ban

Паздников поручил Кузнецову убирать снег на дорогах ночью

Общество, 21:11, 12 января /
Паздников поручил Кузнецову убирать снег на дорогах ночью
Фото пресс-службы краевого Минтера

12 января по итогам рейда по дорогам министр территориального развития региона Виктор Паздников дал поручение сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову по очистке дорог краевой столицы от снега, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Минтера.

- Мы осмотрели дороги в столице, на подъездах к городу и на федеральных трассах. По Чите мы наблюдаем, что работа ведётся, но есть определенные недочёты. Для их устранения сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову поручено увеличить количество бригад, производить работы по очистке от снега в ночное время, когда интенсивность движения транспорта снижена. Кроме того, необходимо, чтобы управляющие компании занялись очисткой прилегающих к многоквартирным домам пешеходных дорожек и подъездных путей, - сказал Виктор Паздников. 

Министр, также посетил центр управления производством Федерального управления автомобильных дорог сотрудники которого, осуществляют мониторинг за состоянием федеральной сети дорог на территории края в круглосуточном режиме. Также ведомство осуществляет контроль за работой дорожно-строительной техники с помощью системы ГЛОНАСС и отслеживают метеоусловия для быстрого реагирования.

Паздников осмотрел с помощью системы состояние дорог на федеральных трассах в местах, где они обеспечены камерами фото и видеофиксации.

Ранее Заб.ру писал, что 12 января выпал снег в Чите, Читинском, Улётовском и Хилокском районах. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070334
    Этот ...удак уволил нашего Генерального Директора Лось В.В. Теперь мы все в ожидании развала предприятия
    Ответить
    5
    0
  • 1070317
    И это дерьмо с улиц возят на камазах сегодня поздно вечером в микрорайон Батарейный, видимо другого места не нашли
    Ответить
    3
    0
  • 1070294
    Да где вы все чистите-то ??? Все улицы, сплошной каток, нагребли снега вместе с песком, невозможно перейти ваши "горки",; улицы Бутина, Нечаева, Журавлева, Кочеткова, Матвеева, Богомягкова. А Паздникову нужно посмотреть ни с помощью системы видео-фиксаций, а поехать самому по улицам города, при чем по всем, а не выборочно возле Администрации. Паздников, предлагаю вам прокатиться по маршруту № 14, где вообще ничего не подсыпают и в район телецентра по Бутина, где постоянно что то бежит, все залито и замерзло.
    Ответить
    4
    0
  • Отзыв автора "Обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1070036
    Как деньги делить-так Михалёв, как снег убирать-так Кузнецов.
    Ответить
    15
    2
    • 1070088
      Михалёв руководит Думой, а Кузнецов Администрацией.
      Ответить
      8
      1
  • 1070001
    Юмореска.Паздников,щен..к,дал рекомендации Кузнецову....Гыыыыы.......Поживем -увидим насколько это будет в жизни реализованно.Пока везде ска гололед!
    Ответить
    16
    1
  • 1069989
    ночью или днём - работать надо - но это чуждо хитрым толстозадым .........
    Ответить
    13
    0
  • 1069988
    нечисть, а как ты с подружкой адреечем колеса таксисту резал, а потом загасился на Бафало, это ты забыл?
    Ответить
    11
    1
  • 1069980
    Работайте везде так работают ... аот привыкли к откатам и мзде !!!
    Ответить
    13
    0
  • 1069967
    В тонусе ребятишки, стараются во благо милости Всевышнего...
    Ответить
    10
    0
  • 1069950
    Стоим на асфальте в лыжи обуты.
    ....
    А снега немного совсем.
    Ответить
    15
    0
  • 1069938
    Два ....ила это сила
    Ответить
    17
    0
    • 1069997
      PR на пороше, деньги городские в никуда! А навалит в марте за какие шиши убирать будем?
      Ответить
      4
      2
      • 1070176
        Логика железобетонная.По городу снег и гололед,но так как его нужно убирать по весне,сэкономим деньги и не будем убирать его вообще.Может в марте вообще сам растает.
        Ответить
        3
        0
        • 1070313
          Бюджет трещит, ездить накат не мешает, порошу сдуло! Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Благовещинск в накате и ничего, ездят на зимней резине аккуратно и никто не истерит.
          Ответить
          1
          0
      • 1070133
        А работы ночью, выходные и праздничные дни стоят дороже да и не стыдно убирать то чего нет! Дороговат пиар!
        Ответить
        4
        1
  • 1069932
    Это вам не колеса таксистам резать
    Ответить
    36
    2
  • 1069931
    и дедушке на перевес со старенькой берданкой контролировать Кузю,иначе улизнет,как всегда с работы.
    Ответить
    14
    0
  • 1069917
    Осип шевелит ребят
    Ответить
    38
    1
    • 1069927
      Ребята, с непривычки, так долго не протянут.
      Ответить
      40
      0
    • 1069925
      пусть уберет дедушку мэра, который вечно в отпусках прячется от проблем и отсиживается. А заодно и того, кто ему так часто подписывает заявления на отпуска. Хуже беременной. Они и то до 6 месяца работают
      Ответить
      48
      0
  • 1069919
    Вот же что делает пинок живоворящий! Сам паздников проснулся. Чё, витя, кресло дороже понтов?
    Снега выпало, как воробей плюнул, а вони развел, как при будто сугробы до третьего этажа.
    А когда надо будет - все уже устанут.
    Ответить
    63
    0
    • 1069994
      это тот Пазников который в РСТ лоббировал интересы ТГК и Энергетиков? Разве сити менеджер у него в подчинении?
      Ответить
      15
      1
  • 1069916
    а что Михалев еще в отпуске (отсиживается, пока губернатор и сити менеджер решат проблемы со снегом, Антипихой, долгам по наводнению и т.п.)
    Ответить
    35
    1
  • 1069915
    ул. Богомягкова посыпьте. Да про КСК, Северный не забывайте. Особенно где ходят маршрутки. Если не знаете где чистить спрашивайте у водителей маршрутных такси.
    Ответить
    21
    2
  • 1069905
    Уважаемый Кузнецов. Богомягкого вычистите и посыпьте. Чего совсем без глаз. А то сыпите и чистите там где не нужно. Спрашивайте у автомобилистов и особенно у водителей маршрутных такси. А эти продажные ИП с лицензиями на перевозки. Тоже бы не помешало внедриться в чистку. Хотя бы с руководством водителей дорожной техники договорились и указать,где надо чистить где ездят маршрутки. Ни как ума не хватает на хорошее. Только не надо плакать, что не возможно договориться с администрацией водителей спец. Техники.
    Ответить
    17
    2
  • 1069902
    Мы с первого класса вместе... И за всё, что мы делаем, отвечаем тоже вместе...
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