21 марта, четверг, 20:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов: Зачем приводить во власть людей, которые не хотят общаться с народом?

Политика, 17:51, 14 января /
Осипов: Зачем приводить во власть людей, которые не хотят общаться с народом?
Фото: pixabay.com

Одним из главных вызовов современного этапа управления в Забайкалье врио губернатора края Александр Осипов назвал формирование муниципальной власти. Так он ответил на замечание одного из редакторов районных СМИ о невозможности конструктивного взаимодействия с местными чиновниками даже при содействии прокуратуры, передаёт корреспондент Заб.ру со встречи главы региона со СМИ.

- Нам нужны квалифицированные, подотчетные своим внутренним ценностям люди, которые понимают, что на самом деле работают для людей, должны нормально взаимодействовать со всеми участниками гражданского общества. Они не должны заниматься отписками, мы не должны воздействовать на них с помощью прокуратуры. Зачем мы приводим во власть таких людей, которые заранее плюют на нас с неизвестно какой колокольни, справляться с проблемами не умеют и ещё не хотят с нами даже общаться? - сказал Александр Осипов. 

В связи с этим он выразил готовность подобрать любые подходящие инструменты для формирования эффективного руководящего состава, упомянув кадровый проект, с помощью которого сегодня, в частности, подбираются кадры для Минсельхоза края.

