ban

Замглавы района в Забайкалье выписал себе надбавку в 200% от оклада - прокуратура

Происшествия, 15:44, 11 января /
Замглавы района в Забайкалье выписал себе надбавку в 200% от оклада - прокуратура
Фото из архива Заб.ру

Заместитель главы Нерчинско-Заводского района привлечен к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного проступка. Он, заменяя на посту главу района, выписал себе премию в размере 200% от оклада, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

- Установлено, что один из заместителей главы района в июне 2018 года исполнял обязанности главы района. В этот период он издал распоряжение, которым установил себе ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 200% должностного оклада. До этого ему законно была установлена такая надбавка в размере 130%. Прокуратура района расценила данные действия как коррупционный проступок, - пояснили в пресс-службе.

Из бюджета района в качестве надбавки чиновник получил 50 тысяч рублей. В декабре 2018 года прокуратура потребовала взыскать эту сумму с заместителя главы района в пользу бюджета. Чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности и принял меры к возмещению причиненного ущерба.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070261
    А это не про него в районной газете писали, что он на обращение гражданина наплевал и не ответил и прокурор его за это привлек к штрафу на 5тысяч? И он себе еще и надбавки за такую работу увеличивает! А куда глава вообще смотрит?
    Ответить
    2
    0
  • 1069968
    без революции мы будем в полной клоаке
    Ответить
    2
    0
  • 1069956
    это же надо так уметь жить! разворовал в свое время дэу, продал все в китай. сухим из воды вышел. незаконная охота опять не наказали. сидит пыхтит, не рыба-не мясо. все при власти и при деньгах. видно знает кому подлизывать нужно. между двух ....х все время проскакивает. интересно, куда нас правители теперешние заведут... у нас уже один тормоз на другом сидит, только гривой кивать умеют. через них все можно продавить, чем и пользуется власть имущие-пришельцы с г. читы которым хоть седня, хоть завтра тут все развались, им все равно, а жить тут нам ! не устаю удивляться терпению народа, что эти правители еще нам должны сделать? до каких пор мы все это будем терпеть!
    Ответить
    7
    0
    • 1070196
      и удивляюсь, на сколько в ней на всех наплевать. А народ, то куда смотрит, избрал ветеринара, который даже не желает ни в чем разобраться. Знаю, что прокурор с Читы, дак если бы не он, то мои вышестоящие коллеги бы давно проворовались, запремировались и тому подобное, им на людей плевать, хотя все и местные. С кем жить то хотите остаться? Их всех сдерживает тот самый прокурор, у которого семья в Чите, а он безвылазно на работе. И про этого зама, который ни рыба ни мясо, тоже он тему поднял. Такие варяги и сдерживают беспредел, у них нет приближенных. А у местных одно шапошничество и родственность!
      Ответить
      1
      0
      • 1070248
        согласна, вспомните Григория Львовича, везде только своих толкал
        Ответить
      • 1070245
        аж до улыбки. Смотрю работает в Нер-Заводе прокуратура. У ней есть как поклонники, так и те кто недолюбливает, но все же все про неё говорят. Везде бы так! А зам главы ваш смотрю про.....дей еще тот, заменить что ли не кем? Главе надо эти коменты почитать да и гнать его в шею, да поставить молодого, что бы в руках все горело и людям помогал, а не просто так зарплату получал. Я как то раз был в Нер-Заводе, люди у вас хорошие, наверняка заменить этого зама есть кому!
