24 апреля, среда, 08:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалец пожаловался Осипову на компенсацию в 600 руб за потерю огорода в наводнение

Общество, 17:29, 17 января /
Забайкалец пожаловался Осипову на компенсацию в 600 руб за потерю огорода в наводнение
Фото из архива Заб.ру

Житель Нерчинска пожаловался главе Забайкалья Александру Осипову на компенсацию в 600 рублей после потери огорода во время наводнения летом 2018 года. Врио губернатора 17 января провел личный прием граждан в Нерчинске, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Обратившийся живёт на улице Береговой, попавшей под затопление летом прошлого года. По его словам, ему компенсировали 600 рублей, хотя потерян был весь огород - картофель и овощи. Присутствовавший на приеме министр экономического развития Сергей Новиченко пояснил, что регион получил лишь пятую часть средств из федерального бюджета. В связи с этим деньги распределили солидарно - примерно 200 рублей за сотку, - пояснил корреспондент.

Также забайкалец не согласился с выплатой компенсаций в 50 тысяч рублей, которые полагались за потерю имущества. Он рассказал, что в его доме вода залила подполье, 5 см не хватило для покрытия пола. «Кому стол затопило, тем по 50 тысяч - пожалуйста, но что ему, столу, будет?», - сказал мужчина.

Осипов пообещал разобраться в ситуации, сотрудники администрации губернатора записали номер телефона забайкальца.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072884
    Мы тоже до сих пор не получили компенсацию. В доме вода до пояса стряла. Потом вообще исключили из списка по выплате. Потом через суд одобрели. А теперь ждем. В соц.защиту звоним а там сидят одни грубиянки. Орут по телефону толком не объясняют. В краевую звонили в соц.защиту тоже так же. Зачем тогда вся это комиссия обещание. Лучше б сказали не поможем, а то в надежде ждали компенсацию, с июля по октябрь в машине жили.
    Ответить
  • 1072392
    Когда весну и лето ходишь за огородом в надежде , что на зиму у тебя будут и овощи, и ягоды свои, потом этого нет и приходится все покупать на пенсию в 8тыс.руб. и взамен получить 1019 рублей. Не только гурбернатору жаловаться будешь.
    Ответить
    9
    0
    • 1072534
      Люди у которых дома утонули получили компенсацию за жильё, об огородах речи нет. Этот хоть столько получил, а все мало. Много людей пострадало, если каждому за огород по 50 т.р. давать, то никаких денег не хватит. И где написано, что мужик пенсионер? Да зависть тут, сосед за стол получил, а то что ниже стола все утонуло это не в счёт.
      Ответить
      2
      1
  • 1072192
    Да огород жалко, обидно, но это огород, сравнил с жильем. Те, кого утопило конкретно и жилье пострадало и огород. Чухнули, что Осипов уши развесил вот и льют ему.
    Ответить
    12
    9