22 апреля, понедельник, 06:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Военным запретили пользоваться соцсетями в течение 5 лет после увольнения

Общество, 23:34, 17 января /
Военным запретили пользоваться соцсетями в течение 5 лет после увольнения
Фото: nao24.ru

Военные не смогут пользоваться социальными сетями в течение пяти лет после увольнения. Введенные ранее Минобороны ограничения планируется распространить и на «запасников». Речь идет в первую очередь о тех, кто служил в частях с секретным режимом или был допущен к гостайне, сообщили «Известия».

«По мнению экспертов, мера является обоснованной и логичной. В настоящее время действительно существует опасность утечки секретных данных через Сеть», - говорится в сообщении.

Специалисты отмечают – решить проблему полностью не получится, ведь при желании любой военнослужащий запаса может зарегистрироваться в зарубежных соцсетях или под чужим именем.

«Государству следует обратить внимание на систему безопасности в целом, в том числе ответственнее подбирать сотрудников, работающих с гостайной», - считают эксперты.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072837
    Это чтобы в сеть не утекало то что происходит в казармах. Военные тайны кому надо уже все известны
    Ответить
    1
    0
  • 1072814
    призвали сына в армию и начались поборы уже собирают на ремонт казармы по 300 рублей что будет дальше неизвестно и почему то на ремонт казармы надо перевести на карту сержанта.карты военнослужащих собрали и неотдают.пока нет присяги сидят просто как в тюрьме.уже пожалели что пошли туда одни поборы...
    Ответить
    3
    0
    • 1073793
      Где служит Ваше чадо?
      Ответить
      0
      1
    • 1072875
      Давно известно всем что там полный бардак. Не надо туда ходить.
      Оставьте службу для тупеньких бы....бичей.
      Ответить
      1
      2
  • 1072616
    А не пора ли уже отменить этот цирк, именуемый срочной службой по призыву? Армия должна быть строго профессиональной, а не узаконенным рабством из-под палки. Толку от такой армии ноль. Разве что строчка - пугало для молодежи, чтобы боялись лишнее замышлять против власти. Основанное на Конституции напоминание о том, что человек - раб государства...
    Ответить
    20
    2
  • 1072608
    Хаха эт как после лагерей, называется поражение в правах. Еще запретить селится в городах.
    Ответить
    12
    1
  • 1072600
    Какая чушь! Гос.секреты через соц.сети не выдают. Их выдают совершенно на другом уровне. А вот,что реально нужно ввести на законодательном уровне-это освободить военнослужащих,проходящих срочную службу,от участия в любых видах голосования(выборах),как местных законотворцев, так и федеральных. Результаты выборов станут намного правдивие. Все знают как голосуют срочники,да и контрактники,в армии-по приказу. И вообще неплохо бы было освободить всех носящих погоны от этой процедуры,ведь все они дают присягу служить народу,а не властьпридержащим. Вот это бы было дело,я знаю многие военнослужащие меня поддержали бы( много друзей и знакомых ,как в МВД так и в МО ) говорят: есть совесть но,есть и приказ,хоть и негласный.
    Ответить
    27
    4
  • 1072521
    - Товарищ майор, разрешите обратиться.
    - Отставить.
    - Я позавчера на пенсию вышел.
    - Пять лет тебе.
    Ответить
    7
    3
  • 1072496
    Бред. Итак подписал документы о сохранении гос. тайны, ещё и сетями пользоваться нельзя. Ну тогда в СИЗО их закройте, чтобы молчали. Ид..ты.
    Ответить
    31
    3
  • 1072489
    чтобы не рассказали какая она - армия настоящая? Все и так знают.
    Ответить
    31
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.