19 января, суббота, 14:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Участник встречи - Осипову: Пока тарифы не снизят, из края будут бежать

Экономика, 18:54, 14 января /
Участник встречи - Осипову: Пока тарифы не снизят, из края будут бежать
Фото: nulltx.com

Решить экономические проблемы Забайкалья будет невозможно, если не создать в крае благоприятную обстановку для бизнеса и таких ключевых отраслей, как сельское хозяйство. Однако пока такие факторы, как стоимость топлива и тарифы на ресурсоснабжение вынуждают предпринимателей закрывать своё дело и уезжать в другие субъекты. Об этом 19 января на встрече с редакторами СМИ главе региона рассказал один из участников встречи Анатолий Кин. 

- Очень многие уже уехали из края, намучались и бросили. Из Читы уезжают лучшие специалисты, вакансии и квартиры приобретают те, кто перемещаются из села в город. Таким образом мы «оголяем» село, - сказал Анатолий Кин. 

Он указал на то, что крупные хозяйства в крае не развиваются, потому что им не хватает средств, а мелкие не могут выдержать бремя тарифов. 

- В этом отопительном сезоне цена на уголь поднималась уже 3 раза. 1 января подняли цену где-то на 7-8%, ссылаясь на то, что НДС повысилась на 2%. Электроэнергия «поднялась», грубо говоря, от 4,5 до 5-6 рублей с августа. Ну, какая конкуренция здесь может быть при производстве продукции мелкими товаропроизводителями? Просто невыгодно, поэтому люди бросают, - заявил Кин. 

Еще один, сильный «минус» по его словам - налог на недвижимость. 

- Задача городской власти - довести его до 2%, то есть поднять 20-кратно. (...) Пока эти цифры не будут соответствовать хотя бы более или менее нормальным критериям, у нас будет сложно чего-то ждать, - отметил Анатолий Кин, заключив, что в регионе много предприятий, которые работают или на уровне рентабельности, либо на уровне фактического закрытия.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070900
    Даже если сделают послабления для бизнеса, то продавать производимый товар будет некому. Люди будут покидать край, потому что нет работы, самые высокие цены у нас, тарифы для населения и очень низкие зарплаты.
    Ответить
    12
    0
  • 1070796
    Правильно Кин говорит.
    Ответить
    12
    0
  • 1070742
    Нужна генерация. Своя. Возможно и АЭС (тем более Краснокаменск рядом).
    Пока у соседей электроэнергия будет дешевле -никакого развития не жди. Потому как не конкуренты мы им. И этим все сказано.
    Ответить
    18
    3
    • 1070778
      У нас в крае "своего угля", как грязи в дождливый день и что толку. Тоже самое будет и с иной генерацией.
      Вот когда будет в собственности правительства Забайкальского края, то только тогда можно говорить о собственности. Хотя у нас разрезы были в собственности и куда они девались?
      Ответить
      12
      1
      • 1070902
        Так ведь продали же москвичам уголь. А теперь клянчим у них продавать нам подешевле.
        Ответить
        8
        0
      • 1070784
        по дешевке.Парадом командовал комитет по имуществу во главе с Селютиным и Черниховский экономист со стороны иркутян.Все довольны,все счастливы,кроме обделенного в правах на собственные региональные недра-это народ.СУЭК забрали наш уголек,который ныне мы покупаем в три дорога сами у себя.
        Ответить
        19
        0
    • 1070762
      - Вооружении и боеприпасов!
      Ответить
      10
      2
  • 1070702
    Монополисты еще и налоги не платят! А зарплаты себе любимым раздули! Руководству этих предприятий живется клёво!
    Ответить
    16
    1
  • 1070700
    А у нас электричество 1,95. И все отлично
    Ответить
    12
    8
    • 1070732
      ну ка, ну ка, в каком это таком месте в Новосибе такой тариф, аж самому стало интересно
      Ответить
      9
      3
  • 1070693
    Ченуши вы задолбали весь заб край
    Ответить
    19
    1
    • 1070832
      иди и работай
      Ответить
      2
      4
  • 1070690
    строиь промышленные предприятия есть необходимость иначе горожане останутся как без работы так и без будущих пенсий уже сегодня
    Ответить
    19
    0
  • 1070678
    даже если десять осиповых поставить ни чего не изменится экономическая модель в которой мы живём НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНА менять эту модель власть не собирается значит жизнь поменяет власть только холодок по спине как это произойдёт
    Ответить
    44
    1
  • 1070674
    Словоблудие очередное от местных "специалистов",которым главное до кормушки бы дорваться.
    Машзавод уничтожили.Как?Тоже говорили,что на грани рентабельности.А по финансовым отчетам посмотреть ,так они сами себе деньги занимали под конский процент и потом за счет этого процента в минус предприятие угнали.Акционерам ,в которых и простые люди,дулю под нос,а себе конячьи зп и распилы попилы.....Искусственно разграбили,под предлогом нерентабельности.
    То же самое с большинством предприятий попавших в лапы гениатулинско-михалевской братвы.Они как саранча....Сжирают все вокруг ,а после них остаются одни развалины.
    Ответить
    51
    0
  • 1070666
    Мы свой бизнес закрыли и летом уезжаем на запад.Были там,все посмотрели.подсчитали,пообщались с людьми,условия все для людей и бизнеса.И климат мягкий,преступность не зашкаливает.А здесь выживание,отношение как к скоту.
    Ответить
    56
    5
    • 1070802
      мы тоже летом уезжаем. монополисты убили весь бизнес местный.
      Ответить
      7
      1
    • 1070701
      Что есть то есть. Только наркоты много. Главное не сломайтесь
      Ответить
      5
      4
  • 1070664
    забайкальем управляет офшорная аристократия. монополисты уничтожают государство.
    Ответить
    56
    1