        Ответить
        2
        0
  • 1069777
    обнародовали. Это же сплошь и рядом. На предновогодней площади беременная чиновница потребовала ФИО и регистрацию абстрактного ледяного старика и его лошади с целью разобраться: куда он ежегодно девает по 20 млн. ежегодно ему выделяемые? Во была потеха!
    А ведь действительно именно такие суммы тратят руководители всевозможных СПК и министерств на свои поездки на моря. Я бы упразднил все эти министерства и иже с ними всех руководителей, дабы не возникали всякие разные там "Красные Ямалы", которые существуют безо всяких там денег и под собственными названиями, независимо от импровизаций чиновников, получающих эти деньги.
    Ответить
    4
    0
    • 1069822
      А я бы перевешала давно всё ворьё!!!!2979
      Ответить
      2
      0
  • 1069702
    Повезло чиновнику! Вот если бы в магазине он украл пачку крупы-два-три года тюрьмы получил бы.
    Ответить
    8
    0
  • 1069675
    Ни фамилии ни имени у чиновника,просто безликие мутанты....
    Ответить
    11
    0
    • 1069713
      кондаков сергей иванович был и есть пока.
      Ответить
      3
      0
  • 1069664
    В Нер-Заводе большая фальсификация продуктов, налоговые органы не проверяют местных бояр. Село само по себе выживает. Цены летят вверх даже на основные продукты как молоко и т.д., на них ндс 10% не поменялся, а наценили сразу после НГ. Власть не контролируют. Народ работает в артелях, которые нарушают все мыслимые и немыслимые экологические стандарты. Радиация выходит на поверхность все больше, тяжелые металлы, русла рек загрязняются и т.д. Концентрат которые лежит десятилетиями, при подъезде Горному Зерентую. Всем наплевать. Им деньги только отжать, да как можно больше, вот задача народа "социалистической" России нашего времени, много "паразитов". Не знаю, как будет жить следующие поколение. Но в это время как после войны, села выживают. Людей больных все больше, работяги не доживают до пенсий.
    Ответить
    8
    0
    • 1069829
      У нас в НерЗаводе по сравнению с соседними районами цены на продукты намного ниже, чего понапрасну истерику наводите. Сравните сначала. А по остальным моментам советую к прокурору местному сходить, он во всем точно разберется. Я к нему обращалась, разобрался и очень помог, спасибо ему!
      Ответить
      1
      1
      • 1069982
        Интересно, в районах или селах Нер-Зав. р-на? В районах многих бываю периодически и знаю реальную себестоимость. Эта проблема везде, не добросовестная наценка на продукты питания и товары.
        Ответить
        • 1070198
          посмотрите как поднялись цены на бензин, НДС подняли, мрот увеличили, электричество дорогое. Мы, что за бесплатно торговать должны, и так стараемся цены не завышать. Выше правду написали, сравните в соседних районах цены. В той же Калге, Алек-Заводе, Газ-ЗАводе, там все дороже
          Ответить
  • 1069588
    Куда ему? Не доедает бедный! И все как с гуся вода! Заговоренный что ли!
    Ответить
    15
    0
    • 1069624
      Читайте внимательнее: "привлечен к дисциплинарной" - они все хором сказали ему "У-у-у су-у-у..." А он испужался и заплакал.
      Ворон - ворону... Это же не мужик с голодухи сосну срубил, да и украл-то из бюджета всего 50 000.
      Ответить
      14
      0
