22 апреля, понедельник, 06:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уроки семейного счастья могут появиться в России

Общество, 21:21, 17 января /
Уроки семейного счастья могут появиться в России
Фото: unikassa.ru

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что «уроки семейного счастья теперь войдут в План десятилетия детства». Об этом сообщила Lenta.ru со ссылкой на страницу Института уполномоченных по правам ребенка в Facebook. Инициативу федерального уполномоченного Заб.ру прокомментировала член Общественной палаты Забайкальского края Елена Якимова. 

- Идея сама по себе неплохая. Но возникает ряд вопросов: каково будет содержание данного курса, кто будет разрабатывать и согласовывать, кто будет его читать? За счет чего будут вводиться часы в программу. Это будет дополнительный час к недельной нагрузке или замещение какого-то предмета? Данная тема требует большого объема работы. Особенно его содержание, - сказала Якимова. 

Кроме этого, общественница отметила, что прежде, чем вводить такой курс, необходимо ознакомиться с уже имеющимися практиками и понять, дали ли они какой-то эффект.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072675
    Секс - семейное счастье...
    Ответить
    1
    1
  • 1072485
    Уроки счастливого гражданства: а на самом деле - ложь, ложь и ложь.
    Ответить
    6
    0
  • 1072483
    А реалии - никогда такого не было, чтобы жена и дети военных были превращены в бомжей. Власть извратила все нормы. Если все уничтоженное в социалке посчитать - будет подсчитано, не сомневаюсь, - сомнений нет , эта власть суть антинародная , разрушающая и семьи. Восстанавливать утраченное придется десятилетиями, в то время как власти-преступники должны быть привлечены к ответственности за свое человеконенавистнечество.
    Ответить
    5
    0
  • 1072463
    Если общество больно, а институт семьи уничтожен фактически.
    Если моральные ценности не внедряются и не пропагандируются.
    Если повально нищета, деградация и невозможность нормальной жизни по материальным и психологическим соображениям.
    Ответить
    5
    0
  • 1072393
    Ввести всенепременно!!!
    Программу готовят пугачева, лолита и им подобные семьянины!!!
    А преподавать - кого-то из практиков!!!
    Жаль умер трахтенберг!!!
    Хотя сегодня из елиты много можно понабрать и баб и мужиков!!!
    И еще ЛГБТ привлеч, для закрепления материала!!!
    Ответить
    5
    0
    • 1072462
      Детская улыбка это критерий счастья детей и родителей
      Ответить
      2
      0
  • 1072384
    Так ведь уже было что -то подобное в 80-ые годы! "Этика семейной жизни". Как пришло так и ушло, что - то не прижилось. Авторы этой бредовой идеи! Уроки семейного счастья показывайте на своих семьях! Не пихайте в школу что попало.Ведь чего только не насбрасывали в школы. Ведь весь уклад школьной, семейной, общественной жизни -это ли не пример для уроков семейного счастья.Общество больное на этот счёт.Школа, учителя- опять противостояние с обществом. Учитель, медик будет сеять доброе, а за окном - другое. Или эти уроки будут учить другому... ранней половой близости?1
    Ответить
    9
    0
  • 1072404
    Уроки "семейного счастья"? Больше смахивает на какую-то секту ....ну или на принятие всей семьей каких-то запрещенных препаратов...
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.