Жамсуев поддержал законопроект о запрете передачи Курильских островов Японии

Политика, 17:01, 13 января 2019 / 61
Жамсуев поддержал законопроект о запрете передачи Курильских островов Японии
Баир Жамсуев. Фото: council.gov.ru

Член Совета Федерации от Забайкалья Баир Жамсуев поддержал законопроект, внесённый в Госдуму депутатами от ЛДПР и налагающий вето на подготовку правовых актов по отторжению Курильских островов от России. В законопроекте закреплено, что Курильские острова «являются неотъемлемой частью Российской Федерации, в составе Сахалинской области». Комментарий забайкальского сенатора 10 января опубликовало информагентство Regions.ru.

«Что касается законопроекта, подготовленного депутатом от ЛДПР, то его можно рассматривать как вполне нормальный, адекватный ответ на решение парламента Японии. Поэтому к данной инициативе я отношусь скорее положительно, учитывая именно тот шаг, который предприняла недавно японская сторона», - сказал Жамсуев.

Позиция Японии по Курильским островам не мешает развитию добрососедских отношений, считает Жамсуев.

«Начнём с того, что никакого спора насчёт Курильских островов с нашей стороны вообще не существует. Почему? Да потому, что эти острова однозначно являются частью нашей территории. Они отошли к нам по итогам Второй мировой войны. В своё время, как мы помним, Япония была союзницей фашистской Германии, воевала на её стороне и проявляла агрессивные устремления против нашей страны, в том числе угрожала нашей безопасности, оккупировав Северо-Восток Китая. Поэтому впоследствии мы имели полное право участвовать наряду с нашими союзниками в разгроме японской Квантунской армии как основной союзницы гитлеровоской Германии. А в соответствии со всеми международными договорённостями и соглашениями Курильские острова отошли к нам по итогам Второй мировой, и пересматривать эти итоги мы не собираемся. Вот и всё! Так что, на мой взгляд, спора никакого нет. А то, что японцы постоянно ставят вопрос о возвращении им северных территорий, - ну, это их позиция, на которую они все время ссылаются, когда речь заходит о заключении мирного договора между двумя нашими странами. Но это не мешает развиваться добрососедским отношениям между Россией и Японией, и в первую очередь в экономической сфере», - заявил сенатор.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 61
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070962
    Не отсвечивал бы этот ..., лучше бы не поддерживал закон о пенсионном возрасте. Еще Мы не собираемся пересматривать итоги, да кто ты такой и кто тебя спросит. Ты никто и звать тебя никак. На Вы не могу называть с души воротит от таких.
    Ответить
    3
    0
  • 1070537
    Южные острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи никогда не принадлежали России! Они всегда были Японскими. Власть в СССР и в современной Россия оправдывает территориальные захваты в результате войн даже в XXI веке.
    Ответить
    4
    1
    • 1070542
      В таком случае Аляску в обмен на острова.
      Ответить
      0
      2
      • 1070545
        Нужно не только читать историю, но и изучать ее. Аляска была добровольно продана в отличии от южных островов Курильской гряды!!!
        Ответить
        4
        0
        • 1070604
          Умник Миша, за эти острова воины кровь свою проливали и завоевали в честном бою, с оружием в руках, а не с мышкой под рукой.
          Ответить
          1
          2
          • 1070799
            Это в каких-таких боях за спорные острова воины проливали кровь??? Ты забыла приписать, а какие воины кровь проливали? Как понять, честный бой??? У тебя есть справка с дурдома?
            Ответить
            2
            2
            • 1070888
              В феврале 1945 года на Ялтинской конференции лидеры стран Антигитлеровской коалиции Сталин, Рузвельт и Черчилль подписали соглашение, согласно которому СССР обязался вступить в войну на стороне Союзников против Японии через 2-3 месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе при условии возвращения СССР южной части Сахалина и передачи Курильских островов. В принятой 26 июля 1945 года на Потсдамской конференции декларации США, Великобритания и Китай выступили с требованием безоговорочной капитуляции Японии, и в случае невыполнения условий декларации, угрожали «снести Японию с лица земли».
              Ответить
              1
              1
              • 1070906
                В результате войны СССР, выполнив условия соглашений Ялтинской конференции 1945 года, официально вернул в свой состав территории, аннексированные Японией у Российской империи по окончании Русско-японской войны 1904—1905 годов по итогам Портсмутского мира (южный Сахалин и, временно, Квантун с Порт-Артуром и Дальним), а также ранее уступленную Японии в 1875 году основную группу Курильских островов и закреплённую за Японией Симодским договором 1855 года южную
