ban

Директоров драмтеатра и филармонии в Чите могут сменить в рамках проекта «Забайкальский призыв»

Политика, 10:03, 16 января /
Директоров драмтеатра и филармонии в Чите могут сменить в рамках проекта «Забайкальский призыв»
Фото из архива Заб.ру

Директоров драмтеатра, филармонии и кинокомпании в Чите могут сменить в рамках краевого кадрового проекта «Забайкальский призыв». Об этом рассказала начальник управления государственной службы и кадровой политики губернатора Забайкальского края Елена Тимошенко 16 января на пресс-конференции с участием организаторов проекта.

В рамках проекта «Забайкальский призыв» могут быть определены кандидаты на должность директора краевого драмтеатра, библиотеки им. А. С. Пушкина, филармонии и Читинской государственной кинокомпании. Как пояснила Тимошенко, это не означает, что работающие сегодня директора будут уволены, но у всех есть срочные договоры. По истечении действия договоров могут быть рассмотрены кандидаты на пост из «Забайкальского призыва».

Ранее Заб.ру писал, что по состоянию на 13 января, уже 2151 забайкалец подал заявку на попадание в кадровый резерв краевого правительства. На должности в министерстве сельского хозяйства региона претендуют 789 человек.

Напомним, проект, который был инициирован главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.

Принять участие в проекте приглашаются забайкальцы, а также жители любого региона России. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1071684
    Как говорил старый лысый зайка с балалайкой.что трех директоров пересидел ,и эту пересижу.ну а пока дом построит.Ой,хитрый заяц.если человек гнилой,то это навсегда.
    Ответить
    5
    0
  • 1071618
    михайлову в первую очередь,и еренкову со всей ее компанией обязательно,коса,сколько народу уволила.пусть свое шоу открывает.Все слезы отольются.Одно ХАМСТВо.Какая культура,людей сначала надо ценить,а потом суйтесьруководить
    Ответить
    8
    4
    • 1071670
      обиженные и угнетенные работать не пробовали
      Ответить
      5
      6
  • 1071472
    А когда рассмотрят вопрос о замене самой Тимошенко?
    Ответить
    15
    2
    • 1071509
      пошли нам, господи терпенья,-вложи в уста твоих рабов нечеловеческие силы молиться кротко за врагов
      Ответить
      3
      1
  • 1071432
    Передел сладких мест для людей нового руководства
    Ответить
    11
    0
  • 1071413
    А кто заменит кадровиков, которые десятилетиями ковали кадры чиновников и доковались до предела?
    Ответить
    22
    1
    • 1071652
      Завидовать надо молча.
      Ответить
      0
      1
  • 1071408
    Как обычно, видимость дела. С головы надо начинать, с головы!
    Ответить
    20
    1
  • 1071406
    Почему начинают с руководителей учреждений культуры? А почему не с откровенно бестолкового министра?Ведь этот Забайкальский призыв изначально нацелен на смену верхушки, прежде всего? Замена среднего слоя руководителей ничего не даст, верхи разгонять надо.
    Ответить
    37
    3
  • 1071400
    А что, в других учреждениях кадровых перестановок не ожидается? умирающий театр кукол, всеживные узоры. выжившие себя казаки и прочие
    Ответить
    23
    4
  • 1071397
    по ходу устроили хохму из нормальной процедуры, как дикари под мудрым руководством нашей краевой мафии, кто не с ними тот не пройдет, кроме уборщиц на Чайковского 8.
    Ответить
    21
    1
    • 1071631
      А по - моему директора на местах, а вот городскую власть надо было сразу заменить.Эти скоро не только будут тормозить, они вредить будут.
      Ответить
      6
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!