ban

Васильева – о подготовке школьников к ЕГЭ: Родители не должны оплачивать такое количество репетиторов

Общество, 18:43, 16 января /
Васильева – о подготовке школьников к ЕГЭ: Родители не должны оплачивать такое количество репетиторов
Фото: beta.shkolazhizni.ru. Автор неизвестен

Министр просвещения РФ Ольга Васильева, отвечая на вопросы читателей «Российской газеты», прокомментировала существующую в школах систему подготовки учеников к ЕГЭ. На сайте издания сообщается, что глава ведомства считает: надо ввести факультативную работу в этом направлении, потому что родители не должны оплачивать такое количество репетиторов.

- С чем нужно бороться, так это с натаскиванием. Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать. В Англии, например, этого делать на уроках в принципе нельзя - только факультативно, - отметила министр.

По мнению Васильевой, «и для нас здесь возможны варианты - родители не должны оплачивать такое количество репетиторов. Дополнительные занятия, факультативы всегда были при школе - вспомните прошлое».

- Система единого госэкзамена есть практически в каждой стране. Англия сдает его более столетия, мы - всего полтора десятилетия. Но за это время добились колоссальных успехов. ЕГЭ в России сегодня - это действительно объективный и прозрачный способ оценить знания выпускников. В нем практически не осталось заданий с выбором ответа. ЕГЭ стал социальным лифтом, который позволяет школьникам из всех регионов поступать в ведущие столичные вузы, - уточнила она.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072571
    При рыночной экономике, заставить школу работать бесплатно нельзя.
    Репетитор не бабло срубает, а оказывает образовательные услуги.
    Если можете САМИ- ХОРОШО. Только диагноз ставит врач, стрижет парикмахер...
    Качественные услуги не могут быть дешёвыми. Репетиторы работали и в СССР. ОБЩЕЕ образование низшая планка.
    Хочешь использовать образование, как социальный лифт для своего ребёнка, инвестируй туда.
    Ответить
    3
    0
  • 1072401
    Вам легко говорить- не натаскивать. Я 9 лет работала организатором и знаю все о егэ и огэ. Дети разные бывают.Одни слишком волнуются и забывают даже простое. Вы говортие сейчас всем открыты двери .А какая польза то этого? А работы-то нет...Те кто учился хорошо и отлично или дома сидят или подрабатывают. Потому что нет работы по специальности и вообще. Поступают на работу бывшие троечники и бездари(помогли получить хорошие баллы). Что мне своих детей в Москву и Питер отправлять на работу устраиваться? А в селах кто останется? И так они полупустые.
    Ответить
    4
    0
  • 1071903
    Из-за внедрения новых учебно - методических комплектов забыли самое главное: принципы дидактики.
    Дидактика-это наука об учении.Дидактика предусматривает повторение ранее изученного материала.
    Учителю только необходимо правильно распределить материал для повторения (на основе материалов ЕГЭ и ОГЭ)
    Завучи может и правильно рекомендуют учителю, чтобы тот включал на урок материал ЕГЭ и ОГЭ, но
    системная работа в масштабах школы не всегда проводится. Не объясняют, зачем включать материал ЕГЭ. Учителя потом вместе с обывателями тоже соглашаются, что это натаскивание.Одни соглашаются с тем, что это натаскивание и
    организовывают репетиторство. Новые программы в начальной школе, на мой взгляд, не поддаются никакой дидактике.Там, похоже, исключено повторение ранее изученного материала. Основная школа смотрит и учится у начальной (как же ФГОС). В итоге... репетиторство. Меня всё больше и больше удивляют высказывания министра образования Васильевой. Очевидно, она на Луне
    Ответить
    10
    0
  • 1071879
    Буржуазная система образования по образцу США так и построена.Кто богат и обеспечен,платят репетиторам,а у тех у кого денег нет на одежду,жилье,тем более их нет на репетиторов.При этом базовая программа убогая.
    Ответить
    7
    0
  • 1071792
    Они строят образование для богатых и бедных, так же как и обеды в школах.
    Ответить
    10
    0
  • 1071768
    верните старую систему образования - хорош плодить дебилов и халдеев - не обладающими знаниями ......
    Ответить
    23
    3
  • 1071765
    Что Васильева с Луны свалилась. Где факультативы. Их практически нет. Они уходят на астрономию, родной язык и литературу, астрономию, на второй иностранный язык, проекты, на профили итд. Базисный план ведь не резиновый.
    Ответить
    18
    0
  • 1071690
    ЕГЭ дает возможность самым умным ребятам уезжать из регионов в Москву... типа утечка мозгов в рамках страны...
    Ответить
    2
    2
  • 1071662
    в угоду этому молоху-ЕГЭ??? Это нужно для кастового разделения населения России, чтобы контролировать доступ к образованию.
    Ответить
    12
    0
  • 1071653
    Всегда сам занимался со своими детьми подготовкой к экзаменам. Основная задача репетитора - срубить бабла! Поэтому родителям неплохо бы самим оторваться от своих дел и уделить время на подготовку ребенка к ЕГЭ... Результат будет, 100%.
    Ответить
    7
    15
    • 1072574
      Каждый должен заниматься своим делом. Обрезать волосы и сделать стильную стрижку разные вещи.
      Репетиторы работают за деньги. Качественные услуги стоят дорого. В условиях рыночной экономики, образование не может быть бесплатным, только базовый уровень.
      Ответить
      2
      0
  • 1071646
    А с нас завуч требует выделять время для подготовки к ЕГЭ!
    Ответить
    3
    0
  • 1071644
    Ну так дайте нам факультативы? Русоведам и математикам еще выделяют, а для остальных педагогов "нет часов". Вот и приходиться выкручиваться на уроках.
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!