Ранее Заб.ру писал, что уже 1360 человек зарегистрировались на сайте совместного кадрового проекта «Забайкальский призыв» правительства края и Читинского филиала РАНХиГС. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1071077
    где посадки где уголовные дела в отношении бывших и еше действуюших лиц администрации Заб.края. ПочемуМихайлев при должност.Опять плевок народу в лицо?
    Ответить
    2
    0
  • 1070797
    Уважаемый,рассуждаете верно,но они все на своих местах как сидели ,так видимо и будут продолжать сидеть.премии, наверняка оторвали в конце года не по 6тыс
    Ответить
    12
    1
  • 1070771
    "Совместный кадровый проект" по смыслу своего озвученного содержания, противоречит Закону о государственной службе, а значит является скорее всего сомнительно-законным мероприятием. Результаты такого конкурса вероятно "докатятся" до первой жалобы в прокуратуру, после чего их признают недействительными, а с таким количеством участников, все это перерастет в масштабный скандал и как итог - на этом губернаторство Осипова закончится.
    Ответить
    10
    0
  • 1070713
    пыталась  попасть лично к Войкину.
    Ответить
    7
    0
    • 1070734
      толку ноль.Ни одно нарушение закона устранено по жалобе не было,сидел в кресле с отсутствующим скучающим видом.Явно судьба ждет как и его предшественников-это Фалилеева и Бояркина,когда умотает из Читы.Дай,Бог,чтобы покруче получил,чем те двое,которые в последние минуты сумели отвертеться от тюряги.
      Ответить
      9
      0
    • 1070714
      Они если присосались к власти,то надолго или насовсем, шли бы работать чему учили на государственные деньги, может хоть какая-то польза была.
      Ответить
      12
      0
  • 1070705
    Да плевать им на людей, они ненавидят людей патологически, главное деньги, премии, откаты.Жируют те,кто пресмыкается и согласен на все. Числятся на должностях, а не работают. Пьют, врут, воруют, занимаются бизнесом. Это спрут.
    Ответить
    25
    0
  • 1070696
    До Киева дошел, А в Забайкалье ни чего хорошего не нашел.
    Ответить
    6
    0
  • 1070691
    Замените Министра культуры.
    Ответить
    15
    2
  • 1070672
    Но, полностью поддерживаю!
    Ответить
    19
    5
    • 1070764
      Викаком месое вы его поддерживаете?
      Ответить
      4
      1
    • 1070676
      поддерживать его? Вы бредите?
      Ответить
      10
      6
  • 1070660
    с позволения сказать "руководящие органы"боятся как огня встреч с людьми.либо ничего внятноло ответить не могут либо тыщу причин найдут чтоб отказать в приеме. И кто сказал что они рвутся туда работать?За легкими деньгами и за статусом они туда идут Работать --это не про них
    Ответить
    26
    0
    • 1070675
      В точку про Могочу.
      Ответить
      8
      0
      • 1070737
        в каждом районе и в каждом поселении так .Когда наконец встряхнут это болото????????
        Ответить
        6
        0
    • 1070671
      Да никто там ничего не боится.Они просто зажрались,сели на шею и ножками помахивают,зная о своей безнаказанности.Вон Хихалева возьми...Его даже новый врио губернатора напнуть не может....Это ж нонсенс какой то!
      Зато вы "неудачники,ничего не добились,ч...шки за собой не убираетесь,мало работаете и т.д. и т.п."!А это ....дство вокруг,которое мы ощущаем на своей шкуре каждый день в каждом моменте, называется вообще работой?
      Ответить
      19
      0
  • 1070656
    Абсолютно согласен...Путин как раз про это....
    Ответить
    6
    3
  • 1070654
    На обращения граждан плюют, занимаются отписками и сразу начинают искать какой-нибудь компромат, травят людей
    Ответить
    28
    0
  • 1070652
    Чем больше говорит Осипов,тем все больше напоминает Мишу Горбачева.Такой же высокопарный треп и минимум практических дел.Не исключено,что в его лексиконе скоро появятся оригинальные горбачевские "нАчать",углУбить".Азибаржан,новое мЫшление".Начало положено "борщом" и "водой".Останется только поставить метку на темечко и получим тот же горбачевский результат.
    Ответить
    21
    13
    • 1070719
      в самую точку.Тоже об этом говорили с друзьями.
      Ответить
      7
      0
    • 1070667
      по поводу главного руководителя регионом наступило за восемь месяцев до выборов.Это-круто,господа-товарищи! Какой регион может похвалиться подобным достижением? Никакой! Даже Кожемяко в Приморье рвал на себе последнюю рубаху,а не занимался словоблудием,сделал на стадии предвыборной компании столько-сколько его предшественники не сделали за весь период избрания.Ну и пусть говорят,что "ради выбора",а у нас последние десятилетия даже для того самого "выбора"-пилюют лоб разбивать! Обыдно? Да!
      Ответить
      17
      4
  • 1070651
    Вы не поверите, но зная Жданову более 40 лет, могу сказать, что чем меньше она общалась с народом, тем выше она поднималась по служебной лестнице. А та же Ванчикова так высокомерно, грубо и вызывающе общается с народом, что лучше бы она как Жданова вообще с народом бы не общалась.
    Ответить
    63
    1
    • 1070791
      и бывшей училке нынешней главы Приискового тоже. Вот оттуда все беды и наводнение-невыплаты по ущербу и мышьяк
      Ответить
      4
      0
  • 1070642
    - Руководителю общественной приемной администрации Забайкальского края - она отказывала в приеме граждан, иногда, как мы помним, оборонялась полицией и психиатрами психиатрической больницы.
    Я бы гнал их поганой метлой.
    Ответить
    36
    1
  • 1070636
    Они к власти идут, чтобы работать на себя любимого, и народ им совершенно не интересен, им и работа в администрации не интересна, им нужны только блага во имя себя любимого
    Ответить
    43
    0
  • 1070631
    Хасоев очень адекватный.
    Ответить
    7
    28
    • 1070767
      Он особенно был адекватен когда ныне осужденного за коррупцию Ванюрского на должность директора ГКУ назначал
      Ответить
      7
      0
    • 1070721
      когда из кабинета выкатывается,то не всегда с людьми в приемной поздоровается или ответит на приветствие.
      Ответить
      7
      1
    • 1070653
      Чемпион по адекватности среди них Кочергин.
      Ответить
      15
      3
    • 1070649
      в каком месте его адекватность находится?
      Ответить
      22
      0
    • 1070639
      А толку от его говорильни нуль, ...деть не мешки ворочать - его случай, мало трепаться, надо за свои слова отвечать, а его контра как писала как назвали в гордуме "ч...шачьи" ответы, так и пишет
      Ответить
      17
      0
      • 1070687
        Был тут уже один-суперобщительный.
        Ответить
        4
        0
        • 1070703
          Тут менять нужно систему выборов руководителей районов и на переэкзаменовки чиновников создавать независимые комиссии лучше с других регионов тут поддерживаю оееей
          Ответить
          9
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ

