21 марта, четверг, 19:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чтобы полностью легализовать торговлю с КНР, Забайкалью нужен сильный бизнес - глава края

Экономика, 19:23, 14 января /
Чтобы полностью легализовать торговлю с КНР, Забайкалью нужен сильный бизнес - глава края
Столица Китая - Пекин. Фото: tourdv.ru

Чтобы решить проблему нелегального сбыта ресурсов из Забайкалья в КНР надо создать в крае «сильных экономических игроков», которые наладят «цивилизованный, правильно организованный, конкурентоспособный бизнес». Об этом 14 января на встрече с редакторами СМИ сообщил глава региона Александр Осипов.

- У нас «под боком» первая экономика мира. В мире место, где идёт физический рост потребления традиционных товаров, таких как бумага, бытовая техника и так далее, - только Китай. В Европе это уже давно не происходит в таких масштабах. Поэтому Китай, как пылесос, будет не только из нашей страны, но и из других стран соответствующие ресурсы и товары «высасывать». Он становится крупнейшим потребителем и, скорее всего, даже перегонит США, - сказал Александр Осипов. 

При этом он предложил задуматься, что может предложить своему соседу Забайкалье. 

- Никакой обработанной продукции взять нельзя, никаких товаров взять нельзя. Когда туристы приезжают, конечно, покупают шоколад, растительные масла, кондитерские и молочные продукты, но это всё, что наша с вами забайкальская промышленность и продавцы могут предложить. А дальше лес, золото, нефрит... Насколько организованы эти рынки и кем они управляются? Есть ли сильные компании, у которых организована хорошая логистика? Нет, - отметил Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1070716
    Ну пенсионные реформаторы везде.
    А вот платить налог не любят....
    Ответить
    7
    0
  • 1070715
    ага этот умник легализует рынок золота, нефрита, орел, на государственном уровне эти вопросы не урегулированны, у нас нет основополагающих законов о свободном обращении золота, драгоценных металлов и камней, а в Китае гигантский спрос на это, экономика растет, народ Китая богатее и делает запасы, а мы можем им это дать, только наше тупое правительство как собака на сене сидит и парит нам мозги всякими торами борами и дальневосточным гектаром, боясь элементарно признать что провальная политика Путина и К*, и никаких прыжков, скачков, прорывов не будет, один толчок, еще 10 лет назад я как успешный фермер молочник, говорил о скором гигантском спросе на молочку в Китае, ага чтоб случайно этот слишком умный фермер еще и экспорт молока в Китай наладил, да мы его лучше уничтожим, и уничтожили.
    Ответить
    16
    0
  • 1070706
    по сути осипов прав. жизнь показала, что русские не способны делать мелочоёвку. быстро и качественно перепрофилировать мелкие производства. выход прост и объективен. а именно вернутся к тяжелой промышленности. станкостроение, металлургия, стекольное производство. разведение крупного рогатого (типа колхоза). для этого все всё есть . а главное - электроэнергия своя и дешевая. китаю продаём за 70 копеек. и всё перечисленное в азию. а они наделают нам из вышеперечисленного - всякой мелкой всячины.
    Ответить
    10
    5
    • 1070760
      Для того чтобы трындеть истины понятные даже детям на горшке, не нужно проходить путь подобный его. Мы уже сыты сказками ахами и охами. Мы ждем внятных, эффективных, решений приносящих реальный результат. А почему так все в стране, этот вопрос не народу надо задавать
      Ответить
      6
      0
  • 1070694
    распродавать забайкалье большого ума не надо.а вот строить заводы необходимо, как и где будут работать жители города Читы об этом нужно говорить везде и публиковать различные предложения в прессе
    Ответить
    13
    0
  • 1070679
    Откуда сильный бизнес??? Тарифы пусть посчитают сперва чтобы сильный бизнес открывать...сильный бизнес у ресурсоснабжателей...
    Ответить
    21
    0
    • 1070689
      Сравни тарифы с другими странами, а потом мозги сравни. Работать надо учиться. У тех же диаспор и китайцев. Пофиг им и наши и штатовские тарифы.
      Ответить
      3
      14
  • 1070673
    В том-то и штука, что нет у нас в крае никакого производства.
    Сегодня запустили некий вопросник. Совершенно бестолковый. Ждановские чинуши не понимают, что делать! А других у нас и нет!
    Нет смысла даже говорить об экспотном ориентировании края.
    Ответить
    15
    0
  • 1070669
    какая муха цапнула-бред
    Ответить
    6
    0
  • 1070661
    Зато есть нелегальные структуры которые годами промышляют на лесе, золоте, нефрите
    Ответить
    26
    0
    • 1070688
      Разогнать для начала лжепатриотов из "ни куска родины". И работать исключительно на Китай. Больше никого эта территория не заинтересует.
      Ответить
      2
      5
  • 1070662
    Дошло до Осипова, что Забайкалье в "пылесосе "? Сомневаюсь , странный он мужик, вроде на умного похож
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ

