17 января, четверг, 12:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Отдел культуры ликвидируют в администрации Калганского района

Общество, 22:14, 11 января /
Отдел культуры ликвидируют в администрации Калганского района
Фото: www.riakchr.ru

Власти Калганского района ликвидируют отдел культуры в районной администрации для экономии бюджетных средств. Соответствующий проект постановления 11 января опубликован на официальном портале Забайкальского края. 

«В целях оптимизации расходования бюджетных средств, рационального использования кадровых, материально-технических, организационно-методических ресурсов, направленных на повышение качества муниципальных услуг в сфере культуры (…) постановляет: ликвидировать отдел культуры администрации Калганского района», - говорится в проекте документа. 

Этим же постановлением утверждается состав ликвидационной комиссии. «С момента утверждения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия, связанные с поддержанием деятельности учреждения в период его ликвидации…», - сообщается в постановлении. 

Совет депутатов Калганского района 26 декабря 2018 года принял новую структуру районной администрации. В ней предусмотрена должность консультанта по культуре. Он будет заниматься организацией библиотечного обслуживания населения, организацией мероприятий по работе с детьми и молодёжью, а также созданием условий для развития местного традиционного народного художественного творчества в поселениях.

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070332
    Ни отдел культуры нужно ликвидировать, а комитет по финансам пошерстить.
    Ответить
    4
    0
  • 1069823
    В Калге районом управляет семейка,кого хотят того главой поставят,кого хотят того сократят,а положение в районе все хуже.В районе нет ни сельского х-ва ,ни ЖКХ, сейчас и культуры нет.
    Ответить
    10
    1
  • 1069767
    раз начали писать про делишки финансовые в филармонии,почему бы не провести проверку?хотя она вся в юристах.
    Ответить
    9
    1
    • 1070520
      Я знаю, кто минус поставил. Директорша филармонии.
      Ответить
      3
      0
    • 1069773
      юристы тамошние и обеспечивают безопасность финансовых делишек тёти.
      Ответить
      9
      0
      • 1069800
        значит в доле?ужас.
        Ответить
        8
        0
  • 1069749
    Причем тут вахта.Местный разведет очередной междусобойчик.Достало уже.
    Ответить
    5
    1
  • 1069746
    У нас в районе, такой же, вновь пришедший глава уничтожает культуру, которой гордились. Собирается вместо профи во главе культуры поставить свою еще одну безграмотную, но приближенную. Таких безграмотных в районе уже много, начиная с первого зама. Принимаются без конкурса, в тихушку. Аттестацией заведует человек, не имеющий соответствующего образования. Аттестация только на бумаге. И это под боком у губернатора. Что уж говорить про Калганский район. Когда же у нас, чтобы избраться главой, введут для них необходимые условия: высшее экономическое, техническое или специальное образование, чтобы не совершали таких ляпсусов. Они то уйдут через пять лет, а жители районов страдают.
    Ответить
    9
    1
  • 1069734
    Назначил не местного? Это что "вахтовый" метод? Очень выгодный метод для искоренения забайкальцев! Местных на работу не берут! Везде вахта. Приезжие-это временные люди. А местные без работы пусть подыхают с голоду или едут в другой регион на вахту.А вахта-это развал и уничтожение семьи!
    Ответить
    4
    3
  • 1069715
    Культуру надо спасать! Театр, музей, библиотеку-никакой скоростной интернет не заменит! Ведь это жизнь,общение. А интернет-это монитор,клавиатура,"мышка"отупение и неподвижность.
    Ответить
    9
    2
  • 1069707
    губернатор назначил заместителя не местного человека,может и с министром культуры повезет,глядишь и разогнал бы друзей и подружек.
    Ответить
    11
    1
  • 1069695
    Филармонии качеством надо брать, а не количеством .Ходим только на приезжих,а из своих,люблю одну артистку.Почему у руля стоят не музыканты?Толкалина там нет,разогнал бы давно.
    Ответить
    9
    1
  • 1069665
    Ничего не изменится, пока в креслах будут сидеть ждановские назначенцы. Потуги Осипова заставить их работать ни к чему не приведут, потому , что они все бестолковые как и сама Марфа. А верх бестолковости
    министерша от культуры.
    Ответить
    21
    1
    • 1069705
      и подружка с Бутина.
      Ответить
      10
      0
    • 1069694
      Вы может не заметили, но спосле выхода с каникул интенсивность Осипова резко снизилась. Новостей от пресс службы почти нет. Толи запас ИБД исчерпался, либо получтл четкие установки в пределах прошлых управителей.
      Ответить
      8
      0
  • 1069660
    Абсолютно инертная организация это комитет культуры Читинского района.В принципе это дублёр руководства,которое базируется в Засопке.
    Ответить
    16
    1
  • 1069654
    Начинать надо не с районов, а давно сгнившей головы. Хотя гнить в этой голове нечему, там ничего и не было.
    Ответить
    21
    0
  • 1069648
    Когда же наш прозреет))))... Тоже самое надо сделать! А еще комитет схозяиства(за отсутствием сх), отдел ЖКХ, отдел экономики ополовинить, так как все равно по полдня по магазинам шлындают))). Но он, только шшоки да штаты раздувает. Да и других занятий полно)))))))...
