24 апреля, среда, 07:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Сретенский судостроительный завод» полностью погасил долги по зарплате в 8,2 млн р

Общество, 19:58, 16 января /
«Сретенский судостроительный завод» полностью погасил долги по зарплате в 8,2 млн р
Фото: ok.ru. Автор неизвестен

В Забайкальском крае прокуратура добилась полного погашения долгов по заработной плате перед работниками ООО «Сретенский судостроительный завод» в 8,2 миллиона рублей, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры.

«Прокуратура Сретенского района Забайкальского края в ноябре 2018 года провела проверку соблюдения трудовых прав граждан в обществе с ограниченной ответственностью «Сретенский судостроительный завод». Установлено, что с мая 2018 года на заводе сложилась задолженность перед 101 работником в общей сумме около 7 миллионов рублей, в том числе свыше 2 месяцев – более 5,1 миллиона рублей», - рассказали в пресс-службе.

Ранее по данным фактам прокуратура вносила руководителю организации представления об устранении допущенных нарушений трудовых прав работников. По постановлениям прокурора виновные должностные лица 5 раз привлекались к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, невыплату или неполная выплату заработной платы.

По информации прокуратуры, руководитель общества в ущерб правам работников направлял денежные средства для расчета с контрагентами либо осуществлял взаимозачет требований, в том числе и с теми, где он сам также являлся руководителем.

На основании материалов прокурорской проверки в декабре 2018 года следственными органами в отношении директора ООО «Сретенский судостроительный завод» возбуждено уголовное дело по статье «полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности».

«Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время задолженность по заработной плате в сумме 8,2 миллиона рублей - с учетом дополнительно возникшей-  погашена в полном объеме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072615
    Ребята,Вы серьезно?! В наше время прокуратура может только загнобить, но никак не помочь. Статья больше напоминает пословицу "Сам себя не похвалишь — никто не похвалит".
    Ответить
    2
    0
  • 1071758
    Первомайск также закапывали.
    Ответить
    1
    0
  • 1071746
    очередной труп забайкалья - похороните хоть достойно - чинуши дяди ......
    Ответить
    2
    1
  • 1071722
    Благодаря прокуратуре? Прокуратура что ль свои деньги на зарплату нашла?! Не смешите! Эти прокурорские кровососы сами сидят на народном горбу! Поменьше бы прокурорских было, глядишь бы и деньги на зарплату у завода были, а небось всё с завода выкачивалось на налоги чтобы кормить чинуш и тех же самых прокурорских!
    Ответить
    9
    5
    • 1071794
      Так зарплату то прокуратура не себе же стрясла, а рабочим.
      Ответить
      5
      3
    • 1071782
      Чем тебе так прокуратура не угодила - посадила, что-ли? Может, ты коррупционер какой-то, и твою виллу отобрали? :)))
      Ответить
      4
      4
      • 1072134
        Как испугались вилл-то, а, кровососы из прокуратуры )))))) Из-за таких как вы развалились все заводы! Народ не забудет
        Ответить
        3
        0
  • 1071699
    А что с заводом? Работает или пошел под нож на погашение долгов?
    Ответить
    5
    0
    • 1071793
      По немногу
      Ответить
      2
      0