Типичный портрет чиновника назвали организаторы «Забайкальского призыва»

Политика, 10:57, 16 января 2019 / 20
Типичный портрет чиновника назвали организаторы «Забайкальского призыва»
Использовано фото с jmc.lk, prof-chita.ru

Обобщённый портрет чиновника озвучили организаторы губернаторского проекта «Забайкальский призыв». В основном, в органах власти работают женщины в возрасте около 40 лет. Об этом 16 января на пресс-конференции, посвящённой кадровому проекту, рассказала начальник управления государственной службы и кадровой политики губернатора Забайкальского края Елена Тимошенко, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Женщина 41 года с высшим образованием, замещающая должность ведущей группы, то есть руководитель среднего звена либо специалист высшего звена, с опытом работы от 7 до 12 лет. Это средний портрет государственного гражданского служащего, который работает в органах власти, - рассказала Тимошенко. 

Она отметила, что обобщённый портрет участника губернаторского кадрового проекта «Забайкальский призыв» отличается от типичного портрета чиновника. 

- Это, прежде всего, мужчина с опытом работы от 3 до 10 лет, с высшим образованием, в возрасте 35 лет. Опыт работы – в административно-хозяйственной деятельности в должности руководителя или специалиста среднего звена. То есть показатели достаточно хорошие, чтобы участники проекта могли себя реализовать, - сказала Елена Тимошенко.

Ранее Заб.ру писал, что уже 2151 забайкалец подал заявку на попадание в кадровый резерв краевого правительства. На должности в министерстве сельского хозяйства региона претендуют 789 человек.

Напомним, что проект, который был инициирован главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.

Принять участие в проекте приглашаются забайкальцы, а также жители любого региона России. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072204
    Елена Тимошенко нарисовала собственный портрет, в какие министры собралась, уважаемая!
    Ответить
  • 1071610
    к приезжим выборы министров не относятся.
    Ответить
    1
    1
  • 1071607
    в первую очередь у руководителя должно быть высшее образование относящееся к сельскому хозяйству хватит ставить на должности людей неимеющих к сельскому хозяйству никакого отношения либо не работающих ни дня по специальности.выберите хорошего агронома с приличным опытом работы по специальности кроме пенсионеров конечно.
    Ответить
    5
    1
    • 1071762
      это баба или отпрыск чиновника или бизнесмена со связями/ и едрас
      Ответить
      1
      0
  • 1071541
    Типичный портрет - Кочергин, Федотов, Тарасов Ванчикова (правда ей лет побольше судя по виду) и другие. К сожалению.
    Ответить
    13
    1
  • 1071471
    Леночка, Красавица наша - Вы не упомянули еще одну особенность - они практически все в разводе или не замужем) А все из-за нервозности данной работы.
    Ответить
    19
    1
    • 1071486
      Что может способствовать профессиональному росту!!!
      Ответить
      5
      1
  • 1071453
    Тимошенко не лепи горбатого, портрет чиновника это женщина сидящая на рядовой должности 7-12 лет, с высшим образованием, которая пашет как лошадь, но в перспективе она и останется рядовой, потому что тимошенки на должность начальника протолкнут левого, но своего человека на должность начальника.
    Ответить
    19
    6
    • 1071643
      Судя по жаргону лет шесть был в местах отдалённых. Поэтому и гость. Не авторитетно. Налицо твоё ослоумие и скудоумие.
      Ответить
      2
      4
    • 1071466
      Поставил минус.
      Была у нас бооольшая начальница - майзлингер. Пришла с профкома КСК. Ничего путного.
      Были беспечанский - профкомовец, жиряков - профкомовец (комсомолец). Ничего путного.
      Нужен плановый профессиональный рост. А не отсидка или пустая пахота.
      Посмотрите кадровый состав минэконома!?
      Ответить
      7
      9
      • 1071601
        А кто сказал, что начальник прошедший по блату имеет стаж работы по профильной отрасли? Какой плановый рост? сомневаюсь, что агроном работавший в селе станет министром, скорее это будет близкий к администрации человек.
        Ответить
        4
        2
  • 1071416
    Эти женщины 41 года пришли на госслужбу со школьной или институтской скамьи и "выросли" до специалистов среднего звена на чиночвничьем кресле. Как они попали на свои места мы знаем: доча, невестка, внуча ... Они ничего не видили и нигде больше не работали. Вот такие "специалисты" и правят бал в экономике и прочих направлениях деятельности края. Поэтому мы и имеем то, что имеем.
    Эти тети весьма уперты в своей бездеятельности и старательно исполняют задания, чтобы усидеть на месте или продвинуться вверх. Переучить их невозможно и переубедить в чем-либо тоже невозможно. Это страшный груз во власти края.
    Ответить
    39
    9
    • 1071764
      все свои кругом- вот и разгул коррупциии
      Ответить
      3
      0
    • 1071428
      Вам, ч чужой не нравится. Заезжанная пластинка ваша про детей и внуков набилав оскомину. Теперь проект доступный всем-вы опять те же песни.... Хватит саботаж устраивать. По-вашему не будет! Что сами сделали для людей и края! Вы не бывший-вы зануда и провокатор, ...то угодно предложи-вы всё поставите под сомнение. Мы уже проходили это? то вам местного губернатора подавай, то
      Ответить
      9
      17
      • 1071441
        Ну, что бы больше поверить вам , а не предыдущему комментатору, нужны списки ФИО этих участников, их год рождения, и тогда мы сами разберемся, кто и откуда, и как. Спорить будет не о чем. Сразу будет видно, кто из вас прав.
        Ответить
        7
        2
    • 1071427
      Сейчас набежит сто тысяч этих теть и будут вас убеждать что вы не правы. А вообще, все эти конкурсы с приемом людей с улицы на высокие должности эффекта не дадут, потому как управленца нужно взращивать, проводя его по всем ступеням предприятия, чтобы он понимал своими руками как все работает и знал последствия принимаемых решений на себе. А у нас фактически большая часть руководителей никогда не работала на более низких должностях откуда и больные амбиции и неправильное управление и вообще отсутствие управленческого видения.
      Ответить
      41
      1
      • 1071444
        Согласна, на 100%. Специалиста надо вырастить, как было раньше, например: пришел из проф. училища слесарем в Локомотивное депо, подучился стал мастером, еще подучился стал инженером, далее начальником цеха , и как финал- начальниу Управления дороги. А сейчас как? Выпустился с тройками, но с хорошими связями из института: стал сразу ведущим специалистом, ни опыта, ни желания разбираться в работе нижнего звена. Карьерный скачок- уже начальник отдела. Опыта как не было , так и нет. Зато амбиций, самомнения, самый умный, все знает. Поэтому имеет то, что этот молодой начальник не уважает рабочих, не хочет разбираться в их проблемах на производстве. Отсюда высказывания типа макарошек, кто вас просил рожать и т.д и т.п.
        Ответить
        29
        1
        • 1071608
          Уй, по-моему в первом случае Вы почти нарисовали профессиональную карьеру всеми уважаемого Анатолия Дмитриевича...
          Ответить
          5
          1
          • 1071673
            Ну если бы он был железнодорожником, то да. Зашла в Википедию прочитала, похохотала, знала бы просто скопировала . Спасибо, посмешили. Нет, был начальник Локомотивного депо с таким послужным списком. Фамилию не вспомню.
            Ответить
            3
            1
          • 1071639
            Если Господь хочет наказать человека, то лишает его юмора. У вас не шутка, а злословие...
            Ответить
            2
            3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Худрук читинского драмтеатра "от безнадеги" превратился в сварщика
Общество -
Худрук читинского драмтеатра "от безнадеги" превратился в сварщика

