19 января, суббота, 14:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чтобы полностью легализовать торговлю с КНР, Забайкалью нужен сильный бизнес - глава края

Экономика, 19:23, 14 января /
Чтобы полностью легализовать торговлю с КНР, Забайкалью нужен сильный бизнес - глава края
Столица Китая - Пекин. Фото: tourdv.ru

Чтобы решить проблему нелегального сбыта ресурсов из Забайкалья в КНР надо создать в крае «сильных экономических игроков», которые наладят «цивилизованный, правильно организованный, конкурентоспособный бизнес». Об этом 14 января на встрече с редакторами СМИ сообщил глава региона Александр Осипов.

- У нас «под боком» первая экономика мира. В мире место, где идёт физический рост потребления традиционных товаров, таких как бумага, бытовая техника и так далее, - только Китай. В Европе это уже давно не происходит в таких масштабах. Поэтому Китай, как пылесос, будет не только из нашей страны, но и из других стран соответствующие ресурсы и товары «высасывать». Он становится крупнейшим потребителем и, скорее всего, даже перегонит США, - сказал Александр Осипов. 

При этом он предложил задуматься, что может предложить своему соседу Забайкалье. 

- Никакой обработанной продукции взять нельзя, никаких товаров взять нельзя. Когда туристы приезжают, конечно, покупают шоколад, растительные масла, кондитерские и молочные продукты, но это всё, что наша с вами забайкальская промышленность и продавцы могут предложить. А дальше лес, золото, нефрит... Насколько организованы эти рынки и кем они управляются? Есть ли сильные компании, у которых организована хорошая логистика? Нет, - отметил Осипов.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070716
    Ну пенсионные реформаторы везде.
    А вот платить налог не любят....
    Ответить
    7
    0
  • 1070715
    ага этот умник легализует рынок золота, нефрита, орел, на государственном уровне эти вопросы не урегулированны, у нас нет основополагающих законов о свободном обращении золота, драгоценных металлов и камней, а в Китае гигантский спрос на это, экономика растет, народ Китая богатее и делает запасы, а мы можем им это дать, только наше тупое правительство как собака на сене сидит и парит нам мозги всякими торами борами и дальневосточным гектаром, боясь элементарно признать что провальная политика Путина и К*, и никаких прыжков, скачков, прорывов не будет, один толчок, еще 10 лет назад я как успешный фермер молочник, говорил о скором гигантском спросе на молочку в Китае, ага чтоб случайно этот слишком умный фермер еще и экспорт молока в Китай наладил, да мы его лучше уничтожим, и уничтожили.
    Ответить
    16
    0
  • 1070706
    по сути осипов прав. жизнь показала, что русские не способны делать мелочоёвку. быстро и качественно перепрофилировать мелкие производства. выход прост и объективен. а именно вернутся к тяжелой промышленности. станкостроение, металлургия, стекольное производство. разведение крупного рогатого (типа колхоза). для этого все всё есть . а главное - электроэнергия своя и дешевая. китаю продаём за 70 копеек. и всё перечисленное в азию. а они наделают нам из вышеперечисленного - всякой мелкой всячины.
    Ответить
    10
    5
    • 1070760
      Для того чтобы трындеть истины понятные даже детям на горшке, не нужно проходить путь подобный его. Мы уже сыты сказками ахами и охами. Мы ждем внятных, эффективных, решений приносящих реальный результат. А почему так все в стране, этот вопрос не народу надо задавать
      Ответить
      6
      0
  • 1070694
    распродавать забайкалье большого ума не надо.а вот строить заводы необходимо, как и где будут работать жители города Читы об этом нужно говорить везде и публиковать различные предложения в прессе
    Ответить
    13
    0
  • 1070679
    Откуда сильный бизнес??? Тарифы пусть посчитают сперва чтобы сильный бизнес открывать...сильный бизнес у ресурсоснабжателей...
    Ответить
    21
    0
    • 1070689
      Сравни тарифы с другими странами, а потом мозги сравни. Работать надо учиться. У тех же диаспор и китайцев. Пофиг им и наши и штатовские тарифы.
      Ответить
      3
      14
  • 1070673
    В том-то и штука, что нет у нас в крае никакого производства.
    Сегодня запустили некий вопросник. Совершенно бестолковый. Ждановские чинуши не понимают, что делать! А других у нас и нет!
    Нет смысла даже говорить об экспотном ориентировании края.
    Ответить
    15
    0
  • 1070669
    какая муха цапнула-бред
    Ответить
    6
    0
  • 1070661
    Зато есть нелегальные структуры которые годами промышляют на лесе, золоте, нефрите
    Ответить
    26
    0
    • 1070688
      Разогнать для начала лжепатриотов из "ни куска родины". И работать исключительно на Китай. Больше никого эта территория не заинтересует.
      Ответить
      2
      5
  • 1070662
    Дошло до Осипова, что Забайкалье в "пылесосе "? Сомневаюсь , странный он мужик, вроде на умного похож
    Ответить
    18
    0