24 апреля, среда, 08:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава Приискового попросила Осипова изучить воду на мышьяк, так как «ситуация очень запутанная»

Общество, 17:04, 17 января /
Глава Приискового попросила Осипова изучить воду на мышьяк, так как «ситуация очень запутанная»
Приисковый. Фото Заб.ру

Обследовать воду на содержание мышьяка и сделать новую скважину врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова попросила глава поселка Приисковый Ольга Обухова. Об этом женщина сказала 17 января на личном приеме главы региона в Нерчинске, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Ситуация очень запутанная, ничего не понятно. Результатов анализов никаких нет... Хочу обратиться с просьбой обследовать воду и сделать скважину, - сказала Ольга Обухова.

Александр Осипов ответил, что краевые власти уже занимаются этим вопросом.

Ранее Заб.ру писал, что режим ЧС ввели в Приисковом из-за мышьяка в водопроводной воде. В настоящее время жителям организована поставка качественной питьевой воды. 

Следователи возбудили уголовное дело по факту сокрытия информации о мышьяке в питьевой воде в Нерчинском районе. По данным следствия, в июле 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора отобрали пробы питьевой воды. В нескольких пробах было выявлено превышение допустимого содержания мышьяка до 40 раз. 

Заб.ру также писал, что Следком проверит ЗабТЭК из-за ЧП с питьевой водой в Приисковом.

Отметим, что медики обследуют 264 жителя из-за случаев отравления мышьяком при употреблении питьевой воды. 30 человек, в том числе и шесть человек с подтверждённым диагнозом, находятся под диспансерным наблюдением медиков. 

Позже было решено пробурить в Приисковом новую скважину. На разведку и сами работы потребуется порядка 10 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072610
    Брат говорит всё там нормально в Приисковом. Никаких больных нету.А вода со скважины (которая ещё работала при царе), по природе с содержанием мышьяка идёт. Природный он мышьяк -то. Все пили всю жизнь и пьют её , и ничего.
    Ответить
    2
    3
  • 1072236
    Нужно проверить все речки где проводят золотодобычу.
    Ответить
    8
    0
  • 1072195
    Нормальная вода! Там народ пьёт литрами Менделеевскую!!! С ними ничего не будет! Гиблая деревня там.
    Ответить
    2
    5
  • 1072209
    да уж... если глава поселения не имеет результатов исследований, тогда вообще о чем речь вести? Никто и ни за что в нашей стране не отвечает. Надеемся. следствие разберется и виновные пойдут под суд .
    Ответить
    10
    1
    • Отзыв автора "Нерча" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1072206
    в соседней новости написано, что следственный комитет потребовал у МинЗдрава отстранить от работы гл врача и его зама в перинатальном центре за вред , нанесенный пациентке. А в этой ситуации пострадало несколько десятков человек и никто никого от работы не отстранил )))) все на своих местах в организации" роспотребнадзор" и по-прежнему "стоят на страже" здоровья населения всего края((
    Ответить
    10
    0