ban

Министр культуры РФ отказал в финансировании кинофестиваля в Чите

Общество, 15:23, 18 января /
Министр культуры РФ отказал в финансировании кинофестиваля в Чите
Фото из архива Заб.ру

Глава Минкультуры Забайкальского края попросила министра культуры РФ Владимира Мединского профинансировать кинофестиваль в Чите. Мединский отказал в поддержке, заявив, что это возможно будет, если кинофестиваль станет федеральным. Об этом 18 января сообщил ТАСС, встреча министра культуры РФ с главами министерств культуры регионов Дальнего Востока прошла во Владивостоке.

По информации агентства, на встрече министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова попросила Мединского подумать о финансировании кинофестиваля в регионе. «Когда выйдете на федеральный масштаб, тогда приходите к нам. Замещать деньгами федерального бюджета деньги частные мы не будем», - ответил он.

Мединский заявил, что «у нас колоссальное количество кинофестивалей, хотим провести ревизию». По его словам, на госсредства проводят как достойные фестивали для зрителей, так и киносмотры, которые, прежде всего, интересны только самим деятелям искусств.

«Они приехали, банкет, фуршет, себя показали, состоялось два кинопоказа и всё», - пояснил министр, добавив, что необходимости в подобных смотрах нет. «Таких фестивалей за 25 лет наплодилось немало», - констатировал он.

Ранее Заб.ру писал, что VIII Забайкальский международный кинофестиваль планируется провести с 30 мая по 2 июня.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073085
    Ещё бы на телевидении на федеральных каналах порядок навели и не выделяли бы деньги на дурацкие, всем надоевшие, шоу. Средства должны идти на развитие культуры в регионах, а не на "звёзд".
    Ответить
    25
    0
    • 1073138
      Что за кинофестиваль в Чите? В ЗК, что развелись киностудии федерального уровня? "Мосфильм" или "Бичфильм ЗК"? Правильно сделал минкульт РФ. Какие могут быть в деревне кинофестивали? Сначала город приведите порядок, местная культура. В каком состоянии находятся исторические дома в Чите? Хоть призадумались местные культуристы? А им подавай каждый год кинофестиваль! Раскатали
      Ответить
      19
      1
  • 1073028
    А я люблю старые фильмы,песни великоленные звучат.Этих актеров уже нет
    Ответить
    11
    0
  • 1073013
    найдет щель,как восьмой раз пробраться к халявным забайкальским дэнэжкам.Чел очень охоч до бабла всегда и везде.С Михайловым на пару проберутся с этим надоевшим однотипным балаганом на дранной от старости багуловой дорожке.
    Ответить
    22
    1
  • 1073003
    Кто ж ее снимет,у них культурный семейный подряд.Он вроде на деньги спонсоров проводился.Мединский прав
    Ответить
    20
    2
  • 1072980
    Михайлова ужас она что не знает что такое местный бюджет или федеральный, Тупо просить деньги лучше на ремонт клубов и библиотек это актуально но не фестиваль. МИХАЙЛОВУ нужно гнать с министерства
    Ответить
    44
    1
  • 1072957
    Как? Неужели Михайлов сболтнул что-то лишнее в интервью "Сталинграду"? А нам и раньше минкульт не финансировал кинофестиваль. Так что ничего страшного, на деньги спонсоров опять проведём. Главное- миллиард на реконструкцию краевого театра выделили.
    Ответить
    5
    12
  • 1072941
    Делайте лучше постоянные прямые трансляции заседаний и совещаний нашего забайкальского правительства! Не увольняйте только оттуда Давыдова, Паздникова, Ванчикову, Романова и Кочергина. Лучшего ,,кинофестиваля,, и не придумаешь: и комедии, и драмы, и ужасы будут))) И затраты - минимальные.
    Ответить
    55
    0
    • 1072950
      И Михайлову!
      Ответить
      19
      1
  • 1072938
    Фестивали + Банкеты + Фуршеты - А то , что ПРОИЗВОДСТВА НЕТ - По ходу и ДЕЛА НЕТУ .........
    Ответить
    44
    0
  • 1072932
    В смысле "профинансировать кинофестиваль"? Нам же власти каждый год в уши дуют что этот балаган финансируют исключительно спонсоры и ни копейки из бюджета не тратится? Или все же тратится?
    Ответить
    56
    0
  • 1072923
    Правильно Мединский сделал. Нефиг раздавать деньги на пшик. На шос миллиард потратили, а толку ноль.
    Ответить
    86
    2
  • 1072921
    Чем кинофестивали проводить для звёзд , лучше откройте хотя бы один кинозал на КСК , В центре города идут все фильмы в 8 часов вечера , нам туда не приехать , не уехать оттуда , билеты на фильм + на такси и Фсё .... желание пропадает . Так мы с сыном и не посмотрели ..Т-34 .. а хотелось бы .. И нас таких много на КСК .
    Ответить
    86
    0
    • 1073071
      "лучше откройте хотя бы один кинозал на КСК , В центре города идут все фильмы в 8 часов вечера" А у нас они вообще "не идут".Вот где поле деятельности для госпожи Михайловой и в том числе Мединского.
      Ответить
      10
      0
  • 1072915
    У нас самый кинофестивальный края из всех кинофестивальных регионов. Почему нам не дают денег? Мы бы (люди у власти) так оттянулись.
    Ответить
    35
    2
  • Отзыв автора "гость 123" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1072909
    Абсолютно верное решение, какой фестиваль в Чите, заводы строить нужно, создавать рабочие места, а не прокураживать бюджетные деньги....
    Ответить
    81
    3
  • 1072900
    Вот про качество нашего времени кино хорошо говорит один единственный факт. Хорошое кино осталось где то там позади а доказательством этого является то что уже три поколения россиян смотрят в Новый год одни и те же пять - шесть фильмов. Старых советских. И так уже лет двадцать подряд.
    Ответить
    62
    0
  • 1072901
    Мединский тоже смешной.. как вчера родился! Для него видите ли открытие, что лицедеи любят на халяву покушать и покрасоваться хвосты распушив. Это их профессия, милай, очнись..))
    Ответить
    62
    0
    • 1072902
      Он родился в Могоче а фестивали проходят в каждой области и крае поэтому и отказал.
      Ответить
      8
      4
  • 1072892
    Все верно. Мы что Канны? У нас есть свои киностудии? Какое мы отношение имеем к вопросам кино, чтобы проводить кинофестивали? Зачем тратить деньги на содержание артистов которым ездить некуда? Российское кино уже давно всем известно где, судя по тому, что смотрят люди либо новые иностранные, либо отечественные старые. Забайкалье в долгах, а мы продолжаем фестивалить. Хотите культурных событий у нас целое множество сидящих на бюджете "Узоров, казаков" и прочих, шевелите их и будет Вам культура. Пора оптимизировать расходы и тогда возможно жить станет хоть немного но легче. А смысл собирать казну платя налоги, если потом все растаскивается чиновниками вразрез интересам народа.
    Ответить
    63
    3
  • 1072888
    кроме как пропаганду разводить, этот чел нифига не умеет. Смотрите т34 и елки
    Ответить
    5
    16
    • 1072893
      Я лучше посмотрю "Батальоны просят огня" и "Волга Волга"
      Ответить
      51
      2
  • 1072886
    приобщаться к культуре не дають....приедут на всё готовое,попьют,поедят и славно время провели...хватит москвичам потокать,пускай за свои гуляют...
    Ответить
    71
    0
    • 1073041
      Мединский совершенно прав.А если артисты хотят заработать, пусть приезжают с концертами.
      Ответить
      17
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.