ban

ОНФ края прокомментировал слова депутата думы Читы про свет в бараках

Экономика, 22:45, 17 января /
ОНФ края прокомментировал слова депутата думы Читы про свет в бараках
Фото с сайта big-rostov.ru

Член регионального штаба ОНФ в Забайкалье Сергей Меркулов прокомментировал для читателей Заб.ру нашумевшее заявление депутата думы Читы Екатерины Борисовой про отключение на ночь света в квартирах должников, проживающих в неблагоустроенных домах. Слова Меркулова приводит пресс-служба регионального отделения ОНФ.

- Что касается вопроса работы с задолженностью за электроэнергию, то всё должно решаться по закону и своевременно. Но, к сожалению, многие проблемы, будь то свалки, которыми город буквально завален, либо обеспечение электроэнергией жильцов неблагоустроенных домов, начинают решать, когда наступает коллапс. Хочется спросить - это что, вчера произошло? И в этой ситуации нужно выдвигать претензии прежде всего ответственным за это чиновникам, а не жителм. Тем более, в таком ключе. Предложенные меры вызывают вопросы не только в плане законности, но и этики. В случае, если права людей будут нарушаться, Общероссийский народный фронт не останется в стороне - мы будем обращаться в правоохранительные органы, - сказал Сергей Меркулов.

Ранее Заб.ру сообщал, что отключать по ночам электроэнергию неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах, предложила 17 января на заседании комитета ЖКХ депутат думы Читы Екатерина Борисова. По ее мнению, это поможет в борьбе с воровством электроэнергии.

Позже Екатерина Борисова прокомментировала Заб.ру свою реплику по поводу отключения света на ночь неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах.

- Высказывание возникло только по одной причине – 80% людей за свет не платят и отапливаются за счет электроэнергии. То есть, дома у них тепло, а дров и угля нет. А какой выход? Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход – отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах, когда получается такая же проблема. Потому что людей заставить платить невозможно, денег у них нет и, получается, опять дойдет до того, что за счет добросовестных жителей будем оплачивать этих неплательщиков, чтобы эти долги погасить. (…) Ну, вот, к сожалению, у нас такое общество складывается, что одни живут за счет других, - сказала Екатерина Борисова.

При этом уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин заявил, что отключать квартиры жителей неблагоустроенных домов категорически нельзя из-за того, что там могут быть маленькие дети и старики, а с неплательщиками нужно решать проблемы в индивидуальном порядке.

Жительница одного из бараков Читы через Заб.ру посоветовала депутату Борисовой, предложившей на ночь отключать электричество в подобных домах, применять такие меры в своей квартире. "Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всем ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, еще и свет на ночь отключать? – возмутилась собеседница портала Наталья.

Позже десятки СМИ со всей страны растиражировали слова депутата думы Читы, экс-пресс-секретаря «Читаэнерго», члена партии «Единая Россия» Екатерины Борисовой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1072717
    Ты, "прости Господи" политическая живёшь за счёт других. Хорошо, что у "вас" есть деньги. А как чего попросить сделать, у вас один ответ нет денег. А чего вы такие богатые помойки не можете убрать. Эти дома, явно уже не на балансе. Не бесите лучше. Или вообще по - молчите вы со средним образованием.
    Ответить
    4
    1
    • 1074450
      вот насоздавали фронтов и 2 войны у раши. Фронтовиков из онф треба на эти войны отправить-чего дараом бабло грести.....
      Ответить
  • 1072613
    Какие "иди...ы" выбрали ее в депутаты. Какой район голосовал за нее ???
    Ответить
    11
    0
    • 1072856
      Их 76%!
      Ответить
      1
      0
    • 1072628
      те же, что и всю остальную власть..........
      Ответить
      4
      0
  • 1072599
    Кто довел людей до такого состояния.? Где развивающаяся экономика. Достойные зарплаты., пособия? Чиновники с хорошими зарплатами, пенсиями , ничего не делают для людей ни за что не отвечают.
    Ответить
    12
    0
  • 1072596
    Нашел в интернете: "...Районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ в размере 9 миллиардов рублей".
    Ответить
    10
    0
    • 1072629
      побоялись митингов в Грозном - а у нас край терпил - золото дали на треть больше в прошлом году Москве - за это будете в темноте в бараках жить!
      Ответить
      12
      0
  • 1072583
    Один глупость сказал, пятеро подхватили, будут теперь неделю эту глупость обсуждать, неужели им больше делать нечего, или они на этом пиарятся. Вот работёнка, трепись языком и денежки получай.
    Ответить
    4
    0
    • 1072614
      завидуй молча
      Ответить
      0
      2
      • 1072711
        Полмесяца мусолят про свалки, так ничего и не убрали.
        Ответить
        4
        0
      • 1072710
        Чему завидовать? Тому, что наш край пришел в упадок из-за таких вот болтунов? Мусолят одно да потому, а работы их не видать. Трепятся лишь бы не х*ена не делать.
        Ответить
        2
        0
  • 1072560
    А причем тут чиновники?? Жители не платят, а претензии к чиновникам??? Странные вы какие-то
    Ответить
    2
    17
  • 1072513
    У нас соседи годами ни за что не платят, в их квитанциях тысячные долги. А теперь смотрю, что и в наших кратное увеличение. Так вот мы тоже перестали платить, т.к. не готовы оплачивать за этих соседей.
    Ответить
    11
    3
  • 1072509
    ОНФ от вас одна только говорильня и никакой реальной работы!!! Сами- о что сделали???
    Ответить
    14
    0
    • 1072632
      дык енто те же едрасы..........
      Ответить
      8
      0
  • 1072508
    У нас благотворительное общество???? Почему одни за все платят, а другие хотят нахаляву? Я не пойму. Так давайте все скинемся и будем платить за тех, кто не платит. Надо же помогать друг-другу
    Ответить
    4
    5
  • 1072499
    У де..лов самая мощная организация - у них везде свои люди)))
    Ответить
    3
    0
  • 1072493
    Ну правильно. В деревнях в старое время света не было вот они от нечего заняться и размножались. Своего рода борьба с демографией. Вот только пусть им эта делапутка Катя Борисова в темноте не попадается.
    Ответить
    9
    0
  • 1072487
    Поскольку воруют чиновники, не давать им денег. Всем-всем. А народ голосованием решать будет, кому сколько заплатить и как: кого - на кол, а кому и денег, если заслужил. Ради такого дела народ организуется)))
    Ответить
    14
    0
    • 1072635
      да уж , было бы справедливо, если б зарплаты чиновникам устанавливал народ голосованием- если, как вопят, оне слуги нарда типа, а не своих офшоров и вилл.......
      Ответить
      4
      0
  • Отзыв автора "хара" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1072470
    Золотые слова и , главное, вовремя сказаны: "...к сожалению, у нас такое общество складывается, что одни живут за счёт других".
    Ответить
    13
    0
    • 1072502
      У нас сосед в бараке ни одной дровишки не имеет и дым у него не идёт из трубы, а мы действительно платим очень много за свет. За них воров и платим. Вот и надо из отключать, а ГЖЭУ все на всех распределяет и никак не борется с неплательшиками
      Ответить
      6
      2
      • 1072860
        Отключать должникам и отключать дома!
        Ответить
        2
        0
    • 1072500
      Не, а что энергетики отключают свет неплательщикам ежедневно, возьмите сводку по отключениям. Это практика всероссийская. Что тут нового. Не хотите на ночь, отключат совсем пока долги не погасите
      Ответить
      3
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.