Медведев: Пресса всегда проявляет характер, это нормально

Политика, 16:31, 16 января 2019 / 10
Медведев: Пресса всегда проявляет характер, это нормально
Дмитрий Медведев. Фото: evp90.livejournal.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что «пресса всегда проявляет характер, иначе бы она не была прессой». А региональная пресса для тех, кто живёт в регионах, – «самая близкая». Об этом глава правительства России заявил на вручении премий в области средств массовой информации, сообщается на сайте кабмина.

- Обычно говорят, что у человека есть либо хороший характер, либо просто есть характер. А с журналистикой ситуация такая: пресса в принципе не должна быть ни покладистой, ни скромной, ни тем более всем довольной, хотя нам как государственным служащим этого хотелось бы. На самом деле в жизни всё не так, пресса всегда проявляет характер, иначе бы она не была прессой, и это нормально. Я скажу вещь вполне очевидную, но её надо сказать: без современных, авторитетных и профессиональных массмедиа сегодня не может существовать ни государство, ни общество, - сказал Медведев.

Всего были награждены семь работников СМИ и два коллектива. Награды получили и представители региональных СМИ. Так, премия вручена газете «Якутск вечерний» и (посмертно) её главному редактору Леониду Левину, который 7 января ушёл из жизни. По словам Медведева, правительство отметило издание «за принципиальность в отстаивании прав жителей региона».

- Информационное поле в нашей стране очень большое, как и сама страна. Из центра невозможно всё разглядеть и услышать. Региональная пресса всегда для тех, кто живёт в регионах, знаю это не понаслышке, – самая близкая. Нам иногда здесь, москвичам, какие-то события кажутся исключительно важными, кажется, что мы о них рассказали, и они всем интересны, все их обсуждают. В регион приезжаешь – а это событие, может, где-то и есть на заднем плане, но гораздо важнее местные, региональные события. Не столь значимые для столичного читателя, но для регионов это главные события. И журналисты местных изданий не оставляют без внимания темы, которые находятся в центре общественной дискуссии – дискуссии региональной, в чём и ценность. И не отступают, пока не добьются результата, - сказал премьер-министр.

Ранее врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов на встрече с редакторами СМИ высказал мнение, что в прессе необходим положительный контент, который при этом должен быть правдивым. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072297
    все материалы до чего докопаются журналисты должны быть опубликованы и не нужно их делить на положительный контент или отрицательный.Жители России должны знать правду особенно о представителях органов власти и депутатах.Публичные люди должны быть на виду а не прятаться за разными стенами. в том числе и за музеем коим по сути является кремль обнесенный щабором
    Ответить
  • 1071790
    Есть два мнения, моё и неправильное
    Ответить
    1
    0
  • 1071775
    Медведев: Пресса всегда проявляет характер, это нормально. Совершенно верно, если эта пресса пишет то, что написано в методичке из Кремля!
    Ответить
    2
    0
  • 1071753
    кто платит - тот и заказывает блюдо ....... а нищим только запах и отходы - но глупые людишки хотят попробовать деликатесы .........
    Ответить
    5
    2
  • 1071672
    Казенный народ - «вата», «бюджетники» - «народ телевизора» - это люди которым «новые феодалы» телевизором промыли мозги. Они верят в «величие страны», «светлое будущее», не смотрят в холодильник и вокруг себя. Ждут «манны небесной». Верят во враждебный России мир и внутренних врагов, которые Путину мешают предъявить им пропагандируемое им благоденствие и величие. Живут в несуществующей России и мире созданных для них госпропагандой по ОРТ, НТВ и РТР. Их будущее это "героическое" советское прошлое.
    Мыслящий народ - «интеллигенция», «креаклы», ученые, инженеры, предприматели — понимающие, что страна пришла в полный тупик и кроме «краха» будущего у страны нет, но говорить им не с кем. Их никто не слышит. В лучшем случае их считают предателями, «очернителями действительности» и «пятой колонной». Только они и думают о развитии и будущем.

    Никто из этих трех народов в России с друг другом разговаривать не может, да и не хочет в связи с отсутствием общего языка.
    Ответить
    10
    1
    • 1071872
      Бредятина
      Ответить
      0
      1
  • 1071671
    Всё больше и больше убеждаюсь, что у нас в России нет никаких «мы». У нас в России уже несколько разных народов говорящих на разных (хоть формально и русских) языках не способных понять друг друга.

    Главный народ — «новые феодалы» они же «настоящие патриоты» состоящий из чиновников, «при путинских» олигархов, «силовиков». У них даже кризиса нет. Всё по старому, доходы из бюджета, от "стрижки" бизнеса и народа по прежнему "капают". О будущем страны они не задумываются, они просто доворовывают всё, что можно доворовать думая что это всё навечно - жадность и цинизм в них победили разум. Обсуждать с ними будущее страны и риски бессмысленно за отсутствием объекта обсуждения — их будущее это бесконечно воспроизводимое настоящее, а "потом хоть потоп".
    Ответить
    13
    0
  • 1071622
    Вместе с Шефом.
    Ответить
    2
    0
    • 1071629
      Совершенно ни о чем. Проблем у нас нет его пустые речи слушать.
      Ответить
      11
      0
  • 1071585
    лучше бы он ушел в бессрочный отпуск
    Ответить
    20
    0