ban

Паздников и Кузнецов контролируют уборку снега в Чите

Общество, 12:46, 12 января /
Паздников и Кузнецов контролируют уборку снега в Чите
Фото пресс-службы министерства

12 января выпал снег в Читинском, Улётовском и Хилокском районах. Ситуацию на дорогах контролирует глава краевого минтерразвития Виктор Паздников, сообщили Заб.ру в пресс-службе министерства.

- По городу и на подъездах к краевой столице работает снегоуборочная техника. Проезд везде обеспечен, в том числе на региональных и межмуниципальных дорогах Забайкалья, - пояснил министр. 

В данный момент Виктор Паздников инспектирует дороги краевой столицы совместно с сити-менеджером Читы Олегом Кузнецовым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070336
    Этот министр уволил нашего шефа. Дурак? Балбес?
    Ответить
    1
    0
  • 1069904
    Это не снег, просто порошка, как же они уберут "трудяги"! Сколько денег потратят?! Реально копейки, а карманы себе "набьют" прилично.
    Ответить
    6
    0
  • 1069900
    У нас в городе проверяющих и контролирующих приходится 3 чиновника на одну машину.что бы увидеть снегоуборочную технику для начало надо её купить.вся вертикаль власти пытается прикрыть свою опу несколькими работягомки работающие сутками
    Ответить
    9
    0
  • 1069776
    О сколько ЛОБОТРЯСОВ в Чите сидят по кабинетам - Точно и не скажешь - Жаль не 38 год ....... Своих "ГЕРОЕВ" должен видеть Избиратель простой Народ - Хотя бы с пластиковыми Мётлами , Лопатами и из папьемаше Бревном .......
    Ответить
    19
    2
  • 1069714
    У них игра компьютерная такая (типа мой город называется) - сидят мышками щелкают, а денежки реальные со счетов списываются за их виртуальный труд.
    Ответить
    25
    2
  • 1069709
    Мётлы им в руки и, вперёд!
    Ответить
    23
    3
    • 1069720
      разбегутся они метлу в руки взять!
      Ответить
      14
      1
  • 1069706
    Из закона о правилах эксплуатации дорог и придомовых территорий:"3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.
    3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч."
    Ну, и деньги предназначенные на эти цели надо не "кр..сить".
    Ответить
    13
    2
    • 1069774
      Фантазёр вы батенька, в забайкалье пескосоляной смесью дороги посыпать! Где же вы это начитались? Посмотрите при какой темперетуре замерзает соль! Будет наикрасивейший каток! ;))))
      Ответить
      4
      4
      • 1069817
        Реагенты есть для различных температур. В частности, в качестве основного противогололедного средства для обработки проезжей части стали использовать жидкий реагент – 28% раствор хлористого кальция модифицированного (ХКМ).

        По сравнению с технической солью, ХКМ обладает несколькими существенными преимуществами: нормы расхода хлористого кальция в среднем на 30 40% ниже. При этом он весьма эффективен при низких температурах (до 35° С). ХКМ не позволяет образовываться гололеду и снежно ледяным накатам.
        Ответить
        5
        0
    • 1069732
      Вы наверное удивитесь, но в тарифе на ЖУ не заложены средства на уборку , вывоз и обработку пескосолевой смесью! Жилые зоны (придомовые территории) убираются по минимуму на энтузиазме УК и ТСЖ крысить нечего. Уборка улиц схема другая и зависит от бюджета города который дефицитный. Правила видимо пишут для Москвы которые с жиру бесятся.
      Ответить
      8
      6
      • 1069744
        Может надо деньги закладывать в бюджет не на фильтры для воды и унитазы за неск. лямов, покупку гаджетов для администрации, не фестивалить,а расходовать их на более необходимые дела? Рачительный хозяин, если у него дом разваливается, не будет покупать "кеды, потому что они красивше... (из Простоквашино), а отремонтирует жилище. Мне кажется, как то так должно быть.
        Ответить
        21
        1
  • 1069697
    ну вот Кузнецов это понятно Сити-Менеджер, а Паздников чего суетится и пиарится? Полагаю началась предвыборная компания , для этого и снежок и новогодний пик по мусору и обещание снизить тарифы на коммуналку, ограничить временно подъем цен на топливо, засветиться в храме на службе всё на пользу. Думаю Осипов будет губером это точно, а вот вырвется зыбайкалье из ямы или нет покажет 2020-2022год. Пока клопы пахнут коньяком...
    Ответить
    14
    1
  • 1069693
    Одну дорожную машину ,сыпящую песок,видел возле центр.кладбища.Весь город закатан в зеркало.Гололед голимый везде и песка видимо нет.
    Ответить
    32
    1
  • 1069685
    не увидел каких-то дорожных машин,а только сплошные гнетущие лица и ни одной улыбки у кого-либо на лице! Мрак!!!Видимо,точно говорят,что родиться и жить в Забайкалье-это тяжелая карма,доставшаяся в наследство за грехи.
    Ответить
    32
    2
    • 1069691
      И я не увидел ничего такого, что похоже на инспектирование. Надо им пешком походить, чтобы увидеть, а не на служебных авто пр центру ездить. Всегда задаюсь вопросом, а что было бы если бы у нас снега было как в Иркутске или Новосибирске или Москве?!
      Ответить
      21
      2
      • 1069843
        Смех говорить о каком-то снеге, его к обеду ветром сдуло. Они снега то настоящего не видели как на Сахалине, в Новосибирске,Саратове этот раз .
        Ответить
        7
        0
    • 1069690
      Не даром же столетия здесь была каторга. Тяжелые погодные и природные условия плюс чиновничье равнодушие, обратите внимание как часто потгороду носится ревущий автомобиль реанимации. Статистику смертности скрывают пуще военной тайны. Мы вымираем. Хотя может и к лучшему. Рай наш.
      Ответить
      13
      1
  • 1069678
    Мы тоже только что с автоэкспертом А.Стрельниковым провели реально независимый мониторинг дорог в г. Чите.
    Вердикт следующий: кучи (именно кучи) снятого снежного наката ранее, просто лежат у края проезжей части на многих местах в городе, тем самым создавая помеху для движения ТС.
    Точечная подсыпка скользких участков дорог до обеда производилась, но всё уже вновь под снегом.
    Спец. техники на дорогах не заметили.
    Снег необходимо сметать и вовремя транспортировать с дорог.
    Оценка - неудовлетворительно*.
    * - При более серьёзном снегопаде в г. Чите в будние дни движение будет затруднено и небезопасным.
    Соблюдайте ПДД!
    Ответить
    26
    4
  • 1069674
    спит или в отпуске опять? Что-то о нем ничего не слышно. Шифруется
    Ответить
    32
    3
    • 1069717
      Во вьетнаме кости греет!
      Ответить
      10
      2
      • 1069806
        у нашего ....! Перед новогодними праздниками ..опец грел в Китае и лечил почку,сейчас косточки во Вьетнаме печет.В феврале куда занесет тебя нелегкая,дедок?
        Ответить
        10
        1
        • 1069921
          и кто ему так часто в правительстве подписывает заявления на отпуска? Пора его навсегда на отдых отправить
          Ответить
          5
          1
    • Отзыв автора "бОТОША" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!