Новости -

Свадьба за решеткой: уникальные кадры ЗабТВ

Букет белых гвоздик, заботливо собранный подругой, скромное белое платье, пусть не длинное, не пышное. Красный бант на талии. И улыбка - совсем не будничная. Наташа сегодня-невеста. И все здесь показалось бы вполне естественным, если б не одно «но». Праздничная церемония проходит не в загсе, а в читинской исправительной колонии номер 3.  Владу - 20. Успел окончить училище, отслужить в армии. С Наташей познакомился 4 года назад, в парке Одора. Их связала дружба, но вскоре вспыхнули чувства. Новость о беременности только подкрепила уверенность в союзе. Собирались играть свадьбу, но произошло непредвиденное. Владислав попал за решетку. Статья 163-я - вымогательство. В итоге - год несвободы. Все это время Наталья поддерживала любимого.  «- в ваших глазах не изменилось отношение к Владу?  - нет, мне кажется, наоборот только укрепило наши чувства. Год армии, а теперь год здесь. И это, наоборот, только сделает сильнее нашу любовь и крепче. Мы будем больше друг другу доверять».  Влад свою вину признает. Совершил глупость. Но ведь чувства, в отличие от человека, не запрешь за решеткой. Решили расписаться в колонии.  Владислав ИВАНОВ : Ну, мысли были еще в армии. Потом после армии подумали, и решили, когда я сюда попал, что регистрация будет здесь  Наталья БЫХОВСКАЯ : «Мы просто заговорили о том, что может укрепить союз. Неважно , где это будет происходить, в какой церемонии: будет это белое платье или простое. Обговорили это все. Ну, и решили соединить соединить союз.  - У вас не было никаких сомнений, что в таком месте?  - это абсолютно без разницы. Главное, что вот, мы муж и жена. Ну это тоже не имеет значения. Главное, что мы любим друг друга.  - что сказали ваши товарищи, которые здесь находятся?  - много шуток, конечно было. ну, ничего, поздравили  - Не отговаривали?  -нет»  Сегодня рядом самые близкие- мама жениха и сестры. Родители невесты одобрили выбор дочери, но приехать не смогли. Впрочем, свекровь и сама отлично со всем справилась. Даже с макияжем помогла.   Елена ИВАНОВА, мать жениха: Что я сегодня чувствую? Даже не знаю… не передать словами. Вчера вечером переживала, а сегодня увидела своих детей красивых… ну, держусь..  -как вам Наташа? Как вам выбор Вашего сына?  - Хороший выбор. Когда они дружили, мы намекали немножко, ну, вот дождалась из армии, дальше пошло.  -не осуждали, что вот такое случилось?  - нет , не осуждали.. это же мой ребенок. Как я могу его осуждать, какой- бы он не был , это мой сын . осуждать я его не могу. Любим его сильно, ждем с нетерпением, год ждали с армии, год еще подождем.  В исправительной колонии номер 3 отбывают срок так называемые «первоходы». Осужденные, получившие срок за нетяжкие преступления. Свадьбы здесь –явление частое.    Виктор КОЛТАКОВ, заместитель начальника ИК№3 : «Любой осужденный может подать заявление в Загс, и по мере необходимости можно зарегистрировать брак в нашем учреждении. Как часто происходят у вас такие события?  - раз в месяц.  - Жених получит ли какие-то поблажки в честь такого события?  - да, дополнительные длительные свидания как правило предоставляем.    Специально, для регистрации брака в колонию приглашают сотрудника загса. Чьи торжественные речи моментально переносят из исправительной колонии в зал бракосочетания.  «Уважаемые молодожены, сегодня сбывается ваша заветная мечта- связать узами не только вашу любовь, но и ваше дальнейшую жизнь. Идти по жизни вместе , создать семейный очаг, растить детей – это и есть залог большой нерушимой любви».  Заветное «да» произнесено, кольца надеты. В холодном кабинеете исправительной ИК № 3, сегодня -тепло. Без шампанского, толпы гостей и белых голубей. И ведь действительно- декорации – это мелочь. Величественнее всего и красивее- любовь.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