ban

Госдолг Забайкалья снизился на 700 млн руб за год – до 27,5 млрд рублей

Экономика, 19:05, 11 января /
Госдолг Забайкалья снизился на 700 млн руб за год – до 27,5 млрд рублей
Фото из архива Заб.ру

Государственный долг Забайкальского края за год снизился на 700 млн рублей. По состоянию на 1 января 2019 года он составил 27,5 млрд рублей. Об этом 11 января сообщается на сайте Минфина региона. 

Согласно данным с сайта Минфина, в начале 2018 года госдолг Забайкалья был 28,2 млрд рублей. 

Сейчас госдолг составляет 27,5 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей - это бюджетные кредиты, 13,3 млрд рублей – кредиты в коммерческих банках, 194,5 млн рублей – госгарантии Забайкальского края. 

Ранее Заб.ру писал, что власти Забайкалья хотят сократить госдолг региона на 3 млрд руб за 3 года. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069630
    Такими темпами через пять сроков "солнцеликого" выйдем в профицит.
    Ну прямо анекдот из темного прошлого:
    До коммунизма осталось 800 метров, товарищи - как пятилетка, так шаг к коммунизму!
    Ответить
    2
    0
    • 1069808
      Кто набрал кредиты и на какие проекты? предлагаю объявить край банкротом! А , кто лоббировал кредиты врагом народа! Прокуратуру разогнать,как пособников!
      Ответить
  • 1069615
    а реальный долг властей народу - астрономическая сумма вырученная от продажи природных богатств принадлежащих каждому гражданину России, а не единолично узурпатору, по которому уже трибунал в Гааге плачет с его подельниками и приспешниками. Настанет праведное время, когда все будет названо своими именами. Его будут судить за свержение конституционного строя в России, а так же за многочисленные мкждународные преступления - за пределами ее.  российский народ пичкают сериалами о султанах-сатрапах и потоками явной лжи про избранность узурпатора, а сами в это время преступными ЧВК поддерживают диктаторов в Африке от справедливого возмездия  .... Берия весь обмарался, когда его казнили - мерзость имя ему.
    Ответить
  • 1069574
    Недавно Путин миллиард сообщали что дал и видимо до долга доехало всего 700 миллионов
    Ответить
    2
    0
  • 1069560
    Ну значит есть вероятность что через пару сотен лет он погасится...Будем надеяться..
    Ответить
    4
    0
    • 1069811
      Эти сотни лет будем работать на банкиров, всем краем! Какой руководитель загнал нас в долги?
      Ответить
      1
      0
  • 1069558
    так они вроде собирались брать новый кредит? или это будет уже после выборов губернатора?
    Ответить
    3
    0
  • 1069542
    - В полном составе -
    Ответить
    8
    0
  • 1069532
    Где можно увидеть подобную статистику по другим субъектам РФ? Как мы выглядим по отношению к другим краям или областям?
    И вообще , почему одни субъекты в долгах как в шелках, а у других всё в шоколаде?
    Вроде в одной стране живем, но что-то по-разному.
    Люди в чем виноваты, что не там родились и живут? В то, что у нас тут одни тунеядцы да саботажники живут, извините, не верю!
    Ответить
    12
    0
    • 1069575
      Все потому , что Забайкалье тоннами сдает золото, уголь, лес, уран, другие богатства, а нам назад шиш и кто стоит за нашими народными недрами- посмотрите.
      Ответить
      8
      0
  • 1069517
    Даа! До Америки ещё далеко.
    Ответить
    4
    1
  • 1069510
    Люди а кто то из вас получил хоть копейку из этих кредитов? А госдолг не понятно  откуда взявшийся гасит нищее население края. Нас уже не налогами давят и акцизами а тупо грабят.
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