18 января, пятница, 11:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Паздников поручил Кузнецову убирать снег на дорогах ночью

Общество, 21:11, 12 января /
Паздников поручил Кузнецову убирать снег на дорогах ночью
Фото пресс-службы краевого Минтера

12 января по итогам рейда по дорогам министр территориального развития региона Виктор Паздников дал поручение сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову по очистке дорог краевой столицы от снега, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Минтера.

- Мы осмотрели дороги в столице, на подъездах к городу и на федеральных трассах. По Чите мы наблюдаем, что работа ведётся, но есть определенные недочёты. Для их устранения сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову поручено увеличить количество бригад, производить работы по очистке от снега в ночное время, когда интенсивность движения транспорта снижена. Кроме того, необходимо, чтобы управляющие компании занялись очисткой прилегающих к многоквартирным домам пешеходных дорожек и подъездных путей, - сказал Виктор Паздников. 

Министр, также посетил центр управления производством Федерального управления автомобильных дорог сотрудники которого, осуществляют мониторинг за состоянием федеральной сети дорог на территории края в круглосуточном режиме. Также ведомство осуществляет контроль за работой дорожно-строительной техники с помощью системы ГЛОНАСС и отслеживают метеоусловия для быстрого реагирования.

Паздников осмотрел с помощью системы состояние дорог на федеральных трассах в местах, где они обеспечены камерами фото и видеофиксации.

Ранее Заб.ру писал, что 12 января выпал снег в Чите, Читинском, Улётовском и Хилокском районах. 

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070334
    Этот ...удак уволил нашего Генерального Директора Лось В.В. Теперь мы все в ожидании развала предприятия
    Ответить
    5
    0
  • 1070317
    И это дерьмо с улиц возят на камазах сегодня поздно вечером в микрорайон Батарейный, видимо другого места не нашли
    Ответить
    3
    0
  • 1070294
    Да где вы все чистите-то ??? Все улицы, сплошной каток, нагребли снега вместе с песком, невозможно перейти ваши "горки",; улицы Бутина, Нечаева, Журавлева, Кочеткова, Матвеева, Богомягкова. А Паздникову нужно посмотреть ни с помощью системы видео-фиксаций, а поехать самому по улицам города, при чем по всем, а не выборочно возле Администрации. Паздников, предлагаю вам прокатиться по маршруту № 14, где вообще ничего не подсыпают и в район телецентра по Бутина, где постоянно что то бежит, все залито и замерзло.
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1070036
    Как деньги делить-так Михалёв, как снег убирать-так Кузнецов.
    Ответить
    15
    2
    • 1070088
      Михалёв руководит Думой, а Кузнецов Администрацией.
      Ответить
      8
      1
  • 1070001
    Юмореска.Паздников,щен..к,дал рекомендации Кузнецову....Гыыыыы.......Поживем -увидим насколько это будет в жизни реализованно.Пока везде ска гололед!
    Ответить
    16
    1
  • 1069989
    ночью или днём - работать надо - но это чуждо хитрым толстозадым .........
    Ответить
    13
    0
  • 1069988
    нечисть, а как ты с подружкой адреечем колеса таксисту резал, а потом загасился на Бафало, это ты забыл?
    Ответить
    11
    1
  • 1069980
    Работайте везде так работают ... аот привыкли к откатам и мзде !!!
    Ответить
    13
    0
  • 1069967
    В тонусе ребятишки, стараются во благо милости Всевышнего...
    Ответить
    10
    0
  • 1069950
    Стоим на асфальте в лыжи обуты.
    ....
    А снега немного совсем.
    Ответить
    15
    0
  • 1069938
    Два ....ила это сила
    Ответить
    17
    0
    • 1069997
      PR на пороше, деньги городские в никуда! А навалит в марте за какие шиши убирать будем?
      Ответить
      4
      2
      • 1070176
        Логика железобетонная.По городу снег и гололед,но так как его нужно убирать по весне,сэкономим деньги и не будем убирать его вообще.Может в марте вообще сам растает.
        Ответить
        3
        0
        • 1070313
          Бюджет трещит, ездить накат не мешает, порошу сдуло! Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Благовещинск в накате и ничего, ездят на зимней резине аккуратно и никто не истерит.
          Ответить
          1
          0
      • 1070133
        А работы ночью, выходные и праздничные дни стоят дороже да и не стыдно убирать то чего нет! Дороговат пиар!
        Ответить
        4
        1
  • 1069932
    Это вам не колеса таксистам резать
    Ответить
    36
    2
  • 1069931
    и дедушке на перевес со старенькой берданкой контролировать Кузю,иначе улизнет,как всегда с работы.
    Ответить
    14
    0
  • 1069917
    Осип шевелит ребят
    Ответить
    38
    1
    • 1069927
      Ребята, с непривычки, так долго не протянут.
      Ответить
      40
      0
    • 1069925
      пусть уберет дедушку мэра, который вечно в отпусках прячется от проблем и отсиживается. А заодно и того, кто ему так часто подписывает заявления на отпуска. Хуже беременной. Они и то до 6 месяца работают
      Ответить
      48
      0
  • 1069919
    Вот же что делает пинок живоворящий! Сам паздников проснулся. Чё, витя, кресло дороже понтов?
    Снега выпало, как воробей плюнул, а вони развел, как при будто сугробы до третьего этажа.
    А когда надо будет - все уже устанут.
    Ответить
    63
    0
    • 1069994
      это тот Пазников который в РСТ лоббировал интересы ТГК и Энергетиков? Разве сити менеджер у него в подчинении?
      Ответить
      15
      1
  • 1069916
    а что Михалев еще в отпуске (отсиживается, пока губернатор и сити менеджер решат проблемы со снегом, Антипихой, долгам по наводнению и т.п.)
    Ответить
    35
    1
  • 1069915
    ул. Богомягкова посыпьте. Да про КСК, Северный не забывайте. Особенно где ходят маршрутки. Если не знаете где чистить спрашивайте у водителей маршрутных такси.
    Ответить
    21
    2
  • 1069905
    Уважаемый Кузнецов. Богомягкого вычистите и посыпьте. Чего совсем без глаз. А то сыпите и чистите там где не нужно. Спрашивайте у автомобилистов и особенно у водителей маршрутных такси. А эти продажные ИП с лицензиями на перевозки. Тоже бы не помешало внедриться в чистку. Хотя бы с руководством водителей дорожной техники договорились и указать,где надо чистить где ездят маршрутки. Ни как ума не хватает на хорошее. Только не надо плакать, что не возможно договориться с администрацией водителей спец. Техники.
    Ответить
    17
    2
  • 1069902
    Мы с первого класса вместе... И за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе...
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.