ban

Депутат ГД рассказал о невыплате зарплат в Забайкалье

Общество, 21:06, 11 января /
Депутат ГД рассказал о невыплате зарплат в Забайкалье
Фото: Novosti33.ru

Недобросовестный подрядчик ООО «Благоустройство Запсиба» обманул работников, которые убирали территории станций Забайкальской железной дороги в Забайкалье и Амурской области. В результате его недобросовестной деятельности люди в течение восьми месяцев фактически не получали зарплату. Об этом 11 января сообщил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков на своих страницах в социальных сетях.

«С марта 2018 года уборку территорий станций ЗабЖД (протяженность дороги более 3000 км. от ст. Петровский Завод до ст. Архара Амурской области) стала осуществлять компания «Благоустройство Запсиба», зарегистрированная в городе Красноярске. На практике уборщиков и дворников (в основном этой работой занимаются женщины) просто передали из штата Забайкальской дирекции пассажирский обустройств в штат ООО «Благоустройство Запсиба». Однако, с новыми работниками не были заключены ни трудовые, ни гражданско-правовые договоры. Более того, сразу начались перебои с заработной платой. С марта по июль 2018 года зарплату люди получили лишь однажды. Кроме этого, выплата зарплаты была осуществлена как перевод от частного лица на банковскую карту. То есть зарплата выплачена целиком «в конверте». Еще раз зарплату люди получили в конце августа», - пишет Волков.

Самим работника объясняли, что задержка зарплата происходит из-за того, что деньги перечисляет головная организация в Москве. А потом и вовсе представители компании перестали выходить на связь.

«При этом сама компания «Благоустройство Запсиба» своевременно получала деньги за свои «услуги», - уточняет депутат.

Из ответов на запросы политика, в том числе в правоохранительные органы, стало известно, что с ноября 2018 года уборку территорий снова выполняет Забайкальская дирекция пассажирских обустройств, а задержки зарплат с ноября прекратились.

«Но куда делись миллионы рублей, которые были заплачены недобросовестному подрядчику? И кто вернет задолженность по зарплате?» - задается вопросами Юрий Волков.

В настоящий момент по данному факту ведутся проверки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1069663
    С РЖД пора давно уж разобраться - Но этого НЕ БУДЕТ - Так как НЕТ в России Государства - А лишь НЕМЫТАЯ СТРАНА ........... где на Закон наложила СВИНЬЯ !!!
    Ответить
    3
    0
  • 1069561
    Кочегаров то же передали частнику на работу берет только по гпд
    Ответить
    2
    0
  • 1069551
    Владимиром Якуниным, сыновья которого давно живут в Лондоне.
    Ответить
    26
    0
  • 1069550
    Давно пора.....
    Ответить
    9
    0
  • 1069549
    У меня все.
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми