Минприроды края: 24 млн рублей необходимо, чтобы убрать свалки в Чите

Общество, 14:45, 14 января 2019 / 12
Минприроды края: 24 млн рублей необходимо, чтобы убрать свалки в Чите
Свалка в Чите. Фото Заб.ру/Екатерина Бронникова

Для того, чтобы убрать все свалки в Чите необходимо более 20 млн рублей. Об этом 14 января на оперативном совещании заявил замминистра природных ресурсов Максим Михайлюк, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Что касается несанкционированных свалок в Чите, то, исходя из объёмов имеющихся свалок, ориентировочно, нужно 24 миллиона рублей, - сказал Михайлюк. 

Позднее в беседе с корреспондентом портала, замминистра отметил, что мусор в краевой столице копился годами, поэтому городская администрация оценила стоимость работ в такую сумму. 

Отметим, что по словам главы читинской администрации Олега Кузнецова, в бюджет города на 2019 года на уборку несанкционированных свалок заложено 1,7 млн рублей. Первое соглашение в этом году на 100 тысяч рублей подписывается 15 января. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070632
    Ну, молодцы! Сначала завалили город читу мусором, а теперь нужны миллионы рублей на уборку этого мусора.Это на лицо видно, что чсасть денег пойдет в карманы чиновников. Вспомните всех замов Михалева. Сколько у нас нарушителей кому приговорены общественные работы, вот пусть они и убирают, а еще те , кто этот мусор выбрасывает
    Ответить
    6
    0
  • 1070630
    Требуются два самосвала один экскаватор и трое дворников обойдется это в 4оо тысяч если ежемесячно заниматься уборкой.
    Ответить
    3
    0
  • 1070600
    24 млн,мда! А через месяц опять 24 млн?! Ведь нужно смотреть в корень проблемы, а ни делать разовые примочки. Вопрос нужно решить одним разом, и забыть про нее. К сожалению у нас так не умею. В целом вывоз, утилизация и скопление мусора частого или неблагоустроенного сектора вопрос не из простых..Виноваты обе стороны, и население и власть. Одни в том, что ни разу не пытались конструктивно (технически) решить проблему, другие привыкли валить куда попало и ни куда за это не платить. Заключать договоры со специализированными организациями население частного сектора на вывоз мусора не привыкло. Ну и наверное в целом у нас не велик выбор таких организаций. Одним словом - У НАС НЕТ ОРГАНИЗОВАННОГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО СБОРА УТИЛИЗАЦИИ И ВЫВОЗА ОТХОДОВ!!! Уполномоченные органы - не организовали, население - "да и ладно, навалю где попало, бесплатно да и ладно, земля все стерпит". По такому принципу и живет русский Ванька... печально. 24 ляма "вбухать", глаза замазать, через месяц та же песня..
    Ответить
    6
    0
  • 1070594
    - Проели досрочно и ничего не делали.
    Ответить
    13
    1
  • 1070576
    После этого, для Михалева и Кузнецова делом чести будет подать в отставку.
    Ответить
    13
    1
    • 1070585
      А она у их есть?
      Ответить
      7
      1
  • 1070551
    Что значит - копился годами? А где были контролирующие органы? Сидели все на задницах. Мне вот всегда было интересно - почему в поселках органам власти предписания приходят, если не дай Бог не успеют убрать вновь образовавшиеся стихийные свалки, а в Чите мусор годами копится? Или здесь неприкасаемая власть? Штрафы им нипочем? Или их не штрафуют?
    Ответить
    25
    1
  • 1070548
    только Читу курируют?! до сих пор не подсчитали, ск-ко нужно затрат для ликвидации чудовищных свалок во всех населенных пунктах КРАЯ ?!
    Ответить
    10
    1
  • 1070546
    Не возьму в толк.Люди за работу деньги получали?Получали!Работа не сделана?нет не сделана!Какие деньги им опять нужны?Пусть отрабатывают освоеные точнее присвоеные финансы!!!!!!!!
    Ответить
    26
    2
  • 1070541
    почему он копился годами?! вот кто его копил годами, тот пусть за свой счет и убирает...
    Ответить
    25
    2
    • 1070597
      А за что я плачу жкх каждый месяц? Что бы еще и самой мусор убирать? Сами думаете, что пишете?
      Ответить
      2
      0
    • 1070568
      Они все привыкли брать цифры с потолка и потом не отчитываться.
      Ответить
      7
      0