                Ответить
                1
                1
  • 1070466
    Вооот это новостюха!!! Вот если бы не поддержал......это бы была новостюха ГОДА!!!
    Ответить
    7
    0
  • 1070465
    Если японцам так необходимо переселиться, пусть эмигрируют на острова и подчиняются законам и Конституции РФ.
    Ответить
    2
    6
  • 1070430
    Не пришли встречать на вокзал, ржавые вёдра т-34, из Камбоджи??? С флагами и дудками?
    Ответить
    7
    4
  • 1070429
    Да сами Курилы,ногами и руками за Японию!!! Жамсуев продал Агинск за свою должность, и хр*ет в унисон хозяевам!! А люди там живущие, думают про своих детей...
    Ответить
    14
    2
    • 1073131
      Во тв...на , Передать , а ты ...кин сын что их завоевал , Жамсуева отдать и еще приплатить , Это и есть Вр..г народа , вот такие и довели забайкальский край до ручки ,
      Ответить
  • 1070428
    Да и Амурская область, насколько знаю там много людей ,не против перейти в Китай!! Всё лучше, чем там сейчас...нищета и безработицы...
    Ответить
    12
    1
  • 1070426
    А можно Забайкалье ,тоже Японии передать?? А то с Путиным мы в каменный век падаем, без больниц, дорог и мостов... Одно ворье его вертикали обогащается...
    Ответить
    23
    0
  • 1070422
    Однако смелый парень! Но , видимо, при первом же окрике из Кремля быстренько поменяет свой окрас и свои взгляды!
    Ответить
    12
    1
  • 1070410
    Жамсуев поддержал повышение пенсионного возраста. И этого достаточно. Остальное уже не так важно. Показал себя уже.
    Ответить
    27
    0
    • 1070413
      Баирка Жамц стоит горой за территории России и АБО. Великий мудрец из АБО, где слагаются легенды о нем на древней Агинской бурятской земле. Его высказывания противоречат мнению самого Царя. Значит, выгонят Б.Ж.
      Ответить
      11
      1
  • 1070401
    патриоты хе....ы, только людей х...ть и можете, что вы для региона сделали, все ждете манны небесной. подымите свои мягкие места с компьютерных кресел, и сделайте что-нибудь полезное.
    Ответить
    3
    4
  • 1070399
    курилы территория россии .россия своей территорией не торгует.все
    Ответить
    4
    5
  • 1070359
    как орали о патриотизме и о мертвых полках, а сами втихушку Даманский- кнр, курилы-япошнцам....А прикрываются Великой отечественной и её жертвами. хотя сами ....................Не зря сказал классик- заговорили про патриотизм-значит ..............
    Ответить
    13
    0
  • 1070333
    Сначала дома прибиритесь. А то всюду - мочой пахнет.
    Ответить
    13
    4
  • 1070314
    После того как он поддержал пенсионную реформу гражданам забайкалья должно быть всё равно на этого умника. Смотрите ка какой заботливый выискался.
    Ответить
    23
    3
  • 1070311
    А када делом займетесь и начнете спасать экономику Забайкалья и родной Аги, а-аа?! Она, если вы знаете, признаков жизни не подает!
    Ответить
    21
    1
  • 1070297
    А то бы без его мнения, взяли бы и отдали...
    Ответить
    13
    3
  • 1070296
    Да пусть забирают, чего там...И Кемску волость пусть забирают...Лучше в Японии, чем в путиномии...
    Ответить
    19
    8
    • 1070328
      И только вечная нищета и разруха нам только светит!
      Ответить
      16
      3
  • 1070271
    Смотреть как у диванных патриотов вечером под пивасик от любви к родине пуканы рвёт А мне лично наплевать как на острова так и на сами курилы Ни мне ни знакомым ни родным от их наличия ничего не светит Что они есть что их нет А тут посмотришь некоторые комментарии так ощущение что пишущие их прямо сейчас с гранатой на груди под первую же тойоту на улице с криком ура за родину за путина и за олигархов и их детей живущих за границей
    Ответить
    26
    10
  • 1070254
    Ещё один "куда ветерок туда и умок".
    Ответить
    26
    3
  • Отзыв автора "пусть сосут" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1070287
      Не нужно помогать бесполезным болтунам и предателям пиариться.
      Ответить
      13
      0
  • 1070239
    И что что поддержал?Каждый нормальный россиянин выскажет ту же позицию.Здесь главное ему показать патриотизм,сильно подмоченный.Но дело в том,что после такого ,,намокания,,нам его мнение не только не важно,но и в принципе противно.И вот эту мысль кто бы донёс до его продажной головы?
    Ответить
    27
    2
    • 1070282
