17 февраля, воскресенье, 01:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Обоснование возможной газификации Забайкалья подготовят по поручению Осипова

Общество, 13:49, 16 января /
Обоснование возможной газификации Забайкалья подготовят по поручению Осипова
Фото: in-voskresensk.ru

Экономическое обоснование возможности сетевой газификации Забайкалья подготовят главы профильных министерств совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе по поручению врио губернатора края Александр Осипова. Такая задача поставлена перед правительством после встречи главы региона с предпринимателями. 

«Представить экономически обоснованные предложения о возможности реализации проекта по сетевой газификации Забайкальского края, предложенного ООО «РегионГазСервис»», - сказано в поручении.

Документ должны подготовить министр экономического развития Сергей Новиченко, министр территориального развития Виктор Паздников и бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова до 1 марта. 

Напомним, что 22 декабря на встречи главы региона с бизнес-сообществом предприниматель Саид Шарафутдинов предложил построить завод по сжиженному природному газу (СПГ) для газоснабжения региона. По мнению бизнесмена, это можно сделать за федеральные деньги.

После встречи глава Забайкальского края Александр Осипов подписал ряд поручений правительству региона после встречи с предпринимателями. Всего в списке 29 поручений. 

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1071850
    Да боже упаси газифицировать З.К. Не нужен он нам, я например, обойдусь без газа.
    Ответить
  • 1071755
    пока газует за балбеса вся страна - газа в крае не будет никогда ........
    Ответить
    2
    0
  • 1071734
    21 век на дворе!Всё мимо нас.Всё за копейки на продажу за бугор.Всю Родину распродали.Сами сидим без зарплаты,без газа,без леса.Да уже почти без штанов.А нам всё байки с экрана ТВ,как хорошо мы живём!А скоро будем жить ещё лучше.Аж страшно становится
    Ответить
    4
    0
  • 1071661
    Зачем нам газ, не нужен нам газ- вон дома взрываются.....
    Ответить
    1
    3
  • 1071577
    Газа мы неувидим 100% весь край на угольно древестной игле это рабочие места налоги заб жд работа,забтэк,тгк 14,мупы,ип,автотранспортные,даже подумать страшно прекратятся лесные пожары не нужно будеть тратить милиарды рублей на тушения пожаров,лес арендаторам станет ненужен лесхоз мафия исчезнет,это огромные финансовые потоки так просто их не сломить,чита и край без дыма это очень хорошо,край большой населения мало вымираем уезжаем выживают нас из края выгодней все ископать и в китай продать,население само уйдет анкология на каждом шаге открытым способом добычя всех ископаемых ведется ключи речьки губят,спутник карты гугл видно как край эта злокачественная опухоль разростаеться,пустыня будет через пару десятков лет так что ни а каком газе речи быть не может,кроме 1350 за баллон если скараулиш.
    Ответить
    9
    2
  • 1071575
    если газ будет магистральный то он будет выгоден для региона,ну а если как говорят переработка то нетрудно посчитать.доставка в регион,постройка завода,электроэнергия с нашими тарифами.переработка газа,зарплата работникам,налоги и получим газ в 5 раз дороже чем вценральной России
    Ответить
    10
    0
  • 1071571
    А где сырье брать как его доставлять для завода. С таким успехом и Читаоблгаз нормально работает всех желающих обеспечивает и готов расширяться за ваш счет
    Ответить
    5
    2
    • 1071721
      Где это Читаоблгаз нормально работает? В Чите и то перебои. А в районах нынче газ по полгода ждали.
      Ответить
      2
      0
  • 1071560
    Был бы газ, уже можно отапливать тысячи частных домов за приемлемые деньги. Ставить газгольдер возле дома очень накладно. Второй момент - будет бесперебойная подача газа. Порой приедешь на заправку купить балон для плиты, а газа нет. И это очень грустно. За бугор поставляем миллиардами литров, а своему народу шишь с маслом.
    Ответить
    17
    0
  • 1071557
    а без газификации никак.. дома топить нечем уже, дрова ужас какие дорогие нынче
    Ответить
    11
    0
  • 1071555
    ...уже оторопь берет! Не зря его пособственномужеланию из замминистров (
    Ответить
    6
    5
  • 1071535
    Вроде при Ильковском уже эту тему отрабатывали, что по второму кругу?
    Ответить
    9
    3
  • 1071523
    Шо опять?)))
    Ответить
    10
    3
  • 1071516
    Ещё в 2014 году Путин говорил о газификации Сибири 2020-2022 гг., так что всё возможно и сделают, ведь они собирались строить новый газопровод через Сибирь, только вот куда, в Китай?
    Ответить
    7
    0
  • 1071510
    Каждый новый губер начинает с газификации. Но, в основном, до выборов появляются возможности, необходимость, даже свои месторождения небольшие. После выборов куда то всё пропадает и опять остаются надежды и Ген Лин с углём.
    Ответить
    22
    2
  • 1071502
    точно подмечено комментаторами, что по ходу Осипов, это три в одном флаконе, Ильковский-2, Жданова-2 и собственно сам герой.
    Ответить
    21
    2
    • 1071508
      На безрыбье сам раком встанешь.
      Ответить
      5
      2