ban

Минкомсвязи – о критике властей в интернете: «Не сахарные»

Политика, 16:57, 11 января /
Минкомсвязи – о критике властей в интернете: «Не сахарные»
Фото: seonews.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций не поддержало законопроект о штрафах или административном аресте на срок до 15 суток за оскорбление властей в интернете. Об этом рассказал заместитель министра Алексей Волин, сообщают «Ведомости».

- Одна из задач государственных органов – спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные, - отметил Волин.

Чиновник рассказал, что министерство передало в правительство отрицательное заключение о законопроекте. Он отметил, что предложенные поправки о «явном неуважении к государству» можно трактовать слишком широко, а публичное использование нецензурной лексики уже ограничено.

Как ранее сообщил Заб.ТВ, за неуважительные материалы о власти и обществе в интернете могут ввести арест на 15 суток. Норму предложил сенатор Андрей Клишас. Телеканал провёл по данному поводу опрос читинцев.

Затем Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал резонансные законопроекты. В дополнение к обеим инициативам внесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069501
    Да чиновники по пояс деревянные . Вообщем хорошо на них природа отдохнула. Тело есть но мозга нету
    Ответить
    30
    0
  • 1069471
    Да она и критика -то не нужна....пиши правду , и все дела.
    Ответить
    43
    0
    • 1069484
      о «явном неуважении к государству» - а как можно уважать это государство, в котором казнокрадство - норма? В котором все друзья солнцеликого долларовые миллиардеры и орденоносцы, в котором четверть населения (официально) - нищие, в котором стариков лишили заработанной (!!!) пенсии, в котором матери побираются на лечение детей а чиновники держат домики для уточек и самолеты для собак?
      Ответить
      63
      0
  • 1069452
    Хоть кто то сообразил, что у нас вроде как демократия, была.
    Ответить
    46
    0
  • 1069450
    ******* !!! Считайте, что я высказался о власти и государстве...
    Ответить
    29
    2
    • 1070379
      так шо проклинайте их молча, пока оне в рай нас не загнали, как ввп обещал
      Ответить
      1
      0
    • 1069455
      А чё так мало? у меня против них три тома высказываний.С прологом,эпилогом и будет продолжение.В душе накопилось....
      Ответить
      33
      0
      • 1069460
        А на месте звёздочек каждый может представить что-то своё - нежное, тёплое и от всей души! Из того, что на заборе пишется...
        Ответить
        25
        0
        • 1069487
          Не забором определяется человек, а реальными делами.
          Ответить
          3
          10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми