19 февраля, вторник, 16:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Каргин - об отключении света в неблагоустроенных домах: Власть пытается решить проблемы за счет простых людей

Общество, 15:58, 17 января /
Каргин - об отключении света в неблагоустроенных домах: Власть пытается решить проблемы за счет простых людей
Николай Каргин. Фото из архива

Отключать квартиры жителей неблагоустроенных домов категорически нельзя из-за того, что там могут быть маленькие дети и старики, а с неплательщиками нужно решать проблемы в индивидуальном порядке. Так считает уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин. Своим мнением он поделился с корреспондентом Заб.ру 17 января.

- В последнее время власть пытается решить все проблемы за счет простых людей. В неблагоустроенных домах, как правило, живут люди, которые не имеют достаточно средств для того, чтобы купить себе квартиру или коттедж. Они и так находятся вдали от экстренных служб, а если им еще и отключить свет, что с ними будет? Считаю, что этого категорически делать нельзя. Если такое решение будет принято, мы первыми будем его обжаловать, - сказал Каргин.

Уполномоченный отметил, что сейчас освещаются целые трассы, тратятся деньги на иллюминацию в городе и на это находятся деньги.

- Как можно в неблагоустроенном доме, в котором могут быть младенцы, дети или старики, отключить электроэнергию? А с неплательщиками нужно разбираться индивидуально. У нас получается, что не платят несколько человек, а отключают всех, - добавил собеседник портала.

Как ранее сообщил Заб.ру, депутат читинской думы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет должникам из неблагоустроенных домов.

В своем комментарии корреспонденту портала она пояснила:  «Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход – отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах, когда получается такая же проблема. Потому что людей заставить платить невозможно, денег у них нет и, получается, опять дойдет до того, что за счет добросовестных жителей будем оплачивать этих неплательщиков, чтобы эти долги погасить. (…) Ну, вот, к сожалению, у нас такое общество складывается, что одни живут за счет других».

Екатерина Борисова избрана по Ингодинскому одномандатному избирательному округу, член партии «Единая Россия». Работала учителем английского языка в школе №14,  менеджером соцпрограмм, пресс-секретарем ОАО «Читаэнерго» и  руководителем пресс–службы АО «Читаэнергосбыт, координатором соцпрограмм ООО «Руссдрагмед», специалистом по связям с общественностью регионального исполкома ВПП «Единая Россия», руководителем исполкома Читинского городского местного отделения данной партии. В настоящее время является директором сети частных детских садов «Маленькая страна» и заместителем секретаря Читинского городского местного отделения ВПП «Единая Россия», а также членом регионального политического Совета, руководителем партийного проекта «Детские сады – детям», сообщается на сайте думы Читы.

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072764
    Здравствуйте читинцы и читинки :)

    Для начала, дядяенька не прав - долги за электричество это не проблема власти, а проблема совершенно конкретного акционерного общества, частной компании, Читаэнергосбыт.
    Второе. В самой идее отключать должников от электричества нет ничего крамольного - так четко написано в 354 постановлении правительства о предоставлении коммунальных услуг населению, если кто не в курсе.
    Более того, отключать свет должникам (не важно имущие они или малоимущие, в законе разницы нет) могут и должны энергетики не только на ночь, но и на на все время суток. То есть , полностью. И самовольное подключение обратно грозит составлением акта о неучтенном потреблении и новыми счетами , но уже в 10 кратном размере.
    Так что зря вы так возбудились на всю страну, товарищи.
    Ответить
    0
    3
    • 1072787
      а как на счет того,чтобы вначале данный долг установить в судебном порядке,а затем все как положено-это отключение,подключение и прочая дребедень.Например,у моего деда,который проживает один,подключились "добросовестно-порядочные"соседи и столько ему нажгли киловатт,что "мама не горю" за все лето,пока он был безвылазно на даче.Только в суде с помощью свидетелей и справок удалось установить истину по делу и деда освободили от уплаты астрономической суммы и отключения от рубильника.Другие ситуации разные бывают,что нужно разбираться,прежде чем шашкой размахивать,Ипатюшка-подпольный защитничек энергетиков.Никто не спорит,что не платить,но поднимать беспредельный "хай",как ваша депутатка-недопустимо.
      Ответить
      2
      0
      • 1072840
        Депутатка ваша и правда, не слишком образованна и умна. Тут не поспоришь. А отключать за долги нужно обязательно. Хотя это и не проблема власти. Вообще странно, что депутаты об этом говорят и думают. Хотя, слово "думают" для депутатов, очевидно, неуместный.
        Ответить
      • 1072839
        Мне очень жаль вас расстраивать, но для отключения света при наличии задолженности более 2 периодов, не требуется никакого судебного решения. Мы можете убедиться в этом самостоятельно, если потрудитесь ознакомится с содержанием 352 ПП РФ.
        Судебное взыскание не противоречит и точно не исключает отключение, комрады.
        Ответить
        • 1072848
          354 ПП РФ конечно
          Ответить
  • 1072446
    и в живом и в фотографическом виде.
    Ответить
    6
    0
  • 1072271
    Кто разбудил вия? Откройте ему веки на Борисову.
    Ответить
    9
    1
    • 1072387
      сам хорошо пристроился и отпрысков-внуков к кормушке ....нашелс защитник своего кармана
      Ответить
      7
      1
  • 1072216
    Екатерина Борисова - государство не просило ваших родителей вас рожать...
    Ответить
    18
    1
  • 1072199
    этой самой родни Сережи Борисова
    Ответить
    5
    0
  • 1072191
    что система начала шататься...и вот-вот может рухнуть,поэтому дедок проснулся.Успеешь в третий раз свой цвет поменять,как и в первоначальный-красный.Дал же Господь защитничка! Хотя,явно,не Господь,а дьявол-перевертыш.Бессовестный,Каргин-и этим все сказано.При многократных обсуждениях в прессе твоей "работы на благо людей",никто не смог припомнить твою конкретную "защиту",а значит проеденная ежемесячная зарплата в 280 тыров за 11 лет сиденья твоего в кресле,потрачена впустую,т.е для твоего сугубо личного обогащения.Не желаем её возвратить в бюджет края для несчастных детей-сирот или нищим пенсионерам?
    Ответить
    16
    1
  • 1072168
    А Екатерине Борисовной есть Россию значит можно и до 12 и после.
    Ответить
    10
    0
    • 1072188
      Ей можно круглосуточно. Интересная связь: является директором сети частных детских садов «Маленькая страна» и руководителем партийного проекта «Детские сады – детям». Денюжки капают, ценник в ее садик я думаю совсем не детский.
      Ответить
      13
      0
      • 1072424
        вот так всегда пишут то, чего не знают. Нет такого проекта в ЕР Детские сады детям!!!
        Ответить
        0
        2
        • 1072544
          Да все знают, что у едросни нет такого, чтоб детские сады детям. Альтесу можно, а детям нет.
          Ответить
          2
          0
      • 1072230
        в прошлом году 2,5 млрд.целевых средств Забайкалью для детсадов так и не найден? Где деньги?
        Ответить
        12
        0
  • 1072162
    Вопрос к ЕдРоссам: Че вы там такое курите, что мозги у вас совсем атрофировались? Завязывайте с этой отравой. 66
    Ответить
    26
    0
    • 1072426
      минздрав предупреждает - курение опасно для здоровья
      Ответить
      1
      0
  • 1072150
    Екатерина Борисова, это та самая которая была избрана депутатом от партии "Единая Россия"? Ну тогда все понятно. Чего еще можно ждать от этих деятелей
    Ответить
    21
    0
    • 1072428
      захаров от лдпр разваливает Читинский район, поговорим об этом?
      Ответить
      1
      0
  • 1072135
    Ответить
    9
    0
  • 1072133
    Жареным запахло!?
    Только вопрос-то надо ставить не перед читинскими дурочками, а перед гарантом, который, кстати думает почти так же.
    Ответить
    25
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Осипов о теплых школьных туалетах: "Лично буду проверять!"

