ban

Новую скважину за 10 млн руб пробурят в Приисковом, где обнаружен мышьяк

Происшествия, 13:07, 14 января /
Новую скважину за 10 млн руб пробурят в Приисковом, где обнаружен мышьяк
Фото: woman-best.com

Новую скважину пробурят в Приисковом, где в питьевой воде обнаружен мышьяк. На разведку и сами работы потребуется порядка 10 млн рублей. Об этом 14 января на оперативном совещании при главе региона Александре Осипове заявил министр территориального развития Виктор Паздников, сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- В настоящий момент в посёлке организован подвоз питьевой воды три раза в неделю. Мы проведём разведку и пробурим новую скважину. На все работы потребуется 10 млн рублей, - сказал Паздников. 

Министр уточнил, что новая скважина должна появиться в течение трёх месяцев.

Ранее Заб.ру писал, что режим ЧС ввели в Приисковом из-за мышьяка в водопроводной воде. В настоящее время жителям организована поставка качественной питьевой воды. 

Следователи возбудили уголовное дело по факту сокрытия информации о мышьяке в питьевой воде в Нерчинском районе. По данным следствия, в июле 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора отобрали пробы питьевой воды. В нескольких пробах было выявлено превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз. 

Заб.ру также писал, что Следком проверит ЗабТЭК из-за ЧП с питьевой водой в Приисковом.

Отметим, что медики обследуют 264 жителя из-за случаев отравления мышьяком при употреблении питьевой воды. 30 человек, в том числе и шесть человек с подтверждённым диагнозом, находятся под диспансерным наблюдением медиков. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1071241
    За 10 мультов днем и ночью лопатой бы копал)))
    Ответить
  • 1070692
    Самое интересное другое: никто не сказал, откуда взялся мышьяк,на какой глубине, где источник заражения, не провели изыскания, не оконтурили участок заражения,сразу 10 миллионов, почему губернатор не задал этих однозначных вопросов. Может придется бурить чуть ли не в Нерчинске и тащить водовод. Я думаю -это следы многолетней вековой отгрузки концентратов со ст. Приисковой,металл ушел с грунтовыми водами,на какой горизонт неизвестно, надо все проверить,видимо нет мозгов, да и деньги дармовые.Пробурят, а там мышьяк,дальше будем пилить,вечный процесс.
    Ответить
    7
    0
  • 1070682
    Вот тут бы, скр , прокуратуре и ФСБ, запросить средние данные цены скважин, и повязать госворов ...Но тут ...неправильно набран номер))))
    Ответить
    5
    0
  • 1070637
    У коммерсов стоит метр сто рублей, значит за эти деньги мы прошли экватор)))
    Ответить
  • 1070621
    и станция Приисковая, соответственно - Приисковой
    Ответить
    1
    0
    • 1070623
      посёлок ПриисковЫЙ. [ссылка]
      Ответить
      1
      0
  • 1070560
    вот так в стране деньги и пилятся даже если 100-150 метров артэзианки за 10 мультиков ауеть не встать плюс пачка снегурочки на проект раскатать на принторе представляю ржачь наших местных бурильщиков кто этим занимается
    Ответить
    2
    0
  • 1070552
    Откуда мышьяк попал в питьевую воду?
    Ответить
    2
    0
  • 1070535
    По федеральным и местным СМИ обвиняют только роспотребнадзор.А кто разрешил запитку технической воды со Вторчермета? Что бы получить разрешение надо кучу чиновничьих подписей собрать. Видимо Забтэку всё можно. Неужели 10 млн. для скважины, когда у частников 20 тыщ стоит один метр бурения. Поди на карман прикинул.
    Ответить
    4
    1
    • 1070624
      Так это тоже должен этот же самый роспотребнадзор и контролировать. Для чего тогда проводятся надзорные мероприятия?
      Ответить
      2
      0
  • 1070530
    Простая скважина стоит порядка 2т.руб за один метр бурения.А здесь скважина наверно будет во всеми удобствами. Средства то государственные.
    Ответить
    9
    0
  • 1070508
    10 миллионов скважина))) Не хило кто то поймал...Говорят она сразу из Миссисипи воду качать будет...И сразу бутилированную...
    Ответить
    19
    1
  • 1070502
    5 километров глубиной что ли ?
    Ответить
    4
    0
    • 1070595
      Не, получается 3км. 333 м, из расчета 3000 руб за метр
      Ответить
  • 1070501
    раньше бы расстреляли за такое укрывательство и вредительство против народа. Всем заболевшим подать иски в суд о возмещение средств на лечение и за моральный ущерб!
    Ответить
    14
    1
    • 1070625
      неизвестно, чем населению это еще в дальнейшей жизни аукнется. Все болезни еще впереди....
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