ban

Осипов дал 7 поручений после встречи с активной молодёжью

Общество, 16:10, 15 января /
Осипов дал 7 поручений после встречи с активной молодёжью
Александр Осипов на встрече с молодёжью. Фото пресс-службы губернатора края

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов дал семь поручений министрам и другим подчинённым после встречи с активной молодёжью Читы. Об этом 15 января сообщила пресс-служба главы региона.

«Заместителю председателя правительства Забайкальского края Аягме Ванчиковой до 1 марта поручено инициировать внесение изменений в федеральное и (или) региональное законодательство в части расширения полномочий добровольческих организаций, осуществляющих поиск пропавших людей. Об этом на встрече с Александром Осиповым говорил заместитель руководителя поискового отряда им. Кости Долгова Константин Мухомедьяров», - сообщила пресс-служба.

Также Осипов поручил представить комплексный план реализации молодёжной политики в Забайкальском крае.

Каждый пункт поручений врио губернатора имеет ответственного и конкретные сроки исполнения. Ознакомиться со всеми семью поручениями можно ниже.

Напомним, 23 декабря Александр Осипов встретился с представителями молодёжных объединений региона, которые поделились своими проблемами. Молодёжь на встрече с врио губернатора раскритиковала власти Читы за плохую подготовку к Новому году. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1071419
    А вот это уже не очень к выборам...... Неужели не видно, кто перед Вами, неужели не заметно с первого взгляда? Ванчикова постоянно врет, попадается и снова врет, врет и опять попадается, потом приспосабливается, лукаво лыбится Врио и другим, которые пониже, но тоже могут, она считает себя офигенной красавицей, поверхностно образована (если образована вообще), а главное - эта женщина ненавидит абсолютно всех людей вокруг себя! И прямо так хочется стоять рядом с ней? Она просто медсетстра, которая по чьей-то явной ошибке "определяет государственную политику в образовании, социальной сфере и т.д." Надо вначале посмотреть биографию и найти реальные результаты, а еще хорошо бы послушать людей, ведь служба-то для них.
    Ответить
    5
    0
  • 1071320
    Почему после встречи с молодежью оформлены адекватные поручения? А почему после встречи с представителями инвалидов поручения Губернатора неконкретные, без указания сроков, оторваны от нужд инвалидов? Наверное, потому, что Осипов ушел со встречи с ними раньше времени, а представители инвалидов о своих проблемах рассказывали сами себе.
    Ответить
    2
    0
  • 1071247
    А в рясе - тоже активный молодеж? Почему ему нет поручений?
    Ответить
    7
    5
  • 1071214
    Молодёжь раскритиковала власти Читы)))) Осипова нужно было прямо к михалеву подвести, и сказать ...уберите этого оссссюда!!!! Вас жители просят!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1071194
    Какие полномочия? Это добровольцы- любители. Кто из них разбирается в том, куда они суют нос? Пусть топают работать в МЧС, там полномочия
    Ответить
    6
    1
    • 1071221
      Проблема в том что человек уровня губернатора не понимает разницы между общественной и профессиональной деятельностью и все сливают в один стакан. Если вы видите что некому искать людей то нужно задаваться вопросом чем занимается поисково спасательная служба при МЧС. Если работает плохо то этого общественника нужно туда руководителем и пусть на профессиональной основе покажет свои рвения, реализует себя. Общественники должны дополнять а не заменять полномочия государственных органов.
      Ответить
      14
      1
  • 1071162
    И туристические маршруты...Везите всех туристов на Приисковую)) Мышьяковые туры...Это здорово! Разрушенные деревни, где связь то не везде... Изгаженный китайцами Могочинский район...Или "Ямкун" в Газ- Заводе...Строения времён Ильича...Где зимой даже детей не берут на лечение, дикий холод в корпусах, и так абсолютно по всему краю...Нищета и разруха...Идеологический бутор, как и с африканскими т-34...
    Ответить
    14
    0
    • 1071192
      А вот вна Украине ..
      Ответить
      1
      0
  • 1071117
    Хочет сладко спать-сытно есть и ни за что не платить.
    Ответить
    3
    0
  • 1071113
    Если бы мой секретарь написал подобные формулировки, получил бы по полной, Зотов, это не твоё, лучше стой на дверях и не пускай ни кого к Осипову, это у тебя лучше получается
    Ответить
    16
    1
    • 1071160
      Это называется краткий лаконичный формальный официальный язык. И какие-то другие формулировки тут неуместны.
      Ответить
      3
