ban

Отдел культуры ликвидируют в администрации Калганского района

Общество, 22:14, 11 января /
Отдел культуры ликвидируют в администрации Калганского района
Фото: www.riakchr.ru

Власти Калганского района ликвидируют отдел культуры в районной администрации для экономии бюджетных средств. Соответствующий проект постановления 11 января опубликован на официальном портале Забайкальского края. 

«В целях оптимизации расходования бюджетных средств, рационального использования кадровых, материально-технических, организационно-методических ресурсов, направленных на повышение качества муниципальных услуг в сфере культуры (…) постановляет: ликвидировать отдел культуры администрации Калганского района», - говорится в проекте документа. 

Этим же постановлением утверждается состав ликвидационной комиссии. «С момента утверждения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия, связанные с поддержанием деятельности учреждения в период его ликвидации…», - сообщается в постановлении. 

Совет депутатов Калганского района 26 декабря 2018 года принял новую структуру районной администрации. В ней предусмотрена должность консультанта по культуре. Он будет заниматься организацией библиотечного обслуживания населения, организацией мероприятий по работе с детьми и молодёжью, а также созданием условий для развития местного традиционного народного художественного творчества в поселениях.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1107012
    Выражаю большое спасибо культработникам Светлане К, Валентине К, за проведение юбилея 50 лет Дмитриеву Н.Н. Мы отдохнули всей душой. Они хорошо провели программу, пели задушевные песни, проводили конкурсы, розыгрыши. Молодцы!!! Спасибо вам большое!!! Так держать!!!
    Ответить
  • 1075998
    Руки прочь от культуры!!! Вы чиновники которые засиделись в кабинетах, выйдите хоть раз на сцену-спойте что нибудь! Я постоянно хожу на мероприятия в Калге, и люблю как выступают наши артисты, особенно две сестры,еще когда дети поют. Если клуб закроют, мы соберем списки всем селом, и отправим Путину....ждите чиновники возмездие за культуру!!!!!!!!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1070332
    Ни отдел культуры нужно ликвидировать, а комитет по финансам пошерстить.
    Ответить
    5
    0
  • 1069823
    В Калге районом управляет семейка,кого хотят того главой поставят,кого хотят того сократят,а положение в районе все хуже.В районе нет ни сельского х-ва ,ни ЖКХ, сейчас и культуры нет.
    Ответить
    11
    1
  • 1069767
    раз начали писать про делишки финансовые в филармонии,почему бы не провести проверку?хотя она вся в юристах.
    Ответить
    9
    1
    • 1070520
      Я знаю, кто минус поставил. Директорша филармонии.
      Ответить
      3
      0
    • 1069773
      юристы тамошние и обеспечивают безопасность финансовых делишек тёти.
      Ответить
      9
      0
      • 1069800
        значит в доле?ужас.
        Ответить
        8
        0
  • 1069749
    Причем тут вахта.Местный разведет очередной междусобойчик.Достало уже.
    Ответить
    5
    1
  • 1069746
    У нас в районе, такой же, вновь пришедший глава уничтожает культуру, которой гордились. Собирается вместо профи во главе культуры поставить свою еще одну безграмотную, но приближенную. Таких безграмотных в районе уже много, начиная с первого зама. Принимаются без конкурса, в тихушку. Аттестацией заведует человек, не имеющий соответствующего образования. Аттестация только на бумаге. И это под боком у губернатора. Что уж говорить про Калганский район. Когда же у нас, чтобы избраться главой, введут для них необходимые условия: высшее экономическое, техническое или специальное образование, чтобы не совершали таких ляпсусов. Они то уйдут через пять лет, а жители районов страдают.
    Ответить
    9