Трудно поверить, но это все же произошло. Из уст Александра Осипова впервые прозвучала похвала! Не зря Андрей Кефер и Федор Кургузкин чуть ли  не ночевали на горящем полигоне в Ивановке. С его тушением справились на «отлично», резюмировал глава края.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  По оценке , прозвучавшей на селекторном совещании МЧС, динамика тушения оказалась у нас на лучшем уровне . Я всем объявляю благодарность ,кто на этой работе принимал участие. Надо будет оформить соответствующие благодарности губернатора и вручить Федору Анатольевичу Кургузкину, Андрею Иосифовичу. Вам спасибо за организацию этой работы.    Выступление министра здравоохранения Сергея Давыдова очевидно тоже подразумевало шквал оваций. Вместо привычного отчета он представил презентацию Улетовской ЦРБ.. Сразу же после ремонта.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:«Посмотрите ,что мы сделали. Это до и после. Дальше мы открыли в Чернышевске и Борзе два реабилитационных центра» Зато в Карымском районе  объекты здравоохранения в плачевном состоянии, признался министр. На их реконструкцию нужны 400 миллионов рублей. Держит всех в напряжении и эпидемиологическая ситуация. Грипп  в крае не сдает позиции. Эпидпорог в Чите превышен на 52 процента. Госпитализировано 719 человек, из них 25 - в тяжелом состоянии.      Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: «Количество вызовов взрослого населения  увеличилось , было 80 сегодня 137. Я могу сказать, что с уменьшением температуры мы можем вызвать вторичную волну.  -Пассивно наблюдать мы не будем. Вам достаточно тех мер,которые мы принимаем?  - у нас все достаточно?  - все достаточно. Обсуждение ключевой темы - строительства теплых школьных туалетов, неожиданно для всех началось с извинения главы края перед министром образования. Напомним, на прошлом совещании Александр Осипов чуть не выгнал Андрея Томских из зала заседаний. Не устроили ответы. Сегодня картина немного, но прояснилась. Необходимо строительство 150 теплых туалетов. Денег у муниципалитетов на проектно-сметную документацию, по обыкновению - нет. А если и есть, ожидание заключения госэкспертизы длится месяцами.  Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: Мы в такой ситуации по туалетам сейчас. А их, я извиняюсь, 150 объектов. Я, поэтому снова предлагаю расширить штатные единицы в госэкспертизе. Всего  10 экспертов там работают. И все-таки энергичней двигаться министерству территориального развития.  Потому что это становится головной болью всех министерств.      Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  похоже, что единственным субъектом мы остаемся, где до сих пор этот вопрос не решен. И  если мы на сегодняшний день не способны решить  его, то, тем кто готов это признать, надо сложить свои полномочия.  Обращаю внимание на необходимость реального запуска этих объектов с соблюдением всех требований и нормативов, я сам объезжаю эти районы. И буду во все туалеты заходить.  Отчитался и Александр Осипов о результатах своей насыщенной командировки в Сочи. Удалось встретиться с Дмитрием Медведевым и Юрием Трутневым, поделился глава края. Работы – предстоит много.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  я напомню коротко, что мы в 2019 году планируем  строительство более 30 объектов автодорожных , 55 объектов по яслям , 16 из них должны быть сданы в этом году , 17 спортивных объектов все со сдачей в этом году, строительство 20 ФАПОВ со сдачей в 2019 году, ремонт 15 поликлиник , проектирование детской клинической больницы.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.