19 марта, вторник, 01:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минприроды края: 24 млн рублей необходимо, чтобы убрать свалки в Чите

Общество, 14:45, 14 января /
Минприроды края: 24 млн рублей необходимо, чтобы убрать свалки в Чите
Свалка в Чите. Фото Заб.ру/Екатерина Бронникова

Для того, чтобы убрать все свалки в Чите необходимо более 20 млн рублей. Об этом 14 января на оперативном совещании заявил замминистра природных ресурсов Максим Михайлюк, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Что касается несанкционированных свалок в Чите, то, исходя из объёмов имеющихся свалок, ориентировочно, нужно 24 миллиона рублей, - сказал Михайлюк. 

Позднее в беседе с корреспондентом портала, замминистра отметил, что мусор в краевой столице копился годами, поэтому городская администрация оценила стоимость работ в такую сумму. 

Отметим, что по словам главы читинской администрации Олега Кузнецова, в бюджет города на 2019 года на уборку несанкционированных свалок заложено 1,7 млн рублей. Первое соглашение в этом году на 100 тысяч рублей подписывается 15 января. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070632
    Ну, молодцы! Сначала завалили город читу мусором, а теперь нужны миллионы рублей на уборку этого мусора.Это на лицо видно, что чсасть денег пойдет в карманы чиновников. Вспомните всех замов Михалева. Сколько у нас нарушителей кому приговорены общественные работы, вот пусть они и убирают, а еще те , кто этот мусор выбрасывает
    Ответить
    6
    0
  • 1070630
    Требуются два самосвала один экскаватор и трое дворников обойдется это в 4оо тысяч если ежемесячно заниматься уборкой.
    Ответить
    3
    0
  • 1070600
    24 млн,мда! А через месяц опять 24 млн?! Ведь нужно смотреть в корень проблемы, а ни делать разовые примочки. Вопрос нужно решить одним разом, и забыть про нее. К сожалению у нас так не умею. В целом вывоз, утилизация и скопление мусора частого или неблагоустроенного сектора вопрос не из простых..Виноваты обе стороны, и население и власть. Одни в том, что ни разу не пытались конструктивно (технически) решить проблему, другие привыкли валить куда попало и ни куда за это не платить. Заключать договоры со специализированными организациями население частного сектора на вывоз мусора не привыкло. Ну и наверное в целом у нас не велик выбор таких организаций. Одним словом - У НАС НЕТ ОРГАНИЗОВАННОГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО СБОРА УТИЛИЗАЦИИ И ВЫВОЗА ОТХОДОВ!!! Уполномоченные органы - не организовали, население - "да и ладно, навалю где попало, бесплатно да и ладно, земля все стерпит". По такому принципу и живет русский Ванька... печально. 24 ляма "вбухать", глаза замазать, через месяц та же песня..
    Ответить
    6
    0
  • 1070594
    - Проели досрочно и ничего не делали.
    Ответить
    13
    1
  • 1070576
    После этого, для Михалева и Кузнецова делом чести будет подать в отставку.
    Ответить
    13
    1
    • 1070585
      А она у их есть?
      Ответить
      7
      1
  • 1070551
    Что значит - копился годами? А где были контролирующие органы? Сидели все на задницах. Мне вот всегда было интересно - почему в поселках органам власти предписания приходят, если не дай Бог не успеют убрать вновь образовавшиеся стихийные свалки, а в Чите мусор годами копится? Или здесь неприкасаемая власть? Штрафы им нипочем? Или их не штрафуют?
    Ответить
    25
    1
  • 1070548
    только Читу курируют?! до сих пор не подсчитали, ск-ко нужно затрат для ликвидации чудовищных свалок во всех населенных пунктах КРАЯ ?!
    Ответить
    10
    1
  • 1070546
    Не возьму в толк.Люди за работу деньги получали?Получали!Работа не сделана?нет не сделана!Какие деньги им опять нужны?Пусть отрабатывают освоеные точнее присвоеные финансы!!!!!!!!
    Ответить
    26
    2
  • 1070541
    почему он копился годами?! вот кто его копил годами, тот пусть за свой счет и убирает...
    Ответить
    25
    2
    • 1070597
      А за что я плачу жкх каждый месяц? Что бы еще и самой мусор убирать? Сами думаете, что пишете?
      Ответить
      2
      0
    • 1070568
      Они все привыкли брать цифры с потолка и потом не отчитываться.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Олег Кузнецов не смог ночью заснуть из-за дома на КСК

Жильцы общежития по улице Труда, 9 не спали всю ночь. Вдруг дом рухнет. Светлана Денисова    сработала на опережение и на случай чего предупредила родственников.   Светлана Денисова: « Я зятю звоню, говорю : «Ты на всякий случай сварочный аппарат держи, если вдруг здесь завалит , ты мне решетку там подпилишь, чтобы выйти».     Частичное обрушение стены многоквартирного общежития произошло накануне вечером. После звонка жильцов    на место прибыла оперативная группа из администрации во главе с Олегом Кузнецовым и спасатели из главного управления по ЧС. Специалисты заключили - угрозы обрушения нет.   Жильцы так не считают.   Угрозы обрушения нет, но режим «Повышенной готовности» на территории дома введен. Только легче от этого не становится. Татьяна ПЕНЯЗЬ: Конечно, страшно, ну а что делать, живем. Боимся, конечно, вот вчера часа в два, наверное, или в три легли спать ночью. Пока не успокоились.      Гуля Алхасова, корреспондент: Невооруженным глазом видно, что кирпичи сырые, и держатся на честном слове. Любое прикосновение, и они посыпятся вновь.      Это общежитие бывшего камвольно- суконного комбината. В 2016 дом признали аварийным, но люди как прожили здесь всю жизнь, так и живут. В то, что когда-нибудь переселят, не верят давно. Светлана ДЕНИСОВА: « Говорят, что они все сделают, что нас переселят, бесполезно. Не переселяют , никто и не собирается. «Поживите , он еще простоит лет 30» . Администрация сказала, нет , ничего не опасно»     Дом рушится не только изнутри, но и снаружи. Деформация строения здания-   налицо. Дальнейшая судьба аварийного дома и его жильцов станет известна уже сегодня, после экспертного анализа.   На экстренный случай 26 школа уже подготовлена времена принять   людей. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.     Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.