18 января, пятница, 11:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Паздников и Кузнецов контролируют уборку снега в Чите

Общество, 12:46, 12 января /
Паздников и Кузнецов контролируют уборку снега в Чите
Фото пресс-службы министерства

12 января выпал снег в Читинском, Улётовском и Хилокском районах. Ситуацию на дорогах контролирует глава краевого минтерразвития Виктор Паздников, сообщили Заб.ру в пресс-службе министерства.

- По городу и на подъездах к краевой столице работает снегоуборочная техника. Проезд везде обеспечен, в том числе на региональных и межмуниципальных дорогах Забайкалья, - пояснил министр. 

В данный момент Виктор Паздников инспектирует дороги краевой столицы совместно с сити-менеджером Читы Олегом Кузнецовым.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070336
    Этот министр уволил нашего шефа. Дурак? Балбес?
    Ответить
    1
    0
  • 1069904
    Это не снег, просто порошка, как же они уберут "трудяги"! Сколько денег потратят?! Реально копейки, а карманы себе "набьют" прилично.
    Ответить
    6
    0
  • 1069900
    У нас в городе проверяющих и контролирующих приходится 3 чиновника на одну машину.что бы увидеть снегоуборочную технику для начало надо её купить.вся вертикаль власти пытается прикрыть свою опу несколькими работягомки работающие сутками
    Ответить
    9
    0
  • 1069776
    О сколько ЛОБОТРЯСОВ в Чите сидят по кабинетам - Точно и не скажешь - Жаль не 38 год ....... Своих "ГЕРОЕВ" должен видеть Избиратель простой Народ - Хотя бы с пластиковыми Мётлами , Лопатами и из папьемаше Бревном .......
    Ответить
    19
    2
  • 1069714
    У них игра компьютерная такая (типа мой город называется) - сидят мышками щелкают, а денежки реальные со счетов списываются за их виртуальный труд.
    Ответить
    25
    2
  • 1069709
    Мётлы им в руки и, вперёд!
    Ответить
    23
    3
    • 1069720
      разбегутся они метлу в руки взять!
      Ответить
      14
      1
  • 1069706
    Из закона о правилах эксплуатации дорог и придомовых территорий:"3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.
    3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч."
    Ну, и деньги предназначенные на эти цели надо не "кр..сить".
    Ответить
    13
    2
    • 1069774
      Фантазёр вы батенька, в забайкалье пескосоляной смесью дороги посыпать! Где же вы это начитались? Посмотрите при какой темперетуре замерзает соль! Будет наикрасивейший каток! ;))))
      Ответить
      4
      4
      • 1069817
        Реагенты есть для различных температур. В частности, в качестве основного противогололедного средства для обработки проезжей части стали использовать жидкий реагент – 28% раствор хлористого кальция модифицированного (ХКМ).

        По сравнению с технической солью, ХКМ обладает несколькими существенными преимуществами: нормы расхода хлористого кальция в среднем на 30 40% ниже. При этом он весьма эффективен при низких температурах (до 35° С). ХКМ не позволяет образовываться гололеду и снежно ледяным накатам.
        Ответить
        5
        0
    • 1069732
      Вы наверное удивитесь, но в тарифе на ЖУ не заложены средства на уборку , вывоз и обработку пескосолевой смесью! Жилые зоны (придомовые территории) убираются по минимуму на энтузиазме УК и ТСЖ крысить нечего. Уборка улиц схема другая и зависит от бюджета города который дефицитный. Правила видимо пишут для Москвы которые с жиру бесятся.
      Ответить
      8
      6
      • 1069744
        Может надо деньги закладывать в бюджет не на фильтры для воды и унитазы за неск. лямов, покупку гаджетов для администрации, не фестивалить,а расходовать их на более необходимые дела? Рачительный хозяин, если у него дом разваливается, не будет покупать "кеды, потому что они красивше... (из Простоквашино), а отремонтирует жилище. Мне кажется, как то так должно быть.
        Ответить
        21
        1
  • 1069697
    ну вот Кузнецов это понятно Сити-Менеджер, а Паздников чего суетится и пиарится? Полагаю началась предвыборная компания , для этого и снежок и новогодний пик по мусору и обещание снизить тарифы на коммуналку, ограничить временно подъем цен на топливо, засветиться в храме на службе всё на пользу. Думаю Осипов будет губером это точно, а вот вырвется зыбайкалье из ямы или нет покажет 2020-2022год. Пока клопы пахнут коньяком...
    Ответить
    14
    1
  • 1069693
    Одну дорожную машину ,сыпящую песок,видел возле центр.кладбища.Весь город закатан в зеркало.Гололед голимый везде и песка видимо нет.
    Ответить
    32
    1
  • 1069685
    не увидел каких-то дорожных машин,а только сплошные гнетущие лица и ни одной улыбки у кого-либо на лице! Мрак!!!Видимо,точно говорят,что родиться и жить в Забайкалье-это тяжелая карма,доставшаяся в наследство за грехи.
    Ответить
    32
    2
    • 1069691
      И я не увидел ничего такого, что похоже на инспектирование. Надо им пешком походить, чтобы увидеть, а не на служебных авто пр центру ездить. Всегда задаюсь вопросом, а что было бы если бы у нас снега было как в Иркутске или Новосибирске или Москве?!
      Ответить
      21
      2
      • 1069843
        Смех говорить о каком-то снеге, его к обеду ветром сдуло. Они снега то настоящего не видели как на Сахалине, в Новосибирске,Саратове этот раз .
        Ответить
        7
        0
    • 1069690
      Не даром же столетия здесь была каторга. Тяжелые погодные и природные условия плюс чиновничье равнодушие, обратите внимание как часто потгороду носится ревущий автомобиль реанимации. Статистику смертности скрывают пуще военной тайны. Мы вымираем. Хотя может и к лучшему. Рай наш.
      Ответить
      13
      1
  • 1069678
    Мы тоже только что с автоэкспертом А.Стрельниковым провели реально независимый мониторинг дорог в г. Чите.
    Вердикт следующий: кучи (именно кучи) снятого снежного наката ранее, просто лежат у края проезжей части на многих местах в городе, тем самым создавая помеху для движения ТС.
    Точечная подсыпка скользких участков дорог до обеда производилась, но всё уже вновь под снегом.
    Спец. техники на дорогах не заметили.
    Снег необходимо сметать и вовремя транспортировать с дорог.
    Оценка - неудовлетворительно*.
    * - При более серьёзном снегопаде в г. Чите в будние дни движение будет затруднено и небезопасным.
    Соблюдайте ПДД!
    Ответить
    26
    4
  • 1069674
    спит или в отпуске опять? Что-то о нем ничего не слышно. Шифруется
    Ответить
    32
    3
    • 1069717
      Во вьетнаме кости греет!
      Ответить
      10
      2
      • 1069806
        у нашего ....! Перед новогодними праздниками ..опец грел в Китае и лечил почку,сейчас косточки во Вьетнаме печет.В феврале куда занесет тебя нелегкая,дедок?
        Ответить
        10
        1
        • 1069921
          и кто ему так часто в правительстве подписывает заявления на отпуска? Пора его навсегда на отдых отправить
          Ответить
          5
          1
    • Отзыв автора "бОТОША" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.