ban

Чтобы полностью легализовать торговлю с КНР, Забайкалью нужен сильный бизнес - глава края

Экономика, 19:23, 14 января /
Чтобы полностью легализовать торговлю с КНР, Забайкалью нужен сильный бизнес - глава края
Столица Китая - Пекин. Фото: tourdv.ru

Чтобы решить проблему нелегального сбыта ресурсов из Забайкалья в КНР надо создать в крае «сильных экономических игроков», которые наладят «цивилизованный, правильно организованный, конкурентоспособный бизнес». Об этом 14 января на встрече с редакторами СМИ сообщил глава региона Александр Осипов.

- У нас «под боком» первая экономика мира. В мире место, где идёт физический рост потребления традиционных товаров, таких как бумага, бытовая техника и так далее, - только Китай. В Европе это уже давно не происходит в таких масштабах. Поэтому Китай, как пылесос, будет не только из нашей страны, но и из других стран соответствующие ресурсы и товары «высасывать». Он становится крупнейшим потребителем и, скорее всего, даже перегонит США, - сказал Александр Осипов. 

При этом он предложил задуматься, что может предложить своему соседу Забайкалье. 

- Никакой обработанной продукции взять нельзя, никаких товаров взять нельзя. Когда туристы приезжают, конечно, покупают шоколад, растительные масла, кондитерские и молочные продукты, но это всё, что наша с вами забайкальская промышленность и продавцы могут предложить. А дальше лес, золото, нефрит... Насколько организованы эти рынки и кем они управляются? Есть ли сильные компании, у которых организована хорошая логистика? Нет, - отметил Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070716
    Ну пенсионные реформаторы везде.
    А вот платить налог не любят....
    Ответить
    7
    0
  • 1070715
    ага этот умник легализует рынок золота, нефрита, орел, на государственном уровне эти вопросы не урегулированны, у нас нет основополагающих законов о свободном обращении золота, драгоценных металлов и камней, а в Китае гигантский спрос на это, экономика растет, народ Китая богатее и делает запасы, а мы можем им это дать, только наше тупое правительство как собака на сене сидит и парит нам мозги всякими торами борами и дальневосточным гектаром, боясь элементарно признать что провальная политика Путина и К*, и никаких прыжков, скачков, прорывов не будет, один толчок, еще 10 лет назад я как успешный фермер молочник, говорил о скором гигантском спросе на молочку в Китае, ага чтоб случайно этот слишком умный фермер еще и экспорт молока в Китай наладил, да мы его лучше уничтожим, и уничтожили.
    Ответить
    16
    0
  • 1070706
    по сути осипов прав. жизнь показала, что русские не способны делать мелочоёвку. быстро и качественно перепрофилировать мелкие производства. выход прост и объективен. а именно вернутся к тяжелой промышленности. станкостроение, металлургия, стекольное производство. разведение крупного рогатого (типа колхоза). для этого все всё есть . а главное - электроэнергия своя и дешевая. китаю продаём за 70 копеек. и всё перечисленное в азию. а они наделают нам из вышеперечисленного - всякой мелкой всячины.
    Ответить
    10
    5
    • 1070760
      Для того чтобы трындеть истины понятные даже детям на горшке, не нужно проходить путь подобный его. Мы уже сыты сказками ахами и охами. Мы ждем внятных, эффективных, решений приносящих реальный результат. А почему так все в стране, этот вопрос не народу надо задавать
      Ответить
      6
      0
  • 1070694
    распродавать забайкалье большого ума не надо.а вот строить заводы необходимо, как и где будут работать жители города Читы об этом нужно говорить везде и публиковать различные предложения в прессе
    Ответить
    13
    0
  • 1070679
    Откуда сильный бизнес??? Тарифы пусть посчитают сперва чтобы сильный бизнес открывать...сильный бизнес у ресурсоснабжателей...
    Ответить
    21
    0
    • 1070689
      Сравни тарифы с другими странами, а потом мозги сравни. Работать надо учиться. У тех же диаспор и китайцев. Пофиг им и наши и штатовские тарифы.
      Ответить
      3
      14
  • 1070673
    В том-то и штука, что нет у нас в крае никакого производства.
    Сегодня запустили некий вопросник. Совершенно бестолковый. Ждановские чинуши не понимают, что делать! А других у нас и нет!
    Нет смысла даже говорить об экспотном ориентировании края.
    Ответить
    15
    0
  • 1070669
    какая муха цапнула-бред
    Ответить
    6
    0
  • 1070661
    Зато есть нелегальные структуры которые годами промышляют на лесе, золоте, нефрите
    Ответить
    26
    0
    • 1070688
      Разогнать для начала лжепатриотов из "ни куска родины". И работать исключительно на Китай. Больше никого эта территория не заинтересует.
      Ответить
      2
      5
  • 1070662
    Дошло до Осипова, что Забайкалье в "пылесосе "? Сомневаюсь , странный он мужик, вроде на умного похож
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