      8
      • 1071191
        Это называется правовое разгильдяйство или отсутствие антикоррупционной экспертизы. Под такие распоряжения можно совершенно абсолютно любую муть по растрачиванию бюджетных средств устроить и прикрыться этой расплывчато-мутной бумажкой. Любое поручение, распоряжение, приказ или подобный документ, должен содержать четкие действия предписанные к исполнению тем для кого он издается
        Ответить
        11
        0
        • 1071239
          Эти документы ещё сырые, по ним будет ещё не одно совещание, обсуждение. Результат мы увидим только после всевозможных согласований и решений. Так сразу ни один губернатор не подпишет определённый приказ. То, что Вы здесь написали соответствует предприятию из человек 50. На региональном уровне много подводных течений ввиде законов, приказов, решений прошлых правительств.
          Ответить
          1
          4
          • 1071268
            Это не документ, а мозги сырые. Если документ выкладывается на обозрение и указывается что Поручение уже дано, значит что все уже принято в обозреваемом виде. На региональном уровне много не течений, а бесполезных неквалифицированных людей, которые либо подставляют губернатора, либо составляют ему компанию. Пока не ясно. Если подставляют, то это опасно, но излечимо если своевременно среагирует, если второе, то это означает, что в очередной раз будет подставлено население Забайкальского края, которое будет напрасно ждать перемен и надеяться
            Ответить
            4
            0
            • 1071285
              Ну, как Вы выкладываетесь, до 10 раунда не дотяните. Это после 1 встречи родился этот документ, он будет разрабатываться в профильных ведомствах. И по нему уже будут составлятся конкретные решения. Будет утверждаться статья расходов и т.д и т.п.
              Ответить
              1
              1
  • 1071111
    Я это называю "усилить, повысить, активизировать, расширить и углУбить " помощничек зотов мастер по птичьему языку, особенно забавляет пункт 2
    Ответить
    8
    0
  • 1071107
    Опять набрали каких то приближенных для имитации "активной молодежи", все опять как при Ждановой, сплошные фейк-струкуры, эта власть ничему не учится, даже на собственных ошибках
    Ответить
    19
    1
  • 1071106
    Формулировки на столько дилетантские, на сколько и будут исполнены
    Ответить
    11
    1
  • 1071102
    "... инициировать... расширения добровольческих..."... расширить какими конкретными полномочиями? всеми на свете? а почему не знаете в каком законодательстве ограничения? а это вообще законно?
    - "обеспечить "Дворец молодежи" то же самое... как обеспечить? денег дать?
    - "план... во взаимодействии с лидерами..." "обучение... лидеров..." а лидеры это кто? кто их признал лидерами? это кем то определенные избранные люди?
    И этот "документ" высшего должностного лица региона скорее всего согласовывался с правовым управлением где сидят вроде бы юристы.
    Уровень принятия решений зашкаливает. Про исполнителей вообще отдельный разговор. В целом так видимо будут решаться все проблемы Забкрая "пойди туда не знаю куда, а тех кого надо мы отправим куда надо"
    Ответить
    23
    0
  • 1071094
    "направить спортсменов-добровольцев в муниципальные районы"... цель не указана (на каторгу или на отдых)
    "обеспечить туристов информацией о туристических объектах"... у нас есть объекты с подобным статусом? а исполняться как поручение будет в отношении всех туристов или избранных? где их собираетесь вылавливать для раздачи информации?
    "...премиями...обеспечить учет общественного мнения"... мнения всего общества или отдельных лиц? будет краевой референдум по этому вопросу?
    Ответить
    16
    2
  • 1071070
    Отзовитесь пожалуйста те, кто реально видит результат поручений типа очищенные от снега и ото льда дороги (не только в районе площади Ленина), убранные свалки, чистые тротуары, посыпанные снегом дорожки. И не после жалоб, а просто потому что это и так должно быть!!!
    Ответить
    24
    0
    • 1071170
      Ничего не делается , одна сплошная болтовня от нового врио .Ничего не меняется , и не изменится .
      Ответить
      7
      2
  • 1071068
    А после встречи с пассивной молодежью... Какие будут поручения???
    Ответить
    26
    1
    • 1071188
      Перед собраниями чистить дымоходы
      Ответить
      6
      0
    • 1071118
      Работайте сами.
      Ответить
      4
      0
    • 1071115
      Это ты на фото справа от Осипова прячешься? Вот я тебя и нашел
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.