17 января, четверг, 12:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдолг Забайкалья снизился на 700 млн руб за год – до 27,5 млрд рублей

Экономика, 19:05, 11 января /
Госдолг Забайкалья снизился на 700 млн руб за год – до 27,5 млрд рублей
Фото из архива Заб.ру

Государственный долг Забайкальского края за год снизился на 700 млн рублей. По состоянию на 1 января 2019 года он составил 27,5 млрд рублей. Об этом 11 января сообщается на сайте Минфина региона. 

Согласно данным с сайта Минфина, в начале 2018 года госдолг Забайкалья был 28,2 млрд рублей. 

Сейчас госдолг составляет 27,5 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей - это бюджетные кредиты, 13,3 млрд рублей – кредиты в коммерческих банках, 194,5 млн рублей – госгарантии Забайкальского края. 

Ранее Заб.ру писал, что власти Забайкалья хотят сократить госдолг региона на 3 млрд руб за 3 года. 

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069630
    Такими темпами через пять сроков "солнцеликого" выйдем в профицит.
    Ну прямо анекдот из темного прошлого:
    До коммунизма осталось 800 метров, товарищи - как пятилетка, так шаг к коммунизму!
    Ответить
    2
    0
    • 1069808
      Кто набрал кредиты и на какие проекты? предлагаю объявить край банкротом! А , кто лоббировал кредиты врагом народа! Прокуратуру разогнать,как пособников!
      Ответить
  • 1069615
    а реальный долг властей народу - астрономическая сумма вырученная от продажи природных богатств принадлежащих каждому гражданину России, а не единолично узурпатору, по которому уже трибунал в Гааге плачет с его подельниками и приспешниками. Настанет праведное время, когда все будет названо своими именами. Его будут судить за свержение конституционного строя в России, а так же за многочисленные мкждународные преступления - за пределами ее.  российский народ пичкают сериалами о султанах-сатрапах и потоками явной лжи про избранность узурпатора, а сами в это время преступными ЧВК поддерживают диктаторов в Африке от справедливого возмездия  .... Берия весь обмарался, когда его казнили - мерзость имя ему.
    Ответить
  • 1069574
    Недавно Путин миллиард сообщали что дал и видимо до долга доехало всего 700 миллионов
    Ответить
    2
    0
  • 1069560
    Ну значит есть вероятность что через пару сотен лет он погасится...Будем надеяться..
    Ответить
    4
    0
    • 1069811
      Эти сотни лет будем работать на банкиров, всем краем! Какой руководитель загнал нас в долги?
      Ответить
      1
      0
  • 1069558
    так они вроде собирались брать новый кредит? или это будет уже после выборов губернатора?
    Ответить
    3
    0
  • 1069542
    - В полном составе -
    Ответить
    8
    0
  • 1069532
    Где можно увидеть подобную статистику по другим субъектам РФ? Как мы выглядим по отношению к другим краям или областям?
    И вообще , почему одни субъекты в долгах как в шелках, а у других всё в шоколаде?
    Вроде в одной стране живем, но что-то по-разному.
    Люди в чем виноваты, что не там родились и живут? В то, что у нас тут одни тунеядцы да саботажники живут, извините, не верю!
    Ответить
    12
    0
    • 1069575
      Все потому , что Забайкалье тоннами сдает золото, уголь, лес, уран, другие богатства, а нам назад шиш и кто стоит за нашими народными недрами- посмотрите.
      Ответить
      8
      0
  • 1069517
    Даа! До Америки ещё далеко.
    Ответить
    4
    1
  • 1069510
    Люди а кто то из вас получил хоть копейку из этих кредитов? А госдолг не понятно  откуда взявшийся гасит нищее население края. Нас уже не налогами давят и акцизами а тупо грабят.
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.