского района может остаться без теплоснабжения. По ее словам, тариф экономически обоснован и повышать его нет оснований. Свою точку зрения представила и ресурсоснабжающая организация.

- Мы их отрегулировали на 2019 год на экономически обоснованном уровне. Для того, чтобы увеличить тариф, нужны экономически обоснованные затраты, а у них таких затрат нет. Поэтому сумма выше 4600 рублей не может быть, - пояснила Евгения Батуева.

Тариф, в том числе расходы на потребление угля, рассчитываются РСТ по нормативам. Но, как рассказали Заб.ру в ООО «ГАРАНТиЯ», в котельной, которую арендует ресурсоснабжающая организация износ оборудования, в том числе котлов, составляет 90%, что ведет к пережогу угля. Фактически, за время отопительного сезона, «ресурсники», по подсчетам РСТ, должны сжигать топлива на 1,7 млн рублей. На самом же деле из-за устаревшего оборудования эта сумма больше практически в 3 раза – около 6 млн рублей.

- Углем мы котельную снабжаем, температурный график выдерживаем. Если такие затраты идут – это не наша вина. Это вина собственников. В октябре при подготовке к отопительному сезону в министерство территориального развития края мы предоставили данные о затратах, которые нам необходимы. Край нам выделил около 1 млн рублей, на них мы только два котла защитили. Но такая котельная не может работать на двух котлах, нужно менять все, - отметил директор ООО «ГАРАНТиЯ» Дмитрий Дмитриев.

К тому же, по его словам, предшественники данной организации - компании МУП ЖКХ «Ключевский» и ООО «Сервис-Ключи», пользовались гораздо более комфортным тарифом – 5993 рубля. На сегодняшний день в адрес администрации поселения Ключевское «ресурсники» уже направили уведомление о прекращении деятельности в населенном пункте.

Как ранее сообщил Заб.ру источник в местной администрации, если тариф на услуги теплоснабжения ООО «ГАРАНТиЯ» не будет пересмотрен, компания будет вынуждена прекратить свою деятельность на территории поселения уже в ближайшее время.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069952
    Евгения Батуева и вся ваша организация, готовьте лопаты и ай-да в Ключевский! Тариф же экономически обоснован, так Вы еще и деньжищь заработаете! А главное - сами рассчитали, сами и работайте! Так может хоть узнаете где вообще находится Могочинский район, и поселок Ключевский, через который, кстати, даже ветка жд не проходит, и доставка угля обходится в разы дороже его стоимости.
    Ответить
    1
    0
  • 1069723
    А интересно как Евгения Батуева прокомментирует Могочинский теловодоканал?
    Ответить
    1
    0
    • 1069750
      Так ни как,хоть ты расшибись ни чего не изменится
      Ответить
      1
      0
  • 1069414
    Оплата за услуги несоответствующие качеству - законны, не согласны иди в суд. Суть современной законности.
    Ответить
  • 1069345
    пора вводить в действие статью ук ----ВРАГ НАРОДА
    Ответить
    16
    2
    • 1069349
      Не нужно никакой статьи! Исходя из духа революционной законности - сразу к стенке, без суда и следствия...
      Ответить
      10
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми