Лента новостей

ban

Паздников и Кузнецов контролируют уборку снега в Чите

Общество, 12:46, 12 января /
Паздников и Кузнецов контролируют уборку снега в Чите
Фото пресс-службы министерства

12 января выпал снег в Читинском, Улётовском и Хилокском районах. Ситуацию на дорогах контролирует глава краевого минтерразвития Виктор Паздников, сообщили Заб.ру в пресс-службе министерства.

- По городу и на подъездах к краевой столице работает снегоуборочная техника. Проезд везде обеспечен, в том числе на региональных и межмуниципальных дорогах Забайкалья, - пояснил министр. 

В данный момент Виктор Паздников инспектирует дороги краевой столицы совместно с сити-менеджером Читы Олегом Кузнецовым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070336
    Этот министр уволил нашего шефа. Дурак? Балбес?
    Ответить
    1
    0
  • 1069904
    Это не снег, просто порошка, как же они уберут "трудяги"! Сколько денег потратят?! Реально копейки, а карманы себе "набьют" прилично.
    Ответить
    6
    0
  • 1069900
    У нас в городе проверяющих и контролирующих приходится 3 чиновника на одну машину.что бы увидеть снегоуборочную технику для начало надо её купить.вся вертикаль власти пытается прикрыть свою опу несколькими работягомки работающие сутками
    Ответить
    9
    0
  • 1069776
    О сколько ЛОБОТРЯСОВ в Чите сидят по кабинетам - Точно и не скажешь - Жаль не 38 год ....... Своих "ГЕРОЕВ" должен видеть Избиратель простой Народ - Хотя бы с пластиковыми Мётлами , Лопатами и из папьемаше Бревном .......
    Ответить
    19
    2
  • 1069714
    У них игра компьютерная такая (типа мой город называется) - сидят мышками щелкают, а денежки реальные со счетов списываются за их виртуальный труд.
    Ответить
    25
    2
  • 1069709
    Мётлы им в руки и, вперёд!
    Ответить
    23
    3
    • 1069720
      разбегутся они метлу в руки взять!
      Ответить
      14
      1
  • 1069706
    Из закона о правилах эксплуатации дорог и придомовых территорий:"3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.
    3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч."
    Ну, и деньги предназначенные на эти цели надо не "кр..сить".
    Ответить
    13
    2
    • 1069774
      Фантазёр вы батенька, в забайкалье пескосоляной смесью дороги посыпать! Где же вы это начитались? Посмотрите при какой темперетуре замерзает соль! Будет наикрасивейший каток! ;))))
      Ответить
      4
      4
      • 1069817
        Реагенты есть для различных температур. В частности, в качестве основного противогололедного средства для обработки проезжей части стали использовать жидкий реагент – 28% раствор хлористого кальция модифицированного (ХКМ).

        По сравнению с технической солью, ХКМ обладает несколькими существенными преимуществами: нормы расхода хлористого кальция в среднем на 30 40% ниже. При этом он весьма эффективен при низких температурах (до 35° С). ХКМ не позволяет образовываться гололеду и снежно ледяным накатам.
        Ответить
        5
        0
    • 1069732
      Вы наверное удивитесь, но в тарифе на ЖУ не заложены средства на уборку , вывоз и обработку пескосолевой смесью! Жилые зоны (придомовые территории) убираются по минимуму на энтузиазме УК и ТСЖ крысить нечего. Уборка улиц схема другая и зависит от бюджета города который дефицитный. Правила видимо пишут для Москвы которые с жиру бесятся.
      Ответить
      8
      6
      • 1069744
        Может надо деньги закладывать в бюджет не на фильтры для воды и унитазы за неск. лямов, покупку гаджетов для администрации, не фестивалить,а расходовать их на более необходимые дела? Рачительный хозяин, если у него дом разваливается, не будет покупать "кеды, потому что они красивше... (из Простоквашино), а отремонтирует жилище. Мне кажется, как то так должно быть.
        Ответить
        21
        1
  • 1069697
    ну вот Кузнецов это понятно Сити-Менеджер, а Паздников чего суетится и пиарится? Полагаю началась предвыборная компания , для этого и снежок и новогодний пик по мусору и обещание снизить тарифы на коммуналку, ограничить временно подъем цен на топливо, засветиться в храме на службе всё на пользу. Думаю Осипов будет губером это точно, а вот вырвется зыбайкалье из ямы или нет покажет 2020-2022год. Пока клопы пахнут коньяком...
    Ответить
    14
    1
  • 1069693
    Одну дорожную машину ,сыпящую песок,видел возле центр.кладбища.Весь город закатан в зеркало.Гололед голимый везде и песка видимо нет.
    Ответить
    32
    1
  • 1069685
    не увидел каких-то дорожных машин,а только сплошные гнетущие лица и ни одной улыбки у кого-либо на лице! Мрак!!!Видимо,точно говорят,что родиться и жить в Забайкалье-это тяжелая карма,доставшаяся в наследство за грехи.
    Ответить
    32
    2
    • 1069691
      И я не увидел ничего такого, что похоже на инспектирование. Надо им пешком походить, чтобы увидеть, а не на служебных авто пр центру ездить. Всегда задаюсь вопросом, а что было бы если бы у нас снега было как в Иркутске или Новосибирске или Москве?!
      Ответить
      21
      2
      • 1069843
        Смех говорить о каком-то снеге, его к обеду ветром сдуло. Они снега то настоящего не видели как на Сахалине, в Новосибирске,Саратове этот раз .
        Ответить
        7
        0
    • 1069690
      Не даром же столетия здесь была каторга. Тяжелые погодные и природные условия плюс чиновничье равнодушие, обратите внимание как часто потгороду носится ревущий автомобиль реанимации. Статистику смертности скрывают пуще военной тайны. Мы вымираем. Хотя может и к лучшему. Рай наш.
      Ответить
      13
      1
  • 1069678
    Мы тоже только что с автоэкспертом А.Стрельниковым провели реально независимый мониторинг дорог в г. Чите.
    Вердикт следующий: кучи (именно кучи) снятого снежного наката ранее, просто лежат у края проезжей части на многих местах в городе, тем самым создавая помеху для движения ТС.
    Точечная подсыпка скользких участков дорог до обеда производилась, но всё уже вновь под снегом.
    Спец. техники на дорогах не заметили.
    Снег необходимо сметать и вовремя транспортировать с дорог.
    Оценка - неудовлетворительно*.
    * - При более серьёзном снегопаде в г. Чите в будние дни движение будет затруднено и небезопасным.
    Соблюдайте ПДД!
    Ответить
    26
    4
  • 1069674
    спит или в отпуске опять? Что-то о нем ничего не слышно. Шифруется
    Ответить
    32
    3
    • 1069717
      Во вьетнаме кости греет!
      Ответить
      10
      2
      • 1069806
        у нашего ....! Перед новогодними праздниками ..опец грел в Китае и лечил почку,сейчас косточки во Вьетнаме печет.В феврале куда занесет тебя нелегкая,дедок?
        Ответить
        10
        1
        • 1069921
          и кто ему так часто в правительстве подписывает заявления на отпуска? Пора его навсегда на отдых отправить
          Ответить
          5
          1
    • Отзыв автора "бОТОША" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