 Артисты читинского драмтеатра еще не в костюмах, декорации не готовы, но стоит начаться репетиции, как сразу переносишься в Италию 30-х годов. Действия разворачиваются в провинциальном Неаполе, в семье наивного простака Луки Купьелло. В канун рождества Лука хочет порадовать близких «Яслями Христовыми» - объемной игрушкой, сделанной своими руками. Только вот домочадцам совсем не до нее. Под одной крышей разворачиваются нешуточные страсти. Избалованный сын отбился от рук, брат, оставшийся без крова, постоянно скандалит, дочь собирается сбежать от мужа. Хотелось как лучше, а получилось, как всегда. В пьесе «Рождество в доме сеньора Купьелло» каждый увидит себя. Веселого, полного воодушевления, и отчаявшегося. Если пьеса на сцене одновременно и грустная и веселая, то действия, происходящие в жизни актеров, совсем лишены радости. После начала капитального ремонта в драмтеатре труппа вынуждена постоянно кочевать. Репетиции приходится проводить только в те дни и часы, когда удобно руководству той или иной площадки. Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Читинского драматического театра: «Есть некая обездоленность в коллективе, и это чувствуется. Чувствуется, что артисты грустя. Потихоньку нас начинают покидать сотрудники театра. Швея уволилась и сейчас уходит костюмер. Потихоньку начинается такая история грустная и для меня и для театра, как организма» Бездомным стал и весь театральный реквизит. Костюмы переселились в подвалы различных читинских учреждений. Многие вещи потеряли былой вид. За помощью приходится уже обращаться к зрителям. К примеру, недавно всем миром искали советский ковер. Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Читинского драматического театра: «Ну вот эту кровать нам подарила замечательная женщина. И мы ей даже подарили два билета на премьеру. Я надеюсь, и ковер привезут, и им мы тоже билеты подарим. Начинаем заниматься бартером, как первобытные, знаете? Обмен. Часть декораций, которые 26-го будут на сцене стоять, мне пришлось варить самому, потому что я в своей юности учился в профтехучилище по специальности электро- газосварщик - от безнадеги уже, понимаете, приходится самому все делать. А Что делать?» Впрочем, недавно, артисты обрели надежду, что сроки капитального ремонта драмтеатра, запланированного до ноября 2020 года, все-таки сократятся. Это предложил Александр Осипов. Но воплотится ли это в жизнь? Николай ГАДОМСКИЙ, художественный руководитель Читинского драматического театра: «Если Александр Михайлович сделает нам такой дорогой подарок, если сроки реставрации и сократятся, я ему памятник нерукотворный поставлю. Ну, невмоготу, честно говоря, без своего дома. Мы-то думали в самом начале: « А, все это быстро пройдет.. мы сейчас с новыми силами на других площадках!». Нет, совсем ситуация грустная» Несмотря на все сложности, труппа, в составе которой заслуженные артисты России, продолжает работать с полной самоотдачей. Узнать, чем все-таки закончится рождество в Доме Луки Купьелло, можно уже скоро. Премьера пьесы- 26 января. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