17 января, четверг, 12:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минкомсвязи – о критике властей в интернете: «Не сахарные»

Политика, 16:57, 11 января /
Минкомсвязи – о критике властей в интернете: «Не сахарные»
Фото: seonews.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций не поддержало законопроект о штрафах или административном аресте на срок до 15 суток за оскорбление властей в интернете. Об этом рассказал заместитель министра Алексей Волин, сообщают «Ведомости».

- Одна из задач государственных органов – спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные, - отметил Волин.

Чиновник рассказал, что министерство передало в правительство отрицательное заключение о законопроекте. Он отметил, что предложенные поправки о «явном неуважении к государству» можно трактовать слишком широко, а публичное использование нецензурной лексики уже ограничено.

Как ранее сообщил Заб.ТВ, за неуважительные материалы о власти и обществе в интернете могут ввести арест на 15 суток. Норму предложил сенатор Андрей Клишас. Телеканал провёл по данному поводу опрос читинцев.

Затем Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал резонансные законопроекты. В дополнение к обеим инициативам внесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069501
    Да чиновники по пояс деревянные . Вообщем хорошо на них природа отдохнула. Тело есть но мозга нету
    Ответить
    30
    0
  • 1069471
    Да она и критика -то не нужна....пиши правду , и все дела.
    Ответить
    43
    0
    • 1069484
      о «явном неуважении к государству» - а как можно уважать это государство, в котором казнокрадство - норма? В котором все друзья солнцеликого долларовые миллиардеры и орденоносцы, в котором четверть населения (официально) - нищие, в котором стариков лишили заработанной (!!!) пенсии, в котором матери побираются на лечение детей а чиновники держат домики для уточек и самолеты для собак?
      Ответить
      63
      0
  • 1069452
    Хоть кто то сообразил, что у нас вроде как демократия, была.
    Ответить
    46
    0
  • 1069450
    ******* !!! Считайте, что я высказался о власти и государстве...
    Ответить
    29
    2
    • 1070379
      так шо проклинайте их молча, пока оне в рай нас не загнали, как ввп обещал
      Ответить
      1
      0
    • 1069455
      А чё так мало? у меня против них три тома высказываний.С прологом,эпилогом и будет продолжение.В душе накопилось....
      Ответить
      33
      0
      • 1069460
        А на месте звёздочек каждый может представить что-то своё - нежное, тёплое и от всей души! Из того, что на заборе пишется...
        Ответить
        25
        0
        • 1069487
          Не забором определяется человек, а реальными делами.
          Ответить
          3
          10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.