22 апреля, понедельник, 06:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Москве могут создать молодёжное отделение Забайкальского землячества

Общество, 12:52, 17 января /
В Москве могут создать молодёжное отделение Забайкальского землячества
Пётр Грешилов и Марат Мирхайдаров. Фото со страницы Мирхайдаров в Facebook

Марат Мирхайдаров во время встречи с заместителем председателя правления Забайкальского землячества Петром Грешиловым выступил с инициативой создания молодёжного отделения Забайкальского землячества в Москве. Об этом говорится на странице Мирхайдарова в Facebook.

«Цель создания молодёжного отделения - более активное вовлечение молодых забайкальцев, проживающих в Москве и области, в деятельность по укреплению связей с родным краем», - сказано в сообщении.

Кроме того, в качестве одного из важнейших направлений сотрудничества была намечена работа по популяризации самобытной культуры Забайкалья в России и за рубежом, по развитию культурных связей Забайкалья. Также были затронуты такие темы, как развитие этнографического туризма, создание в Москве мемориала памяти героям Забайкалья, проведение Международного Забайкальского кинофестиваля, выступление в Москве на юбилейном концерте группы «Калинов мост», забайкальского ансамбля «Читинская слобода».

Ранее Заб.ру сообщал, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов назначил своим заместителем Марата Мирхайдарова – бывшего помощника бизнес-омбудсмена России. Он стал руководителем представительства правительства региона при правительстве РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072202
    создали уже давно такое землячество.Толку-ноль! Возглавляет дочка одного политикана читинского.
    Ответить
    3
    0
    • 1072658
      какие же они забайкальцы, если уже свалили из этого нищего края...........Чушь слбачья.
      Ответить
  • 1072189
    ни слободу и этот мост ,слушать не буду.ни какой красоты в голосах,Достали.Пойду в филармонию,хотя там тоже дом культуры ,но одну единственную мою любимую певицу,хожу послушать всегда.
    Ответить
    2
    0
  • 1072214
    этот товарищ минхайдаров даже на карте Забайкалье поди и не найдет...надоели все эти московские пустозвоны вместе с министерством по якобы "развитию ДФО".
    Ответить
    5
    0
  • 1072000
    Сразу видно, что чиновник с большим опытом работы уровня " помощников" - типа укрупним связи, вовлечем не вовлечённых, популяризируем самобытность местного населения, споем и спляшем, организуем выступление ансамблей и т.п. Вот если б вовлек правительство РФ , при коем состоит как представитель Заб. края, в развитие экономики края то честь и хвала такому руководителю. А так одно пустозвонство.
    Ответить
    12
    0
  • 1071975
    вот видно сразу пришел человек дела с новыми новаторскими идеями. Заживем теперь! Как уже достали эти эффективные управленцы
    Ответить
    10
    1
  • 1071974
    Пральна. А то детям наших чинуш в крае то уже блатных мест нет. А там Москва, перспективы....
    Ответить
    20
    0
    • 1072086
      Сравнивать калинов мост со "Слободой" - обижать забайкальцев
      Ответить
      3
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.