    Ответить
    21
    1
  • 1069637
    все логично все организации культуры (библиотека,клубы и т.д)давно уже самостоятельные организации и в них еесть и директора и бухгалтера , а в отделе сидит зав.культурой и бухгалтер все больше там никого нет но называется отделом и получает зар. плату все мероприятия проводят выше перечисленные организации так зачем нужен нахлебник отчеты в мин.культуру подать так это сделает и специалист администрации по культуре и не надо путать убрать лишнего чиновника между закрытием и уничтожением культуры. Также надо посмотреть и по комитету с/х все предприятия давно частные нет ни одного государственного а в комитете 4 человека получают зар.плату. за что?за передачу отчетов в мин.сельхоз ни какой помощи от них нет ни в плане растениводства ни в животноводстве.
    Ответить
    21
    3
  • 1069629
    Но до недавнего времени был ШОС и шахматы.
    Ответить
    9
    2
  • 1069620
    Начинать нужно с сокращения всех до единого, министров нищего Забайкалья!! У нас нет транспорта,культуры, сельского хозяйства, промышленности, ничего... Зачем содержать эту распилочную свору,прожирающую бюджет??
    Ответить
    29
    0
  • 1069614
    В целях оптимизации расходования бюджетных средств, постановляет: ликвидировать отдел культуры администрации Калганского района и этим же постановлением утверждается состав ликвидационной комиссии, к которой переходят все полномочия, связанные с поддержанием деятельности учреждения в период его ликвидации". Название то какое придумали - "ликвидационная комиссия".
    Зачем вообще нужна какая-то комиссия, которой тоже нужно платить зарплату? Потом создайте еще одну комиссию по ликвидации "ликвидационной комиссии"
    Ответить
    18
    1
  • 1069608
    Позор депутатам Калганского района. Почему они не сократят зар. плату главе и чиновникам, если так у них все плохо. Можно еще сократить отдел сельского хозяйства. У них его тоже нет как такового. Экономику, да и вообще зачем там нужна такая администрация и такие т....пые и не любящие культуру депутаты.
    Ответить
    21
    4
  • 1069605
    Почему местная филармония не выезжает по краю на гастроли,раньше детям привозили очень хорошие муз. спектакли.Приезжали и с концертами.а сейчас вообще ничего.Новый состав ансамбля.просто ерунда,.при новой министерше все спустилось.Сократили бы свое министерство пустое.а деньги оставили на развитие сельской культуры.Да поурезали им бы зарплаты и премии,ну куда там..Кошмар.
    Ответить
    28
    1
    • 1069653
      Сегодня филармония не филармония, а большая прокатная площадка для заезжих звезд и коллективов.  ... А на своих доморощенных артистов ... всегда было наплевать. А бестолковой министерше тем более.
      Ответить
      25
      2
      • 1069656
        Ну и зря модератор вырезал подробности мутных делишек директорши, в культурном сообществе это секрет полишинеля со дня её назначения.
        Ответить
        13
        0
        • 1069712
          Про делишки пожалуйста подробней,там автономия теперь.
          Ответить
          8
          0
          • 1069728
            Так я и говорю, что подробности модератор вырезал. Автономка предполагает сдачу в аренду концертную площадку с доходом в кассу учреждения, но никак не организацию гастролей приезжих артистов должностным лицом с доходом в собственный карман.
            Ответить
            5
            0
            • 1069745
              Если факты есть,пишите заявление.
              Ответить
              5
              2
              • 1069780
                Помнится, проверяла прокуратура и Сыроваток, и Наконечных, а толку-то?
                Ответить
                4
                1
  • 1069598
    Культура финансируется по остаточному принципу, там самые маленькие зарплаты- и именно на них хотят сэкономить. Смешно. Провальная идея, много не сэкономите, копейки.
    Ответить
    26
    3
  • 1069587
    И правильно делают, вообще, в целях оптимизации надо ликвидировать все администрации и назначить старост из начальников полиции.
    Ответить
    19
    6
    • 1069594
      У нас как всегда культура на уничтожение, а не нужных чинуш в каждой администрации кабинетов уж не хватает.
      Ответить
      30
      4
  • 1069584
    Очуметь, культура в районах уже не нужна, куда идём? А зачем нам тогда нужна министр культуры? Может быть пора уже её ликвидировать?
    Ответить
    59
    1
  • 1069582
    Да здравствует буржуазный капитализм!!!
    Ответить
    18
    3
  • 1069580
    Логично, если культуры давно нет, то зачем тогда отдел.
    Ответить
    30
    5
    • 1069966
      в калганском районе совсем,видимо, сдурели чинуши,давайте уничтожать культуру лучше бы боролись с алкашами, а то продают эту гадость чуть ли не в каждом дворе,чиновников точно надо убирать, переписывают бумажки друг за другом да не за копейки... еще льгот всяких себе напридумывали,2-3 оклада к отпускам и т. д. а культура она всегда финансируется по остаточному принципу да и люди там работают самые энтузиасты,последний год мало-мало зарплату подняли Чиновники из Калги!Руки прочь от К У Л Ь ТУ РЫ!
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.