ban

Глава Забайкалья рассказал о чиновниках, у которых вместо «борща» получается «вода»

Общество, 18:24, 14 января /
Глава Забайкалья рассказал о чиновниках, у которых вместо «борща» получается «вода»
Фото: watchfit.com

Для развития Забайкалья необходимо выбрать несколько приоритетов, возможно, даже закрепив это на уровне краевого закона, и направить на них все усилия. При этом в профильных направлениях должна быть «критическая масса людей», способных продвигать данные ключевые позиции. Об этом 14 января на встрече с редакторами СМИ сообщил глава региона Александр Осипов.

- У нас не только в агропроме не хватает банальных знаний. У нас (в крае - прим. ред.) с одной стороны есть целый ряд преимуществ, с другой - целый ряд ограничений, еще каких-то уникальностей, здесь циферки, там - то, здесь - сё. В итоге вместо борща из пяти ингредиентов каждый раз получается то вода, то ничего вообще, - сказал Александр Осипов. 

Как ранее сообщил Заб.ру на этой же встрече глава региона раскритиковал представителей муниципальной власти, которые не могут конструктивно общаться с населением даже при содействии прокуратуры, заявив, что краю «нужны квалифицированные, подотчетные своим внутренним ценностям люди, которые понимают, что на самом деле работают для людей, должны нормально взаимодействовать со всеми участниками гражданского общества». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070875
    Да им и воду то ,как оказалось,доверить нельзя,какой борщ??Все умудрятся испоганить
    Ответить
    11
    1
  • 1070874
    мы наблюдаем во власти "критическую массу", исключительно способствующую деградации, стагнации и росту социального напряжения
    Ответить
    10
    1
  • 1070866
    В Ононском районе Та.....в вообще не умеет общаться с населением.
    Ответить
    6
    0
  • 1070847
    можно подумать что чиновники региональной власти профессиональней и умней муниципалов
    Ответить
    14
    1
  • 1070769
    Что общего между курами на птицефабрике и чиновниками? — И те и другие сидят у кормушки.А какие различия? — Куры яйца несут, а чиновники — чешут.
    Ответить
    32
    0
  • 1070752
    Всеми этими конторами и в итоге, ноль на выходе!
    Ответить
    23
    0
  • 1070729
    когда человек конкретно знает что и как делать, я имею в виду конечно губернатора, тогда и не будет никаких метаний и шараханий, это говорит бывший успешный фермер, я с 93 года вынужден был заняться бизнесом, и в связи с тем что человек самостоятельный и не терплю какого либо над собою протектората ни силовиков ни бандитов, а потом это все в одном, так сказать уходя от этого пришлось сменить несколько основных, торговля, лес, общепит, учебный центр, сельское хозяйство(молоко, мясо, мед) и везде доводил до очень хороших результатов, в 83 пришел на Ингодискую бройлерную фабрику, будучи инженером КИПиА, через год убедил директора заменить убойную линию и начать глубокую переработку птицы, провел модернизацию инкубатория, вывод был 55%, стал 78% яйцо завозили со всей страны самолетами, фабрика стала прибыльной.
    Ответить
    11
    5
  • 1070685
    в Улётах маслозавод вместо масла гонит воду! Марка: Дали, увидали, взяли,не отдали.
    Ответить
    19
    1
  • 1070663
    А он, что, до сих пор не понял, куда деваются пять ингредиентов и остаётся вода? Поясняю, пустившим корни Ген-Линцы привыкли их скушивать.
    Ответить
    34
    0
  • 1070657
    да им на....ть как что.главное для них зарплату во время да побольше получить.
    Ответить
    38
    2
  • 1070646
    Ну и "базар" у временного Осипова!
    Ответить
    10
    28
    • 1070659
      не базар, а метафоры и гиперболы
      Ответить
      24
      4
      • 1070754
        И это только начало, а дальше будет еще веселее.
        Ответить
        12
        0
        • 1070786
          "птичку жалко" Нас кто-то пожалел?
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