«ТГК-14» регулирует тепло в квартирах улан-удэнцев из Читы

Общество, 10:50, 16 января 2019 / 6
«ТГК-14» регулирует тепло в квартирах улан-удэнцев из Читы
Фото из архива

Члены общественной палаты республики Бурятия, которые начали проверки ПАО «ТГК-14», не получили внятного ответа на вопрос о том, кто контролирует температуру в квартирах улан-удэнцев. Однако им удалось выяснить, что температурный режим задаётся из Читы причем с 15-градусным недогревом. Об этом 15 января сообщило сетевое издание «Ариг Ус online».

«Получается температуру подачи теплосети в городе Улан-Удэ регулирует Чита. (…) У нас получается температура должна быть 108 градусов. А Чита нам даёт… Сколько там у вас? 93. Да? То есть 15 градусов недогрев получается», - рассказывает общественник в сюжете. 

По словам корреспондента, температуру не поднимают до нормативной, «чтобы исключить возможности риска возникновения каких-то ситуаций и ожогов, то есть мы по источникам температуру не поднимаем». 

На вопрос общественников о том, кто же контролирует подачу тепла в дома горожан, директор филиала Улан-Удэнского энергетического комплекса Андрей Соболев ответил, что информация направляется в Единую диспетчерскую службу и в комитет городского хозяйства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1071490
    А ТГК интересно регулируют тепло в Нью Васюки ----> у Американцев?
    Ответить
    3
    1
  • 1071473
    В чем проблема то? Кто-то замерз? Главное у меня дома тепло. Хотя, конечно кому-то подавай чуть ли не плюс 30 в квартире. Норма, насколько я знаю, 20 - вполне комфортно.
    Ответить
    6
    3
    • 1071556
      "Моя хата с краю- ничего не знаю". Мне тепло и ладно, у других меньше, мерзнут- ну и фиг с ними. Мне хорошо. Но если завтра мне станет плохо- вот я буду верещать.
      Ответить
      3
      0
  • 1071468
    Они в Чите не могут отрегулировать, что уж про Улан-Удэ говорить. После второй комиссии в квартире стало теплее, 18-19 точно есть. Но и на улице было не холодно. Ждем, что будет при крещенских морозах. И кстати, никакого перерасчета не сделано за низкую температуру в квартире. И еще, после второй комиссии, которая опять накануне предупредила ресурсные организации (кроме нас жильцов), оказывается сотрудник который измеряет температуру может в течение 20-ти дней прийди и ее проверить без уведомления ресурсников. Люди, не опускайте рук, боритесь- ведь это ваша комфортная жизнь и здоровье.
    Ответить
    5
    2
  • 1071437
    В Чите тоже недодают! И сколько это денег? Прокуратуре что надо ещё для проверки? Зайдите в госинспекцию, посмотрите сколько там фактов, когда параметры не додают? Пройдитесь по УК!!! По ЕДДС! Или господин прокурор края, вы только на свой праздник себя хвалите???? А платим за 100%
    Ответить
    4
    1
  • 1071424
    Ого, не ожидал что в ТГК такой уровень диспетчеризации, не во всех более крупных энергокомпаниях такое существует.
    Ответить
    7
    1