  • 1069524
    Весь район в шоке бывшего главу за 20тыс. возбудили дело уголовное, а тут за 50тыс. дисциплинарка плюс данный гражданин попал на незаконной охоте с мясом, ружьем патронами и тоже вышел сухим в России появились двойные стандарты кто как посмотрит на прокуратуру или возникает другой вопрос кем является данный гражданин для прокуратуры.Администрация обратите на это внимание.
    Ответить
    36
    0
    • 1069827
      Это судебная практика изменилась. Проведите анализ, как только отменили приговор по борзинскому чиновнику с куда большим суммами и оправдали его, то и по аналогичным фактам перестали дела возбуждать. Так что повезло и бывшему главе, что дело прекратили, и этому заму. Года 3-4 назад всех бы уже давно осудили, другая судебная практика была
      Ответить
      1
      1
    • 1069824
      да сарафанникова просто убрать хотели, неугоден был, не делал, что велел царь-прокурор да сережка еще обиделся, вот и докапались, а прокурор хотел показать какой он крутой, а здесь какой-то кондаков ни рыба ни мясо, не мешает, пусть сидит дальше.
      Ответить
      3
      0
      • 1069836
        Верно! Прокурор ему говорил не выписывай себе премию, а он не сделал как ему сказали. Прокурор ему говорил МУП АТП не разваливай о людях подумай. А он нас без зарплаты оставил, ООО Перевозчик создал. Да по Сарафан-ву скамья в суде плачет! Сейчас хоть прокурор продавил чтобы нам зарплату долги выплатили, мне больше ста тысяч должны были, это шутки что ли! С таким "царем" можно жить, только прокурор там всех и шевелит, а без него плохо станет
        Ответить
        1
        2
        • 1069846
          перевозчик создали, чтобы имущество атп сохранить, и вас же не уволили, не было бы перевозчика, не было бы ни автобусов ни хрена, так что думайте головой, а не тем местом, на котором сидите. И водители дохрена наворовали, людей не обилечивали, а деньги себе в карман. Все это знают, а щас еще деньги ворам выплатят. а насчет премии, если бы она была незаконной, дело бы не прекратили.
          Ответить
          1
          1
      • 1069830
        Убрали бы уже куда-нибудь этого прокурора, надоел уже, докапывается до всего, в каждую дырку свой нос сует, покою от него нет
        Ответить
        2
        0
  • 1069489
    вот мужеложец
    Ответить
    14
    0
  • 1069481
    Будем посмотреть, до какого еще уровня падения мы дойдем?!
    Ответить
    19
    0
    • 1069583
      Только за этот год я прочитал на портале, что в каждом районе происходит одно и то же как под копирку. Взять наш Акшинский район- то же самое.Барнашова убрали за взятки, Баженова за вознаграждение себя двойным окладом только и всего, а если бы руку как у наших соседей отрубали- был бы и результат.
      Ответить
      14
      0
      • 1069625
        Пусть бы провел несколько мастер-классов. Дать ему в пользование один стадион и всех тех, кто имеет эту власть - на "перевоспитание"
        Ответить
        5
        0
  • 1069456
    Так у начальников теперь, вроде, так положено? Не? Или не у всех?
    Ответить
    10
    1
  • 1069417
    Даже не глава,а его зам. Даже не Читинского района, а Нер Заводского - и...бац себе 50 тысяч рублей на ровном месте в карман
    Ответить
    36
    0
    • 1069538
      в министерствах...они могут получать премии по 50 тыс. и выше, а муниципалы чем хуже?
      Ответить
      7
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!

ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл

Новая глава в серии наших сюжетов о селе Ильинка. Золотодобывающая компания «Кварц» владеет «лицензией на уничтожение». Территория золотосодержащего горного отвода сел Новотроицк, Ильинка, Танха по лицензии от Роснедр принадлежит компании «Кварц». Последняя действует хитро – сама не копает, использует подрядчиков и особо их деятельность не контролирует. В итоге - все окрестности перекопаны. Живописный пейзаж остался только на фотографиях и в воспоминаниях. Реки загрязняются. Десять озер, которые были полны рыбы, сейчас осушены и перекопаны. Лес на месте разработок переломан и вдавлен в отвалы тяжелой техникой. Сегодня на место деятельности компании для приема граждан выехал заместитель природоохранного прокурора Амурского бассейна. «А почему им все можно? Они вон лесу сколько переворочали, вот вы посмотрите – земля, озера покончали отсюда и за Ильинку и туда вообще все расковырено. Им можно все? Никто, ничего не реагирует. Такие нормальные деревья сосновые стоят там по нескольку лет от роду их спиливают им все можно» «Самый пострадавшее у нас это селение Ильинка. Там абсолютный беспредел, а здесь вот люди сидят они ничего не знают, я с 10-го года с этими золоторями езжу, по этим отвалам и никаких изменений нет, только добавляется» Андрей ШОРОХОВ, заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора:  «Местные жители присутствовали на приеме. И обозначили проблемы, связанные с природопользованием в основном это, касалось добычи недр, в том числе предприятиями, которые осуществляют добычу рассыпного золота в среднем течении реки Кручина. Это касалось прежде всего компании «Кварц». Что могу сказать, что мы проверку проводили, начиная с 2017, в 2018 году проводили в части как раз этого предприятия, которое на основании лицензии добывает золото в среднем течении реки Кручина выявили мы многочисленные нарушения, это касалось и лесопользования, недропользования, незаконного занятия земельных участков, земель сельхоз назначения, кроме того факт выявлен незаконной рубки направленно было постановление в порядке 37 уголовно процессуального кодекса и возбужденно уголовное дело» По последнему иску «Кварц» заплатит 51 миллион. Деятельность компании до устранения нарушений приостановлена. Но работы идут, на месте оказалась проверка инспектора Россельхознадзора. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  «Есть ли какой-то прогноз как дальше здесь будет проводиться золотодобывающая работа в Ильинке?  - Если они документы правоустанавливающие все оформят, оформят земельные участки переведут их в иную категорию, то есть из состава земель сельхозназначения в земли промышленности и будут все у них проекты рекультивации, то есть все правоустанавливающие документы соберут тогда пожалуйста пусть добывают» Перевести земли сельхозназначения и лесного фонда в промышленные «Кварцу» не дает земельный отдел Читинского района. И надеемся не даст. Копать золото на непереведенных землях нельзя, но копают - по всей видимости хотят прикрыть деятельность задним числом. Чиновники регулярно получают обращения через суд, управление золотодобытчиков даже в полицию обращалось. Если на таких участках сейчас начнутся работы, то «Кварц» уже ответит по 315-ой статье уголовного кодекса – умышленное неисполнение решения суда. Так какие все-таки работы сейчас ведутся на участках? Мы прогулялись здесь вместе с инспекцией Россельхознадзора. А теперь – внимание! Исторический момент. Первый раз за 9 лет слово «рекультивация» звучит от самого подрядчика «Кварца». «В соответствии с постановлением правительства №800 – рекультивация земель - Там еще не решен вопрос рекультивация или добыча, но планировали, что рекультивацию с попутной добычей, или как там, я еще не в курсе» Едем дальше, следующий участок – стоит техника. Местные рабочие утверждают - идет рекультивация. Но вот почему-то видим тут промприбор для добычи золота. Учитывая репутацию «Кварца», чтобы не говорили рабочие, стоит он здесь явно непросто так. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  « - Вам самому как такая ситуация? Удивительна, нет? - Да с «Кварцем» они уже ничем не удивят. Если залезли в свое время начали так не красиво поступать с землями, с людьми, с гражданами, которые проживают здесь, многие сенокосы сельхозугодия загубили, тем более еще и с гражданами КНР. Рабочих мест «Кварц» не предоставляет, люди конечно возмущены и сам как гражданин тоже возмущен этим» На протяжении нескольких лет были проверки следственного комитета, прокуратуры, несколько автобусов иностранных граждан были увезены управлением по борьбе с экономическими преступлениями. Сегодня усилия природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Россельхознадзора, общественников, чиновников, которые нелояльны к «Кварцу», а также внимание краевой власти привели к тому, что начал выстраиваться хоть какой-то диалог. Екатерина МИШКЕЛЕЕВА, исполняющая обязанности главы сельского поселения «Новотроицкое»:  «Ситуация конечно понятно, что не очень хорошая я не поддерживаю то что рекультивации, например, не проходит, да мы планируем сейчас как бы найти общий язык с ПК «Кварц», беседовала я с руководителем - Какие-то позитивные итоги этой беседы были? - Да, сейчас в данный момент они помогают в решении с дорогой Ильинка-Новотроицк там очень плохая дорога и они начали оказывать помощь - То есть сами сломали и сами делают? - Ну по крайней мере идут на уступки. Так и знаете помощь попросила я у нас на одной улице в Новотроицке никогда не было воды, воды была привозная и очень трудно было жителям приобретать ее для полива. Вот ПК «Кварц» оказали такую услугу они пробурили скважину в 53 метра теперь там у жителей есть вода, чему они очень рады» Это самый позитивный момент за последние несколько лет. Но чем можно загладить тот колоссальный урон, который уже нанес «Кварц» Ильинке? Стоит ли это нескольких КАМАЗов гравия и одного колодца? Почему только после десятка проверок, судебных разбирательств и поднятия вопроса о лишении лицензии «Кварц» вдруг вспомнил, что кроме золота есть еще люди и такое важное понятие как «человеческая советь»? Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев и Александр Крылов специально для ЗабТВ