    1
  • 1069734
    Назначил не местного? Это что "вахтовый" метод? Очень выгодный метод для искоренения забайкальцев! Местных на работу не берут! Везде вахта. Приезжие-это временные люди. А местные без работы пусть подыхают с голоду или едут в другой регион на вахту.А вахта-это развал и уничтожение семьи!
    Ответить
    4
    3
  • 1069715
    Культуру надо спасать! Театр, музей, библиотеку-никакой скоростной интернет не заменит! Ведь это жизнь,общение. А интернет-это монитор,клавиатура,"мышка"отупение и неподвижность.
    Ответить
    10
    2
  • 1069707
    губернатор назначил заместителя не местного человека,может и с министром культуры повезет,глядишь и разогнал бы друзей и подружек.
    Ответить
    11
    1
  • 1069695
    Филармонии качеством надо брать, а не количеством .Ходим только на приезжих,а из своих,люблю одну артистку.Почему у руля стоят не музыканты?Толкалина там нет,разогнал бы давно.
    Ответить
    9
    1
  • 1069665
    Ничего не изменится, пока в креслах будут сидеть ждановские назначенцы. Потуги Осипова заставить их работать ни к чему не приведут, потому , что они все бестолковые как и сама Марфа. А верх бестолковости
    министерша от культуры.
    Ответить
    23
    1
    • 1069705
      и подружка с Бутина.
      Ответить
      10
      0
    • 1069694
      Вы может не заметили, но спосле выхода с каникул интенсивность Осипова резко снизилась. Новостей от пресс службы почти нет. Толи запас ИБД исчерпался, либо получтл четкие установки в пределах прошлых управителей.
      Ответить
      8
      0
  • 1069660
    Абсолютно инертная организация это комитет культуры Читинского района.В принципе это дублёр руководства,которое базируется в Засопке.
    Ответить
    16
    1
  • 1069654
    Начинать надо не с районов, а давно сгнившей головы. Хотя гнить в этой голове нечему, там ничего и не было.
    Ответить
    23
    0
  • 1069648
    Когда же наш прозреет))))... Тоже самое надо сделать! А еще комитет схозяиства(за отсутствием сх), отдел ЖКХ, отдел экономики ополовинить, так как все равно по полдня по магазинам шлындают))). Но он, только шшоки да штаты раздувает. Да и других занятий полно)))))))...
    Ответить
    22
    1
  • 1069637
    все логично все организации культуры (библиотека,клубы и т.д)давно уже самостоятельные организации и в них еесть и директора и бухгалтера , а в отделе сидит зав.культурой и бухгалтер все больше там никого нет но называется отделом и получает зар. плату все мероприятия проводят выше перечисленные организации так зачем нужен нахлебник отчеты в мин.культуру подать так это сделает и специалист администрации по культуре и не надо путать убрать лишнего чиновника между закрытием и уничтожением культуры. Также надо посмотреть и по комитету с/х все предприятия давно частные нет ни одного государственного а в комитете 4 человека получают зар.плату. за что?за передачу отчетов в мин.сельхоз ни какой помощи от них нет ни в плане растениводства ни в животноводстве.
    Ответить
    23
    3
  • 1069629
    Но до недавнего времени был ШОС и шахматы.
    Ответить
    9
    2
  • 1069620
    Начинать нужно с сокращения всех до единого, министров нищего Забайкалья!! У нас нет транспорта,культуры, сельского хозяйства, промышленности, ничего... Зачем содержать эту распилочную свору,прожирающую бюджет??
    Ответить
    29
    0
  • 1069614
    В целях оптимизации расходования бюджетных средств, постановляет: ликвидировать отдел культуры администрации Калганского района и этим же постановлением утверждается состав ликвидационной комиссии, к которой переходят все полномочия, связанные с поддержанием деятельности учреждения в период его ликвидации". Название то какое придумали - "ликвидационная комиссия".
