18 января, пятница, 11:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальские журналисты накануне своего праздника надели мантию судьи

Общество, 09:19, 13 января /
Забайкальские журналисты накануне своего праздника надели мантию судьи
Корреспондент Заб.ТВ Гуля Алхасова

День печати отмечается в России 13 января. Помощник председателя Забайкальского краевого суда по связям с общественностью и СМИ Виктория Михайлюк накануне праздника провела эксперимент и надела судейскую мантию на региональных журналистов. Корреспондент Заб.ТВ тоже приняла участие в перевоплощении.

- Было очень любопытно провести такой эксперимент, когда журналист, в буквальном смысле этого слова, надев на свои плечи судейскую мантию, которая впитала в себя эмоции многочисленных судебных заседаний. Понятно, конечно, что это верхушка айсберга. На самом деле, прежде чем провозгласить своё решение, этот приговор, судья очень долгое время вынашивает его, думает над ним. Нам собственно и хотелось провести такой эксперимент и почувствовать ваши эмоции, увидеть ваши глаза, как они меняются, когда вы стоите по эту сторону судебных баррикад, - сказала Михайлюк.

О впечатлениях журналистов после эксперимента, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070419
    средства массовой информации (сми) - являются четвёртой властью. наравне с законодательной, исполнительной и судебной властью - сми несут ответственность перед гражданами
    Ответить
    2
    0
  • 1070370
    Каждый работающий судья.
    Потребители потерпевшие.
    Ответить
    1
    1
  • 1070351
    тупой балаган? Заняться то больше нечем, а что судей не отправили интервью брать? или улицы убирать? а дворников в судьи? Не новости, а гавно какое-то, на проблемы, которые требуют внимания, ноль эмоций, а хренью страдать - так пожалуйста!
    Ответить
    5
    0
  • 1070086
    Когда человек занимает пост, гарантирующий ему высокий гонорар, широту возможностей, пожизненные гарантии и прочие ништяки и плюшки, при всем этом практически никакой ответственности, рано или поздно этот человек захмелеет от собственной значимости и безнаказанности. Судейский аппарат надо частенько перетрАхивать, как сказал Лукашенко. Год суди, потом три года- следователем.
    Ответить
    13
    4
    • 1070100
      избирать честным,открытым,народным голосованием.90% из нынешнего судебного состава точно не пройдут на данные должности.Виновных,за превышение должностных полномочий,фальсификации и получение взяток-предавать жесткому предварительному,а затем судебному следствию и сажать в общие тюрьмы,а не специальные для их задн--ц.Только тогда будет толк и справедливость в государстве России,потому как "рыба гниет с головы".Судебная власть-это значимая третья власть государства.
      Ответить
      7
      1
      • 1070708
        В Акше одну пьюшку до судьи пока дорастили- совсем было спилась,кое как откачали.
        Ответить
        1
        0
  • Отзыв автора "Ой!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1070069
    Что-то не пропускают комменты. Наконец-то замечательный голос Дарьи Калининой за кадром!!! Ура!!! Даша, читайте за всех.
    Ответить
    12
    2
    • 1070076
      Да, профессионализм, который в последнее время перестал цениться. И хорошо, что на этом канале снова появился хороший поставленный голос.
      Ответить
      9
      2
  • 1070067
    в России нет независимого суда, есть орган исполняющий любые приказы власть предержаих
    Ответить
    9
    1
  • 1070062
    " ... судейскую мантию, которая впитала в себя эмоции многочисленных судебных заседаний."
    А ведь можно и так: клавиатура, вросшая в мозг журналиста, или видеокамера, живущая жизнью оперетора ...
    Ответить
    19
    0
  • 1070053
    Превратили правосудие в шоу, глумятся как хотят, неисполнение законов для них это норма, хоть бы журналисты не участвовали в этом шоу. Где это видано, чтобы мантию одевать на людей не имеющих к правосудию отношения, типа померить дали, ничего святого.
    Ответить
    19
    2
    • 1070083
      что глумятся.
      Ответить
      4
      5
      • 1070712
        Ведь настоящие судьи или большинство из них ушли в мир иной.А сегодня уже давно там марионетки.
        Ответить
      • 1070113
        Пусть глумятся, закон бумеранга никто не отменял, саданет в лобешник, в самый неподходящий момент и никакие деньги не помогут
        Ответить
        5
        1
  • 1070052
    фу-фу-фу и даже больше!
    Ответить
    10
    17
    • 1070066
      А что с ней не так? Профессионал, обаятельная женщина. А шутить в интервью не возбраняется. Даша, Вас тоже люблю!
      Ответить
      20
      2
      • 1070082
        слушал,что она несла в своем 30-и секундном интервью? Или в ее глазенки симпатичные зырил? Впервые я прочувствовал истину сравнения журналистов и жриц любви легкого поведения.
        Ответить
        3
        4
  • 1070051
    Журналистам сделали подарок – провели над ними эксперимент))))))).
    Ответить
    9
    1
  • 1070032
    А в качестве подсудимых и осужденных не захотелось им побыть? За обостренное чувство справедливости?
    Ответить
    27
    0
  • 1070031
    "Вы еще на свободе? Это наша недоработка!" - вот какой принцип у судей в России. У прокуратуры -"Был бы человек, а статья найдется." Весь народ для них - опасные преступники, кроме их самих - любимых. Что прикажут, то и штампуют
    Ответить
    20
    2
  • 1070025
    Пора судьям примерить телогрейки - и на лесосеку...
    Ответить
    18
    3
    • 1070285
      Лучше на Марс их отправить экспериментально, пусть осваивают.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.