Участники губернаторского «Забайкальского призыва» пройдут тест на IQ

Общество, 12:17, 16 января 2019 / 24
Участники губернаторского «Забайкальского призыва» пройдут тест на IQ
Фото: newsonia.tv

Забайкальцы, подавшие заявки на участие в губернаторском кадровом проекте «Забайкальский призыв» 1-5 февраля пройдут три теста, в том числе на IQ (коэффициент умственного развития). Об этом 16 января на пресс-конференции, посвящённой кадровому проекту, рассказала замдиректора Читинского филиала РАНХиГС Екатерина Верхушина, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Первый тест – на IQ, изучение интеллекта. Второй тест – изучение ценностей и мотивации. Ссылка на третий тест 1 февраля придёт участникам проекта по министерству сельского хозяйства, а всем остальным ссылка на третий тест будет приходить по мере объявления резерва в те или иные министерства и ведомства, - рассказала она. 

Третий тест – специализированный, направлен на выявление знаний в определённой отрасли. Организаторы порекомендовали участникам изучить нормативно-правовую базу по той отрасли, в которой они желают работать. А первые два тесты – уникальные, их не найти в Интернете. 

- Не стоит искать аналоги в Интернете, тесты собраны и подготовлены специально для данного проекта. Поэтому, наверное, лучшая подготовка – это настрой на успешное, эффективное и яркое проявление своего опыта, своих амбиций и потенциала на развитие Забайкальского края, - пояснила Верхушина. 

Следующий этап после тестов – очный, участников ждут деловые игры, решение профессиональных «кейсов» (описание реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций). Финальный этап – защита проекта или плана развития отрасли (учреждения). По поиску кадров для Минсельхоза этап деловых игр пройдёт с 9 по 12 февраля, финал (экспертная сессия) - 15 февраля. 

Кадровый проект будет действовать постоянно. Все участники, которые подали заявки на отбор в Минсельхоз, смогут претендовать и на должности в других ведомствах. Для этого им не надо будет вновь проходить первые два теста, сдать потребуется только специализированный (третий) тест.

Ранее Заб.ру писал, что уже 2151 забайкалец подал заявку на попадание в кадровый резерв краевого правительства. На должности в министерстве сельского хозяйства региона претендуют 789 человек.

Напомним, что проект, который был инициирован главой региона Александром Осиповым, стартовал 26 декабря 2018 года. Цель «Забайкальского призыва» – привлечь профессионалов в управление регионом и создать команду, нацеленную эффективно работать на благо края и его жителей.

Принять участие в проекте приглашаются забайкальцы, а также жители любого региона России. Все, кто желает проявить себя, должны зарегистрироваться на сайте проекта: Zabpriz.ru

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1071660
    Пока политика правительства не изменится, хоть Ленина поставьте, всё будет по прежнему
    Ответить
    5
    0
    • 1072667
      пока страну не кончат, политика не изменится.......
      Ответить
  • 1071600
    Знавал многих министров, в том числе и в сельском хозяйстве. Был среди них и доктор экономических наук (с профильной специализацией). Итем не менее, все они так или иначе оставили свою должность не добившись серьезного развития отрасли. Вероятно дело не в персоне, а в общем состоянии дел и в экономической политике федерального правительства. Может я и заблуждаюсь, но меня никто не убедит, что крупные сельскохозяйственные производства могут быть менее эффективны, чем приусадебные хозяйства. А на крупные хозяйства у нас нет ни капитала, ни квалификации персонала. Поэтому никакой, самый IQ-нутый кандидат не обеспечит процветания отрасли. Я бы предложил формировать из претендентов профессиональные команды лидеров новых с/х производств, доучивать их и интегрировать с внешними капиталами для реализации понятных крупных проектов. Но ведь они наверное не захотят ехать в село...
    Ответить
    15
    0
  • 1071594
    Для начала действующих министров на IQ проверьте.
    Ответить
    23
    0
  • 1071564
    Новый руководитель набирает команду из числа оппозиционеров - они-то точно в курсе всего. Тогда точно будет толк.
    Ответить
    7
    4
    • 1072668
      где ты видел оппозицию- ее давно вычистили.......
      Ответить
  • 1071549
    ...этих "кандидатов в министры" отправить в деревню, пода должность ждут? Это посмотрите, сколько специалистов по сельскому хозяйству зря пропадает! И еще один вопрос. Сегодня у внука в садике потребовали заполнить анкету - как поднять забайкалье.
    Господин ИО, Вам не кажется, что это уже клиника? Маразм крепчает! Это так Вы дальний восток поднимали?
    Ответить
    20
    2
  • 1071537
    Весь это "проэкт" придуман нынешними чиновниками из кадров администрации. Первая задача это самосохранение через имитацию бурной деятельности. Вторая задача - пока новый ВРИО не разобрался провести как можно больше своих людей что бы обеспечить влияние в новой администрации. Только толку от этого никакого не будет, набранные черт знает как кандидаты не имеющие практического опыта и уважения сельхозпроизводителей завалят даже то, что еще не развалили при Ждановой
    Ответить
    16
    3
    • 1072672
      а в кресла к кормушке сядут отпрыски нынешних чинуш, разваливших всю экономику страна........
      Ответить
  • 1071531
    Весь этот прожект с самого начала казался странным, а теперь это становится уже просто каким то анекдотом. Может сначала так называемых "экспертов" проверить на IQ? А вдруг окажется что он менее 70?
    Ответить
    23
    1
    • 1071539
      Это точно и цифра у вас завышена
      Ответить
      7
      1
  • 1071513
    сельское хозяйство ??? а что это такое ??? в каком магазине продается из продукция ???
    Ответить
    8
    5
  • Отзыв автора "Иванович" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1071501
    Начинать проверку IQ надо с тестирующих! Вдруг там свои тараканы забрели!? Да и некрасиво, когда окажется, что кандидаты выше проверяющих.
    Короче - а судьи кто?
    Ответить
    27
    1
  • Отзыв автора "Баларама" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1071477
    полный бред и не суразица. Когда же клоунада в ЗК закончится
    Ответить
    20
    1
  • 1071475
    что то напоминает мне маски-шоу, шишел мышел пе..л вышел.
    Ответить
    16
    1
  • 1071458
    Янычары. Вся их жизнь была подчинена строжайшей дисциплине, а главной добродетелью была абсолютная слепая преданность султану и интересам империи.
    Ответить
    12
    3
    • 1071469
      только факты
      Ответить
      6
      0
  • 1071460
    Сначала было убеждение, что Осипов адекватен. Но подобные пиар конкурся "аля по-медведески" вызывают рвотный рефлекс. .
    Ответить
    19
    6
  • 1071457
    Протестировали бы на уровень IQ всех действующих гос. служащих на высоких должностях, чего только к кандидатам такое внимание? С вероятностью 90% у подавляющего большинства результаты будут ниже среднего.
    Ответить
    38
    1
    • 1071479
      Думаете у претендентов лучше будет? Процентов 95 на этом IQ завалятся.
      Ответить
      14
      1
    • 1071462
      За что же, не боясь греха,
      Кукушка хвалит Петуха?
      За то, что хвалит он Кукушку.
      Ответить
      10
      3
  • 1071451
    первые два тесты – уникальные, их не найти в Интернете. - по таким глацких проходила отбор и валуев и прочая шушера? судя по всему, да. в интернет такие тесты если выложить, засмеет весь мир.
    Ответить
    32
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