      А вдруг солнцеликий,просто предположит:что возможно передать острова при определенных условиях------эти же самые "патриоты"тут же на лету"тапочки переобуют",и будут утверждать:да ,при определенных условиях есть возможность передачи этих островов!!!Ложь и вранье!Вранье и ложь!---самый главный признак сегодняшней власти!!!
      Ответить
      23
      2
      • 1070360
        да, вывел Абэ наших продавцов на чистую воду, хотя они хотели в тихушку, как даманский. А бройлеры все голосуют за.........
        Ответить
        4
        0
      • Отзыв автора "Саня" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1070255
      называется, пиарнуться.... показать что он там есть.
      Ответить
      20
      0
  • 1070238
    Ни о чем разговор.Либерастами тема раскачивпется.Никогда Россия не планировала отдавать острова Японии.(только ЕБН планировал,но побоялся).Так что хватит фекалии перемешивать.
    Ответить
    11
    14
  • Отзыв автора "справедлив" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1070453
      Они в 21 веке, а мы россияне еще в 20 веке.
      Ответить
      4
      0
    • 1070347
      Так то вас,каторжан ссылали сюда за преступления. И скоро вас не будет.
      Ответить
      3
      3
  • 1070229
    Пусть Абе радуется, что после 1945 года они не стали Японской областью или Японским Автономным Округом в составе Камчатского края... Забыли, как русские портянки пахнут!
    Ответить
    37
    8
    • 1070348
      Вон..чие портянки ваше единственное достижение! Хахаха!!)))):
      Ответить
      9
      4
  • 1070223
    Поздно. ВВП уже что то пообещал Абэ, раз тот считает вопрос решенным.
    Ответить
    28
    5
    • 1070269
      - И очень быстро -
      И только с участием японцев!
      Ответить
      12
      2
  • 1070218
    Это же наш царь всю эту мать развел , а теперь когда японцы начали вставать в позу и почти уже стали эти острова требовать назад ,стал свой хвост поднимать. Если что-то делать то хотябы думай чем это может об вернуться.
    Ответить
    14
    3
  • 1070216
    Обменяли б на ожерелье из ракушек....
    Ответить
    19
    4
    • 1070220
      Скорее сами русские поведутся на японские ожерелья)))
      Ответить
      7
      12
      • 1070268
        И весьма вероятно, у Путина мелькнула мысль, а что если, но абсолютно точно, что он не пойдет на это, что бы не войти в истории, как разбазариватель Земли Российской. Так что, до следующего 1000-летия Крещения Руси не будет в этих краях прогресса.
        Ответить
        14
        2
  • 1070214
    вообще об чём вопрос?
    Ответить
    12
    2
  • 1070211
    Как классно власть обосновывает когда хоть у своего народа хоть у чужой страны что то спереть надо На финляндию мы первыми напали в 1939 что бы обезопасить свои границы На японию мы первыми напали что бы выполнить долг перед союзниками потому что америка воевала с японией ну а под этот шумок и острова отжали хотя и была договорённость о возврате их но это не считается Крым мы тоже не захватили у чужого государства а просто забрали мол своё И такие же истории с приднестровьем осетией и абхазией Зато другу китаю в начале правления путины мы отдали кучу островов вдоль границы хотя у людей там были сельхозугодья и наделы Но объяснили что мы просто выровняли границу Стоит ли удивляться что россию в мире адекватной не хотят воспринимать
    Ответить
    16
    16
  • 1070209
    Да эту тему Абэ себе придумал пусть ее и обсасывает.
    Ответить
    7
    3
    • 1070456
      Не Абэ придумал, а наши вышли с предложением заключить мировое соглашение, в надежде получить у японцев кредит, так как находимся в преддефолтном состоянии, Запад нам фигу показывает.
      Ответить
      4
      0
    • 1070361
      Абэ в отличие от наших врунов из говномета-ТВ зря не скажет..........просто наш менеджер не ожидал, видать огласки- тихо .
      Ответить
      3
      0
  • 1070203
    Кож тебя спросит
    Ответить
    6
    1
  • 1070201
    если бы япония хотела дружить с рф то американские базы уже бы убрали с территории японии
    Ответить
    16
    4
    • 1070202
      Базы стоят, как паритет от Китая
      Ответить
      8
      9
      • 1070257
        И Вам не помешало бы думать,прежде чем писать.Тогда выходит и ракетные базы в Европе на самой границе с Россией,по Вашему,исключительно для "паритета" с Ираном,как заверяют американцы.
        Ответить
        0
        5
  • 1070200
    Жамсуев Баир ты красавчик,продолжай
    Ответить
    6
    19
  • 1070193
    Жамсуеву давно пора вступить в ЛДПР, это его уровень
    Ответить
    29
    2
    • 1070322
      А почему Забайкалье не запретили сдавать китайцам? А? Подозрительно.
      Ответить
      7
      0
      • 1070362
        вносят правители, а голосуют марионетки
        Ответить
        5
        0