17 января, четверг, 12:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дело возбудили из-за сокрытия информации о мышьяке в питьевой воде в Забайкалье

Происшествия, 16:33, 11 января /
Дело возбудили из-за сокрытия информации о мышьяке в питьевой воде в Забайкалье
Фото: screen-ad.ru

Следователи возбудили уголовное дело по факту сокрытия информации о мышьяке в питьевой воде в Нерчинском районе. По данным следствия, в июле 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора отобрали пробы питьевой воды в поселке Приисковом. В нескольких пробах было выявлено превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз. Об этом 11 января Заб.ру сообщила пресс-служба краевого СУ СКР. 

«Как установили следователи, должностные лица управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, выявив существенное ухудшение качества питьевой воды, не проинформировали об этом органы местного самоуправления Нерчинского района и органы исполнительной власти Забайкальского края и скрыли тем самым информацию о фактах, создающих опасность для жизни или здоровья населения. После возбуждения уголовного дела следователи произвели выемку служебной документации из управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Изучаются изъятые документы, затребованы должностные инструкции и другие необходимые документы», - сообщили в Следкоме. 

Отмечается, что в настоящее время жителям Приискового организована поставка качественной питьевой воды. 

В ходе расследования уголовного дела следователи направят представление об устранении нарушений во все заинтересованные ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Заб.ру писал, что режим ЧС ввели в Приисковом из-за мышьяка в водопроводной воде. Отравились шесть жителей посёлка, среди них были и дети. 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069753
    ну вот и нашли "козла отпущения", стрелочника , остальные все белые и пушистые, у нас ведь так в стране, главное найти стрелочника, а реально виноватых искать никто не будет!
    Ответить
    3
    2
    • 1069775
      а вы что действительно считаете, что нет вины Роспотребнадзора? За то, что они скрывали истинное положение дел , не контролировали должным образом ситуацию их надо пожалеть и оправдать? Пусть ответят по Закону.
      Ответить
      6
      0
  • 1069593
    какой мышьяк - буль буль кап кап - в раю вам будет всем ништяк .......
    Ответить
    3
    0
  • 1069533
    ключевая фраза "...сокрытие информации...", это норма сегодняшнего времени- враньё: о средней зарплате, о безработице, об инфляции, о росте благосостояния, нарисованные "от фонаря" отчёты и подсчёты, всем понятно, откуда растут ноги этой глобальной лжи......
    Ответить
    12
    0
  • 1069515
    а что в чите ?
    Ответить
    8
    0
  • 1069496
    Лапа Светлана Эдуардовна – руководитель Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю. Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.
    Отстранить от исполнения служебных обязанностей на время проведения следствия!
    Ответить
    31
    3
  • 1069495
    Точно помню...
    - Сразу же после прямой линии или пресс-конференции Путина говорили: - какой человек, 4 часа 7 минут управлял страной!
    А на следующий день уже обсуждали другую тему:
    - Между ним и народом никого и ничего нет, полная пустота.
    Ответить
    11
    0
  • 1069506
    Думаю, что это было не сокрытие, а реально присутствующий в этой организации по...зм на все, причем выработанный годами. Какие-то жители в какой-то Приисковой : оно им надо? Где деньгами не пахнет-там работников данной организации нет .
    Ответить
    16
    0
  • 1069453
    Вот и сделать выводы, кто занимает руководящие посты и как они относятся к своей работе!
    Ответить
    27
    0
  • 1069449
    Все эти чиновничьи залежи надо менять. Для них уже и мышьяк, если его употребляют не они, витамины.
    Ответить
    24
    3
  • 1069443
    Главное варите сосиски пять минут, так рекомендует по треб надзор...
    Ответить
    18
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.