22 апреля, понедельник, 06:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Директор школы №47 в Чите: Первого, второго и компота детям не хватает

Общество, 11:41, 18 января /
Директор школы №47 в Чите: Первого, второго и компота детям не хватает
Фото Заб.ру с рейда

Полноценного питания - первого, второго и компота, которые подают в школьной столовой, некоторым детям не хватает. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщила директор читинской школы №47 Татьяна Морозова.

- В нашей школе буфет есть. Это необходимость. Полноценного питания, в которое входят первое, второе и компот, некоторым из детей не хватает. Поэтому многие перекусывают соком и шоколадом из буфета, - рассказала директор.

Также она добавила, что шоколад и негазированные соки в школах не запрещены Роспотребнадзором. По словам директора, лучше держать подобные товары в школе, чтобы ученики имели к ним доступ, чем бегали в магазин за тем же самым на улицу.

Отметим, ранее директор читинской гимназии №21 Татьяна Гарбуз рассказала, что буфета у них нет, чтобы ребята питались правильной и сбалансированной едой в столовой.

Ранее Заб.ру сообщал, что во время рейда журналистов и активистов ОНФ 18 января по учебным заведениям Читы, директор школы №19 Ирина Булгакова рассказала, что необходимости питаться ученикам в школе домашней едой нет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073642
    А почему детям энергетики в школьных буфетах не продают? От них дети были бы более активными на уроках и сильно бы не уставали! А вот пиво-нельзя, от него в туалет избегаются во время уроков.
    Ответить
    0
    1
  • 1073133
    А какая школа на фото? 47? Ценники наклеены прямо на выпечку!
    Ответить
    3
    1
  • 1073014
    в военное и послевоенное время, не было ни 1-го, ни-2-го, ни компотов, но как то дети выросли, выучились, и смогли поднять страну, не о том ты думаешь директор 47 школы и журналисты, которые пишут эту дребедень
    Ответить
    5
    5
  • 1072851
    Бред!!! В школе 47 кормят отвратительно, просто ужасно. Дети первых классов должны обязательно питаться в столовой (слова руководства). Обед стоит 50 руб., почти за 5 месяцев я подарила столовой 5тыс.500руб. Сколько съел из этих денег мой ребёнок? Посчитать не трудно! Взять только вторники, когда на обед запеканка. В остальные дни, просто присутствие и ковыряние ложкой в тарелке. Ребёнок всегда голодный. С собой приносить из дома ничего нельзя, буфетом пользоваться первоклассникам не разрешают. И наверно, я не одна такая возмущённая мамочка.
    Ответить
    25
    5
    • 1079247
      Что за истерика? В 19-ю чешите, там вон всё в порядке, по словам директора. Либо ребёнка по-человечески дома кормите, чтобы он у вас за 3 часа не успевал кушать захотеть.
      Ответить
    • 1073015
      Предлагаю, всех кто готовит бурду, заставить все это съесть, уверяю результат будет хороший, бурды больше не будет.
      Ответить
      7
      0
  • 1072813
    Не хватает не потому что порции маленькие, а потому что это невозможно кушать. Дочка бы и с радостью ела бы приготовленную пищу, но..... Дети даже свои котелки носят из дома.
    Ответить
    23
    3
  • 1072810
    даешь ребенку на обед, а он шоколадки покупает. И ни как не проследишь за этим. Все время не понимала зачем торговать батончиками шоколадными да рулетами, дети конечно вместо супа возьмут сладости. это как алколик вместо пиво выберет квас. Лучше б булочек да пирожков напекли.
    Ответить
    17
    1
  • 1072801
    СПАСИБО Царю и Боярам - В ломы Своих кормить за даром - А вот ЧУЖИМ Голодным Очень НАДО ....... ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА - ВАЖНЕЙ ВНУТРЕННЕЙ .......
    Ответить
    13
    4
  • 1072783
    Полноценного питания не хватает. А того, что хватает дети отказываются есть. Каши очень сладкие и с комками. Даже в гречневую кашу умудряются сахар добавлять! Гардероба нет. Дети носят зимние вещи и тяжелые ранцы из кабинета в кабинет.
    Ответить
    28
    1
    • 1072817
      Про гардероб это постоянная проблема - и ничего не делается, как носили, так и будут носить, и это печально.
      Ответить
      20
      1
      • 1073051
        Может Вы пропустили что-то... Но каждому классу выделили кабинет, в котором дети раздеваются! Почаще хоть узнавайте как дела в школе...
        Ответить
        3
        2
  • 1072771
    А в это время ботексный карлик вкладывает в газификацию Сербии 1400 000 000 долларов!!! И мы не папуасы тут после этого, когла на газификацию Забайкалья "нет денег"!?
    Ответить
    30
    3
    • 1072809
      Ага, и Чечне в очередной раз простили долг за газ в размере ДЕВЯТИ МИЛЛИАРДОВ!!!
      Ответить
      23
      0
  • 1072766
    К сведению! Родители! Шоколад ускоряет половое созревание! Так что , действительно, в скором времени потребуются уроки семейного счастья! В 60-70 годы детям ограничивали потреблять шоколад. А сейчас всё всем это выгодно!
    Ответить
    8
    17
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.