функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Паздников и Кузнецов контролируют уборку снега в Чите

Общество, 12:46, 12 января /
Паздников и Кузнецов контролируют уборку снега в Чите
Фото пресс-службы министерства

12 января выпал снег в Читинском, Улётовском и Хилокском районах. Ситуацию на дорогах контролирует глава краевого минтерразвития Виктор Паздников, сообщили Заб.ру в пресс-службе министерства.

- По городу и на подъездах к краевой столице работает снегоуборочная техника. Проезд везде обеспечен, в том числе на региональных и межмуниципальных дорогах Забайкалья, - пояснил министр. 

В данный момент Виктор Паздников инспектирует дороги краевой столицы совместно с сити-менеджером Читы Олегом Кузнецовым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070336
    Этот министр уволил нашего шефа. Дурак? Балбес?
    Ответить
    1
    0
  • 1069904
    Это не снег, просто порошка, как же они уберут "трудяги"! Сколько денег потратят?! Реально копейки, а карманы себе "набьют" прилично.
    Ответить
    6
    0
  • 1069900
    У нас в городе проверяющих и контролирующих приходится 3 чиновника на одну машину.что бы увидеть снегоуборочную технику для начало надо её купить.вся вертикаль власти пытается прикрыть свою опу несколькими работягомки работающие сутками
    Ответить
    9
    0
  • 1069776
    О сколько ЛОБОТРЯСОВ в Чите сидят по кабинетам - Точно и не скажешь - Жаль не 38 год ....... Своих "ГЕРОЕВ" должен видеть Избиратель простой Народ - Хотя бы с пластиковыми Мётлами , Лопатами и из папьемаше Бревном .......
    Ответить
    19
    2
  • 1069714
    У них игра компьютерная такая (типа мой город называется) - сидят мышками щелкают, а денежки реальные со счетов списываются за их виртуальный труд.
    Ответить
    25
    2
  • 1069709
    Мётлы им в руки и, вперёд!
    Ответить
    23
    3
    • 1069720
      разбегутся они метлу в руки взять!
      Ответить
      14
      1
  • 1069706
    Из закона о правилах эксплуатации дорог и придомовых территорий:"3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.
    3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч."
    Ну, и деньги предназначенные на эти цели надо не "кр..сить".
    Ответить
    13
    2
    • 1069774
      Фантазёр вы батенька, в забайкалье пескосоляной смесью дороги посыпать! Где же вы это начитались? Посмотрите при какой темперетуре замерзает соль! Будет наикрасивейший каток! ;))))
      Ответить
      4
      4
      • 1069817
        Реагенты есть для различных температур. В частности, в качестве основного противогололедного средства для обработки проезжей части стали использовать жидкий реагент – 28% раствор хлористого кальция модифицированного (ХКМ).

        По сравнению с технической солью, ХКМ обладает несколькими существенными преимуществами: нормы расхода хлористого кальция в среднем на 30 40% ниже. При этом он весьма эффективен при низких температурах (до 35° С). ХКМ не позволяет образовываться гололеду и снежно ледяным накатам.
        Ответить
        5
        0
    • 1069732
      Вы наверное удивитесь, но в тарифе на ЖУ не заложены средства на уборку , вывоз и обработку пескосолевой смесью! Жилые зоны (придомовые территории) убираются по минимуму на энтузиазме УК и ТСЖ крысить нечего. Уборка улиц схема другая и зависит от бюджета города который дефицитный. Правила видимо пишут для Москвы которые с жиру бесятся.
      Ответить
      8
      6
      • 1069744
        Может надо деньги закладывать в бюджет не на фильтры для воды и унитазы за неск. лямов, покупку гаджетов для администрации, не фестивалить,а расходовать их на более необходимые дела? Рачительный хозяин, если у него дом разваливается, не будет покупать "кеды, потому что они красивше... (из Простоквашино), а отремонтирует жилище. Мне кажется, как то так должно быть.
        Ответить
        21
        1
  • 1069697
    ну вот Кузнецов это понятно Сити-Менеджер, а Паздников чего суетится и пиарится? Полагаю началась предвыборная компания , для этого и снежок и новогодний пик по мусору и обещание снизить тарифы на коммуналку, ограничить временно подъем цен на топливо, засветиться в храме на службе всё на пользу. Думаю Осипов будет губером это точно, а вот вырвется зыбайкалье из ямы или нет покажет 2020-2022год. Пока клопы пахнут коньяком...
    Ответить
    14
    1
  • 1069693
    Одну дорожную машину ,сыпящую песок,видел возле центр.кладбища.Весь город закатан в зеркало.Гололед голимый везде и песка видимо нет.
    Ответить
    32
    1
  • 1069685
    не увидел каких-то дорожных машин,а только сплошные гнетущие лица и ни одной улыбки у кого-либо на лице! Мрак!!!Видимо,точно говорят,что родиться и жить в Забайкалье-это тяжелая карма,доставшаяся в наследство за грехи.
    Ответить
    32
    2
    • 1069691
      И я не увидел ничего такого, что похоже на инспектирование. Надо им пешком походить, чтобы увидеть, а не на служебных авто пр центру ездить. Всегда задаюсь вопросом, а что было бы если бы у нас снега было как в Иркутске или Новосибирске или Москве?!
      Ответить
      21
      2
      • 1069843
        Смех говорить о каком-то снеге, его к обеду ветром сдуло. Они снега то настоящего не видели как на Сахалине, в Новосибирске,Саратове этот раз .
        Ответить
        7
        0
    • 1069690
      Не даром же столетия здесь была каторга. Тяжелые погодные и природные условия плюс чиновничье равнодушие, обратите внимание как часто потгороду носится ревущий автомобиль реанимации. Статистику смертности скрывают пуще военной тайны. Мы вымираем. Хотя может и к лучшему. Рай наш.
      Ответить
      13
      1
  • 1069678
    Мы тоже только что с автоэкспертом А.Стрельниковым провели реально независимый мониторинг дорог в г. Чите.
    Вердикт следующий: кучи (именно кучи) снятого снежного наката ранее, просто лежат у края проезжей части на многих местах в городе, тем самым создавая помеху для движения ТС.
    Точечная подсыпка скользких участков дорог до обеда производилась, но всё уже вновь под снегом.
    Спец. техники на дорогах не заметили.
    Снег необходимо сметать и вовремя транспортировать с дорог.
    Оценка - неудовлетворительно*.
    * - При более серьёзном снегопаде в г. Чите в будние дни движение будет затруднено и небезопасным.
    Соблюдайте ПДД!
    Ответить
    26
    4
  • 1069674
    спит или в отпуске опять? Что-то о нем ничего не слышно. Шифруется
    Ответить
    32
    3
    • 1069717
      Во вьетнаме кости греет!
      Ответить
      10
      2
      • 1069806
        у нашего ....! Перед новогодними праздниками ..опец грел в Китае и лечил почку,сейчас косточки во Вьетнаме печет.В феврале куда занесет тебя нелегкая,дедок?
        Ответить
        10
        1
        • 1069921
          и кто ему так часто в правительстве подписывает заявления на отпуска? Пора его навсегда на отдых отправить
          Ответить
          5
          1
    • Отзыв автора "бОТОША" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