19 февраля, вторник, 17:01
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министр культуры РФ отказал в финансировании кинофестиваля в Чите

Общество, 15:23, 18 января /
Министр культуры РФ отказал в финансировании кинофестиваля в Чите
Фото из архива Заб.ру

Глава Минкультуры Забайкальского края попросила министра культуры РФ Владимира Мединского профинансировать кинофестиваль в Чите. Мединский отказал в поддержке, заявив, что это возможно будет, если кинофестиваль станет федеральным. Об этом 18 января сообщил ТАСС, встреча министра культуры РФ с главами министерств культуры регионов Дальнего Востока прошла во Владивостоке.

По информации агентства, на встрече министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова попросила Мединского подумать о финансировании кинофестиваля в регионе. «Когда выйдете на федеральный масштаб, тогда приходите к нам. Замещать деньгами федерального бюджета деньги частные мы не будем», - ответил он.

Мединский заявил, что «у нас колоссальное количество кинофестивалей, хотим провести ревизию». По его словам, на госсредства проводят как достойные фестивали для зрителей, так и киносмотры, которые, прежде всего, интересны только самим деятелям искусств.

«Они приехали, банкет, фуршет, себя показали, состоялось два кинопоказа и всё», - пояснил министр, добавив, что необходимости в подобных смотрах нет. «Таких фестивалей за 25 лет наплодилось немало», - констатировал он.

Ранее Заб.ру писал, что VIII Забайкальский международный кинофестиваль планируется провести с 30 мая по 2 июня.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1073085
    Ещё бы на телевидении на федеральных каналах порядок навели и не выделяли бы деньги на дурацкие, всем надоевшие, шоу. Средства должны идти на развитие культуры в регионах, а не на "звёзд".
    Ответить
    25
    0
    • 1073138
      Что за кинофестиваль в Чите? В ЗК, что развелись киностудии федерального уровня? "Мосфильм" или "Бичфильм ЗК"? Правильно сделал минкульт РФ. Какие могут быть в деревне кинофестивали? Сначала город приведите порядок, местная культура. В каком состоянии находятся исторические дома в Чите? Хоть призадумались местные культуристы? А им подавай каждый год кинофестиваль! Раскатали
      Ответить
      19
      1
  • 1073028
    А я люблю старые фильмы,песни великоленные звучат.Этих актеров уже нет
    Ответить
    11
    0
  • 1073013
    найдет щель,как восьмой раз пробраться к халявным забайкальским дэнэжкам.Чел очень охоч до бабла всегда и везде.С Михайловым на пару проберутся с этим надоевшим однотипным балаганом на дранной от старости багуловой дорожке.
    Ответить
    22
    1
  • 1073003
    Кто ж ее снимет,у них культурный семейный подряд.Он вроде на деньги спонсоров проводился.Мединский прав
    Ответить
    20
    2
  • 1072980
    Михайлова ужас она что не знает что такое местный бюджет или федеральный, Тупо просить деньги лучше на ремонт клубов и библиотек это актуально но не фестиваль. МИХАЙЛОВУ нужно гнать с министерства
    Ответить
    44
    1
  • 1072957
    Как? Неужели Михайлов сболтнул что-то лишнее в интервью "Сталинграду"? А нам и раньше минкульт не финансировал кинофестиваль. Так что ничего страшного, на деньги спонсоров опять проведём. Главное- миллиард на реконструкцию краевого театра выделили.
    Ответить
    5
    12
  • 1072941
    Делайте лучше постоянные прямые трансляции заседаний и совещаний нашего забайкальского правительства! Не увольняйте только оттуда Давыдова, Паздникова, Ванчикову, Романова и Кочергина. Лучшего ,,кинофестиваля,, и не придумаешь: и комедии, и драмы, и ужасы будут))) И затраты - минимальные.
    Ответить
    55
    0
    • 1072950
      И Михайлову!
      Ответить
      19
      1
  • 1072938
    Фестивали + Банкеты + Фуршеты - А то , что ПРОИЗВОДСТВА НЕТ - По ходу и ДЕЛА НЕТУ .........
    Ответить
    44
    0
  • 1072932
    В смысле "профинансировать кинофестиваль"? Нам же власти каждый год в уши дуют что этот балаган финансируют исключительно спонсоры и ни копейки из бюджета не тратится? Или все же тратится?
    Ответить
    56
    0
  • 1072923
    Правильно Мединский сделал. Нефиг раздавать деньги на пшик. На шос миллиард потратили, а толку ноль.
    Ответить
    86
    2
  • 1072921
    Чем кинофестивали проводить для звёзд , лучше откройте хотя бы один кинозал на КСК , В центре города идут все фильмы в 8 часов вечера , нам туда не приехать , не уехать оттуда , билеты на фильм + на такси и Фсё .... желание пропадает . Так мы с сыном и не посмотрели ..Т-34 .. а хотелось бы .. И нас таких много на КСК .
    Ответить
    86
    0
    • 1073071
      "лучше откройте хотя бы один кинозал на КСК , В центре города идут все фильмы в 8 часов вечера" А у нас они вообще "не идут".Вот где поле деятельности для госпожи Михайловой и в том числе Мединского.
      Ответить
      10
      0
  • 1072915
    У нас самый кинофестивальный края из всех кинофестивальных регионов. Почему нам не дают денег? Мы бы (люди у власти) так оттянулись.
    Ответить
    35
    2
  • Отзыв автора "гость 123" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1072909
    Абсолютно верное решение, какой фестиваль в Чите, заводы строить нужно, создавать рабочие места, а не прокураживать бюджетные деньги....
    Ответить
    81
    3
  • 1072900
    Вот про качество нашего времени кино хорошо говорит один единственный факт. Хорошое кино осталось где то там позади а доказательством этого является то что уже три поколения россиян смотрят в Новый год одни и те же пять - шесть фильмов. Старых советских. И так уже лет двадцать подряд.
    Ответить
    62
    0
  • 1072901
    Мединский тоже смешной.. как вчера родился! Для него видите ли открытие, что лицедеи любят на халяву покушать и покрасоваться хвосты распушив. Это их профессия, милай, очнись..))
    Ответить
    62
    0
    • 1072902
      Он родился в Могоче а фестивали проходят в каждой области и крае поэтому и отказал.
      Ответить
      8
      4
  • 1072892
    Все верно. Мы что Канны? У нас есть свои киностудии? Какое мы отношение имеем к вопросам кино, чтобы проводить кинофестивали? Зачем тратить деньги на содержание артистов которым ездить некуда? Российское кино уже давно всем известно где, судя по тому, что смотрят люди либо новые иностранные, либо отечественные старые. Забайкалье в долгах, а мы продолжаем фестивалить. Хотите культурных событий у нас целое множество сидящих на бюджете "Узоров, казаков" и прочих, шевелите их и будет Вам культура. Пора оптимизировать расходы и тогда возможно жить станет хоть немного но легче. А смысл собирать казну платя налоги, если потом все растаскивается чиновниками вразрез интересам народа.
    Ответить
    63
    3
  • 1072888
    кроме как пропаганду разводить, этот чел нифига не умеет. Смотрите т34 и елки
    Ответить
    5
    16
    • 1072893
      Я лучше посмотрю "Батальоны просят огня" и "Волга Волга"
      Ответить
      51
      2
  • 1072886
    приобщаться к культуре не дають....приедут на всё готовое,попьют,поедят и славно время провели...хватит москвичам потокать,пускай за свои гуляют...
    Ответить
    71
    0
    • 1073041
      Мединский совершенно прав.А если артисты хотят заработать, пусть приезжают с концертами.
      Ответить
      17
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Осипов о теплых школьных туалетах: "Лично буду проверять!"