Новости -

Свадьба за решеткой: уникальные кадры ЗабТВ

Букет белых гвоздик, заботливо собранный подругой, скромное белое платье, пусть не длинное, не пышное. Красный бант на талии. И улыбка - совсем не будничная. Наташа сегодня-невеста. И все здесь показалось бы вполне естественным, если б не одно «но». Праздничная церемония проходит не в загсе, а в читинской исправительной колонии номер 3.  Владу - 20. Успел окончить училище, отслужить в армии. С Наташей познакомился 4 года назад, в парке Одора. Их связала дружба, но вскоре вспыхнули чувства. Новость о беременности только подкрепила уверенность в союзе. Собирались играть свадьбу, но произошло непредвиденное. Владислав попал за решетку. Статья 163-я - вымогательство. В итоге - год несвободы. Все это время Наталья поддерживала любимого.  «- в ваших глазах не изменилось отношение к Владу?  - нет, мне кажется, наоборот только укрепило наши чувства. Год армии, а теперь год здесь. И это, наоборот, только сделает сильнее нашу любовь и крепче. Мы будем больше друг другу доверять».  Влад свою вину признает. Совершил глупость. Но ведь чувства, в отличие от человека, не запрешь за решеткой. Решили расписаться в колонии.  Владислав ИВАНОВ : Ну, мысли были еще в армии. Потом после армии подумали, и решили, когда я сюда попал, что регистрация будет здесь  Наталья БЫХОВСКАЯ : «Мы просто заговорили о том, что может укрепить союз. Неважно , где это будет происходить, в какой церемонии: будет это белое платье или простое. Обговорили это все. Ну, и решили соединить соединить союз.  - У вас не было никаких сомнений, что в таком месте?  - это абсолютно без разницы. Главное, что вот, мы муж и жена. Ну это тоже не имеет значения. Главное, что мы любим друг друга.  - что сказали ваши товарищи, которые здесь находятся?  - много шуток, конечно было. ну, ничего, поздравили  - Не отговаривали?  -нет»  Сегодня рядом самые близкие- мама жениха и сестры. Родители невесты одобрили выбор дочери, но приехать не смогли. Впрочем, свекровь и сама отлично со всем справилась. Даже с макияжем помогла.   Елена ИВАНОВА, мать жениха: Что я сегодня чувствую? Даже не знаю… не передать словами. Вчера вечером переживала, а сегодня увидела своих детей красивых… ну, держусь..  -как вам Наташа? Как вам выбор Вашего сына?  - Хороший выбор. Когда они дружили, мы намекали немножко, ну, вот дождалась из армии, дальше пошло.  -не осуждали, что вот такое случилось?  - нет , не осуждали.. это же мой ребенок. Как я могу его осуждать, какой- бы он не был , это мой сын . осуждать я его не могу. Любим его сильно, ждем с нетерпением, год ждали с армии, год еще подождем.  В исправительной колонии номер 3 отбывают срок так называемые «первоходы». Осужденные, получившие срок за нетяжкие преступления. Свадьбы здесь –явление частое.    Виктор КОЛТАКОВ, заместитель начальника ИК№3 : «Любой осужденный может подать заявление в Загс, и по мере необходимости можно зарегистрировать брак в нашем учреждении. Как часто происходят у вас такие события?  - раз в месяц.  - Жених получит ли какие-то поблажки в честь такого события?  - да, дополнительные длительные свидания как правило предоставляем.    Специально, для регистрации брака в колонию приглашают сотрудника загса. Чьи торжественные речи моментально переносят из исправительной колонии в зал бракосочетания.  «Уважаемые молодожены, сегодня сбывается ваша заветная мечта- связать узами не только вашу любовь, но и ваше дальнейшую жизнь. Идти по жизни вместе , создать семейный очаг, растить детей – это и есть залог большой нерушимой любви».  Заветное «да» произнесено, кольца надеты. В холодном кабинеете исправительной ИК № 3, сегодня -тепло. Без шампанского, толпы гостей и белых голубей. И ведь действительно- декорации – это мелочь. Величественнее всего и красивее- любовь.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