    Зачем вообще нужна какая-то комиссия, которой тоже нужно платить зарплату? Потом создайте еще одну комиссию по ликвидации "ликвидационной комиссии"
    Ответить
    18
    1
  • 1069608
    Позор депутатам Калганского района. Почему они не сократят зар. плату главе и чиновникам, если так у них все плохо. Можно еще сократить отдел сельского хозяйства. У них его тоже нет как такового. Экономику, да и вообще зачем там нужна такая администрация и такие т....пые и не любящие культуру депутаты.
    Ответить
    21
    4
  • 1069605
    Почему местная филармония не выезжает по краю на гастроли,раньше детям привозили очень хорошие муз. спектакли.Приезжали и с концертами.а сейчас вообще ничего.Новый состав ансамбля.просто ерунда,.при новой министерше все спустилось.Сократили бы свое министерство пустое.а деньги оставили на развитие сельской культуры.Да поурезали им бы зарплаты и премии,ну куда там..Кошмар.
    Ответить
    28
    1
    • 1069653
      Сегодня филармония не филармония, а большая прокатная площадка для заезжих звезд и коллективов.  ... А на своих доморощенных артистов ... всегда было наплевать. А бестолковой министерше тем более.
      Ответить
      26
      2
      • 1069656
        Ну и зря модератор вырезал подробности мутных делишек директорши, в культурном сообществе это секрет полишинеля со дня её назначения.
        Ответить
        13
        0
        • 1069712
          Про делишки пожалуйста подробней,там автономия теперь.
          Ответить
          8
          0
          • 1069728
            Так я и говорю, что подробности модератор вырезал. Автономка предполагает сдачу в аренду концертную площадку с доходом в кассу учреждения, но никак не организацию гастролей приезжих артистов должностным лицом с доходом в собственный карман.
            Ответить
            5
            0
            • 1069745
              Если факты есть,пишите заявление.
              Ответить
              5
              2
              • 1069780
                Помнится, проверяла прокуратура и Сыроваток, и Наконечных, а толку-то?
                Ответить
                4
                1
  • 1069598
    Культура финансируется по остаточному принципу, там самые маленькие зарплаты- и именно на них хотят сэкономить. Смешно. Провальная идея, много не сэкономите, копейки.
    Ответить
    28
    3
  • 1069587
    И правильно делают, вообще, в целях оптимизации надо ликвидировать все администрации и назначить старост из начальников полиции.
    Ответить
    19
    6
    • 1069594
      У нас как всегда культура на уничтожение, а не нужных чинуш в каждой администрации кабинетов уж не хватает.
      Ответить
      31
      4
  • 1069584
    Очуметь, культура в районах уже не нужна, куда идём? А зачем нам тогда нужна министр культуры? Может быть пора уже её ликвидировать?
    Ответить
    61
    1
  • 1069582
    Да здравствует буржуазный капитализм!!!
    Ответить
    18
    3
  • 1069580
    Логично, если культуры давно нет, то зачем тогда отдел.
    Ответить
    30
    6
    • 1069966
      в калганском районе совсем,видимо, сдурели чинуши,давайте уничтожать культуру лучше бы боролись с алкашами, а то продают эту гадость чуть ли не в каждом дворе,чиновников точно надо убирать, переписывают бумажки друг за другом да не за копейки... еще льгот всяких себе напридумывали,2-3 оклада к отпускам и т. д. а культура она всегда финансируется по остаточному принципу да и люди там работают самые энтузиасты,последний год мало-мало зарплату подняли Чиновники из Калги!Руки прочь от К У Л Ь ТУ РЫ!
      Ответить
      5
      1
      • 1075991
        В Калге надо поменять директора дома культуры, каторая не смыслит ни хр...на в культуре. Больше привлекать молодежь. Без культуры мы все обезкультуримся, она нужна всем!
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!

ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл

Новая глава в серии наших сюжетов о селе Ильинка. Золотодобывающая компания «Кварц» владеет «лицензией на уничтожение». Территория золотосодержащего горного отвода сел Новотроицк, Ильинка, Танха по лицензии от Роснедр принадлежит компании «Кварц». Последняя действует хитро – сама не копает, использует подрядчиков и особо их деятельность не контролирует. В итоге - все окрестности перекопаны. Живописный пейзаж остался только на фотографиях и в воспоминаниях. Реки загрязняются. Десять озер, которые были полны рыбы, сейчас осушены и перекопаны. Лес на месте разработок переломан и вдавлен в отвалы тяжелой техникой. Сегодня на место деятельности компании для приема граждан выехал заместитель природоохранного прокурора Амурского бассейна. «А почему им все можно? Они вон лесу сколько переворочали, вот вы посмотрите – земля, озера покончали отсюда и за Ильинку и туда вообще все расковырено. Им можно все? Никто, ничего не реагирует. Такие нормальные деревья сосновые стоят там по нескольку лет от роду их спиливают им все можно» «Самый пострадавшее у нас это селение Ильинка. Там абсолютный беспредел, а здесь вот люди сидят они ничего не знают, я с 10-го года с этими золоторями езжу, по этим отвалам и никаких изменений нет, только добавляется» Андрей ШОРОХОВ, заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора:  «Местные жители присутствовали на приеме. И обозначили проблемы, связанные с природопользованием в основном это, касалось добычи недр, в том числе предприятиями, которые осуществляют добычу рассыпного золота в среднем течении реки Кручина. Это касалось прежде всего компании «Кварц». Что могу сказать, что мы проверку проводили, начиная с 2017, в 2018 году проводили в части как раз этого предприятия, которое на основании лицензии добывает золото в среднем течении реки Кручина выявили мы многочисленные нарушения, это касалось и лесопользования, недропользования, незаконного занятия земельных участков, земель сельхоз назначения, кроме того факт выявлен незаконной рубки направленно было постановление в порядке 37 уголовно процессуального кодекса и возбужденно уголовное дело» По последнему иску «Кварц» заплатит 51 миллион. Деятельность компании до устранения нарушений приостановлена. Но работы идут, на месте оказалась проверка инспектора Россельхознадзора. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  «Есть ли какой-то прогноз как дальше здесь будет проводиться золотодобывающая работа в Ильинке?  - Если они документы правоустанавливающие все оформят, оформят земельные участки переведут их в иную категорию, то есть из состава земель сельхозназначения в земли промышленности и будут все у них проекты рекультивации, то есть все правоустанавливающие документы соберут тогда пожалуйста пусть добывают» Перевести земли сельхозназначения и лесного фонда в промышленные «Кварцу» не дает земельный отдел Читинского района. И надеемся не даст. Копать золото на непереведенных землях нельзя, но копают - по всей видимости хотят прикрыть деятельность задним числом. Чиновники регулярно получают обращения через суд, управление золотодобытчиков даже в полицию обращалось. Если на таких участках сейчас начнутся работы, то «Кварц» уже ответит по 315-ой статье уголовного кодекса – умышленное неисполнение решения суда. Так какие все-таки работы сейчас ведутся на участках? Мы прогулялись здесь вместе с инспекцией Россельхознадзора. А теперь – внимание! Исторический момент. Первый раз за 9 лет слово «рекультивация» звучит от самого подрядчика «Кварца». «В соответствии с постановлением правительства №800 – рекультивация земель - Там еще не решен вопрос рекультивация или добыча, но планировали, что рекультивацию с попутной добычей, или как там, я еще не в курсе» Едем дальше, следующий участок – стоит техника. Местные рабочие утверждают - идет рекультивация. Но вот почему-то видим тут промприбор для добычи золота. Учитывая репутацию «Кварца», чтобы не говорили рабочие, стоит он здесь явно непросто так. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  « - Вам самому как такая ситуация? Удивительна, нет? - Да с «Кварцем» они уже ничем не удивят. Если залезли в свое время начали так не красиво поступать с землями, с людьми, с гражданами, которые проживают здесь, многие сенокосы сельхозугодия загубили, тем более еще и с гражданами КНР. Рабочих мест «Кварц» не предоставляет, люди конечно возмущены и сам как гражданин тоже возмущен этим» На протяжении нескольких лет были проверки следственного комитета, прокуратуры, несколько автобусов иностранных граждан были увезены управлением по борьбе с экономическими преступлениями. Сегодня усилия природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Россельхознадзора, общественников, чиновников, которые нелояльны к «Кварцу», а также внимание краевой власти привели к тому, что начал выстраиваться хоть какой-то диалог. Екатерина МИШКЕЛЕЕВА, исполняющая обязанности главы сельского поселения «Новотроицкое»:  «Ситуация конечно понятно, что не очень хорошая я не поддерживаю то что рекультивации, например, не проходит, да мы планируем сейчас как бы найти общий язык с ПК «Кварц», беседовала я с руководителем - Какие-то позитивные итоги этой беседы были? - Да, сейчас в данный момент они помогают в решении с дорогой Ильинка-Новотроицк там очень плохая дорога и они начали оказывать помощь - То есть сами сломали и сами делают? - Ну по крайней мере идут на уступки. Так и знаете помощь попросила я у нас на одной улице в Новотроицке никогда не было воды, воды была привозная и очень трудно было жителям приобретать ее для полива. Вот ПК «Кварц» оказали такую услугу они пробурили скважину в 53 метра теперь там у жителей есть вода, чему они очень рады» Это самый позитивный момент за последние несколько лет. Но чем можно загладить тот колоссальный урон, который уже нанес «Кварц» Ильинке? Стоит ли это нескольких КАМАЗов гравия и одного колодца? Почему только после десятка проверок, судебных разбирательств и поднятия вопроса о лишении лицензии «Кварц» вдруг вспомнил, что кроме золота есть еще люди и такое важное понятие как «человеческая советь»? Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев и Александр Крылов специально для ЗабТВ