17 января, четверг, 12:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Детям запретят питаться домашней едой в школах

Общество, 14:18, 11 января /
Детям запретят питаться домашней едой в школах
Фото: parents.ru

Российским школьникам нельзя будет приносить с собой продукты и еду домашнего приготовления. Такой запрет содержится в проекте новых СанПиН по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором, сообщила Лента.ру.

Новые правила затрагивают многие вопросы. Например, в документе указан полный запрет на алюминиевую посуду. Некоторые пункты касаются и самой еды. Так, установлена максимальная толщина омлетов – до 4 см, а сосиски по новым правилам нужно варить не менее пяти минут. Кроме того, повара обязаны буду использовать одноразовые тарелки.

Помимо прочего, в школьных столовых появятся кислородные коктейли. Правда, получить такой дети смогут только по назначению врача, а употребить - на глазах у медсестры.

Также устанавливается максимальный срок хранения нарезанных бутербродов - один час. Хранение их в холодильнике до следующего дня не допускается.

К дежурству в столовых, согласно новым правилам, смогут допускать только школьников старше 12 лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069747
    Пусть бумажки несут....кремль будем рисовать
    Ответить
    1
    0
  • 1069591
    а вы на обеды выделите денег? точно пол....ки, люди выживают, а они санпины придумывают....слуги...
    Ответить
    12
    0
  • 1069585
    что же вы холопы - государь вам приготовит всем отраву - вы что не хотите попасть в рай - почему этому не рады ???
    Ответить
    6
    0
  • 1069534
    какие-то правила, очень далеки от реальной жизни людей!!! Они в курсе, что у нас детей кормят по разному ?! Одним булочку с чаем, а другим чуть дороже?!Они в курсе, что в деревнях нет работы, а есть только собственное хозяйство?!Как должен ребёнок кушать в школе?!
    Ответить
    20
    0
  • 1069479
    в россии запреты для населения быстро организовывают, а вот новые правила фиг добьёшься, омлеты до 4 см., т.е. могут быть и пол сантиметра, но не толще 4, а то обожрутся, интересно коктейли когда появятся в сельских школак зк, наверно одновременно с тёплыми туалетами
    Ответить
    25
    0
    • 1069536
      где взять деньги на одноразовую посуду, ежедневно, в течение учебного года?
      Ответить
      16
      0
  • 1069473
    современные сосиски детям вообще есть нельзя
    Ответить
    31
    0
  • 1069470
    Правильно говорят, что чиновники- законотворцы должны принимать не законы, а таблетки.
    Ответить
    42
    0
  • 1069432
    Если чиновников из Роспотребнадзора кормить месяц сосисками- пятиминутками,то думаю там будет страшный кадровый голод и мор...
    Ответить
    31
    0
  • 1069420
    Если следовать санпину и его рекомендации, и не есть домашнюю еду...То скорее всего пенсию вы никогда не увидите...Те сосиски которые варят пять минут,и готовит фаст-фуд, это синтетическое гу*но...Нормы санпина должны сперва навести порядок в составе самих сосисок))))
    Ответить
    57
    0
  • 1069418
    Варить современные сосиски пять минут нельзя...После закипания они сразу лопаются, а через пять минут варки соя и пищевой картон который внутри " эрзац- сосисок", начинает разговаривать и проситься домой ,на мясокомбинат)))
    Ответить
    57
    0
    • 1070044
      Вы не правы! Сосиски просятся на бумажную фабрику.
      Ответить
      1
      0
  • 1069413
    Да ладно чего вы..Это так же как и переходить только по пешеходным переходам..И чего?? Все так ходят?? Очередная дурь " макарошек кремля")))
    Ответить
    22
    1
  • 1069411
    Полный запрет на алюминиевую посуду))) Сейчас пластиковая из такого де..ма делается,что её в микроволновку не рекомендуется ставить...
    Ответить
    22
    0
  • 1069406
    Муж работал на фаст фуде, та там и мыши и тараканы бегают..
    Ответить
    24
    0
  • 1069402
    А если семья не может платить за обед, маме проще картошку отварить и ребёнок будет сыт!
    Ответить
    55
    0
  • 1069400
    теперь уж точно двойную порцию ребёнку буду готовить и обязательно омлет толщиной семь сантиметров
    Ответить
    31
    0
  • 1069392
    Фаст Фуд для детей гораздо лучше домашней баланды!!!
    Ни одна мать не желает счастья своему ребенку!!!
    Ответить
    24
    1
  • 1069390
    Просто там в масква& баде,чиновники живут отдельно от всей России... Они никогда не видели нищих школ в деревнях.. Где даже туалета тёплого в школе нет,не точто столовых...
    Ответить
    48
    0
  • 1069388
    Строгость законов в России, компенсируется необязательностью их исполнения... Если сейчас дети спокойно проносят сигареты,алкоголь,и ещё бог знает что, то кто будет у них отбирать домашнюю еду))) Сивый бред очередной дури..Так же как и курение в поездах,в общественных местах и т.д...Ехал в этот раз во Владивосток, в 100 поезде...Проводнику куряги давали по 50 рублей, и чуть не в открытую курили круглосуточно в тамбуре...
    Ответить
    36
    2
    • 1069669
      манеко по другому -покупаешь лотерейный билет у проводника за 100 руб.и кури до посинения
      Ответить
      1
      0
  • 1069377
    Я бы лично съела то, что на картинке)))
    Ответить
    12
    1
  • 1069376
    А также сечку и баланду не забудьте!
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.