ban

Детям запретят питаться домашней едой в школах

Общество, 14:18, 11 января /
Детям запретят питаться домашней едой в школах
Фото: parents.ru

Российским школьникам нельзя будет приносить с собой продукты и еду домашнего приготовления. Такой запрет содержится в проекте новых СанПиН по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором, сообщила Лента.ру.

Новые правила затрагивают многие вопросы. Например, в документе указан полный запрет на алюминиевую посуду. Некоторые пункты касаются и самой еды. Так, установлена максимальная толщина омлетов – до 4 см, а сосиски по новым правилам нужно варить не менее пяти минут. Кроме того, повара обязаны буду использовать одноразовые тарелки.

Помимо прочего, в школьных столовых появятся кислородные коктейли. Правда, получить такой дети смогут только по назначению врача, а употребить - на глазах у медсестры.

Также устанавливается максимальный срок хранения нарезанных бутербродов - один час. Хранение их в холодильнике до следующего дня не допускается.

К дежурству в столовых, согласно новым правилам, смогут допускать только школьников старше 12 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069747
    Пусть бумажки несут....кремль будем рисовать
    Ответить
    1
    0
  • 1069591
    а вы на обеды выделите денег? точно пол....ки, люди выживают, а они санпины придумывают....слуги...
    Ответить
    12
    0
  • 1069585
    что же вы холопы - государь вам приготовит всем отраву - вы что не хотите попасть в рай - почему этому не рады ???
    Ответить
    6
    0
  • 1069534
    какие-то правила, очень далеки от реальной жизни людей!!! Они в курсе, что у нас детей кормят по разному ?! Одним булочку с чаем, а другим чуть дороже?!Они в курсе, что в деревнях нет работы, а есть только собственное хозяйство?!Как должен ребёнок кушать в школе?!
    Ответить
    20
    0
  • 1069479
    в россии запреты для населения быстро организовывают, а вот новые правила фиг добьёшься, омлеты до 4 см., т.е. могут быть и пол сантиметра, но не толще 4, а то обожрутся, интересно коктейли когда появятся в сельских школак зк, наверно одновременно с тёплыми туалетами
    Ответить
    25
    0
    • 1069536
      где взять деньги на одноразовую посуду, ежедневно, в течение учебного года?
      Ответить
      16
      0
  • 1069473
    современные сосиски детям вообще есть нельзя
    Ответить
    31
    0
  • 1069470
    Правильно говорят, что чиновники- законотворцы должны принимать не законы, а таблетки.
    Ответить
    42
    0
  • 1069432
    Если чиновников из Роспотребнадзора кормить месяц сосисками- пятиминутками,то думаю там будет страшный кадровый голод и мор...
    Ответить
    31
    0
  • 1069420
    Если следовать санпину и его рекомендации, и не есть домашнюю еду...То скорее всего пенсию вы никогда не увидите...Те сосиски которые варят пять минут,и готовит фаст-фуд, это синтетическое гу*но...Нормы санпина должны сперва навести порядок в составе самих сосисок))))
    Ответить
    58
    0
  • 1069418
    Варить современные сосиски пять минут нельзя...После закипания они сразу лопаются, а через пять минут варки соя и пищевой картон который внутри " эрзац- сосисок", начинает разговаривать и проситься домой ,на мясокомбинат)))
    Ответить
    57
    0
    • 1070044
      Вы не правы! Сосиски просятся на бумажную фабрику.
      Ответить
      1
      0
  • 1069413
    Да ладно чего вы..Это так же как и переходить только по пешеходным переходам..И чего?? Все так ходят?? Очередная дурь " макарошек кремля")))
    Ответить
    22
    1
  • 1069411
    Полный запрет на алюминиевую посуду))) Сейчас пластиковая из такого де..ма делается,что её в микроволновку не рекомендуется ставить...
    Ответить
    22
    0
  • 1069406
    Муж работал на фаст фуде, та там и мыши и тараканы бегают..
    Ответить
    24
    0
  • 1069402
    А если семья не может платить за обед, маме проще картошку отварить и ребёнок будет сыт!
    Ответить
    55
    0
  • 1069400
    теперь уж точно двойную порцию ребёнку буду готовить и обязательно омлет толщиной семь сантиметров
    Ответить
    31
    0
  • 1069392
    Фаст Фуд для детей гораздо лучше домашней баланды!!!
    Ни одна мать не желает счастья своему ребенку!!!
    Ответить
    24
    1
  • 1069390
    Просто там в масква& баде,чиновники живут отдельно от всей России... Они никогда не видели нищих школ в деревнях.. Где даже туалета тёплого в школе нет,не точто столовых...
    Ответить
    48
    0
  • 1069388
    Строгость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения... Если сейчас дети спокойно проносят сигареты,алкоголь,и ещё бог знает что, то кто будет у них отбирать домашнюю еду))) Сивый бред очередной дури..Так же как и курение в поездах,в общественных местах и т.д...Ехал в этот раз во Владивосток, в 100 поезде...Проводнику куряги давали по 50 рублей, и чуть не в открытую курили круглосуточно в тамбуре...
    Ответить
    36
    2
    • 1069669
      манеко по другому -покупаешь лотерейный билет у проводника за 100 руб.и кури до посинения
      Ответить
      2
      0
  • 1069377
    Я бы лично съела то, что на картинке)))
    Ответить
    12
    1
  • 1069376
    А также сечку и баланду не забудьте!
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми