Родители школьников в Чите не обязаны заполнять анкеты по развитию ДФО

Общество, 10:53, 20 января 2019 / 19
Родители школьников в Чите не обязаны заполнять анкеты по развитию ДФО
Фото: pixabay.com

Родители школьников и воспитанников детских садов, где сейчас раздают анкеты о развитии Дальнего Востока, не обязаны их заполнять. Об этом 18 января Заб.ру сообщили в пресс-службе городской администрации.

- Родители школьников, конечно же, могут отказаться от участия в анкетировании, цель которого – получение предложений от граждан по развитию экономики, бизнеса, вопросам демографии, миграции, долголетия, - пояснили Заб.ру в пресс-службе.

Опрос проводится в рамках проекта Национальной программы развития Дальнего Востока с целью улучшения качества жизни граждан, уточнили в сообщении. Его проведение было рекомендовано правительством Забайкальского края.

Сроки проведения анкетирования – с 15 по 25 января. В пресс-службе также добавили, что полученные результаты уже обрабатываются. После завершения опроса все данные будут направлены в правительство Забайкальского края.

Напомним, в школах и детских садах Читы родителям начали раздавать анкеты, в которых им предлагается изложить свои идеи относительно развития Дальнего Востока.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1074442
    Заполнять анкеты родители не обязаны, потому что это возможно для кого то и сложная и непосильная процедура. А вот до 65 лет работать -это нормально.
    Ответить
    1
    0
  • 1073789
    ...сколько десятков тысяч (!!!) анкет они "изучат", сколько человек этим занимаются и за какое время они их прочитают :)
    Ай да ИО! То-то дальний восток под руководством этой компашки совершил "экономическое чудо" - народ оттуда бежит почти с той же скоростью, как и из забайкалья. А самой "компашкой" заинтересовалась счетная палата!
    Чем бы дитя не тешилось...
    Ответить
    1
    0
  • 1073741
    Все эти анкеты по развитию Дальнего Востока , это психологический маневр , своего рода ментальная жвачка . Задача которой заставить думать электорат о том , что воровская власть якобы озабочена их судьбой . После выборов губернатора это как обычно канет в лету .
    Ответить
    10
    2
  • 1073663
    Первый раз слышу,а вдруг за меня заполнят,не порядок
    Ответить
    1
    0
  • 1073574
    Власть не знает как развивать ДФО,а простой человек знает? Фабрики,заводы стройте паскуды. Тарифы и налоги снижайте,пока прибыль не появится на предприятиях. Жалованье хорошее положите рабочим и служащим,директору зарплата не больше чем в два раза от ставки рабочего.
    Ответить
    48
    1
    • 1073651
      Пусть все налоги от добычи полезных ископаемых, прежде всего золота, остаются в Крае, нечего своих и забугорных олигархов кормить. Тогда и край будет развиваться и народ достойно жить.
      Ответить
      19
      0
    • 1073587
      а почему у директора должна быть зарплата больше? на заводе у нас в советское время наш сосед (не пил, а вкалывал слесарем по а/м и сварщиком) зарабатывал до 600-800 руб. в месяц (з/п + на сдельщина за выпивох). Он купил "Жигули" тогда вперед директора, ибо директор получал 240, главный инженер 180. Это было справедливо, никто не жаловался. Ну только ханыги, которым выходило 40-60 руб. в месяц и которые тырили и продавали все что только можно.
      Ответить
      26
      2
  • 1073556
    вся сущность анкет - благонадёжных и покорных власти - выявить средь масс народных .....
    Ответить
    10
    1
  • 1073521
    Наши чиновники, видимо от "большого ума", любое хорошее дела доведут до абсурда.
    Ответить
    19
    0
  • 1073504
    Развитие заходит в тупик, мнение общества загнанного в угол вряд ли удивишь налогами, кредитами и долгами перед ЖКХ, штрафами и пошлинами всякого рода. Забайкалец хочет хорошо зарабатывать, но не суждено быть благополучными одни разводы, безработица и отток. При таких ценах и неизменной нищей зарплатой с нулевых годов.
    Ответить
    10
    0
  • 1073499
    Скинули на садик 120 анкет, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО отправить это количество обратно.! Родители, конечно, могут отказаться, а мы -работники, нет! Вот и заполняем целый день! Ещё и вернуть из комитета образования могут, если вдруг не так написали! Вот она-демократия!
    Ответить
    57
    5
    • 1073791
      Для чиновника даже задница вышестоящего - солнце. Дали команду сверху - вот они и рвут свою...
      Ответить
      4
      0
    • 1073607
      Не несите чушь, никто ничего и никак вам не сделает, если вы не сдадите обратно столько же анкет. Сами так хотите, видимо времени свободного много
      Ответить
      8
      15
      • 1073635
        Это не чушь, все так и есть. Нас собрали по этому поводу на совещание, раздали анкеты и сказали,мол, быстрее заполните - быстрее домой пойдете.
        Ответить
        7
        3
        • 1073720
          Баранами не надо быть, все в отказ бы пошли,и ничего бы вам никто не сделал.
          Ответить
          8
          1
          • 1073792
            ...лучше помолчи!!!
            Ответить
            2
            1
          • 1073767
            если тебе 50 лет и ты можешь потерять работу, то станешь заполнять всякие тупые анкеты.
            Ответить
            6
            1
    • 1073503
      В школах аналогично.
      Ответить
      19
      3
  • 1073473
    Ну собрали миллион подписей против пенсионной реформы. Власть всё равно референдум не разрешила. Есть т.н. ольгинские, вместо гитлерюгенд кибердружины появились. Вот пусть и расскажут солнцеликому, чего народ хочет. Разрешённые конституцией митинги запрещают, решили теперь в демократию поиграть. Пусть конституцию откроют.
    Ответить
    48
    3