19 февраля, вторник, 16:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава «ЕР» края назвал «недопустимыми» слова Борисовой про свет в бараках Читы

Политика, 23:50, 17 января /
Глава «ЕР» края назвал «недопустимыми» слова Борисовой про свет в бараках Читы
Фото с сайта регионального отделения «ЕР»

Ситуация с заявлением депутата думы Читы, члена партии "Единая Россия" Екатерины Борисовой станет предметом жесткого разбирательства на ближайшем заседании регионального политического совета. Об этом заявил секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Бутыльский. Его слова размещены на сайте "ЕР" края.

- Высказывание, которое позволила себе депутат Екатерина Борисова, является недопустимым, не соответствует высокому статусу городского депутата. Данная ситуация получит официальную оценку со стороны однопартийцев на ближайшем заседании регионального политсовета партии, - подчеркнул он. 

Бутыльский отметил, что случившееся получило широкий общественный резонанс. «Я разделяю критические оценки произошедшего. Для того, чтобы делать выводы из сложившейся ситуации, нужно детально разобраться с проблемой со всех сторон и помочь людям, которые находятся в трудной ситуации», - заключил секретарь регионального отделения.

Ранее Заб.ру сообщал, что отключать по ночам электроэнергию неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах, предложила 17 января на заседании комитета ЖКХ депутат думы Читы Екатерина Борисова. По ее мнению, это поможет в борьбе с воровством электроэнергии.

Позже Екатерина Борисова прокомментировала Заб.ру свою реплику по поводу отключения света на ночь неплательщикам, проживающим в неблагоустроенных домах.

- Высказывание возникло только по одной причине – 80% людей за свет не платят и отапливаются за счет электроэнергии. То есть, дома у них тепло, а дров и угля нет. А какой выход? Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди. И чтобы не отапливались, я и сказала выход – отключать, допустим, с 12 ночи до 6 утра электричество, как это делается в дачных кооперативах, когда получается такая же проблема. Потому что людей заставить платить невозможно, денег у них нет и, получается, опять дойдет до того, что за счет добросовестных жителей будем оплачивать этих неплательщиков, чтобы эти долги погасить. (…) Ну, вот, к сожалению, у нас такое общество складывается, что одни живут за счет других, - сказала Екатерина Борисова.

При этом уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин заявил, что отключать квартиры жителей неблагоустроенных домов категорически нельзя из-за того, что там могут быть маленькие дети и старики, а с неплательщиками нужно решать проблемы в индивидуальном порядке.

Жительница одного из бараков Читы через Заб.ру посоветовала депутату Борисовой, предложившей на ночь отключать электричество в подобных домах, применять такие меры в своей квартире. "Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всем ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, еще и свет на ночь отключать? – возмутилась собеседница портала Наталья.

Вскоре десятки СМИ со всей страны растиражировали слова депутата думы Читы, экс-пресс-секретаря «Читаэнерго», члена партии «Единая Россия» Екатерины Борисовой.

Член регионального штаба ОНФ в Забайкалье Сергей Меркулов прокомментировал для читателей Заб.ру нашумевшее заявление Борисовой. "В случае, если права людей будут нарушаться, Общероссийский народный фронт не останется в стороне - мы будем обращаться в правоохранительные органы", - в частности, сказал Сергей Меркулов.

