ban

Читинцы попросили Осипова разобраться с идеей Давыдова построить «дома для медиков»

Общество, 14:28, 16 января /
Читинцы попросили Осипова разобраться с идеей Давыдова построить «дома для медиков»

Жители домов по ул. Шилова направили в адрес врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова обращение, в котором просят рассмотреть предложение министра здравоохранения Сергея Давыдова построить дома для медиков в районе тубдиспансера. Копия документа имеется в распоряжении редакции портала Заб.ру. 

«Убедительно просим Вас тщательно рассмотреть настоящее обращение, дать оценку действиям конкретно министра здравоохранения Забайкальского края Давыдов С.О., игнорирующего конфликт интересов, и не поставившего никого в известность о его наличии», - пишут жители. 

Кроме этого, они просят «принять конкретные меры» в отношении министра «в соответствии с трудовым законодательством  и законодательством, регламентирующим деятельность лиц, замещающих госдолжности».

Напомним, что в марте 2018 года жильцы дома по ул. Шилова, 46 в Чите написали письмо в приёмную президента России Владимира Путина, а также в правоохранительные органы и в общественные организации с просьбой отстоять лесную зону за туберкулезным диспансером в Чите. По их словам, обсуждается вопрос о вырубке реликтового леса и передаче территории под строительство домов для медиков по адресу ул. Таёжная, 1. 

17 апреля прошлого года Забайкальский краевой суд наложил запрет на какие-либо работы на участке в районе тубдиспансера и «Академии здоровья».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова высказалась против вырубки деревьев на этой территории.

Позже краевая прокуратура пояснила, действия министра здравоохранения Сергея Давыдова, который мог допустить конфликт интересов в процессе оформления документов на строительство домов ООО «Доктор Профи», должны оценить губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и полиция.

Позднее архитекторы объяснили, почему нельзя строить дома в районе тубдиспансера в Чите

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1071848
    Почему докторам только? Пожарным тоже надо !
    Ответить
    3
    0
  • 1071750
    что шурик , что серожа - холёные зажравшиеся с помощью системы рожи .......
    Ответить
    4
    0
  • 1071563
    Ну что Давыдову так и не имётся?Да не тронешь ты лес,ну есть же целая куча места,где можно целый район построить.Фрунзе-Нечаева-Кочеткова-Таежная,всем хватит,и рубить ничего не нужно,и владения твои все рядом...
    Ответить
    44
    6
    • 1071568
      Писали же забру раньше, что отмутил он себе по тихой усасточек возле тубика, а теперь как в той поговорке, деньги ляжку жгут, так и тут - надо вырубить срочно все,  гнать Остапа надо втришеи, пока за собой не потянул паровозом
      Ответить
      45
      5
      • 1071584
        Когда же уже успокоятся эти жители , прям как пуп земли. Ведь на месте их домов тоже когда-то лес был и чего-то их совсем не волнует ,что для строительства их домов его пришлось вырубить. Зато сейчас такой крик подняли , с ума сойти . Он же не коттедж себе строить планирует , а жилье для врачей , которые вас и ваших детей лечат . Чего уперлись то? Как-будто эти десять сосен спасут вам жизнь , что за менталитет у нас в городе ? Не то плохо что моя корова сдохла , а что у соседа жива осталась. Будьте добрее и все у вас будет хорошо ! А дома для медиков - это хорошо , глядишь меньше уезжать в другие регионы будут .
        Ответить
        18
        75
        • 1071941
          А ведь точно! Кто-то тоже страдал, когда вырубали лес и строили дома для этих возмущённых "жителей"!? Всё возвращается бумерангом! Ваши дома стоят на месте спиленных реликтовых сосен, значит, ваша очередь "принимать новых соседей". Построить рядом новые высотки и закатать всё в асфальт! Не нравится - дуйте в тайгу!
          Ответить
          2
          8
        • 1071760
          а пущай оне на кладбище строят- врачи туту -помощники смерти, так шо туда им дорога
          Ответить
          4
          3
        • 1071719
          Ирка, можешь не шифроваться - твой почерк всем знаком и надоел своим нытьем. Домой езжай, там тебе все дадут. Ты одна тут, а нас 350 тысяч, которые задыхаются в городской пыли.
          Ответить
          15
          4
        • 1071603
          Не помогут, иди возвращай бабки своим московским боссам, а то нахапал, пацанам авторитетным пообещал, а слово не держишь
          Ответить
          30
          2
        • 1071599
          Да все же знают про бескорыстность и бесконечный альтруизм г-на Давыдова.
          Ответить
          31
          3
        • 1071587
          Отдохни, не будет там тебе квартирки обещанной
          Ответить
          33
          3
  • 1071548
    Может ВРИО все таки разгонит ждановских "слуг народа"
    Ответить
    65
    3
  • 1071546
    С остапом кто-нибудь разберётся? Пошёл за попкорном
    Ответить
    30
    5
    • 1071606
      Давыдов так рвался в министры, что пришлось его месяц уговаривать. Впрочем Жданову тоже. Доскачитесь, назначат из Москвы очередного Лазуткина в команду с нынешним  ИОшкой.
      Ответить
      12
      24
      • 1071638
        Точно не будет, по этому рвачу (считайте что слова ''врача" написано с опечаткой) тюрьма плачет давно
        Ответить
        22
        5
        • 1071715
          Злобные завистники
          Ответить
          5
          13
          • 1071777
            Скоро-скоро поедет Давыдыч восвояси, а за ним уже и следственный комитет
            Ответить
            7
            1
        • 1071640
          и по его подружке из кмц
          Ответить
          27
          2
          • 1071709
            И из ДКМЦ
            Ответить
            7
            2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!