ban
Вчера

Дело возбудили из-за сокрытия информации о мышьяке в питьевой воде в Забайкалье

Происшествия, 16:33, 11 января /
Дело возбудили из-за сокрытия информации о мышьяке в питьевой воде в Забайкалье
Фото: screen-ad.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту сокрытия информации о мышьяке в питьевой воде в Нерчинском районе. По данным следствия, в июле 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора отобрали пробы питьевой воды в поселке Приисковом. В нескольких пробах было выявлено превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз. Об этом 11 января Заб.ру сообщила пресс-служба краевого СУ СКР. 

«Как установили следователи, должностные лица управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, выявив существенное ухудшение качества питьевой воды, не проинформировали об этом органы местного самоуправления Нерчинского района и органы исполнительной власти Забайкальского края и скрыли тем самым информацию о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья населения. После возбуждения уголовного дела следователи произвели выемку служебной документации из управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Изучаются изъятые документы, затребованы должностные инструкции и другие необходимые документы», - сообщили в Следкоме. 

Отмечается, что в настоящее время жителям Приискового организована поставка качественной питьевой воды. 

В ходе расследования уголовного дела следователи направят представление об устранении нарушений во все заинтересованные ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Заб.ру писал, что режим ЧС ввели в Приисковом из-за мышьяка в водопроводной воде. Отравились шесть жителей посёлка, среди них были и дети. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069753
    ну вот и нашли "козла отпущения", стрелочника , остальные все белые и пушистые, у нас ведь так в стране, главное найти стрелочника, а реально виноватых искать никто не будет!
    Ответить
    3
    2
    • 1069775
      а вы что действительно считаете, что нет вины Роспотребнадзора? За то, что они скрывали истинное положение дел , не контролировали должным образом ситуацию их надо пожалеть и оправдать? Пусть ответят по Закону.
      Ответить
      7
      0
  • 1069593
    какой мышьяк - буль буль кап кап - в раю вам будет всем ништяк .......
    Ответить
    3
    0
  • 1069533
    ключевая фраза "...сокрытие информации...", это норма сегодняшнего времени- враньё: о средней зарплате, о безработице, об инфляции, о росте благосостояния, нарисованные "от фонаря" отчёты и подсчёты, всем понятно, откуда растут ноги этой глобальной лжи......
    Ответить
    13
    0
  • 1069515
    а что в чите ?
    Ответить
    8
    0
  • 1069496
    Лапа Светлана Эдуардовна – руководитель Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.
    Отстранить от исполнения служебных обязанностей на время проведения следствия!
    Ответить
    32
    3
  • 1069495
    Точно помню...
    - Сразу же после прямой линии или пресс-конференции Путина говорили: - какой человек, 4 часа 7 минут управлял страной!
    А на следующий день уже обсуждали другую тему:
    - Между ним и народом никого и ничего нет, полная пустота.
    Ответить
    11
    0
  • 1069506
    Думаю, что это было не сокрытие, а реально присутствующий в этой организации по...зм на все, причем выработанный годами. Какие-то жители в какой-то Приисковой : оно им надо? Где деньгами не пахнет-там работников данной организации нет .
    Ответить
    16
    0
  • 1069453
    Вот и сделать выводы, кто занимает руководящие посты и как они относятся к своей работе!
    Ответить
    27
    0
  • 1069449
    Все эти чиновничьи залежи надо менять. Для них уже и мышьяк, если его употребляют не они, витамины.
    Ответить
    24
    3
  • 1069443
    Главное варите сосиски пять минут, так рекомендует по треб надзор...
    Ответить
    18
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.