Политолог – о законе против «критики властей в СМИ»: «Уже дошло до клинического маразма»

Политика, 21:12, 15 января 2019 / 8
Политолог – о законе против «критики властей в СМИ»: «Уже дошло до клинического маразма»
Евгений Касьянов. Кадр из съемки Заб.ТВ

Споры вокруг инициативы о наказании за «критику властей в СМИ» не утихают. Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин считает, что используемые в проекте термины об оскорблении можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики в законодательстве уже есть. ЗабТВ решил узнать мнение политологов.

- У меня простой вопрос, а не представителей власти можно оскорблять? – задается вопросом один из них, Евгений Касьянов. - Есть же нормы соответствующие за клевету, за оскорбление в уголовном кодексе, что же ещё нужно придумать. У нас такое ощущение, что представители власти с этой властью срослись. На самом деле это не так. Сегодня он представитель власти, завтра нет. А вот бывших представителей власти можно или нельзя? Как с этим быть.   Это уже дошло до клинического маразма, то, что происходит в стране. И то, во что превратился наш так называемый парламент.

Каково мнение заведующего кафедрой политологии ЗабГУ Дмитрия Крылова, смотрите в сюжете телеканала.

Как ранее сообщил Заб.ТВ, за неуважительные материалы о власти и обществе в интернете могут ввести арест на 15 суток. Норму предложил сенатор Андрей Клишас. Телеканал провёл по данному поводу опрос читинцев.

Затем Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал резонансные законопроекты. В дополнение к обеим инициативам внесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.

Один из авторов инициативы о наказании за «критику властей в СМИ», сенатор Андрей Клишас покинул обсуждение законопроекта из-за «слишком пристального», по его мнению, внимания общественности к его дорогим часам. Телеграм-канал «Постправда» по фотографии идентифицировал часы, как «новый Roger Dubuis Excalibur Automatic calibre», оценивая их примерную стоимость в 18,5 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1071296
    Есть разница, между критикой и оскорблением. Когда критикуют, это даже важно, что бы власть знала, что нужно делать. Но когда оскорбляют, хоть кого, хоть простого жителя или президента, за это надо наказывать.
    Ответить
    9
    1
    • 1071382
      Один борется с "критикой властей", другой гильотину строит. Можно и не критиковать, сами же себя и оскорбляют.
      Ответить
      7
      0
  • 1071278
    - Который жаловался, что спать не может возмущаясь участникам форума глав ооссийских СМТ: - Лежал в кровати, то ли проснулся, то ли засыпал и вижу, как на меня л.ют столько лжи и грязи! Что это такое, сколько можно!
    Ответить
    12
    0
    • 1071280
      И не пользуется интернетом.
      Ответить
      7
      0
      • 1071293
        То скорее всего свою рекламу?
        Ответить
        7
        0
  • 1071251
    инициатор этого закона очень уж нервный))) интересно он диспансеризацию проходит?!
    Ответить
    25
    0
  • 1071231
    Приятно Вас послушать
    Ответить
    21
    2
    • 1071249
      Политолог-экономист-консультант
      Ответить
      1
      16