Типичный портрет чиновника назвали организаторы «Забайкальского призыва»

Политика, 10:57, 16 января 2019 / 20
Типичный портрет чиновника назвали организаторы «Забайкальского призыва»
Использовано фото с jmc.lk, prof-chita.ru

Обобщённый портрет чиновника озвучили организаторы губернаторского проекта «Забайкальский призыв». В основном, в органах власти работают женщины в возрасте около 40 лет. Об этом 16 января на пресс-конференции, посвящённой кадровому проекту, рассказала начальник управления государственной службы и кадровой политики губернатора Забайкальского края Елена Тимошенко, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Женщина 41 года с высшим образованием, замещающая должность ведущей группы, то есть руководитель среднего звена либо специалист высшего звена, с опытом работы от 7 до 12 лет. Это средний портрет государственного гражданского служащего, который работает в органах власти, - рассказала Тимошенко. 

Она отметила, что обобщённый портрет участника губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» отличается от типичного портрета чиновника. 

- Это, прежде всего, мужчина с опытом работы от 3 до 10 лет, с высшим образованием, в возрасте 35 лет. Опыт работы – в административно-хозяйственной деятельности в должности руководителя или специалиста среднего звена. То есть показатели достаточно хорошие, чтобы участники проекта могли себя реализовать, - сказала Елена Тимошенко.

Ранее Заб.ру писал, что уже 2151 забайкалец подал заявку на попадание в кадровый резерв краевого правительства. На должности в министерстве сельского хозяйства региона претендуют 789 человек.

Напомним, что проект, который был инициирован главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.

Принять участие в проекте приглашаются забайкальцы, а также жители любого региона России. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072204
    Елена Тимошенко нарисовала собственный портрет, в какие министры собралась, уважаемая!
    Ответить
  • 1071610
    к приезжим выборы министров не относятся.
    Ответить
    1
    1
  • 1071607
    в первую очередь у руководителя должно быть высшее образование относящееся к сельскому хозяйству хватит ставить на должности людей неимеющих к сельскому хозяйству никакого отношения либо не работающих ни дня по специальности.выберите хорошего агронома с приличным опытом работы по специальности кроме пенсионеров конечно.
    Ответить
    5
    1
    • 1071762
      это баба или отпрыск чиновника или бизнесмена со связями/ и едрас
      Ответить
      1
      0
  • 1071541
    Типичный портрет - Кочергин, Федотов, Тарасов Ванчикова (правда ей лет побольше судя по виду) и другие. К сожалению.
    Ответить
    13
    1
  • 1071471
    Леночка, Красавица наша - Вы не упомянули еще одну особенность - они практически все в разводе или не замужем) А все из-за нервозности данной работы.
    Ответить
    19
    1
    • 1071486
      Что может способствовать профессиональному росту!!!
      Ответить
      5
      1
  • 1071453
    Тимошенко не лепи горбатого, портрет чиновника это женщина сидящая на рядовой должности 7-12 лет, с высшим образованием, которая пашет как лошадь, но в перспективе она и останется рядовой, потому что тимошенки на должность начальника протолкнут левого, но своего человека на должность начальника.
    Ответить
    19
    6
    • 1071643
      Судя по жаргону лет шесть был в местах отдалённых. Поэтому и гость. Не авторитетно. Налицо твоё ослоумие и скудоумие.
      Ответить
      2
      4
    • 1071466
      Поставил минус.
      Была у нас бооольшая начальница - майзлингер. Пришла с профкома КСК. Ничего путного.
      Были беспечанский - профкомовец, жиряков - профкомовец (комсомолец). Ничего путного.
      Нужен плановый профессиональный рост. А не отсидка или пустая пахота.
      Посмотрите кадровый состав минэконома!?
      Ответить
      7
      9
      • 1071601
        А кто сказал, что начальник прошедший по блату имеет стаж работы по профильной отрасли? Какой плановый рост? сомневаюсь, что агроном работавший в селе станет министром, скорее это будет близкий к администрации человек.
        Ответить
        4
        2
  • 1071416
    Эти женщины 41 года пришли на госслужбу со школьной или институтской скамьи и "выросли" до специалистов среднего звена на чиночвничьем кресле. Как они попали на свои места мы знаем: доча, невестка, внуча ... Они ничего не видили и нигде больше не работали. Вот такие "специалисты" и правят бал в экономике и прочих направлениях деятельности края. Поэтому мы и имеем то, что имеем.
    Эти тети весьма уперты в своей бездеятельности и старательно исполняют задания, чтобы усидеть на месте или продвинуться вверх. Переучить их невозможно и переубедить в чем-либо тоже невозможно. Это страшный груз во власти края.
    Ответить
    39
    9
    • 1071764
      все свои кругом- вот и разгул коррупциии
      Ответить
      3
      0
    • 1071428
      Вам, ч чужой не нравится. Заезжанная пластинка ваша про детей и внуков набилав оскомину. Теперь проект доступный всем-вы опять те же песни.... Хватит саботаж устраивать. По-вашему не будет! Что сами сделали для людей и края! Вы не бывший-вы зануда и провокатор, ...то угодно предложи-вы всё поставите под сомнение. Мы уже проходили это? то вам местного губернатора подавай, то
      Ответить
      9
      17
      • 1071441
        Ну, что бы больше поверить вам , а не предыдущему комментатору, нужны списки ФИО этих участников, их год рождения, и тогда мы сами разберемся, кто и откуда, и как. Спорить будет не о чем. Сразу будет видно, кто из вас прав.
        Ответить
        7
        2
    • 1071427
      Сейчас набежит сто тысяч этих теть и будут вас убеждать что вы не правы. А вообще, все эти конкурсы с приемом людей с улицы на высокие должности эффекта не дадут, потому как управленца нужно взращивать, проводя его по всем ступеням предприятия, чтобы он понимал своими руками как все работает и знал последствия принимаемых решений на себе. А у нас фактически большая часть руководителей никогда не работала на более низких должностях откуда и больные амбиции и неправильное управление и вообще отсутствие управленческого видения.
      Ответить
      41
      1
      • 1071444
        Согласна, на 100%. Специалиста надо вырастить, как было раньше, например: пришел из проф. училища слесарем в Локомотивное депо, подучился стал мастером, еще подучился стал инженером, далее начальником цеха , и как финал- начальниу Управления дороги. А сейчас как? Выпустился с тройками, но с хорошими связями из института: стал сразу ведущим специалистом, ни опыта, ни желания разбираться в работе нижнего звена. Карьерный скачок- уже начальник отдела. Опыта как не было , так и нет. Зато амбиций, самомнения, самый умный, все знает. Поэтому имеет то, что этот молодой начальник не уважает рабочих, не хочет разбираться в их проблемах на производстве. Отсюда высказывания типа макарошек, кто вас просил рожать и т.д и т.п.
        Ответить
        29
        1
        • 1071608
          Уй, по-моему в первом случае Вы почти нарисовали профессиональную карьеру всеми уважаемого Анатолия Дмитриевича...
          Ответить
          5
          1
          • 1071673
            Ну если бы он был железнодорожником, то да. Зашла в Википедию прочитала, похохотала, знала бы просто скопировала . Спасибо, посмешили. Нет, был начальник Локомотивного депо с таким послужным списком. Фамилию не вспомню.
            Ответить
            3
            1
          • 1071639
            Если Господь хочет наказать человека, то лишает его юмора. У вас не шутка, а злословие...
            Ответить
            2
            3