ban

Глава Забайкалья рассказал о чиновниках, у которых вместо «борща» получается «вода»

Общество, 18:24, 14 января /
Глава Забайкалья рассказал о чиновниках, у которых вместо «борща» получается «вода»
Фото: watchfit.com

Для развития Забайкалья необходимо выбрать несколько приоритетов, возможно, даже закрепив это на уровне краевого закона, и направить на них все усилия. При этом в профильных направлениях должна быть «критическая масса людей», способных продвигать данные ключевые позиции. Об этом 14 января на встрече с редакторами СМИ сообщил глава региона Александр Осипов.

- У нас не только в агропроме не хватает банальных знаний. У нас (в крае - прим. ред.) с одной стороны есть целый ряд преимуществ, с другой - целый ряд ограничений, еще каких-то уникальностей, здесь циферки, там - то, здесь - сё. В итоге вместо борща из пяти ингредиентов каждый раз получается то вода, то ничего вообще, - сказал Александр Осипов. 

Как ранее сообщил Заб.ру на этой же встрече глава региона раскритиковал представителей муниципальной власти, которые не могут конструктивно общаться с населением даже при содействии прокуратуры, заявив, что краю «нужны квалифицированные, подотчетные своим внутренним ценностям люди, которые понимают, что на самом деле работают для людей, должны нормально взаимодействовать со всеми участниками гражданского общества». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070875
    Да им и воду то ,как оказалось,доверить нельзя,какой борщ??Все умудрятся испоганить
    Ответить
    11
    1
  • 1070874
    мы наблюдаем во власти "критическую массу", исключительно способствующую деградации, стагнации и росту социального напряжения
    Ответить
    10
    1
  • 1070866
    В Ононском районе Та.....в вообще не умеет общаться с населением.
    Ответить
    6
    0
  • 1070847
    можно подумать что чиновники региональной власти профессиональней и умней муниципалов
    Ответить
    14
    1
  • 1070769
    Что общего между курами на птицефабрике и чиновниками? — И те и другие сидят у кормушки.А какие различия? — Куры яйца несут, а чиновники — чешут.
    Ответить
    32
    0
  • 1070752
    Всеми этими конторами и в итоге, ноль на выходе!
    Ответить
    23
    0
  • 1070729
    когда человек конкретно знает что и как делать, я имею в виду конечно губернатора, тогда и не будет никаких метаний и шараханий, это говорит бывший успешный фермер, я с 93 года вынужден был заняться бизнесом, и в связи с тем что человек самостоятельный и не терплю какого либо над собою протектората ни силовиков ни бандитов, а потом это все в одном, так сказать уходя от этого пришлось сменить несколько основных, торговля, лес, общепит, учебный центр, сельское хозяйство(молоко, мясо, мед) и везде доводил до очень хороших результатов, в 83 пришел на Ингодискую бройлерную фабрику, будучи инженером КИПиА, через год убедил директора заменить убойную линию и начать глубокую переработку птицы, провел модернизацию инкубатория, вывод был 55%, стал 78% яйцо завозили со всей страны самолетами, фабрика стала прибыльной.
    Ответить
    11
    5
  • 1070685
    в Улётах маслозавод вместо масла гонит воду! Марка: Дали, увидали, взяли,не отдали.
    Ответить
    19
    1
  • 1070663
    А он, что, до сих пор не понял, куда деваются пять ингредиентов и остаётся вода? Поясняю, пустившим корни Ген-Линцы привыкли их скушивать.
    Ответить
    34
    0
  • 1070657
    да им на....ть как что.главное для них зарплату во время да побольше получить.
    Ответить
    38
    2
  • 1070646
    Ну и "базар" у временного Осипова!
    Ответить
    10
    28
    • 1070659
      не базар, а метафоры и гиперболы
      Ответить
      24
      4
      • 1070754
        И это только начало, а дальше будет еще веселее.
        Ответить
        12
        0
        • 1070786
          "птичку жалко" Нас кто-то пожалел?
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!