24 апреля, среда, 08:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минприроды края принимает жалобы на переполненные контейнеры

Общество, 08:48, 18 января /
Минприроды края принимает жалобы на переполненные контейнеры
Фото из архива Заб.ру

Информацию о несанкционированных свалках и переполненных мусорных контейнерах собирает краевое министерство природных ресурсов. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Обращения и жалобы по фактам наличия несанкционированных (стихийных) свалок, образовавшихся на земельных участках, не предназначенных для этих целей, а также несвоевременного и нерегулярного сбора и вывоза отходов потребления с контейнерных площадок, расположенных в населенных пунктах Забайкальского края, можно оставлять на официальном сайте Министерства природных ресурсов Забайкальского края», - сказано в сообщении. 

Также о фактах нарушений законодательства об отходах производства и потребления можно сообщать по телефонам: 8 (3022) 20-36-11; 8 (3022) 32-46-69, либо обратившись в адрес администрации муниципального образования Забайкальского края, в границах которого находится захламленный отходами земельный участок. 

Напомним, что глава министерства Анатолий Романов признался, что сам мониторит свалки Читы «пару раз в неделю». 

Ранее читинская городская администрация предложила жителям города сообщать о несанкционированных свалках по адресу электронной почты. 

Отметим, что по информации замминистра природных ресурсов Максима Михайлюк для того, чтобы убрать все свалки в Чите необходимо 24 млн рублей.

Ранее Заб.ру писал, что 8 января врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов вышел в рейд, в ходе которого оценил качество уборки и вывоза мусора на контейнерных площадках Читы. Позднее корреспондент портала прошла по некоторым наиболее замусоренным местам города. Фотоотчёт можно посмотреть в разделе «Галерея»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072936
    так выглядят подворья.Летом жуть и смрад и управы нету
    Ответить
    • 1072960
      Нас готовят к поднятию цены в три раза, завалы с мусором это заказуха! Полагаю это многоходовая комбинация. В итоге Мы попадем на деньги, а кто то заработает миллионы.
      Ответить
      3
      0
  • 1072934
    Чуть война и представьте, что будит твориться в городе или в городах. Только представьте. Ужас, что будет в этих жилмассивах, в этих "благоустроенных" домах. Селяне, не завидуйте им.
    Ответить
  • 1072930
    Сами же власти виноваты, вовремя не вывозят контейнеры, и люди начинают бросать рядом с контейнерами.
    Ответить
  • 1072871
    Результата нет от письменной жалобы . Записаться на приём ,считаю и это не выход . Один выход подать в суд на бездействие. За что оплату производим ? Мусором заросли . Ужасно ! Грязный город .
    Ответить
    1
    1
  • 1072847
    Вообще-то мы платим за вывоз мусора немалые деньги. Где деньги?Господа?
    Ответить
    1
    0
    • 1072963
      Мало платим Нас пытаются убедить, что надо платить больше. Ради этого весь этот цирк с мусором.
      Ответить
      4
      0
  • 1072765
    например угол богомягкова и подгорбунского во дворе на несколько домов мало контейнеров в основном в мусор на земле 2 девятиэтажки две 10 этажки и пяти этажка а всего 3 контейнера
    Ответить
  • 1072749
    А в это время ботексный карлик вкладывает в газификацию Сербии 1400 000 000 долларов!!! И мы не папуасы тут после этого, когла на газификацию Забайкалья "нет денег"!?
    Ответить
    1
    1
    • 1072788
      Димон, базар фиильтруй. От тебя за версту несет проту*шим.
      Ответить
      0
      1
  • 1072708
    Я никак не пойму, почему у нас минприроды мусором занимаются? У нас пожары на носу, а они не в свое дело лезут, давате тогда еще и минздрав, минсельхоз подключим. По-моему нужно губернатору рассмотреть полномочия каждого органа власти.
    Ответить
    4
    1
    • 1072845
      У нас все чиновники высокого ранга имитируют что занимаются всем и жутко по всем вопросам озабочены. На самом деле Вы и сами понимаете что это не так. Они и про свою непосредственную работу, как жизнь показывает, знают немного.
      Ответить
    • 1072723
      На кого минприроды бочку катит? Откуда природа в городе?
      Ответить
      1
      0
      • 1072887
        Так природы и в лесу не осталось, а недры уже распродали остался только мусор. Надо же чиновникам на что то жить. Полагаю цена поднимется в разы, валить будут опять в лес.
        Ответить
        5
        0
        • 1072891
          за мусор взялись чиновники, значит поднимут цены и одним олигархом станет больше.
          Ответить
          3
          0