17 января, четверг, 12:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Замерзающие детский сад и школу в Семиозерном отремонтируют после отопительного сезона

Происшествия, 18:05, 11 января /
Замерзающие детский сад и школу в Семиозерном отремонтируют после отопительного сезона
Кадр из сюжета Заб.ТВ

В поселке Семиозерном, где жители замерзают из-за поломки двух дымососов в котельной, отремонтируют и котельные, и социально-значимые объекты. Об этом 11 января Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Минтерразвития.

- В настоящее время температурный график, установленный для котельной, соблюдается. Однако, поднять температуру в социальных объектах до норматива не удаётся. Специалисты на месте проведут проверку установленного температурного графика для котельной, параметры работы оборудования и определят оптимальное техническое решение для нормализации системы дымоудаления. После этого начнутся ремонтные работы. Кроме этого, принято решение о проведении ремонтных работ в детском саду и школе для повышения энергетической эффективности этих объектов. Выполнение капитального ремонта будет возможно по окончанию отопительного сезона, - рассказал министр территориального развития края Виктор Паздников.

На месте работают замначальника управления ЖКХ Минтерразвития края Андрей Логинов, специалисты ЗабТЭК и района.

Как ранее сообщил Заб.ру, жители посёлка Семиозёрный Могочинского района рассказали телеканалу Заб.ТВ о низких температурах в своих домах, детском саду, магазинах и школе. С их слов, причина – плохая работа местной котельной. Сельчане боятся, что эту зиму попросту не переживут. 

После этого, прокуратура и Роспотребнадзор края начали работу в замерзающем посёлке Семиозёрный.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069719
    Что толку приезжали с Читы специалисты по ремонту котельного оборудования краснов их вызывал и что толку В Могоче как были проблемы с котельными так ничего не изменилось, Только как краснов за потраченные деньги на этих специалистов отчитываться будет? Думаю прокуратуре это должно быть интересно,
    Ответить
    1
    0
  • 1069559
    Вчера по Центральному ТВ показывали этот поселок. Шумиху подняли, прокуратура заинтересовалась. теперь эта ситуация на контроле будет в Москве, а значит и дело с мертвой точки сдвинется.. Все как всегда в деньги упирается..
    Ответить
    5
    1
  • 1069511
    Должно быть , чем дальше тем лучше ( прогресс ) , у нас же наоборот , чем дальше тем хуже !!!
    Ответить
    3
    1
    • 1069525
      Эти дымососы из котельной давно должны быть на пенсии, но пенсионный возраст повысили!!! Не дожили, не вписались!!!
      Ответить
      5
      1
  • 1069503
    Выезжали на наследии СССР, а надо самим шевелиться. Привыкли только бабки отмывать.
    Ответить
    8
    0
  • 1069500
    Насколько всё наследие СССР пришло в упадок..
    Ответить
    10
    0
    • 1069540
      Для поддержки падающих штанов.
      Ответить
      5
      0
  • 1069493
    Хе-хе
    Ответить
    10
    0
  • 1069490
    ничего, ничего скоро коктейли с омлетами будут, если свет не выключат
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.