КОММЕНТАРИЕВ: 52
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074403
    Нужно иметь свое мнение товарищ секретарь. Не надо было поддаваться влиянию, а защищать однопартийца. У нее кстати одни грамоты за работу за 19 лет в партии.
    Ответить
  • 1073632
    Ну, вот, к сожалению, у нас такое общество складывается, что одни живут за счет других, - сказала Екатерина Борисова. - какая точная фраза то
    Ответить
    1
    0
  • 1073012
    Какая же ид...ка там сидит! Их нужно в бараки переселить и отключить ей электричество. В бараках так же живут социальные люди, старики, детишки, инвалиды. Как так у неё вылетело такое ляпнуть?! Боритесь с неплательщиками по закону, при чём тут нормальные люди, у нас половина дома платит, а половина нет, ну так решайте проблемы, почему люди то должны страдать, уже работать не хотят.
    Ответить
    4
    0
    • 1073128
      Да они все там такие .... Но может нормальный человек какую нибудь фу...ню запороть на всю Рассею матушку ? Толь единаросы по всей стране могут , и законы и реформы . антинародные это же жертвы несчастного аборта семя ,
      Ответить
      1
      0
      • 1075630
        А кто знает что с михаилом Кузьминовым , бывшим министром ?? Он же единорос с Петровска
        Ответить
  • 1072703
    Один депутат организовал ОПГ, другой лоббирует интересы монополиста, третий свой бизнес.А вот вам вопрос, кто есть в наше время депутат? Чей он депутат? Чьи интересы защищает? В стране Советов были народные депутаты, а сейчас чьи? Все перевёрнуто, искажено и выдаётся нам за демократию.
    Ответить
    13
    2
  • 1072680
    Суд обязал Газпром списать долги чеченцев из-за вероятных социальных протестов. аводской райсуд Грозного по иску прокуратуры Чечни предписал снять задолженность жителей республики на 9 млрд рублей перед ООО «Газпром межрегионгаз Грозный".
    Отмечается, что действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».
    Суд признал заявленные прокуратурой требования обоснованными и обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» списать указанную задолженность с населения.
    Ответить
    12
    0
  • 1072674
    "Бутылка" многозначительно подождал куда ветер дунет и сразу: "Куд-кудах! Растерзаю, растопчу".))
    Ответить
    9
    1
  • 1072655
    которых отстреливать Михалев собирался чего-то забыли?
    Ответить
    15
    2
    • 1072676
      Нужно написать президенту РФ коллективное письмо с просьбой наградить Михалёва именным пистолетом!
      Ответить
      8
      1
      • 1072702
        а бомжам может тоже дать шанс: депутатов не выполняющих предвыборные обещания и других врунов во власти может тоже отстреливать?
        Ответить
        7
        1
  • 1072647
    или другой избираемый (тот же президент) не выполнил свои обещания - отзывать полномочия. А то лезут во власть - соловьями поют, а как забрались - все, теперь они неприкасаемые, готовы людей, что их избирали, в грязь втоптать и изничтожить. Власть принадлежит народу. Где обещанное? Все разворовали, всех созников врагами сделали, стариков пенсий лишили, больным детям миром на лечение собирают родители, враньем прикрывают свои преступления - зачем народу такие избранники? Пошли вон!!!
    Ответить
    16
    1
  • 1072625
    Долги неплательщиков коммуналки нужно продавать коллекторам, которым нужно предоставить ПОЛНУЮ свободу действий по отношению к должнику и членам его семьи...
    Ответить
    3
    19
    • 1072663
      Дядюшка Резо,ты дурак?
      Ответить
      14
      2
      • 1072673
        А почему кто-то платит, в т.ч. и нищие пенсионеры, а эти... задарма пользуются? Вообще, при сумме долга свыше 100 тысяч за коммуналку надо на мороз выкидывать - без предоставления иного жилого помещения. Слишком много стало должников, а убытки энергетики покрывают за счёт честных плательщиков!
        Ответить
        4
        9
    • 1072626
      сам в нее попадешь.
      Ответить
      15
      2
  • 1072620
    Администрация бездействует, порядок навести не может, должников полно. Бюджет трещит. Предприятий нет. А правду никто слышать не хочет.
    Ответить
    7
    2
    • 1072715
      Бюджет трещит от воровства и распила существующей власти , а не от неплательщиков .
      Ответить
      6
      0
  • 1072618
    Вот намим соседям отключили свет за неуплату. Сразу дрова пошли и купили и досок разных натаскали, чтобы топить печку. За все надо платить.
    Ответить
    12
    1
  • 1072603
    Враги народа готовы друг друга сжирать, лишь бы увидеть в кресле. Ни одного закона не утвердили на благо народа, развития.
    Ответить
    17
    4
    • 1072642
      едят россию,т.е. доедают......
      Ответить
      5
      1
  • 1072597
    Едросовцы мыслить по другому не могут. Если бы ни мировое сообщество эта гоп компанмя в месте с двумя карликами давно бы уже всех россиян поуничтожили. Истинные враги государства.
    Ответить
