ban

Участник встречи - Осипову: Пока тарифы не снизят, из края будут бежать

Экономика, 18:54, 14 января /
Участник встречи - Осипову: Пока тарифы не снизят, из края будут бежать
Фото: nulltx.com

Решить экономические проблемы Забайкалья будет невозможно, если не создать в крае благоприятную обстановку для бизнеса и таких ключевых отраслей, как сельское хозяйство. Однако пока такие факторы, как стоимость топлива и тарифы на ресурсоснабжение вынуждают предпринимателей закрывать своё дело и уезжать в другие субъекты. Об этом 19 января на встрече с редакторами СМИ главе региона рассказал один из участников встречи Анатолий Кин. 

- Очень многие уже уехали из края, намучались и бросили. Из Читы уезжают лучшие специалисты, вакансии и квартиры приобретают те, кто перемещаются из села в город. Таким образом мы «оголяем» село, - сказал Анатолий Кин. 

Он указал на то, что крупные хозяйства в крае не развиваются, потому что им не хватает средств, а мелкие не могут выдержать бремя тарифов. 

- В этом отопительном сезоне цена на уголь поднималась уже 3 раза. 1 января подняли цену где-то на 7-8%, ссылаясь на то, что НДС повысилась на 2%. Электроэнергия «поднялась», грубо говоря, от 4,5 до 5-6 рублей с августа. Ну, какая конкуренция здесь может быть при производстве продукции мелкими товаропроизводителями? Просто невыгодно, поэтому люди бросают, - заявил Кин. 

Еще один, сильный «минус» по его словам - налог на недвижимость. 

- Задача городской власти - довести его до 2%, то есть поднять 20-кратно. (...) Пока эти цифры не будут соответствовать хотя бы более или менее нормальным критериям, у нас будет сложно чего-то ждать, - отметил Анатолий Кин, заключив, что в регионе много предприятий, которые работают или на уровне рентабельности, либо на уровне фактического закрытия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070900
    Даже если сделают послабления для бизнеса, то продавать производимый товар будет некому. Люди будут покидать край, потому что нет работы, самые высокие цены у нас, тарифы для населения и очень низкие зарплаты.
    Ответить
    12
    0
  • 1070796
    Правильно Кин говорит.
    Ответить
    12
    0
  • 1070742
    Нужна генерация. Своя. Возможно и АЭС (тем более Краснокаменск рядом).
    Пока у соседей электроэнергия будет дешевле -никакого развития не жди. Потому как не конкуренты мы им. И этим все сказано.
    Ответить
    18
    3
    • 1070778
      У нас в крае "своего угля", как грязи в дождливый день и что толку. Тоже самое будет и с иной генерацией.
      Вот когда будет в собственности правительства Забайкальского края, то только тогда можно говорить о собственности. Хотя у нас разрезы были в собственности и куда они девались?
      Ответить
      12
      1
      • 1070902
        Так ведь продали же москвичам уголь. А теперь клянчим у них продавать нам подешевле.
        Ответить
        8
        0
      • 1070784
        по дешевке.Парадом командовал комитет по имуществу во главе с Селютиным и Черниховский экономист со стороны иркутян.Все довольны,все счастливы,кроме обделенного в правах на собственные региональные недра-это народ.СУЭК забрали наш уголек,который ныне мы покупаем в три дорога сами у себя.
        Ответить
        19
        0
    • 1070762
      - Вооружении и боеприпасов!
      Ответить
      10
      2
  • 1070702
    Монополисты еще и налоги не платят! А зарплаты себе любимым раздули! Руководству этих предприятий живется клёво!
    Ответить
    16
    1
  • 1070700
    А у нас электричество 1,95. И все отлично
    Ответить
    12
    8
    • 1070732
      ну ка, ну ка, в каком это таком месте в Новосибе такой тариф, аж самому стало интересно
      Ответить
      9
      3
  • 1070693
    Ченуши вы задолбали весь заб край
    Ответить
    19
    1
    • 1070832
      иди и работай
      Ответить
      2
      4
  • 1070690
    строиь промышленные предприятия есть необходимость иначе горожане останутся как без работы так и без будущих пенсий уже сегодня
    Ответить
    19
    0
  • 1070678
    даже если десять осиповых поставить ни чего не изменится экономическая модель в которой мы живём НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНА менять эту модель власть не собирается значит жизнь поменяет власть только холодок по спине как это произойдёт
    Ответить
    44
    1
  • 1070674
    Словоблудие очередное от местных "специалистов",которым главное до кормушки бы дорваться.
    Машзавод уничтожили.Как?Тоже говорили,что на грани рентабельности.А по финансовым отчетам посмотреть ,так они сами себе деньги занимали под конский процент и потом за счет этого процента в минус предприятие угнали.Акционерам ,в которых и простые люди,дулю под нос,а себе конячьи зп и распилы попилы.....Искусственно разграбили,под предлогом нерентабельности.
    То же самое с большинством предприятий попавших в лапы гениатулинско-михалевской братвы.Они как саранча....Сжирают все вокруг ,а после них остаются одни развалины.
    Ответить
    51
    0
  • 1070666
    Мы свой бизнес закрыли и летом уезжаем на запад.Были там,все посмотрели.подсчитали,пообщались с людьми,условия все для людей и бизнеса.И климат мягкий,преступность не зашкаливает.А здесь выживание,отношение как к скоту.
    Ответить
    56
    5
    • 1070802
      мы тоже летом уезжаем. монополисты убили весь бизнес местный.
      Ответить
      7
      1
    • 1070701
      Что есть то есть. Только наркоты много. Главное не сломайтесь
      Ответить
      5
      4
  • 1070664
    забайкальем управляет офшорная аристократия. монополисты уничтожают государство.
    Ответить
    56
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