25 апреля, четверг, 05:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

УФАС не стало возбуждать дело о повышении цен в маршрутках Читы

Общество, 16:02, 16 января /
УФАС не стало возбуждать дело о повышении цен в маршрутках Читы
Фото из архива Заб.ру

Забайкальское УФАС завершило проверку по жалобам на рост цены проезда в маршрутках Читы. Заявления в ведомство осенью прошлого года поступили от депутата гордумы, комитета городского хозяйства администрации Читы и от жителей города. Нарушений в действиях перевозчиков не выявлено. Об этом Заб.ру 16 января сообщили в управлении антимонопольной службы в ответ на запрос редакции. 

«Забайкальским УФАС отказано в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в связи с отсутствием признаков нарушения», - говорится в письме УФАС. 

В УФАС напомнили, что предприниматели, имеющие годовую выручку менее 400 млн рублей, наделены «иммунитетом» при проверках по федеральному закону №264-ФЗ. В Чите предприниматели сами устанавливают тарифы на перевозки, так как работают по нерегулируемым тарифам. 

«В условиях рыночных отношений, когда цены на товары меняются непрерывно в течение года, изменение тарифа на перевозки является неизбежным. В обоснование повышения тарифа перевозчиками были представлены фактические затраты и объяснения, что повышение стоимости пассажирских перевозок было обусловлено объективными факторами: обновлением парка транспортных средств (кредит, лизинг), ростом цен на моторное топливо, сервисное обслуживание, запасные части, увеличением зарплаты водителям (увеличение МРОТ на 28,3%), увеличением затрат на техническое обслуживание, увеличением налоговой базы по ЕНВД, что подтверждается ответами хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на маршрутах», - написало УФАС. 

По результатам анализа сведений от перевозчиков ведомство пришло к выводу, что рентабельность у предпринимателей снизилась в два раза. 

Стоимость проезда в маршрутках Читы с 20 сентября 2018 года повысилась до 28 рублей. Власти Читы заявили, что не могут повлиять на увеличение цен в маршрутках. Общественники пообещали проверить перевозчиков на сговор по повышению цен. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072007
    Рыночные отношения - наше все и национальная идея России
    Ответить
  • 1071855
    А проверка рентабельности проводилась с учетом количества рейсов за день. Вот только никто не проверял какие рейсы реально ездила маршрутка, а какие только в расписании числятся.
    Ответить
    4
    0
  • 1071823
    Ладно бы эти .... курсировали с пятиминутным перерывом круглосуточно, так они ездят когда им удобно. Красная цена 15 р, хотите зарабатывать больше возите с 6 утра до 1 часу ночи. Я не понимаю почему мы должны корить Вас. Тем более за баранкой сидят в большинстве своем явно не граждане РФ.
    Ответить
    11
    0
  • 1071744
    фуфлыжная контора - вечно жующая шнягу - вот только жирующая на налоги от народа - встаёт вопрос : нужны нам у..... ????
    Ответить
    14
    0
  • 1071683
    Что и следовало ожидать, УФАС всегда на страже интересов монополистов.
    Ответить
    28
    0
  • 1071669
    А кто-то ожидал другого ответа?
    Ответить
    30
    0
  • 1071642
    Никчемная контора.
    Ответить
    37
    0
  • 1071615
    уфас против крыши не попрет
    Ответить
    31
    0
  • 1071604
    У нас доход меньше 400 у 96% Забайкальцев, значит мы никому недолжны ничего платить.
    Ответить
    32
    1
  • 1071597
    Всё правильно! Пчёлы никогда против мёда не будут)))
    Ответить
    36
    0
    • 1071702
      совсем ополоумел народ!?
      Ответить
      6
      0
  • 1071578
    в других цивильных городах власть может влиять на тарифы, а в деревне чита, нет, коррупция, сами кормятся от них
    Ответить
    67
    0
    • 1071624
      Когда же заведут дело на этого Минашкина?
      Ответить
      27
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