    18
    2
  • 1072592
    А что у нас за правду наказывают? Про какой свет?? Отключение света неплательщикам, а по сути ворам.
    Ответить
    6
    8
    • 1072621
      Владельцы тгк14 не воры?каким досталось имущество? Ни в одной стране не берут денег за подключение и увеличение мощности. Власть защищает воров. Такая же песня с СУЭК. Выводят ресурсы и начинают народ.
      Ответить
      16
      0
      • 1072644
        у нас весь крупный бихнес такой-олигархический феодализм, однако.......
        Ответить
        6
        0
  • 1072587
    Одно слово на ум приходит. Зацепились за фразу.
    Ответить
    4
    6
  • 1072585
    она просто идет по стопам Хихалева он еще и не такое говорил
    Ответить
    9
    0
  • 1072584
    Ваша партия давно потеряла доверие у граждан
    Ответить
    18
    2
  • 1072582
    Не гоните волну. Она высказала принципиальные позиции родной партии.
    Ответить
    12
    0
  • 1072561
    А в чем вина-то??? Что депутат высказал свое мнение,которое закреплено в постановлении правительства. Вы сами- то подумали, что сказали!!!!
    Ответить
    6
    18
    • 1072601
      Своё мнение, она пусть у себя на кухне высказывает, а здесь дискредетировала не только партию, но и свой депутатский чин. После подобных заявлений должно быть одно: "Давай.. досвидания".
      Ответить
      13
      2
      • 1072714
        Совершенно верно.
        Ответить
        4
        0
  • 1072545
    Жестко это выгнать её из партии и лишить мандата, т.к. она шла от едра. А болтовня про замечания и выговоры, даже лишение поста в едре это фикция, для отвода глаз.
    Ответить
    19
    3
    • 1072627
      Она, думаю, с удовольствием покинет ряды этой партии, которая своих даже кидает... Вот, кстати, Екатерина, никогда и ни никого не бросает. Все дела доводит до конца., Хоть в партии, хоть где-то одни благодарности за работу
      Ответить
      0
      8
      • 1073035
        Снова Катин стиль налицо в комменте. Разлогиньтесь:)
        Ответить
        2
        0
    • 1072617
      Скоро все нормальные сами уйдут из партии с такими руководителями
      Ответить
      3
      2
      • 1072645
        где ты видел нормальных?
        Ответить
        3
        2
      • 1072646
        А в этой партии нормальные есть? Или все приспособленцы и жулики? Как не крупный вор, то из едросов.
        Ответить
        5
        2
  • 1072528
    Ну уровень просто у неё деревенский. Не переделать её, как уж воспитали в детстве.
    Ответить
    15
    3
    • 1072636
      Она в дерквне-то никогда не жила... Или вы столицу Забайкальского края деревней назвали??? Ну тогда , извиняйте... Себя , в первую очередь
      Ответить
      1
      2
      • 1072728
        Чита - большая деревня. Комсомольск-на-Амуре - просто деревня.
        Ответить
        3
        0
    • 1072624
      Знаю нашего депутата и она нам всегда помогает. И в этом вопросе вон какая шумиха получилась. Может федеральные власти обратят внимание на ветхое жилье????
      Ответить
      1
      5
  • 1072525
    почему другие должны оплачивать счета должников. везде такая практика применяется. и нечего на человека всё валить.как ещё бороться с неплательщиками ,которые годами не платят.
    Ответить
    9
    14
    • 1072631
      Полностью с вами согласен, что нужно платить за коммунальные услуги и проблем не будет
      Ответить
      4
      1
  • 1072519
    Вот типичный представитель этой партии. Она всегда рядом с корытом, всегда ей все норввится. Кануникову напомнила эта дама!
    Ответить
    25
    5
  • 1072518
    Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо . социальной группе, совершенные публично. Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
    Ответить
    19
    3
  • 1072515
    Администрация молчит, а депутаты поднимают злободневные темы. А теперь с больной головы на здоровую перекладывают.
    Ответить
    5
    8
  • 1072512
    Глава отдела Единой устроит жестко. Ждем, ржем.
    Ответить
    11
    1
    • 1072633
      А что разбирать??? Очевидные вещи, что неплательщиков надо отключать... Так завтра если скажут, что вор должен сидеть в тюрьме, тоже нарушением будет.
      Ответить
      1
      3
      • 1072719
        Причем тут неплательщики?! Данная дама ясно выразилась- отключать на ночь ВСЕ бараки, т.к понятно, что точечно отключать просто невозможно, она ведь не бабка на лавочке- ляпнула что не попадя и спросу с нее нет, а вы,те, кто ее защищает, сто процентов из ее окружения или совсем с головой не дружите.
        Ответить
        5
        0
  • 1072506
    Что она такого сказала??? Вырвали из контекста?
    Ответить
    6
    24
  • 1072501
    Да она ваши же кулуарные беседы и озвучила. Сразу про высокие цели вспомнили.
    Ответить
    25
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Осипов о теплых школьных туалетах: "Лично буду проверять!"

