24 апреля, среда, 08:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министр просвещения РФ: Рейтинги и показатели в начальной школе - не главное

Общество, 08:31, 17 января /
Министр просвещения РФ: Рейтинги и показатели  в начальной школе - не главное
Фото: магпк.рф. Автор неизвестен

«Первые четыре года ребенок адаптируется, ему нужно создать максимально комфортные условия обучения. И различные рейтинги, показатели или баллы ЕГЭ - тут совершенно не главное», - заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева, отвечая на вопросы читателей «Российской газеты». Полное интервью опубликовано на сайте издания.

- Первые четыре года ребенок адаптируется, ему нужно создать максимально комфортные условия обучения. И различные рейтинги, показатели или баллы ЕГЭ - тут совершенно не главное. А главное - первый учитель, который станет вашему ребенку близким человеком, поможет ему пережить стресс, полюбить школу, найти друзей, - пояснила Ольга Васильева.

Также, говоря о начальном школе, министр подчеркнула, что «пешая доступность - важная вещь. Мое глубочайшее убеждение, что малышей нужно больше беречь».

- Многие считают, что возить первоклассника через весь город, поднимать его в шесть утра, оставлять на полный день, а вечером опять стоять с ним в пробках, мягко говоря, неприемлемо. Я во многом разделяю эту позицию, - отметила она.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072023
    Минздраву надо проверить сколько КГ в ранце носят первоклашки-второклашки, каких только учебников там нет, а дополнительной всякой всячины вроде рабочих тетрадей (это кроме основных) и 2-3 книжки по предмету, например по математике. Ранец от 3-х минимум до 4.5 -5 КГ ! А еще пакет сформой для физкультуры, как ишаки!Какая спина от этой тяжести будет? Напридумывали кучу разных программ и изощряются над детьми, была бы польза от такой учебы!
    Ответить
    6
    1
  • 1071858
    Да, согласен с высказываниями министра, почему дети во втором классе изучают такое что мы изучали в 4 -м классе...............
    Ответить
    5
    2
  • 1071816
    Согласен с Васильевой, в начальных классах главное, чтоб был сильный хороший учитель. Какой базис заложить, так и пойдёт дальше ребёнок.
    Ответить
    7
    0
  • 1071810
    Так хорошей еды в принципе не осталось, не продукты, а сплошная таблица Менделеева, свое с/х хозяйство загублено, питаемся исключительно грузинским блюдом "ЖРИЧЁДАЛИ". Грамотные специалисты, если и есть то среди молодых их крайне мало, а старшее поколение поставлено в положение пьющего оленя, оснащением школ уже несколько лет занимается Чубайсовское Нано, поэтому у нас все ультрасовременное, и федеральные средства в том числе и на обещанные гибкие учебник освоены по десятому кругу, но а про теплые нужники, про это только ленивый в последнее время не писал, они точно будут в каждой школе, но почти повсеместно пользоваться ими не дадут, потому что не знают что дальше делать с фекалиями, когда установленная под это дело бочка заполниться, да и замерзнет к тому же, главная задача стоит показать прокурорским, что он есть в наличии. И пошло поехало, короче экономические рывок в действии, даже на примере школ.
    Ответить
    11
    0
  • 1071812
    Хватит уже играться с образовательным процессом. Верните в школу учебную атмосферу, которая была в 50-70-х годах при СССР и сразу заметите, как разительно будут отличаться результаты образования. А сейчас всем пытаются внушить мысль, что раз это ребенок с ним надо сюсюкаться, смех за четыре первых года надо в школе создать комфортные условия обучения. А в чем они у Вас заключаются? Хорошая еда? Грамотные специалисты? Оснащенность школ по последнему слову техники или исключительно теплые нужники, чем так остро озабочен премьер министр)))
    Ответить
    15
    0
  • 1071808
    Значит, субботу маленьким надо освободить. КСК школа №6.
    Ответить
    6
    1