Трудно поверить, но это все же произошло. Из уст Александра Осипова впервые прозвучала похвала! Не зря Андрей Кефер и Федор Кургузкин чуть ли  не ночевали на горящем полигоне в Ивановке. С его тушением справились на «отлично», резюмировал глава края.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  По оценке , прозвучавшей на селекторном совещании МЧС, динамика тушения оказалась у нас на лучшем уровне . Я всем объявляю благодарность ,кто на этой работе принимал участие. Надо будет оформить соответствующие благодарности губернатора и вручить Федору Анатольевичу Кургузкину, Андрею Иосифовичу. Вам спасибо за организацию этой работы.    Выступление министра здравоохранения Сергея Давыдова очевидно тоже подразумевало шквал оваций. Вместо привычного отчета он представил презентацию Улетовской ЦРБ.. Сразу же после ремонта.  Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:«Посмотрите ,что мы сделали. Это до и после. Дальше мы открыли в Чернышевске и Борзе два реабилитационных центра» Зато в Карымском районе  объекты здравоохранения в плачевном состоянии, признался министр. На их реконструкцию нужны 400 миллионов рублей. Держит всех в напряжении и эпидемиологическая ситуация. Грипп  в крае не сдает позиции. Эпидпорог в Чите превышен на 52 процента. Госпитализировано 719 человек, из них 25 - в тяжелом состоянии.      Сергей ДАВЫДОВ, министр здравоохранения Забайкальского края: «Количество вызовов взрослого населения  увеличилось , было 80 сегодня 137. Я могу сказать, что с уменьшением температуры мы можем вызвать вторичную волну.  -Пассивно наблюдать мы не будем. Вам достаточно тех мер,которые мы принимаем?  - у нас все достаточно?  - все достаточно. Обсуждение ключевой темы - строительства теплых школьных туалетов, неожиданно для всех началось с извинения главы края перед министром образования. Напомним, на прошлом совещании Александр Осипов чуть не выгнал Андрея Томских из зала заседаний. Не устроили ответы. Сегодня картина немного, но прояснилась. Необходимо строительство 150 теплых туалетов. Денег у муниципалитетов на проектно-сметную документацию, по обыкновению - нет. А если и есть, ожидание заключения госэкспертизы длится месяцами.  Аягма Ванчикова, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: Мы в такой ситуации по туалетам сейчас. А их, я извиняюсь, 150 объектов. Я, поэтому снова предлагаю расширить штатные единицы в госэкспертизе. Всего  10 экспертов там работают. И все-таки энергичней двигаться министерству территориального развития.  Потому что это становится головной болью всех министерств.      Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  похоже, что единственным субъектом мы остаемся, где до сих пор этот вопрос не решен. И  если мы на сегодняшний день не способны решить  его, то, тем кто готов это признать, надо сложить свои полномочия.  Обращаю внимание на необходимость реального запуска этих объектов с соблюдением всех требований и нормативов, я сам объезжаю эти районы. И буду во все туалеты заходить.  Отчитался и Александр Осипов о результатах своей насыщенной командировки в Сочи. Удалось встретиться с Дмитрием Медведевым и Юрием Трутневым, поделился глава края. Работы – предстоит много.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  я напомню коротко, что мы в 2019 году планируем  строительство более 30 объектов автодорожных , 55 объектов по яслям , 16 из них должны быть сданы в этом году , 17 спортивных объектов все со сдачей в этом году, строительство 20 ФАПОВ со сдачей в 2019 году, ремонт 15 поликлиник , проектирование детской клинической больницы.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.