23 апреля, вторник, 08:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министр культуры РФ отказал в финансировании кинофестиваля в Чите

Общество, 15:23, 18 января /
Министр культуры РФ отказал в финансировании кинофестиваля в Чите
Фото из архива Заб.ру

Глава Минкультуры Забайкальского края попросила министра культуры РФ Владимира Мединского профинансировать кинофестиваль в Чите. Мединский отказал в поддержке, заявив, что это возможно будет, если кинофестиваль станет федеральным. Об этом 18 января сообщил ТАСС, встреча министра культуры РФ с главами министерств культуры регионов Дальнего Востока прошла во Владивостоке.

По информации агентства, на встрече министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова попросила Мединского подумать о финансировании кинофестиваля в регионе. «Когда выйдете на федеральный масштаб, тогда приходите к нам. Замещать деньгами федерального бюджета деньги частные мы не будем», - ответил он.

Мединский заявил, что «у нас колоссальное количество кинофестивалей, хотим провести ревизию». По его словам, на госсредства проводят как достойные фестивали для зрителей, так и киносмотры, которые, прежде всего, интересны только самим деятелям искусств.

«Они приехали, банкет, фуршет, себя показали, состоялось два кинопоказа и всё», - пояснил министр, добавив, что необходимости в подобных смотрах нет. «Таких фестивалей за 25 лет наплодилось немало», - констатировал он.

Ранее Заб.ру писал, что VIII Забайкальский международный кинофестиваль планируется провести с 30 мая по 2 июня.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073085
    Ещё бы на телевидении на федеральных каналах порядок навели и не выделяли бы деньги на дурацкие, всем надоевшие, шоу. Средства должны идти на развитие культуры в регионах, а не на "звёзд".
    Ответить
    25
    0
    • 1073138
      Что за кинофестиваль в Чите? В ЗК, что развелись киностудии федерального уровня? "Мосфильм" или "Бичфильм ЗК"? Правильно сделал минкульт РФ. Какие могут быть в деревне кинофестивали? Сначала город приведите порядок, местная культура. В каком состоянии находятся исторические дома в Чите? Хоть призадумались местные культуристы? А им подавай каждый год кинофестиваль! Раскатали
      Ответить
      19
      1
  • 1073028
    А я люблю старые фильмы,песни великоленные звучат.Этих актеров уже нет
    Ответить
    11
    0
  • 1073013
    найдет щель,как восьмой раз пробраться к халявным забайкальским дэнэжкам.Чел очень охоч до бабла всегда и везде.С Михайловым на пару проберутся с этим надоевшим однотипным балаганом на дранной от старости багуловой дорожке.
    Ответить
    22
    1
  • 1073003
    Кто ж ее снимет,у них культурный семейный подряд.Он вроде на деньги спонсоров проводился.Мединский прав
    Ответить
    20
    2
  • 1072980
    Михайлова ужас она что не знает что такое местный бюджет или федеральный, Тупо просить деньги лучше на ремонт клубов и библиотек это актуально но не фестиваль. МИХАЙЛОВУ нужно гнать с министерства
    Ответить
    44
    1
  • 1072957
    Как? Неужели Михайлов сболтнул что-то лишнее в интервью "Сталинграду"? А нам и раньше минкульт не финансировал кинофестиваль. Так что ничего страшного, на деньги спонсоров опять проведём. Главное- миллиард на реконструкцию краевого театра выделили.
    Ответить
    5
    12
  • 1072941
    Делайте лучше постоянные прямые трансляции заседаний и совещаний нашего забайкальского правительства! Не увольняйте только оттуда Давыдова, Паздникова, Ванчикову, Романова и Кочергина. Лучшего ,,кинофестиваля,, и не придумаешь: и комедии, и драмы, и ужасы будут))) И затраты - минимальные.
    Ответить
    55
    0
    • 1072950
      И Михайлову!
      Ответить
      19
      1
  • 1072938
    Фестивали + Банкеты + Фуршеты - А то , что ПРОИЗВОДСТВА НЕТ - По ходу и ДЕЛА НЕТУ .........
    Ответить
    44
    0
  • 1072932
    В смысле "профинансировать кинофестиваль"? Нам же власти каждый год в уши дуют что этот балаган финансируют исключительно спонсоры и ни копейки из бюджета не тратится? Или все же тратится?
    Ответить
    56
    0
  • 1072923
    Правильно Мединский сделал. Нефиг раздавать деньги на пшик. На шос миллиард потратили, а толку ноль.
    Ответить
    86
    2
  • 1072921
    Чем кинофестивали проводить для звёзд , лучше откройте хотя бы один кинозал на КСК , В центре города идут все фильмы в 8 часов вечера , нам туда не приехать , не уехать оттуда , билеты на фильм + на такси и Фсё .... желание пропадает . Так мы с сыном и не посмотрели ..Т-34 .. а хотелось бы .. И нас таких много на КСК .
    Ответить
    86
    0
    • 1073071
      "лучше откройте хотя бы один кинозал на КСК , В центре города идут все фильмы в 8 часов вечера" А у нас они вообще "не идут".Вот где поле деятельности для госпожи Михайловой и в том числе Мединского.
      Ответить
      10
      0
  • 1072915
    У нас самый кинофестивальный края из всех кинофестивальных регионов. Почему нам не дают денег? Мы бы (люди у власти) так оттянулись.
    Ответить
    35
    2
  • Отзыв автора "гость 123" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1072909
    Абсолютно верное решение, какой фестиваль в Чите, заводы строить нужно, создавать рабочие места, а не прокураживать бюджетные деньги....
    Ответить
    81
    3
  • 1072900
    Вот про качество нашего времени кино хорошо говорит один единственный факт. Хорошое кино осталось где то там позади а доказательством этого является то что уже три поколения россиян смотрят в Новый год одни и те же пять - шесть фильмов. Старых советских. И так уже лет двадцать подряд.
    Ответить
    62
    0
  • 1072901
    Мединский тоже смешной.. как вчера родился! Для него видите ли открытие, что лицедеи любят на халяву покушать и покрасоваться хвосты распушив. Это их профессия, милай, очнись..))
    Ответить
    62
    0
    • 1072902
      Он родился в Могоче а фестивали проходят в каждой области и крае поэтому и отказал.
      Ответить
      8
      4
  • 1072892
    Все верно. Мы что Канны? У нас есть свои киностудии? Какое мы отношение имеем к вопросам кино, чтобы проводить кинофестивали? Зачем тратить деньги на содержание артистов которым ездить некуда? Российское кино уже давно всем известно где, судя по тому, что смотрят люди либо новые иностранные, либо отечественные старые. Забайкалье в долгах, а мы продолжаем фестивалить. Хотите культурных событий у нас целое множество сидящих на бюджете "Узоров, казаков" и прочих, шевелите их и будет Вам культура. Пора оптимизировать расходы и тогда возможно жить станет хоть немного но легче. А смысл собирать казну платя налоги, если потом все растаскивается чиновниками вразрез интересам народа.
    Ответить
    63
    3
  • 1072888
    кроме как пропаганду разводить, этот чел нифига не умеет. Смотрите т34 и елки
    Ответить
    5
    16
    • 1072893
      Я лучше посмотрю "Батальоны просят огня" и "Волга Волга"
      Ответить
      51
      2
  • 1072886
    приобщаться к культуре не дають....приедут на всё готовое,попьют,поедят и славно время провели...хватит москвичам потокать,пускай за свои гуляют...
    Ответить
    71
    0
    • 1073041
      Мединский совершенно прав.А если артисты хотят заработать, пусть приезжают с концертами.
      Ответить
      17
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