Трудно поверить, но это все же произошло. Из уст Александра Осипова впервые прозвучала похвала! Не зря Андрей Кефер и Федор Кургузкин чуть ли  не ночевали на горящем полигоне в Ивановке. С его тушением справились на «отлично», резюмировал глава края.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  По оценке , прозвучавшей на селекторном совещании МЧС, динамика тушения оказалась у нас на лучшем уровне . Я всем объявляю благодарность ,кто на этой работе принимал участие. Надо будет оформить соответствующие благодарности губернатора и вручить Федору Анатольевичу Кургузкину, Андрею Иосифовичу. Вам спасибо за организацию этой работы.    Выступление министра здравоохранения Сергея Давыдова очевидно тоже подразумевало шквал оваций. Вместо привычного отчета он представил презентацию Улетовской ЦРБ.. Сразу же после ремонта.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:«Посмотрите ,что мы сделали. Это до и после. Дальше мы открыли в Чернышевске и Борзе два реабилитационных центра» Зато в Карымском районе  объекты здравоохранения в плачевном состоянии, признался министр. На их реконструкцию нужны 400 миллионов рублей. Держит всех в напряжении и эпидемиологическая ситуация. Грипп  в крае не сдает позиции. Эпидпорог в Чите превышен на 52 процента. Госпитализировано 719 человек, из них 25 - в тяжелом состоянии.      Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: «Количество вызовов взрослого населения  увеличилось , было 80 сегодня 137. Я могу сказать, что с уменьшением температуры мы можем вызвать вторичную волну.  -Пассивно наблюдать мы не будем. Вам достаточно тех мер,которые мы принимаем?  - у нас все достаточно?  - все достаточно. Обсуждение ключевой темы - строительства теплых школьных туалетов, неожиданно для всех началось с извинения главы края перед министром образования. Напомним, на прошлом совещании Александр Осипов чуть не выгнал Андрея Томских из зала заседаний. Не устроили ответы. Сегодня картина немного, но прояснилась. Необходимо строительство 150 теплых туалетов. Денег у муниципалитетов на проектно-сметную документацию, по обыкновению - нет. А если и есть, ожидание заключения госэкспертизы длится месяцами.  Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: Мы в такой ситуации по туалетам сейчас. А их, я извиняюсь, 150 объектов. Я, поэтому снова предлагаю расширить штатные единицы в госэкспертизе. Всего  10 экспертов там работают. И все-таки энергичней двигаться министерству территориального развития.  Потому что это становится головной болью всех министерств.      Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  похоже, что единственным субъектом мы остаемся, где до сих пор этот вопрос не решен. И  если мы на сегодняшний день не способны решить  его, то, тем кто готов это признать, надо сложить свои полномочия.  Обращаю внимание на необходимость реального запуска этих объектов с соблюдением всех требований и нормативов, я сам объезжаю эти районы. И буду во все туалеты заходить.  Отчитался и Александр Осипов о результатах своей насыщенной командировки в Сочи. Удалось встретиться с Дмитрием Медведевым и Юрием Трутневым, поделился глава края. Работы – предстоит много.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  я напомню коротко, что мы в 2019 году планируем  строительство более 30 объектов автодорожных , 55 объектов по яслям , 16 из них должны быть сданы в этом году , 17 спортивных объектов все со сдачей в этом году, строительство 20 ФАПОВ со сдачей в 2019 году, ремонт 15 поликлиник , проектирование детской клинической больницы.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.